#文轩[超话]#
救命啊救命啊,今天是儿童节吗,今天**是七夕吧(激动了对不起我自罚两杯),每日亿遍我磕的cpszd!!!!!!!我我要疯了救命,呼吸机呼吸机,我需要撒老师的呼吸机!!
“你是真的怕嘛”“别叫我”“世界上的另一个我们”“那天的小宋老师心情像天气一样晴朗”
救命,泻药,来到这个世上n个月的“小朋友”,在六一被喂了一桶糖[已疯,勿cue]

#张耀[超话]#[暖一下]#少年游之一寸相思#
(专门给你写的呢!耀耀!有空要点开!!!今天这个很重要!)

大概我们身为左粉总有一种笃定,那就是:“越发走进人物内心,受到的震撼就越大。虽然这震撼初识就有,但是需要一遍一遍仔细体会细节,体会越仔细,领悟力,共情能力越强,受到的震撼就越大。左卿辞是一本书,可以永远来读他,每一次的震颤都会层层累积,历久弥新。”

而这震颤的前提是,人戏合一,因为越看他的细节,包括一秒钟之内眼神的游移变幻,呼吸的节奏,越觉得他整个人已经完完全全融合了人物,这不是他,又是他,他是左倾辞,他是真实的,活生生存在着的侯府少帅严植,是方外谷少谷主左卿辞。

之前之后,前人后人的角色可能也会有左左这般好的人设,或者说他们会比左左更“完美”,但那都不是左左,或者说,那不是与演员张耀互相成就,在和人物完全相同的年纪,在密闭空间沉浸着的左卿辞了。昨天偶然看到一张戏中的眼神图,和开机时不同的是,从前笑着的是演员张耀,但戏中时全然是左倾辞了,眼神沉静又包容,带着一点不似少年的天生的悲悯,不是审视,而且略带忧郁的厌世情绪,这就是左卿辞剥离层层表象之下最真实的心理状态,我觉得在演员身上看到人物性格是一个层次,在人物性格之上看到不同的心理状态又是更上一个层次,越细越多变,人物呈现也就越立体,越难忘,因为那是进入人物更深刻的状态,入戏时的呈现和个人理解有很大关系,哪怕都是入戏,不具备细腻的感知力也不能如此出色地诠释人物。

在此感谢导演对耀耀的教导,吹尽黄沙始到金。没错,我就是一直在左左和耀耀身上获得各种关于演员,关于审美的取之不竭的感悟和灵感。且唯有左左,可见他于我,影响有多大,也是这个角色的力量着实惊人,几乎空前绝后。其他人我也可以很爱,但不会是左左了,不会这样爱,毕竟我24年的人生,唯独对左左爱到了骨子里。我欣赏他的挣扎和真实,我欣赏他的不完美,最重要的是呈现得如此细腻动人精准有层次。(如果此处细说左左呈现的种种好处,我要超字数了!)

我爱左左,因为他真实,不完美的真实,他的一切举动一切细节都呈现得全然精准,一次一次让这个角色活起来。就像耀耀所说,他在乎的是一种“真实感”。他也真的一直在践行这一点。我之前总是说耀耀的眼睛会让人共情,那到底这一句又是怎么讲呢?也就是说,无论故事如何,无论人物设定,也无论其他人是何种演技,他自己都会沉浸在角色里,外界都可以是假的,但是他是真的,他的情感的表达是真切的,让人信服,可以打动人的,于是哪怕剧本人设的不合理之处也可以被他生生变合理。就像是《一寸相思》结尾的朝堂讲真有些拉胯和可惜,但是左卿辞已经完全活了,他依旧聪慧缜密,剧情是因为要呈现他的视角所以没拍到,并非是他不聪明不厉害。就像是昨天看《白玉思无瑕》的后面几集,当失忆的他看着无瑕的时候,眼神那样安静又专注,我相信他是真的爱着无瑕的,哪怕他似无觉察。

