佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真。
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?
佛说:冬天就要过去,留点记忆。
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。
我问佛:那过几天还下不下雪?
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。 https://t.cn/Rf2n3OC

#每日一善[超话]##每日一善[超话]#[微风]#阳光信用#
[心]互评带链接,不吞必回[心]
坐亦禅行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

《妙色王求法偈》佛家经文
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
摩柯枷叶:如何能为离于爱者?
佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,而法相宛然,即为离于爱者。
摩柯枷叶:世间多孽缘,如何能渡?
佛曰:命由己造,相由心生。世间万物皆是化相,心不变万物皆不变,心不动万物皆不动。
伽叶:释尊,人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?
佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
伽叶:释尊,世人业力无为,何易?
佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
伽叶:世人心里如何能及?
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一菩提,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
伽叶:有业必有相,相乱人心,如何?
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变

心得:因为有爱所以有了忧愁,因为有爱所以有了恐惧。若是放下爱,就没有了忧愁也没有了恐惧,人的喜怒哀乐都是由欲望而起,若舍掉欲望,四大皆空,就身心皆明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说这么多,只想告诉你,我是大校,我是你的朋友,一个让你赚钱的朋友,一个陪你越来越好的朋友~#每天1%# 投资你自己,期待你的选择,期待你的信任[good][奥特
  • 她迷惑了,她想不起自己为什么会在这里,可那群人手里拿着的刀,瞬间让她明白了自己的处境。”男子转动着手里的刀,顿了顿,调戏着说,“放心我会很轻的”女孩大声的抗拒着
  • 佛陀在祗园精舍的时候,因怜悯众生漂泊生死大海之苦,轮回在六道中没有一个幸福快乐的归宿,虽然有救度的法门,又怕小根小机的人不能信受,最后决定以大智舍利弗一定会相信
  • 成立于2017年西安唐晶量子科技有限公司借助西安光机所提供的专业化半导体创业孵化平台,打破了欧美技术垄断,成为国内首个具备量产能力的VESCEL外延代工厂。
  • 大土是一直是她青春里最耀眼的那束光,虽然有段时间他没在,可幸运的是以后的日子里,他会永远的照亮她的世界[心]回到现实,王瑞昌这样外表高冷,可内心憨憨可爱的男孩也
  • 股东信息显示,两家公司均由陆正耀的创业项目“趣小面”主体公司舌尖科技(北京)有限公司全资持股。广汽菲克是广汽集团和菲亚特克莱斯勒于2010年组建的合资公司,双方
  • 那一年我毕业了,在北京呆了大半年,我们往返于北京南京间,在北京的时候我们在西红门的宜家拍照,在五环外的小公寓里斗嘴相爱,反正你永远也吵不赢我,我也永远不怕你丢下
  • #博君一肖[超话]# [求关注][求关注] #博君一肖# 被周五哥哥的惊喜舞台炸的有点头晕脑胀,当时只顾看他了,连歌词是什么都没太注意,单知道蛮好听的~结束后看
  • 东门五十米内有公交车站【房源描述】房间采光好,略微小,有衣柜空调和床头柜。东门五十米内有公交车站【房源描述】房间采光好,略微小,有衣柜空调和床头柜。
  • 结婚之后的林志玲,真正成为了以前接受采访时她说的以后的她,她想要相夫教子,做一个人的太太,过安定的生活。然而在他们恩爱的背后,也有一个为爱情低头的女孩。
  • 人多多少少都会有些因为爱而不得到近乎偏执的执念当你突然有一天 回忆那些 为了得到“所爱之人 所爱之物” 做过的傻事情 不自禁嗤笑一声的时候或许意味着你已经放下,
  • 打开【湖北工程学院】vx公众号,查看昨日推文,了解他的英雄故事[加油]#湖北大学报考# #专升本# 湖北大学专升本科目:经济学,金融学,法学,教育学,汉语文学,
  • 后来,我没有遇到合适的,身边的男生都是上班族,我觉得薪酬和我差不多。我妈骂我说小伙子家庭条件好,人也不错,我心太高了,我也只是在这样的层次。
  • New Balance MS327系列复古休闲运动慢跑鞋 全新 New Balance 327 系列,以更纯粹的复古风格设计打造的全新造型。侧身还以解构设计,将
  • 其实这样做有利也有弊,利是保证了晚会的质量,每个嘉宾都是清清白白有实力的人。其实这样做有利也有弊,利是保证了晚会的质量,每个嘉宾都是清清白白有实力的人。
  • 处理器最高8核锐龙7 5800H、16GB DDR4内存、1TB SSD,RTX 3050独显,重量2.08Kg,75WHr电池,标称12.5小时续航,接口更齐
  • #精神文明建设# 【开远市检察院召开精神文明创建工作培训会】为扎实推进开远市人民检察院省级文明单位复审工作,提升精神文明单位建设的水平,9月7日,开远市人民检察
  • 本人一概不予承担负责#交行天下# 【“交管12123” 之违法处理流程图解】“交管12123”APP上可处理交通违法范围:1、可以处理本人名下或非本人名下已备案
  • 泰国的娱乐产业并不发达,不像欧美和中日韩有很多优质的偶像歌手,所以我觉得Lisa能走到今天,有这样的审美真的已经很棒了。我自己也是个韩娱博爱粉,像前段时间som
  • b. 采用先进的双面埋弧焊的工艺,可在合适位置实现焊接,不易出现错边、焊偏和未焊透等缺陷,容易控制焊接质量。堆放原则要求1、螺旋钢管堆码的原则要求是在码垛稳固、