辛二正伸难问
  【“世尊!若诸众生本来成佛,何故复有一切无明?世尊说:众生本来成佛,为什么还有一切无明?既然本来成佛,为何会产生无明?[若诸无明众生本有,何因缘故,如来复说本来成佛?]这是第二个问题。第三个问题,十方异生本成佛道,后起无明;]本来成佛道,为什么他会再产生无明呢?一切如来何时复生一切烦恼?】意思是说:既然本来成道,以后又起烦恼,那么佛何时会再产生烦恼呢?
  [此正伸]“伸”就是发起这个疑问,正伸[难问。]就是问这个问题。[由观行成就,顿同佛境,始知众生,本来成佛,]本来就是佛。所以,真正在修行的人,看一切众生都是佛,你想想看,才知道众生本来成佛,这样你凭什么瞧不起人?他也是佛,他今天造很多恶,他的本性也是佛。喔!这样我们就了解,现在因为愚痴、因为名利、因为一刹那间的嗔恨,所以造业,我们要宽恕他,因为他也是佛,他也是佛。[观行未成之时,并不知也。然此中之意,难免有疑,是以金刚藏,]代替问三种问题,[代致三难,冀佛解答,]“冀”就是希望,希望佛来解答。[俾令众生,得决定信,]“俾”就是使,使,能够使众生得到决定信,菩萨!这个决定信是很不简单的,一个人如果得到决定信,这个人我可以在此跟他讲一句话:成佛足足有余!决定信。现在再跟诸位用生意上的角度来讲,今天你如果听师父的话,你相信有一个极乐世界;你相信有一尊阿弥陀佛;相信古来祖师大德、千百万往生的人,绝对不妄语,没有欺骗我们,你决定要往生极乐世界,我告诉诸位菩萨,从这个时候一直坚持这样的心,你经典看不看、听不听是其次,我敢为你保证,你往生的机率99.999%,三藏十二部经典你都不用看;你过去造多少恶业也不用烦恼,因为五逆十恶……,唯谤三宝,除非你谤三宝、盗僧物;两种人没有办法往生;谤三宝、盗僧祇物,偷出家人的东西,这样佛也没有办法,千佛出世,不通忏悔,这没办法忏悔!你有犯下五逆吗?没那么吓人吧?五逆,五逆十恶罪可以救,你知道吗?决定信,决定信。所以说:往生极乐世界,不是说拼个十年、二十年、三十年,现在有些年轻人才二十几岁而已,要等到他死,他会很烦恼,还要三十年,不晓得有没有办法撑到临命终?出在会往生的人,反而是那些七十几岁知道自己快要死了,这样来拼比较干脆,婚也结过了,孩子也生了五、六个,一切该尝的趣味事都尝过了,什么猪肝、猪肉、公鸭、母鸡都吃过了,包括出国,都玩过了,子女成群,儿孙满堂,也当上爷爷、奶奶了,在这个世间,你看,你还要做什么?嗯?已经没事可做,准备死了,这样来拼,对不对?