一句阿弥陀佛不是谁都能念的,看看地藏菩萨度化秦桧的故事

这念佛一句是不容易的,你不要以为那佛谁都会念,但是你若有业障障着你,你想念也念不出来。
你们各位曾经看过戏?有一出戏叫“疯魔扫秦”,这是地藏王菩萨想去教化南宋的丞相秦桧。
秦桧在往昔很孝顺父母的,因为他孝顺父母,有一些功德,所以今生就得了富贵。可是得了富贵,他就忘本了,不知道再继续以往的善根,而培植将来的善果。因为忘了,于是乎就造了很多罪业。
地藏王菩萨和他大约也是老朋友的关系,所以就觉得这个人我应该度一度他。地藏王菩萨的愿力大,他就发心去度这秦桧。
他怎么样度秦桧呢?他预备在手心里写一个“佛”字给秦桧看,只要秦桧认识这个字,念一声,说这是一个“佛”字,那么他就把秦桧所造的罪业都赦免,不究以往了,因为他说了一个“佛”字。
地藏菩萨有这种善巧方便的方法去度秦桧,可是秦桧见着地藏王菩萨,也不生恭敬心。
因他不生恭敬心,地藏王菩萨就用大威神力,用拂尘一扫,这么一晃,秦桧自自然然就跪倒地下了,想要站起来也站不起来。地藏王菩萨就伸出一只手,问他说:“你看看我手心里这是个什么字?”
秦桧一看就说了:“我中过状元,现在做的是宰相,各国的文字我都认识,所有各国来的文字都要经过我的眼睛来看,何况这么一个字呢?你以为这个字我不认识?我认识是认识,我就不给你念。”
你看看!地藏王菩萨用慈悲心,只叫他读一个“佛”字,他也认识这个“佛”字,但是就不念出声音来,还说:“我认识是认识,我就不给你念。”结果他业障不消,还要堕地狱去;这足证明念佛是不容易的。
恭录自《楞严经浅释》 宣化上人

《家人大放生,孩子癌症晚期痊愈,不信佛的全家信佛了》

   这个故事,是我回家乡的时候见闻的,我们市放生小组亲自见证!

那个时候,我为父母的身体担心,于是,在迷茫的时候菩萨示现,给了我信心。

   放生,不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

有一家人的孩子癌症晚期,医生已经说没办法了,孩子的父母都不信佛,但是孩子的姑姑信,于是找了一位高僧问,改怎么办,高僧说:放生吧,物命越多越好。

孩子的父母抱着最后一线希望,打算试试,他家的经济条件还不错,于是打算花2万元一次大放生。高僧说物命越多越多,为了用2万元救助更多的生命,于是买了8吨螺蛳。

他们找到了放生小组帮忙,从早到晚一整天放生。结果,到了晚上孩子奇迹般的痊愈了,所有的人都不敢相信,从此孩子的父母也都信佛了!

见证这个事情,我感慨万千。

我想,即使你对佛法并不是很相信,或者你为了人天福报而信佛,那我也建议你放生,放生不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!有一次我做饭被锅烫了手一下,我用凉水冲了十分钟还很疼,由此我想到了鱼,鱼的全身都在锅里烫的时候它该有多疼?

我想,如果家长带着孩子去放生,那这个孩子久而久之也一定会有爱心

最后我想说:

假如你想解救自己,假如业障障碍你不愿意修行,不愿意读经,那就放生吧,放生不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

