一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。

这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业)。

所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。

但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。

夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。

平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。

等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”

先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”

阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”

先生问:“我也常布施啊!”

阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”

阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”

先生再问:“我吃素不杀生!”

阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”

先生再问:“我也皈依某道场了!”

阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”

阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。

这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。

念了半天,就是没有他们的名字。

倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。
阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。

所以你并不算皈依这个道场。

你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”

先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”

阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。

言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”

先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”

阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。

她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!

她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”

阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。

在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。

后来便懈怠礼佛,信心不坚。

你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”

先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”

阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。

你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回。

但是会去那里,还得看她的造化。

那一刻在想,你是不是真的是下凡来渡劫的神仙呀?
可我不能把你神化,你那么鲜活,你所受的苦难那么的真实和清晰!你曾经说过你睡眠不好,我想那无数个夜里,你肯定也用力挣扎着痛苦着!
只是无论从前还是现在,你依然是那个从来不卖惨从来不认输的人,无时无刻都在用行动告诉灯芯你很好,告诉我们要坚持自己,要向阳而生。
我相信无数的灯芯在痛苦迷茫的时候,一定有个温柔的声音会在耳边响起:“你要加油!因为你是最棒的!一切都会越来越好的”!多少灯芯因此获得了力量!
那天,我无比的害怕,害怕就要这样失去你,害怕灯圈走着走着就散了!
现在一点都不怕,反而无比坚定!你如此温柔而强大,即使身处泥泞沼泽,也开出了最美的花朵!你是我们的亲人,即使不能常常见面,但我们依然彼此陪伴,镌刻在心里,永远不会失去!#邓伦#

#警徽闪耀抗洪防汛一线# 【水漫“桥头”,溆浦公安交警闻“汛”即动,誓与洪灾斗法!】6月3日,溆浦辖区持续暴雨,卢峰镇大溪口水库超警戒水位,下游桥头水村受灾严重,溆浦公安交警闻“汛”即动,联合桥头水村支两委转移群众、设置卡点、拉警戒线用实际行动践行“人民公安为人民”宗旨,迎汛而上,坚决捍卫人民群众的生命财产安全!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 两碗的饭量:我来说说吧。•莳萝 - 1束,• 盐 - 品尝,• 黑胡椒- 品尝。
  • #盲派四柱# 如有四同,纯属巧合 有小同学和我说,我推荐他看段建业盲派,但是老段和我说的东西不一样[偷笑] 被他发现了。 盲派盲派,其实瞎扯都算是盲派吧,
  • 你的微笑是我永远的魔 你的承诺在我心中执着即使在菩提下涅槃成佛 回首前尘又怕锦书难托佛说多多多,一生情太多爱恨来回拖,愁眉又紧锁佛说过过过,一生快走过为爱惹的祸
  • “4.20”地震8周年,芦山景区展新颜!“五·一”去哪玩,探索芦山最全游玩攻略,滴!滴!滴!赶紧上车吧! 适逢“4.20”芦山地震8周年,缅怀逝者,致敬重生,
  • 捐赠可加群感谢Max和Amanda的统筹和努力☀️#新加坡疫情##新加坡[超话]##留学[超话]##出国留学[超话]##留学生活[超话]##新加坡租房[超话]#
  • 简单的介绍一下我自己: 素质教育的漏网之鱼 晚睡协会常任理事 赖床锦标赛冠军得主 国家一级嗜睡症演员 国家一级退堂鼓演奏家 贫困大赛形象代言人 国家认证表情包斗
  • 指挥部刘主任每日召开例会,协调一办七组工作,配套支援迅速到位,为小朋友准备玩具,为过生日的隔离人员预定生日蛋糕,为糖尿病患者订制特餐,让隔离人员感受到了观察点的
  • 大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。
  • 赵丽蓉当时的小品《妈妈的今天》正好缺个“儿子”她对巩汉林的印象很好,两人就此结成了“母子档”配合默契。赵丽蓉当时的小品《妈妈的今天》正好缺个“儿子”她对巩汉林的
  • 那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。
  • 手相事业线清晰,整体有利你的事业发展,整个线段杂纹也很多,说明你事业上是一个多思虑的人,颧颊部位丰满且泛绯红,桃花运很旺,深得异性朋友喜欢。特高压这块,最近机构
  • 在户外广告发展得如火如荼的时候,LED显示屏产业链也在进一步的完善中,在媒介大发展的大环境下,催生出了两者的结合产物户外LED显示大屏,成为新兴传播媒体,并随着
  • 我的女孩呀,我希望她吃嘛嘛香身体棒棒。(成都话)万圣节就是为了小朋友开心一下,随她随她画了一个暗黑公主妆,今天一个家长还以为我是嘟嘟姐姐。
  • 大概是太老了吧,身体竟然萎缩到了三四尺高,也就是现在的一米左右。其他的,就再也没有了。
  • 九安医疗:目前尚无法预测未来由OTC试剂盒给公司营收和业绩带来的影响九安医疗(002432)11月25日晚间披露股票异动公告,公司子公司的新冠抗原家用自测OTC
  • 子长交管大队联合公路、煤焦计量收费管理站深入煤检站开展交通安全排查与整治行动为有效预防和减少煤检站周边道路交通事故,为群众出行创造更加安全畅通的道路交通环境,近
  • 】随着疏解非首都功能和央企改革的推进,央企总部搬离北京的步伐不断提速。为何回迁湖北“老家”?
  • 出现这样的结果其实在大家的预期之内,因为此前,股权转让项目意向投资者见面会上,除了厚朴投资、高瓴资本外,还包括百度、淡马锡控股等共25家机构。其实这两家公司股权
  • 具体来看,2018年至2020年公司的营销、推广及广告开支也较高,分别为1.33亿元、1.72亿元和1.40亿元,占营业收入的比例分别约为21%、19.54%和
  • 在交通运输部10月26日发布的《关于青岛市开展打造一流轨道交通产业等交通强国建设试点工作的意见》中,青岛国际机场集团有限公司作为智慧交通建设试点单位,力争通过1