表演是一种艺术,不知道耀耀看到这篇是否会脸红,害羞的你是否会觉得我夸奖太过,就像是从前做语文阅读理解,经常感叹的:“估计鲁迅写的时候都没想那么多。”但是我想说的是,入戏之后,关于你的理解和呈现,完完全全值得这样的解读和剖析,天赋性格赋予你强大的领悟力和共情能力,你不说一句话,眼睛里就是千言万语。甚至大言不惭地说,你每一集的呈现,我几乎都可以为你写上千字的人物心路历程,我是真真切切被你打动,我的灵感完完全全来源于你。(因为当时并非实时追剧,错过了灵感爆发的状态,虽然看剧的过程中我时刻爆发灵感,但是我忍不住继续看后续剧情,然后状态又不同了,千言万语憋在心里,其他可以不表,但是对你的夸奖必须传达,这一点我必须明明白白写出来让你看到,也算补上我去年不在时的万分遗憾!太太太太太太……遗憾了!还好我现在可以补给你[抱一抱][抱一抱][中国赞])

昨天听到了导演的夸奖的录音,“这孩子天分真的非常好,前途无量!”

我们的演员小张,喜欢你是一件怀有希望,很安心很踏实的事情,因为你走在一条很稳很光明的路上,这条路的名字叫做“演员”。所以,再一次讲,你!要!自!信!相信自己,你自己的诠释就是对的,从心而动,不必畏惧任何!

还有你真可爱,我想夸你,所以你听到了吗?@张耀Gala

思路太多根本写不完,更何况我从不打草稿,想到哪里就写到哪里,字数又到了近两千,细水长流,我慢慢讲给你听。[抱一抱][抱一抱][抱一抱][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心]
(写第一句之前,我只想写个几百字而已……)
还有,知道你很爱左左,很难忘左左啦![抱一抱][抱一抱][抱一抱]你怎么这样可爱!

增加一条我的评论区回复到正文:
为什么左左这样重要:
左左这个角色复杂震撼,从中我们看到了耀耀天赋的无限可能,最隐秘的专属特质都可以体现出来,所以总是觉得,只有看了左左才能对耀耀的天赋有更深刻强力的认识(其他的角色没体现得这么分毫毕现),因此也会更欣赏更期待他相信他。左左是我们的底气![抱一抱][抱一抱][抱一抱]
曾经沧海难为水,一见左卿辞,就再也出不去了。如果有缘相见喜欢的话。[兔子][兔子]

印光大师对人的一则病中开示

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。

我们人活在世间,都免不了生病的苦、死亡的苦。当这些苦事出现时,只有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。如果自己没有力量了脱生死,又不归投阿弥陀佛往生净土,那就还要随业受生在六道中。所以就放下万缘,一心念阿弥陀佛,求佛接引自己往生西方。以这个原因,到了生病时、危难时、快死亡时。总之一到关键时刻,心里立即就念阿弥陀佛,这要成为自然的反应。

若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。

如果现在你呼吸急促,就只念“阿弥陀佛”四个字。现在是关键时候了,你要一心求佛慈悲,接引你往生西方,除了这一念外,心里不能再起一丝毫别的想法。

在现在这时候,你的心也不可以盼望病快点好,也不可以在佛之外另外起求神求天保佑的心。因为如果你盼望病快点好,或者在佛之外求其它的神、天来保佑你,如果心放在这上面,那就没有放在佛上面,就和阿弥陀佛的心隔开了,因此就得不到佛加被的力量。

就像打电话,拨111,就能收到111传过来的声音;拨123,就收不到111传过来的声音。同样道理,如果心祈求佛,就能收到佛的加被。心不祈求佛,而祈求其它,就得不到佛的加被,所以要一心一意地念阿弥陀佛。

你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。

你要晓得,天地父母都没有能力让你出轮回,只有阿弥陀佛能让你出轮回,所以你要一心一意地归投阿弥陀佛,一心一意地念阿弥陀佛。

你如果肯放下一切,一心一意地念佛,如果寿命还没有尽,病就会很快好;如果寿命已经尽了,就能立即往生。但你不能求病快点好,而要求快速往生。如果你求病好,万一寿命已经尽了,你就不能往生;而只求往生,如果寿命还没有尽,病就会很快痊愈。所以要唯一求往生!

