嘴大者,有梦想,有志气,本能欲望也很强,性格多明朗开放,社交能力强,俗语说到大嘴吃八方,这种人通常脾气来得快去得也快。
嘴小者处事小心翼翼,同时求知欲望强,较为神经质,容易消极,虽说头脑周密但是也爱杞人忧天。对美很敏锐,比较适合做企划和知识性的工作,可以适当加强一下缺乏耐力这一缺点。这种面相的人很有礼貌,通常不会乱发脾气,但容易自己生闷气。#面相[超话]#
嘴小者处事小心翼翼,同时求知欲望强,较为神经质,容易消极,虽说头脑周密但是也爱杞人忧天。对美很敏锐,比较适合做企划和知识性的工作,可以适当加强一下缺乏耐力这一缺点。这种面相的人很有礼貌,通常不会乱发脾气,但容易自己生闷气。#面相[超话]#
很多南方人以为北方人家家都吃酸菜,但是我以为以前只有东北三省和内蒙是家家户户吃酸菜的。西北似乎不吃酸菜,山西,河北好像也不是普遍都吃酸菜,不知道说得对不对。反正我姥姥家是世代老北京,我从没见过姥姥家腌过酸菜,也很少吃酸菜。
我爷爷奶奶是东北人,爷爷年轻的时候出国留学多年,回国后从事地下工作,辗转多地,走南闯北。爷爷奶奶年轻时吃哪里的饭都行,不挑食。年老了以后,就爱吃东北菜,尤其喜欢吃酸菜。冬天恨不得天天都要吃酸菜,酸菜白肉,酸菜炒粉丝,酸菜饺子,酸菜蘸酱,就连过年时吃的什锦火锅也要放点酸菜,真可谓百吃不厌。爷爷还总提起小时候吃酸菜的情景,想起童年时老家院子里腌酸菜的大缸。为此他还专门在八十岁的时候回了一趟老家,这也是他离开家乡参加革命后第一次回老家。
在爷爷奶奶的熏染下,我爸也酷爱吃酸菜。九十年代北京的餐馆开始多了起来,随着流动人口的增加,各个地方的特色餐馆开始在北京盛行一时。爸爸是大嘴吃八方,喜欢尝试不同口味的美食,但是在尝试了一轮新鲜后,爸爸最喜欢的还是北京菜和东北菜,我家餐桌几乎没断过酸菜。尤其是他生命的最后两年,几乎隔两天就要吃一顿酸菜,还必须用大油爆锅,要的就是小时候的味道。
受爸爸家的影响,我也喜欢吃酸菜,虽然没有像他们那么热爱,但是也会时不时的吃一次。尤其现在年纪大了,愈发喜欢吃酸菜。我觉得一个人小时候的喜好决定了一生的口味,就算年轻的时候尝试新鲜,也接受其他地方的口味,但是年纪越大,越回归童年的味道。我爷爷奶奶是,我爸是,我也是。
今日菜谱:腔骨炖酸菜,辣椒炒干豆腐,麻酱拌拉皮。
我爷爷奶奶是东北人,爷爷年轻的时候出国留学多年,回国后从事地下工作,辗转多地,走南闯北。爷爷奶奶年轻时吃哪里的饭都行,不挑食。年老了以后,就爱吃东北菜,尤其喜欢吃酸菜。冬天恨不得天天都要吃酸菜,酸菜白肉,酸菜炒粉丝,酸菜饺子,酸菜蘸酱,就连过年时吃的什锦火锅也要放点酸菜,真可谓百吃不厌。爷爷还总提起小时候吃酸菜的情景,想起童年时老家院子里腌酸菜的大缸。为此他还专门在八十岁的时候回了一趟老家,这也是他离开家乡参加革命后第一次回老家。
在爷爷奶奶的熏染下,我爸也酷爱吃酸菜。九十年代北京的餐馆开始多了起来,随着流动人口的增加,各个地方的特色餐馆开始在北京盛行一时。爸爸是大嘴吃八方,喜欢尝试不同口味的美食,但是在尝试了一轮新鲜后,爸爸最喜欢的还是北京菜和东北菜,我家餐桌几乎没断过酸菜。尤其是他生命的最后两年,几乎隔两天就要吃一顿酸菜,还必须用大油爆锅,要的就是小时候的味道。
受爸爸家的影响,我也喜欢吃酸菜,虽然没有像他们那么热爱,但是也会时不时的吃一次。尤其现在年纪大了,愈发喜欢吃酸菜。我觉得一个人小时候的喜好决定了一生的口味,就算年轻的时候尝试新鲜,也接受其他地方的口味,但是年纪越大,越回归童年的味道。我爷爷奶奶是,我爸是,我也是。
今日菜谱:腔骨炖酸菜,辣椒炒干豆腐,麻酱拌拉皮。
意外,是这样一个看似不起眼的“小吃”,居然能发展到遍布全球62个国家和地区、年营业额近500亿元;不意外,仅从国内来看,上世纪90年代至今,不到30年间,它已经悄无声息地占领了中国大小城市的街头巷尾,以招牌式的产品、浓郁的地方特色、实惠的价格、朴素的用餐环境,被称为“国民美食”。
大江南北,特色美食向来数不胜数,但是鲜有能形成产业者,更不要说走向全国甚至海外。绝大多数小吃的命运,是沉寂在游子思乡的味蕾里、鲜活于游客一时到访的唇齿间。
为什么独独是沙县小吃,能闯出一条产业化的进阶之路?是什么力量在背后推动?
细心的人可能已经注意到,绝大多数沙县小吃,都共用着一个同款LOGO:被称为“吃豆人”的视觉标识(有人解读成“大嘴吃八方,还是这里香”)。
然而,仅凭这个标识,似乎又无法将沙县小吃看成像肯德基、麦当劳一样统一运营的连锁店——他们比大型连锁松散,但又明显比普通小吃店更趋同。以至于知乎上还有网友煞有介事地讨论“沙县小吃到底是一个什么组织?”,演绎出若干搞笑版本。
事实上,这挂着统一“沙县小吃”招牌的店铺背后,有着也许在全国都独一无二的专业“推手”:以政府名义成立的小吃业发展领导小组办公室,沙县人口中的“小吃办”#沙县小吃##美食#
大江南北,特色美食向来数不胜数,但是鲜有能形成产业者,更不要说走向全国甚至海外。绝大多数小吃的命运,是沉寂在游子思乡的味蕾里、鲜活于游客一时到访的唇齿间。
为什么独独是沙县小吃,能闯出一条产业化的进阶之路?是什么力量在背后推动?
细心的人可能已经注意到,绝大多数沙县小吃,都共用着一个同款LOGO:被称为“吃豆人”的视觉标识(有人解读成“大嘴吃八方,还是这里香”)。
然而,仅凭这个标识,似乎又无法将沙县小吃看成像肯德基、麦当劳一样统一运营的连锁店——他们比大型连锁松散,但又明显比普通小吃店更趋同。以至于知乎上还有网友煞有介事地讨论“沙县小吃到底是一个什么组织?”,演绎出若干搞笑版本。
事实上,这挂着统一“沙县小吃”招牌的店铺背后,有着也许在全国都独一无二的专业“推手”:以政府名义成立的小吃业发展领导小组办公室,沙县人口中的“小吃办”#沙县小吃##美食#
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