慢性肾炎吃冬虫夏草注意什么

  第一,要吃够量,按照中国药典的说法,治疗型吃法每天应该要吃10到30克才会有效。如果条件不是很宽裕,可以考虑连续吃一周然后停一段时间,每天吃两三根或者只是偶尔一天吃那么多基本上等于浪费。

  第二,一定要常温生吃!当时那个老中医叫我千万别加热了再吃,然后念叨了一大堆阴阳五行之类什么我不懂的名词,后来看了央视的两个节目才知道原因,冬虫夏草一旦加热之后有效成分会降低很多很多。

  第三,要清洗,虫草业内有一两虫草半两土的说法,如果从药店买回来不清洗就吃,那么虫草表面的泥沙、寄生虫卵和霉菌也就跟着进肚子了。特别麻烦的是虫草清洗的时间一定不能超过两分钟,否则药效也会有流失,虽然家里的条件未必能清洗得特别干净,但总比不清洗的好吧。

  第四,要使劲嚼啊使劲嚼,冬虫夏草既不是动物也不是植物,而是真菌和虫的寄生体,所以在水里或者胃里所释放出来的精华成分是很少的,精华营养成分都是在大分子细胞里,必须要破膜破壁才能最大程度的发挥作用,而普通的家庭甚至作坊磨粉根本无法达到这个标准,所以只有劳动劳动你的牙来使劲嚼啊使劲嚼,嚼到全部感觉不到了,然后在嘴里含化,这个时间段最好别喝水。虽说也很难达到破膜破壁的效果,但也只能算是穷人碰运气尽量提升效果的办法了。

  第五,单独,空腹服用,最好是在饭前半个到一个小时左右服用。冬虫夏草本来就是一个天然大复方,所以单独吃效果最好,不要和其它的东西或者药一起吃。在服用的那几天不要吃萝卜、大蒜和茶这些降低药效的东西,毕竟那么贵的玩意,要是被这些降了药效那多浪费。

  以上的介绍,就是关于慢性肾炎吃冬虫夏草注意事项的情况,另外在通过冬虫夏草对慢性肾炎进行治疗的时候需要购买真品,现在冬虫夏草是一种比黄金还昂贵的药材,我们不但要防止上当,而且还要在使用的时候不能出现造成浪费的情况。#忆果缘1971##健康养生##每天学点中医#

五种身心业障都清净的具体表现,看看你有没有?

修行两件事情不能等,一是清净业障,二是广结善缘。

我们造下的恶业,身语意的恶业,会形成一种无形的障碍,这就是业障。

而如何消业障?放生、义工、诵经,甚至生病也可以当做消业障。

很多人觉得做的越多,就表示自己业障越轻,所以,今天就讲讲,怎样才算业障减轻了。

很多人似乎比较喜欢形式,比如诵经要讲数目,佛号也讲数目,放生要讲金钱,布施也讲金钱。有些人诵《地藏经》三千部,那是很了不起的,每部地藏一般要诵1个小时左右。

而有些人把工资除了维持日常外,剩下的就是拿来放生了。每年放生好几万,救命无数条。那么业障消除了吗?业障消除的标准是什么呢?

很多人诵经,因为求婚姻,求孩子,求爱情,求身体健康工作顺利,而且也真的达到了。八苦中求不得是一种业障,但是求得了,不代表业障消除了。

很多人说,我诵经很多部,参加法会无数场,放生无数人民币,业障应该消除了吧。先讲个故事,当年梁武帝问达摩:“我一生建寺无数,斋僧无数,该有功德吧。”达摩说:“实无功德。”

为什么实无功德呢?功德不能向外求,见性是功,平等是德,向外求的,是福德。所以说梁武帝没有功德。

菩萨不会和凡夫算账,也没有说过说你念多少部我消你业障。当然,能诵三千部也是非常了不起的,起码要有很强的定力。业障和你读诵经典多少没有关系,礼拜的数目没有关系,跟你的心有关系。

如果你业障消除了,你本有的出离心就会升起。

那么你的贪心、执着就会慢慢减少,起码的你看淡世间的物质的执着,情感的执着。

如果你学佛了,抓着佛法紧紧不放,世间的物质、情感、名利也放不下。说明你的业障并没有消除,因为学佛修行要的不是抓,而是舍。

有的人学佛,不过是为了现世过的更好,根本不想出离,那么你不是修行佛法,不过是在修行世间法。

如果你业障消除了,你本有的智慧就会升起。

智慧是每个人本有的,不用向外而求的,书本不会给你智慧,经书乃白纸黑字,如何度人出离生死,只啃经书,不肯从心底下功夫,那不过是一介书生罢了。

修行是用在刀锋上,是在烦恼、是非升起的那一刹那,看看你能不能觉知和降伏。有些人虽然懂了三藏十二部经典,懂了各种名词,但是当下的烦恼却降伏不了时,只能说明我们都是研究佛学,不是学佛了。