往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。

往生西方的好处没办法用语言说尽。这比生到天上做天帝天王,还要好无数无量万万万万倍。对这样殊胜、安乐的净土,你要一心一意地求往生,切切不可痴心妄想而害怕死。你有怕死的心,就不能往生了。

我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。

我们在世间,就像蛆虫呆在粪坑里、囚犯关在监狱里一样,苦得不得了,什么都是受烦恼和业力支配,没有自在,所以是很苦的。往生西方就像脱出了粪坑和牢狱,到了清净安乐、逍遥自在的家乡,哪里能怕死呢?一有怕死的心,就永远在轮回中受苦,永远没有出苦的时候了。

因为如果这时害怕舍掉这个业报身、害怕离开长久沉溺的轮回而不愿离开,就不能往生西方,就又要生在六道轮回里,永无出苦的时期了。

你若能出声念,则小声念。不能出声念,则心里默念。耳朵听别人念,心中亦如此念。又眼睛望着阿弥陀佛,心中想着阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰,我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。

你如果能出声念,就小声念。不能出声念,就在心里默念,耳朵听着别人念,心里也按这样念。而且眼睛看着阿弥陀佛、心里想着阿弥陀佛,有别的念头生起时,就呵责自己:我现在要仗佛的力量往生西方,怎么能起这种念头坏我的往生大事呢!

你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻,又何有此种之疾病苦恼乎。

假使你肯照我的话去念,肯定会往生西方。一往生就了生脱死,超凡入圣。以后永远享受快乐,连一分一秒的苦受都没有,一丝一毫的苦事都见不到听不到,哪里有现在这样的疾病苦恼呢?这是永远超出了苦海。所以叫做清净佛国、叫做极乐世界。《阿弥陀经》上说:“无有众苦,但受诸乐。”就是这个意思。

倘心中起烦恼时,要晓得这是宿世恶业所使,要坏我往生西方之道,要使我永远受生死轮回之苦。我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。除过念佛外,一事也不念他。那就能与佛心心相应,蒙佛接引,直下往生矣。好记我语,自可速得莫大之利益。

你要晓得,自己是往六道轮回里走,还是往净土里去,就全凭你当下这一念心。现在是千钧一发的时候,你一定要把握住正念,只念佛,不跟其它念头走。

如果心里起了烦恼,你要晓得这是宿世的恶业发动了,要坏我往生西方的前程,要让我永远受生死轮回的大苦。我现在晓得它是要害我的,我偏偏不随它转,除了念佛之外,任何事都不去想它。这样就能和佛相应,也就能得佛接引而直下往生西方!

