有人说佛陀涅槃是担不起黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。

#重实干 务实功 求实效#【汇音聚符奏响鹿城平安和谐曲】一天,家住包头市昆都仑区黄河西路街道友谊19号街坊的82岁老人屈兆林正在全神贯注地看中央电视台《新闻联播》,突然,家里没电了。

  以往遇到困难,他首先想到的是儿女,而近几个月来,社区网格员郭荣绥成了他家的依赖。他拨通了郭荣绥的电话,不一会儿,就有人上门来维修。

  “有网格员真好,他们是我们老百姓最需要、最贴心的人。” 老人激动地说。

  而这一切,是包头市大力推进基层社会治理取得的成效。

  人民安居乐业、国家长治久安,离不开共建共治共享的社会治理。包头市以市域社会治理现代化试点创建为抓手,紧紧围绕打造共建共治共享的社会治理新格局的目标,着力强短板、补弱项、抓创新,社会治理体制进一步完善,奏响了群众平安幸福的和谐曲。

  打牢基础 夯实微治理单元

  如今,说起网格员,包头市民感觉熟悉又亲切。大到企业的安全生产、社区的疫情防控,小到居民的柴米油盐、衣食住行,都是网格员们的工作范畴,他们已经深度介入人们的日常工作和生活中。

  基础不牢,地动山摇。社会治理的重点在基层,难点也在基层。

  包头市加快建设网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层治理平台,打造了自治区首个北疆警地联动综治服务中心,有效凝聚党政军警民“五位一体”管控合力。将平安建设与市域社会治理一体化推动,“防范电信诈骗”“警医联动”等项目亮点频出,具有包头特色,可复制、可推广。

  “我送快递时,看到井盖坏了,就拍照发在群里,今天路过时已经换了新的。”包头市青山区党员快递小哥王明自从当上“流动网格员”,能够力所能及地帮助大家,他觉得挺有成就感。

  今年以来,青山区在快递、外卖和网约车等新就业群体中组建青山区“红速小哥”志愿先锋队,吸纳537名精神面貌好、社会作用发挥好、服务质量高、公益志愿突出的快递员、外卖骑手和网约车司机“上岗”,化身社区“流动网格员”,将服务带到居民身边。

  深耕网格,基层治理“末梢”活跃。包头市做实网格党建工作,搭建了社区党组织、网格党支部、楼栋党小组同频共振的基层治理组织架构。广泛吸纳派出所民警、党员、“两代表一委员”、热心群众等组建兼职网格员队伍,构建起平时专人管、战时全员上的治理格局。

  此外,组建了9000余个覆盖全体居民的社区联系群众微信群,实现服务群众零距离。

  “包头市坚持创新拓展‘五治融合’,充分发挥政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑的作用,全面推动市域社会治理现代化提质增效。” 包头市委政法委副书记谢大纲介绍说。

  社会治理不断拓展,基层基础更加牢固,全市人民群众的获得感、幸福感、安全感大大提升。

  化解矛盾 稳定“第一道防线”

  在东河区杨圪塄街道,一栋栋拔地而起的高楼,承载着北梁12.4万人的安居梦想。这里曾是包头市浓墨重彩书写的民生答卷,如今,社会治理的新蓝图徐徐铺展。

  “南七区加盖车棚和安装梯控是否影响居民采光?”“安装梯控和加盖车棚应如何收费?”……日前,杨圪塄街道安居社区以“新建便民车棚温暖居民心”为主题,召开社区民情恳谈会。现场气氛热烈,大家各抒己见、交流探讨。社区和物业公司的工作人员认真聆听居民们的意见和建议,并对参会人员所反映的问题现场给予答复,承诺期限解决,对于暂时解决不了的问题做好解释工作并记录下来,进行逐级反映。一场矛盾纠纷就此化解。

  “民情恳谈会可以广泛发动居民,听取大家心声,进而有效化解矛盾,融合邻里关系。”杨圪塄街道党工委书记王俊平告诉记者。

  包头市坚持和发展新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,从源头上预防和减少社会矛盾,真正做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

  ——推进矛盾纠纷多元化解工作。健全矛盾纠纷一站式、多元化解决机制,成立物业、金融、医疗等16个行业性、专业性纠纷调解组织,建立183个“法官工作室”,两级检察院“12309检察服务中心”全部挂牌运行,对各类社会治理事项一站式接收、一揽子调处、全链条解决。

  ——加强矛盾风险排查预警。充分运用信息化手段,建设在线矛盾纠纷多元化解平台,汇聚人民调解、行业调解、律师调解、法院特邀调解等各类解纷资源,排查化解基层矛盾纠纷。

  今年上半年,全市共调处各类矛盾纠纷13447件,调处成功13178件,调处成功率达98%,切实筑牢维护稳定的“第一道防线”。

  科技赋能 治理向“智理”转变

  新建“云眼卫士”7000路、创建“24小时警局”警民互动微信平台……包头市不断创新社会治理模式,以智能化手段为基层社会治理赋能,增进民生福祉。

  突出创新引领——在找准服务群众切入点上创新,推进“互联网+政务服务”建设,全市一体化政务服务平台上线4.58万个服务事项,网上可办率97.81%。建立12345政府热线新平台,实现一号受理、一号对外、一号解决问题,办结率97.4%。

  完善防控体系——挂牌成立市域社会治理现代化指挥中心,以12345热线联动平台建设为基础,以公安110紧急警务处置工作体系和公安大数据平台为支撑,构建全市市域社会治理指挥体系,推进数据融合、机制融合、机构融合。