研究佛学不能减少你的业障。时刻观察自己的念头,让智慧升起,这就是学佛的根本。而不是天天啃书中不肯出来。

如果你业障消除了,你本有的慈悲心就会生起。

无缘大慈同体大悲,我们无法慈悲,因为执着于一个我,我执障碍了我们的慈悲。

很多人虽然啃了很多经书,也知道了慈悲的含义,但是慈悲不是嘴巴上讲讲就过去的,而是真正实行的,才能发觉自己够不够慈悲。是不是为了自己的利益,去伤害别人,甚至逃避自己的责任呢。

如果你业障消除了,你本有的菩提心就会生起。

三世诸佛都是因为发了为众生离苦得乐的愿力而成佛。菩提心就是不忍众生苦的心,你发愿去救他们出苦海,你所做的一切都是为了救拔苦海众生出离苦海,这就是菩提心。

菩提心是大乘佛法的精髓,佛教徒应该发菩提心,但这种心不是嘴巴念念“所有见闻者,悉发菩提心”就是的,而是要切实的去实行的东西。我们诵经时也懂得回向法界众生,但是也许“法界众生”对我们来讲只是四个字,简单念过而已。因为菩提心还不够。

如果你业障消除了,你的恭敬心就会生起。

业障凡夫都是看自己很了不起,而真正的菩萨,则是看自己是凡夫。如果我们觉得自己很有修行,这说明我们业障并没有消除,恭敬心是修佛培福的来源。

有些人看不到别人的长处,总觉得自己是无上的,心存怠慢,但是人人都敬而远之。这就是缺乏恭敬心,对人恭敬,对事恭敬,对法恭敬,对师长恭敬,才是修行有了进步的表现。只有看到自己没有修行时,那时你的业障才减轻。佛经中记载,有个常不轻菩萨大家知道吧。

如果你本有的出离心、菩提心、慈悲心、恭敬心、智慧都生起的时候,说明你的业障在减轻,如果学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,那说明你的业障还没有减轻。

为什么出离心、菩提心、慈悲心是本有的呢,本有就是我们本来具足的,因为我们每个人具足一切,只是自己被障碍,蒙蔽住了而已。修行就是要露出我们的庐山真面目,去除我们的执着、妄想、分别,那如来藏性本来就是清净的啊。

遇到不如意的境界,我们应该去忏悔——净界法师

我们今天身为一个菩萨,我们内心要面对很多的境缘,你要断恶、修善、度众生,而这三个功德都必须在所缘境中完成。问题是,你今天要断恶、修善、度众生之前,对于所缘境一定要有所认识,你才能把菩萨道修好。

比如说佛在世的时候,有一个弟子叫目犍连尊者,是神通第一的大阿罗汉。他成就阿罗汉以后,有一天想到他过去的母亲,在禅定当中观察到他的母亲,因为过去悭贪的业力,堕入了饿鬼之中,受到饿鬼道饥饿口渴之苦。这个时候,目犍连尊者就用禅定力带着饮食,来到他母亲面前,给他母亲受用。但是他母亲心中的业没有改变,他母亲悭贪的业力跟饮食接触的时候,变成猛火烧灼她的喉咙,这个时候目犍连尊者知道,哦,拿饮食给母亲吃,这是没有办法救她的,就请示佛陀。佛陀说,你应该要七月十五,大众师在自恣日的时候,仰仗大众师九旬用功的功德回向,这个时候来供佛及僧,用这个功德回向,消她的业障。

就是说罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,我们往往想要改变外面的境缘,但是忽略了这个外境的存在,是由内心业力的释放。我们忽略了改变自己,而直接去改变外境,这是不可能做到的。就是说你今天要去改变外境,那你要知道这个外境是怎么来的?

比如说我们行菩萨道,我们会遇到很多如意的境界,也会遇到一些我们不喜欢看到的、听到的一些境界,当然我们一定会触动烦恼、起烦恼,可能是贪、或者瞋、或者嫉妒、高慢等等,但是我们要马上提起正念:行有不得,反求诸己。我们遇到不如意的事境,起烦恼是没有用的,遇到不如意的境界,我们应该去忏悔,因为这个境缘会在心中显现出来,就是一种罪业的反射。

但是最可怕的是说,当一个菩萨不能够去判断外境的来源,他就会在不如意的境界里面造罪业。这个本来是一个果报,结果你在果报当中又造了一个罪业,那你这个罪业招感果报,果报又勾引你去造业,这个时候因果的牵扯,就没有一个了断的时候。