相信在善根的培植下,终究有一天,你会发现:我们吃的、我们杀的,都是生生世世的父母! https://t.cn/R2WxQSB

【談精論舍】精舍與一漚法師
供僧的功德,便是自利利他的菩萨行,大功德。僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。唐道律师,持戒严谨,感天人送食。有一天律师问天神:“人间作何功德最大?”天神敬答:”斋僧功德最大!”近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:“佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。” https://t.cn/RO4NNFV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )另外,很喜欢酷迪的袋子,对可爱的东西拒绝不了,可是点的生椰茉莉茶一点儿也不合我的胃口[泪]新品开箱|一整箱联名loopy!猫科星球猫茶几:我家茶几经常有人问~
  • 同伴:哦对的 可能只活了56年 我:OK finep.s.我现在太想吃菜了 我吃不到菜的时候就想吃菜 我只能在酒店里点沙拉 是我唯一能吃到的绿叶菜在埃及所有的安
  • #任嘉伦[超话]# 「 任嘉伦,我最爱的任先生[心][心]今天是我喜欢你的第748天[心][心][心] 任嘉伦|任国超你知道昨天是什么日子吗,是我想了你一天的
  • 2017年中旬开始永远发帖,无网络害人资料的历史被我终结,网络人与人与材料有串害人,可以偷长相植想法偷健康身体隔音差的振动伤害和其他振动伤害,越搞非生活声音越串
  • 嗯,应该是[笑cry]p10一些很爱的画面,还有剧里一开始梁友安很爱的狗狗一二三,我们三川也想办法给姐姐领养到啦,好浪漫的弟弟。可能因为我是姐姐吧,所以最后选择
  • 感谢看到这里与转发的空友们其他社交指路:X:Duidui_1551Bluesky:duidui1551.bsky.social匿名箱:新的一年,敲一个以“看文看
  • ”随着时间的推进,李梅的行为开始发生了微妙的变化:1. 她开始更加注重自己的外表和穿着,每天都精心打扮,仿佛回到了年轻时的模样。5. 她对丈夫的关心和体贴渐渐减
  • #林徽因[超话]#如果我的心是一朵莲花,正中擎出一支点亮的蜡,荧荧虽则单是那一剪光,我也要它骄傲的捧出辉煌;不怕它只是我个人的莲灯照不见前后崎岖的人生——浮沉它
  • 本人超喜欢万万那样性格女生,leo6也是开始为数不多超级喜欢的一位男嘉宾,我真的好幸福能看到他俩在一起且至今没分,谁懂这含金量我说[泪][泪] 中途看时候真的真
  • zxc123#日本美食[超话]# 《阮情顾绛》《穆婉赵衍》《洛莞桑煜》《姜婉卓裕》 《叶棠魏凌》《崔兰殊秦陌》《时歆蒋城聿》 《裙下客崔喜周闵生》《江窈
  • 四、使用氢氯噻嗪时要注意什么氢氯噻嗪与洛尔类药物,都会对糖脂代谢产生影响,在合用时会增加高血糖和高血脂风险,只有在医生评估后,认为用药的利大于弊,才可联用。在使
  • これは、地球から1億光年離れた銀河「NGC3516」の中心にある太陽の1,000万倍もの質量をもつブラックホールを観測したもので、銀河の出すX線を詳しく分析し、
  • 晚上和姐姐打视频的时候看她状态还挺好的,应该很快就恢复了图一到九昨天前天和钟斌杰在酒店,太冷了我不想出去,所以一直待在酒店,我指使他去楼下买元宵买麦当劳买水等等
  • 我是不太建议晚上住雪乡或者附近……​图6的妹子她的摄影师让她看绿色衣服的小姐姐(就是不才我)不要看他的镜头,那既然小姐姐都看我了,我当然要快门一下了[太开心](
  • 柜里真的是,很柔情的人……小狗狗牵引的力度其实并没有大到拽着直选向前走的地步,但她想,为了小狗狗,还是这样比较好吧。一年又一年,我对这里更熟悉了,但是亲近的朋友
  • 想看有那么多网红呢,他从来都不搞这些虚的,他只知道自己是演员拍更多好的角色来回馈爱他的粉丝,他的真心就是换来这样一群粉丝吗?大dong也是剪布,奶茶是学生妹的时
  • 惑而不从师,其为惑也,终不解矣。古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师。
  • 时四部众,著法之者,闻不轻言:汝当作佛,以是因缘,值无数佛。时四部众,著法之者,闻不轻言:汝当作佛,以是因缘,值无数佛。
  • ” 作为写实性的绘画作品,作者在逼真地刻画出人物肖像特征的同时,也真实地描绘出室内的生活用具,如投壶、屏风、围棋、箱箧、榻几、茶具等,为后人研究五代时期各种生活
  • 第二个本是现代本,喝酒环节也在第二个本 一看第二个本就理解了古风本存在的意义了 仪式感拉满 告白怎么能让女孩子先说出口呢谁说男孩子就只能送花 我想成为你