  在昆都仑区卜尔汉图镇社会治理指挥中心,工作人员正聚精会神地监看指挥云平台视频监控系统。该系统自今年4月建成以来,已覆盖9个嘎查村,监控系统基本覆盖全镇人员密集区域及主要干道。

  “有了这个监控系统,极大地方便了我们在辖区各嘎查村开展治安巡控、疫情防控、环境治理等工作。同时,我们还在主要河道安装了360度旋转光感摄像头6处,主要以汛期防洪预警及日常河道治理巡控为主要功能。”卜尔汉图镇党委书记哈斯毕力格介绍说。

  “自从村里安装了摄像头,我们就感觉特别安全,即使家里的狗跑丢了,也能通过摄像头找到。”南卜尔汉图村村民孟佳对环境的变化深有感触。

  此心安处是吾乡。包头市大胆探索,开拓创新,把金点子变成好做法,带动市域社会治理水平整体提升,“市域之治”的美好图景正逐步变成现实。(记者 戴宏 李晗 宋阿男)

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 绿茶餐厅的面包诱惑真的好吃。在上学的时候和同学一起吃烧烤,那家的烤面包片,巨好吃。后来店家关门了,之后再也没有吃到过。这个味道有一点类似。 很久之前和朋友逛街,
  • #女生到年龄就一定要结婚吗#现实就是如此,如果25岁你还没有男朋友不预备结婚的话,身边的长辈就开始着急,张罗着给你介绍对象。好像这个社会对女性的婚姻争议颇多,到
  • 工欲善其事,必先利其器。君子藏器于身,待时而动。君子藏器于身,待时而动。攻吾之短者是吾师。心之良知之谓圣。智者乐山,仁者乐水。吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无
  • 【八字星神对事业的作用】 食伤能够升助财星,财星代表财富。如果命格组合成食伤生财,那么此人多具经商的头脑与才学,所以在求财的道路上,容易把握住好机会让自己大发一
  • 【嘉定紫藤园完成冬季修剪,3月迎花期】记者从相关部门获悉,嘉定紫藤园紫藤冬季修剪和紫藤园景观面貌提升工程已于日前完成。在紫藤园内,记者看到大量紫藤枝条被修建师剪
  • “混沌个体命运的终了,能够呈现出秩序与意义.....每一个事件都用来剥离另一层幻觉。” 突然意识到,我这段自我放逐的长假,最大的收获不是爱情,也不是自我,而是
  • #一心一意易烊千玺[超话]#早芽互評嚕[小红花][小红花][小红花][小红花] #易烊千玺电影长津湖##易烊千玺电影世间有她##易烊千玺电影中国医生# “
  • 【平安守护】商城民警救助群众消除隐患 守护辖区安宁 ​民警帮助女大学生找回丢失手机 3月1日上午11时许,一名大学生模样的女孩气喘吁吁的走进商城县公安局北
  • 五福临门:五福,指长寿、富贵、康宁、好德、善终。 福,一部中华民族的历史,就是人们孜孜追求福禄寿喜财的历史。“五福”说法,最早见于《尚书 洪范》:“一曰寿,二曰
  • #福彩新闻# 8月13日,双色球第2019094期全国开出8注一等奖,江西省南昌、赣州彩民各中1注,分别获得奖金680多万元。其中,南昌大奖出自新建区长征路11
  • 分手后念念不忘对方,后悔在恋爱当中没有做好,导致了分手的后果,接着又想方设法想把对方挽回回来,可殊不知方法用错了,还令情况越来越糟糕。这些是大多数在分手后会经历
  • re0 新作游戏原创角色、游戏新画面更新 メルティ・プリスティス  神龍を信仰する「神龍教会」のシスターであり、ルグニカ王国に現れた6人目の王選候補者。  誰
  • 昨天给小宝添加了 蛋黄 (蛋黄+米粉) 我可能是全网添加蛋黄最迟的妈妈了 [允悲] 昨天还做了可可慕斯和橙子巴巴露亚(我也不知道为啥这个名字,在菜谱里看到的[允
  • 嘻嘻生日快乐我对自己说( ̄∇ ̄)昨天...) 今天健哥不同以往啊~早早计划好带我出门溜达,无奈我不想去,按照往常我说不去就可能不去了,今天他很坚定,并一早跟桐妹
  • #清水里香# ナンバトル決勝大会 でした! 最終結果は5位でしたが、この期間みんなと経験した事、感じた気持ちは私にとってこれから先ずっと忘れない大切な宝物にな
  • 心脏好不好,看脸就知道!有这几种“长相”的人危险了! 微智 微智资深高级营养师 资深国家公共营养师:打造健康管理生活圈、塑形体重管理生活圈、饮食营养管理生活圈
  • 七月十三日 713 硬到天花板的诡核硬核本 说实话 因为环境问题和dm问题 我后期有点掉线 而且个人不是很喜欢这个诡核 还没有阿卡姆的诡核喜欢 个人觉得炫技
  • 日常自我提醒: 还年轻 不能因为一点小事 来决定今后的人生 压力会存在 但不会贯穿整个人生 学会生活 就是能够 在细小,平凡,日常的生活中 捕捉到细碎的快乐
  • #民生关注# 【@家长和学生,高招录取阶段警惕诈骗!6招教你辨别大学录取通知书真伪】 近日,各高校开始发放录取通知书, 让正静待捷报的考生们神往。 然而每年到
  • 日前,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌在2021年极客公园·创新大会上表示:就像不要期望宝马的主力车型,变成十几万,我们的产品、服务对得住这价格,我们也就百分