好好记住我的话,自然可以得到极大利益。

出处丨 《印光大师文钞选讲》

智圆法师 讲授 https://t.cn/z8Lt24w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可惜,并不是满大街的唐朝人都有这样明智的求财之道,唐朝针对那些对垃圾回收没什么想法的人,还是走了严格也就是道路上一些杂物,贾公彦解释为“谓不蠲之物在道,犹今言狼
  • 微博我看了,通过评论,我也大体知道发生了什么事……别忘了我说过我会一直守护你的,说到做到,别怕,我在,我去反黑,你现在要做的就是好好调整状态,我等你回来,我的娄
  • 起初,在数以千计的旅游者、宇航局的官员、记者和其他观众中包括克里斯塔-麦考利夫的丈夫、两个孩子及其父母, 没人意识到发生了什么事,但当桔红色火团在空中坠下时,为
  • 凯瑟琳可以说是把法国带上时尚和艺术的巅峰的女性,可以说是一人之力提升了法国宫廷审美,香水、歌剧、高跟鞋都和她的名字联系在一起。 凯瑟琳提及自己有某种奇怪的预感和
  • #双11来了#双十一红包来了,最大红包22888,[酷][酷]李佳琦直播清单 预售 我终于明白,大人为什么不让未成年去谈恋爱了,因为,在这个年龄的我们,不该承受
  • 正好与这个霜降日期10.23到来的数字相吻合[握手][挤眼]由于”受控”下面小长一段时间里我们这边的最低气温和最高气温都会在10-23度之间徘徊了[嘘]悟[ok
  • 如果对上这个球队,到时候单场比赛能够砍下32+16+4的内线巨兽努尔基奇归来,再加上怀德赛德的保障,湖人敢说自己肯定能赢吗?内线双塔努尔基奇和科林斯全伤了,胡德
  • ”吴雩高度脱离社会化生存太多年,所以林炡用“野兽”来形容他并不突兀现在的他大概只是居无定所、离群索居、甚至虚无缥缈的生物学意义上的人,而不是社会化的人,因此不是
  • 8月4日9:00,自驾车前往交警支队上班;12:00下班后自驾车前往金裕市场购买水果,因金裕市场店铺都锁门所以未进店;12:20自驾车前往三金花园B区外围的高升
  • 根据奥维云网线上监测数据显示,2020年电动牙刷零售量为4601万台,零售额达到82.3亿元,且由于需求旺盛、空间巨大,致使大量新晋品牌涌入竞争,截至2020年
  • 等大哥忙活完了,才看见那个​​​#十一月的笑帮#自从上次和朋友喝了杨枝甘露之后,最近就莫名的很迷这个,对于我这个不太爱喝coffee,不太爱喝奶茶的人来说,也是
  • 从小就和我们一起生活,顽皮但懂事,湛蓝湛蓝的眼睛吸引你去陪着他,忍俊不禁的容忍着他的‘‘小聪明’’可是毕竟是家庭繁育猫舍,再喜爱,也不能万千宠爱你一个啊,就想为
  • #卢太铉# [心] #卢太铉1015生日快乐# 【新闻】'请多关照JBJ'从宿舍规则到舞蹈...都超有趣'请多关照JBJ'的数码版本于每周三晚 7点8分7秒在N
  • 苹果七八千你不觉得贵,华为三四千你就喷的不行#华为生态[超话]#华为重返柏林 IFA 2022在全球范围内发布 nova 10 系列等产品柏林国际电子消费品展览
  • 【化解】可在窗口放臵铜貔貔貅头向外+窗上面挂八卦镜或狮咬剑来化解;联系老觉师傅,可免费咨询,简测命理风水等事宜; ​​​​【#因郑州富士康全球10%的iPhon
  • 隔了一天吴H磊又说经过他的“科学”核算要我再赔偿他400块,我不同意,就算60个坏盒子+80个简装盒子满打满算一共140个盒子也就100多块钱(网上随手一搜88
  • 倾听过程中,要做到以下几点:1、澄清事实,得到更多的客户需求信息原来是这样,您可以谈谈更详细的原因吗?您的意思是指……这个为什么对您很重要?2、确认理解,真正理
  • 故此,愚钝之人终究不敢入戏,唯恐情薄,冷落了相思……[心][心][心][心][心][心]我是一滴水---云禅·慧明我们的生命不生不灭,而因人身而得的人生,只是生
  • 如果糊了当我没说orz_(:3」∠❀)_…[思考]审核:1.要求微博等级≥8级,并且主页我会去看(我去大哥演唱会的时候就是8级,当时审核要9级,到了现场人家发应
  • 骨质疏松并不是中老年人的专属,青壮年也有可能患有骨质疏松,特别是35岁以后的人群。另外不能忽略运动的重要性,科学运动能维持骨量,推迟骨质流失,可选择的运动项目