所以佛陀慈悲告诉我们,我们的心跟境接触的时候,你要知道,其实这个外境都是你心中的业力所变现,所谓的循业发现,你心中有什么业,就发现一个什么境相让你受用。饿鬼道有悭贪的业,他就会看到这个水是猛火;天人有善业,他看到的是七宝庄严的大地。所以重点不在外境,而是我们内心当中有什么样的业力。这都是我们在行菩萨道之前,应该对外境有所认识的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 电话:18118556072地址:中枢街教堂背面#寻找徐州美食# #徐州美食# #徐州探店#【#徐州# 阿少烧烤[太开心]k歌喝酒撸串小龙虾 夏天必备的元素在这
  • 和挣钱多少无关就是想走编制啊[泪]我也是学艺术的,不管以后有钱与否国家话剧院都是我的梦想啊我发现很多人被舆论当枪使还觉得自己是正义的使者,都和疯了一样不看解释为
  • 疫苗:未打绝育:已经绝育简介:它是在我们小区流浪的一只小猫,因为小区的业主都很友善,经常喂它逗它,把它喂成了社交牛逼症。如果你现在缺项目,想要挑战下自己,可以上
  • 游戏设计师Dorias说他曾经鼓励其他游戏开发商搬到蒙特利尔,但自从Bill 96通过后,他说他不能凭良心推荐。真的让人想不通,稍微有思想的人都知道文化入侵的严
  • 人生就那么短,不要为了变成别人喜欢的样子,委屈了自己。人生就那么短,不要为了变成别人喜欢的样子,委屈了自己。
  • 群策群力,康复教师们想出各种有新意的、符合情境的活动方式,都是为了用多样的游戏方式,给孩子们最好的“六一”儿童节礼物。游戏区的儿童参与游戏小乌龟走路、小蛇快跑等
  •   ◆(二)以工业企业集群发展、循环配套为重点,在产业链中游积极引进重大项目。工信部“跨行业跨领域工业互联网平台”根云平台显示,今年5月的工程机械开工率为67.
  • 女嘉宾92年(编号18101201)[爱心]泉州鲤城人,公司职员[爱心]性格大大咧咧 陌生人面前比较慢热 喜欢安静的地方 叙叙旧 爱好:宅女 美食 健身
  • #光与夜之恋# 近期卡面质量仍旧表现不尽如人意,其实一直以来都有波动,选了一下每个角色我认为最喜欢的两张卡面,按照个人好感顺序排列[doge]下半年开始了,希望
  • 只记得二哥,让我们喝下十杯红酒,其中有一杯有毒。但不管怎样,我和兰坡的孩子在一天天的长大着,哦,对了,他名连恺字兰坡。
  • StevenBob:事实上球队核心们在季后赛开始前都没有一起打过比赛,而且他们”阵中没有超过2米06的球员“这一情况也没被人重视。其实20-21赛季就可以初见端
  • ✌ 年了[污]更多的是想写下我对我们未来的期许希望最难熬的大三大四我们能够携手并进我扔掉一些玩心你放下一些急躁我准备我的司考公考你准备考研去一个大城市希望大三大
  • 和乔奕媛一起买了个山姆的提拉米苏一起吃本来在山姆还买了一个咖啡卷给王睿逸问了她一个早上都没回我后来一点多才回她说她不舒服然后我就拎着蛋糕去找她了就在她们宿舍玩了
  • 浮杯和尚浮杯和尚,凌行婆来礼拜,师与坐吃茶。婆乃问:“尽力道不得底句分付阿谁?”师曰:“浮杯无剩语。”婆曰:“未到浮杯,不妨疑著。”师曰:“别有长处,不妨拈出。
  • 都实大学副教授班尼在其最近的一次调研结果中发现班纳通占村可以发展成为一个既适合本地游客又吸引外国游客的新兴社区型旅游目的地。颂拉迪说,“来自欧洲、日本和中国的游
  • #张极[超话]#[舉杠铃]#张极 最强声压主唱#[交稅]#张极 第一美颜大主唱# 6.27铁打卡1⃣️ 重要官博 乐见【】 QQ音乐【】 TF【】 俱乐部【】
  • 宗喀巴大师造此文有这样的缘起:大师在西藏求法时,在苦行过程中面见了文殊菩萨,得到如下授记:将来你依靠龙猛菩萨、圣天论师等的加持可以开悟,还能度化无量众生,但在此
  • 【高考生撞倒一家三口后逃逸,得知他达到二本线,伤者立即表示谅解[费解]】6月16日,苏州太仓市民杨先生骑电动车带着妻子和五岁孩子,突然被后方一疾速驶来的电动车带
  •   佛说出家缘经   后汉安息国三藏安世高译   如是我闻。一时婆伽婆在王舍城耆阇崛山。与大比丘僧俱千二百五十。是时难提优婆塞。与五百优婆塞。出王舍城上耆阇崛山
  • 在进入某一个阶段之前,你必须衡量一下是否有鸡皮疙瘩的感觉,你喜欢独自工作,你会和有心理或情绪问题的人或任何需要咨询的人一起工作,这也是一个很好的时间,可以依靠你