所以我说:七十几岁、八十几岁要往生的机会很大!年轻人则不同,年轻人会想:我才三十几岁而已,要等到我死?照镜子看看,还这么年轻,要等到死会很烦忧,不知往后三十年会如何变化?不知道百年之后,师父会不会在身边?年轻人反而没把握,我不骗你,没有把握。如果我今天是七十几岁,假设说我今天七十几岁,对不对?要我再读经?不可能!拉下铁门,拿起电话,包括房门都关上,时间到,帮我送饭来就好,拼命念:阿弥陀佛……,我保证:因为我这个人也很怕死,也会担心我不能往生。对不对?再讲两年,《楞严经》讲完,就告一个段落,属于我老人家自己的时间就比较长了,开始就要培养这句佛号,二六时中咬定这句阿弥陀佛,咬定这句阿弥陀佛,决定信,现在在讲决定信。菩萨!自古至今,往生的人,你要记住!不是修行很久的人在往生的,都是下定决心,至死不改变的人在往生的!师父今天跟你讲的话,你要记住。再讲一遍,往生极乐世界的人,不是那种十几岁就出家、茹素、修行、拜佛、念佛,说:我拜一万佛!不是那种人在往生的;都是看了经教、亲近善知识,了解生死的关键,就是死,用死来做赌注,绝不动摇信心,绝对不动摇,无论你讲什么,我都不听,说净土不好,禅比较好,不见得!发这个决定心,决定信心。所以,这个决定信,是我们生命、我们修行最大的开关,是点亮暗室的一个个枢纽。我告诉你们:你今天要往生极乐世界并不困难,你不要一直害怕,一直怕:我虽然想往生,可是,不知道佛会不会来接引我?连这种念头都不可以有,要充满着:我绝对往生!一点怀疑都不可以,佛说十念即得往生,这样就解决了,这样就可以了![永断疑悔。一、以真难妄:]以真难妄就是说,这个“难”就是所谓的责问。[若众生本来成佛,惟是一真,何故复有,一切无明之妄耶?]很多人有这种问题:我们本来成佛,为什么还会产生无明?从哪里跑出来的呢?[二、以妄难真:若诸无明妄法,众生本有,何因缘之故,如来复说,]又说[本来成佛耶?三、真能生妄:若诸异生,本成佛道,后起无明,众生形貌各异,故曰异生。]怎么会有不同的众生?这个业为何有这么多变化呢?[本来成佛,后再起无明,此真能生妄,一切如来,已经返妄证真,何时复生一切烦恼耶?烦恼、即妄惑。根本烦恼,即无明;枝末烦恼,即六识。前佛云:妄认身心,故有生死,且云永断无明,方成佛道。后云:众生来成佛,俨然自语相违,]后面说:众生本来成佛,俨然,这样看起来确实是有语病,意思是说:佛讲的俨然……,确实自相矛盾。所以,以三种疑问,[故兴三难。]来请佛开示。慧律法师《圆觉经》

#泰民[超话]# ⚡️#李泰民[超话]# 【消息】191125 SHINee日本官博更新泰民LIVE Blu-ray&DVD「TAEMIN ARENA TOUR 2019 ~X™~」商品公开.
继去年的Sirius巨无霸的FC后,今年的FC也是有点大呀,代购的小姐姐又开始头疼了[笑cry]
本周三开卖,希望这次哥哥也能有个好成绩

[话筒]今天你投票了吗:MAMA投票教程https://t.cn/Ai17FSGh
[话筒]泰民个人ins账号【lm_____ltm】:https://t.cn/AimOdGRO ​​​

高三那年第一次见你姐姐是在万达四年后的今天又是我在万达再一次见到姐姐很开心我们已经认识这么久了

今天你说我们要买姐妹装 哈哈哈哈我们都是幼稚鬼我说我没钱你说那我借你这样我们就能经常联系 你怎么那么傻啊 你不借我 我们也在经常联系啊

我偷拍你 你说好丑哦我怎么怎么样!我想说你不丑 并且超可爱的 今天我们又聊了许多有的没的好像从来都没离开过一样你能听懂我的故事 我也可以了解你的生活

我的朋友真的不多你一个人就可以抵十个我很庆幸高中我们吵的很凶的那年你没有放弃我


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎韩菱纱# jjy#鞠婧祎仙剑奇侠传四# “花有落败时,但时机一到,依旧会盛开”" , , ." @
  • ​#白羊座# ​​​​#货车侧翻上万锦鲤掉落高速##塔罗测算#[汗]要珍惜生命中的每一天,珍惜这个词,透着几许沧桑,必然有所失,方才晓得去珍惜,对于失去的,已
  • #封控第58天# 今天小区安排了一次核酸两次抗原检测。下午持出门证和芦苇爹出去步行了2小时。虽然是周六,小芦苇依然没能安排出时间和我们一起出去走走。今天走了13
  • 杨文忠说,“转作风、访妇情、全覆盖,建妇女群众信赖娘家”调研活动将"不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,更好地改进妇联机关干部工作作风,密切联系妇女群众。同时
  • 《生命的探问》这本书是弗兰克尔在集中营那段日子的体悟,其中融合了他在心理学研究方面的一些观点,因为他的经历很特殊,他所呈现的理念并不是所有人都能够理解的。这本书
  • 来源:材料科学与工程据西班牙媒体人Jordi Martin称,虽然已经分手,但夏奇拉部分格莱美奖杯仍在皮克的公司陈列。夏奇拉和皮克今年6月宣布正式分手,皮克近日
  • WW22K 我不是一个小女孩了,不会再相信突然有一天出现一个白马王子,带给我一辈子的幸福。 ​​​ TT22G 我不是一个小女孩了,不会再相信突然有一天出现一个
  • 节目播出结束后,我们通过对舆论的监察得知了两首歌曲有部分旋律相似的情况,之后艺人本人直接向该作曲家解释说明了情况,并表示了道歉。这里是cube.gidle全昭妍
  • 【#特斯拉计划让电池回归美国制造# 】据IT之家报道,特斯拉公司暂停了在德国生产电池芯的计划,因为该公司正在考虑获得美国电动汽车和电池制造税收抵免的资格。#特斯
  • #张大大说内娱不能没有舞台#支持支持!你还在为夏天没有甜妹舞台苦恼吗⁉️内娱唯一真公主彩雪葵携新曲《 》强势回归夏日炎炎更需雪葵甜甜.在音乐准时收听原创音乐制作
  • 如此分析,简历真实的被查看概率大概也就1%,小概率事件,你即使重复投递,多岗位投递,也不过是将1%增加到了2%或者3%的被查看概率,你还不好意思个屁,还各种怕什
  • 而且狮子座和白羊座的好胜心都很强,在遇到对方的时候有种知己的感觉,总是能够激发出热情,非要跟对方一较高下不可,棋逢对手的感觉也让白羊非常喜欢,所以白羊很喜欢跟狮
  • 【【「唯爱嘉伦」】「晨风踩着乌云 媚日在贩售快乐山河远阔 满目烟火你像南风 抚慰安稳 温暖人间这个世界不会偏爱任何一个不劳而获的人当然也不会辜负任何一个默默努力
  • 一个睡不着觉思考人生的夜晚,看了《超脱》整部影片带给我的感受非常震撼人心…美好的世界表象之下总蕴藏着残破不堪的乱象与无法解决的谜题,让人们找不到答案,摸不着头绪
  • 【四川省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况(9月24日发布)】9月23日0—24时,全省新冠肺炎疫情最新情况如下:新增本土确诊病例51例:外省返川闭环转运人员10例,
  • 【中国国际货代物流行业发展峰会在南京召开】7月28日上午,由中国国际货运代理协会和国际商报社共同主办,江苏省国际货运代理协会承办的2017年中国国际货代物流行业
  • 为了展示其推动古物分级的成果,从2020年起,台北故宫博物院将选定正馆107陈列室规划为“国宝聚焦”专室,每次选展二组件国宝级书画,展期以三个月为原则,定期更换
  • 海曙:①X024细北线K0+350及K9+300两端道路进行预防性封道;②X025细夹线K0处因台风期间存在通行安全风险,实施预防性封道;③X020密北线K19
  • 你认为通过算法“画”出来的画是“艺术”吗?【AI 画作拿下比赛一等奖惹怒人类艺术家,主办方称照常颁奖】AI 生成的画作,已经能在艺术比赛拿大奖了?【#AI画作拿
  • ◆ 最新的照片和长访谈对于成为以前的自己,现在的自己的想法,回顾连载时的自己,“最新的龟梨和也”的魅力满载的造型和性感写真还有长访谈也预定揭载。作为idol的2