有一只鹰,它生来目标明确,它要去寻找一个失落的宝藏。
因为可以飞得又高又块,兼有一颗锐利的双眼以及敏锐的洞察力,所以它满怀信心:一定可以很顺利的找到宝藏。
它根据藏宝地图,飞过高山,越过大海,不畏风雨雷电,终于来到了藏宝的地点。
那是一座山,与平常的山并无二样。鹰围着它盘旋了好多好多回,就是找不到藏宝图写的山洞。鹰知道,飞不是办法了,必须降落到山上近距离的查看,才能发现洞口。它停在一颗颗树上,认真的查看山上的地形,可好多天过去了,还是毫无所获。
它有点沮丧,不过他觉得没有尽全力,就没有放弃的权力,所以第二天开始它展开了更细致的搜索,简直不放过山上的每一寸土地。
可很久很久过去了,依然毫无进展。
它终于忍不住,大哭了一场。然后就这么睡着了。它做了一个梦,在梦里,它听到有个声音跟他说:傻孩子,除了看山,看地形,你还可以观察植物、动物、昆虫,从中找到线索。
它醒来后,回想起了梦里的声音,开始把目光从土地、地形,也一并移到了山上有一草一木,一鸟一虫。
终于功夫不负有心鹰,经历了长时间的观察,它发现差不多下雨的时候,总有一些昆虫往某个地方移动,它最后跟着那些昆虫,找到了山洞,找到了失落的宝藏。
#每日能量播报#kin35 太阳的蓝鹰
拥有全息视角,更有利于完成事情。

大乘离文字普光明藏经
唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译
如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。
“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。
“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。
“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。
尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

头七,我的母亲回来过(中)

母亲头七,在家等待去给她守灵的几天,我又做了两个梦。第一个梦里,是在空气清新、阳光明媚的早晨,我陪母亲外出散步,看见一座开满红花的小山,我跟在她身边开心的往前走。母亲推着一辆婴儿车,里面有个可爱的男婴。到了一个台阶前,她忽然生气的把婴儿车推下去,我赶紧冲下去救那个孩子。这时来了个满面堆笑,满脸皱纹,七八十岁的老太太,热情的对我说她是我女儿(前世的缘分),然后搂着我和母亲,高高兴兴的护送我们回家。进了家,我很渴便去找水喝,老太太牵着母亲的手,很着急的对我说:“我们要去帮警察抓坏蛋了。”说完急急忙忙拉着一声不吭的母亲走了。我在后面应道:“好,你们先去,我一会儿就来。”一转眼,我到了韩国街头,在十字路口等红绿灯,身边走过几个韩国的高中生,还有执勤警察徘徊的身影。我来到一家酒店的客房,同住的还有一个女孩儿,梦里感知她是一位年轻的职员。当时她不在,我走到她的床前,却是一张空着的婴儿床,我坐回自己的床上等她回来……

母亲在世时,在南普陀师父的影响下,一直持素念经(《心经》),连咬破空调管溜进家里的老鼠都不许干休所的战士和保姆消灭,就那么养着,任它上蹿下跳偷食物吃也决不杀生,一心向往极乐世界。当她的再生中阴看到那个我梦中婴儿车里的男婴,就是她来世的实体,非常愤怒,不想再入轮回,便不管不顾的将婴儿车使劲推下石阶。她前世就是这样的脾气,不喜欢的东西都要扔掉!那个与我有千丝万缕联系、和蔼可亲的老太太其实是来带她去投胎的,所以她们走得很急。

母亲是哈尔滨人,心心念念着故乡,本来要我暑假带她回趟东北老家的,虽然她的腿脚不利索了,愿望却很强烈。她的灵魂在脱离了肉身的束缚后必定回去看过。母亲是有福之人,不仅长命,无疾而终。二哥还请他的西藏上师为她超度。在那遥远的地方,一千个喇嘛点了一千盏灯为她诵经指引[蜡烛][蜡烛][蜡烛]我也在第七天的守灵之夜,为她念诵了《地藏经》,并从夜晚十一点半起,整整一宿不停歇的绕着她的水晶棺,大声唱念“六字真言”和“阿弥陀佛”,时而还对着她的遗像开导。对应的梦境就是我冲下去抢救婴儿车里的男婴!不然,临终之人动了怒,灵魂是要往下堕的,结果必定会到三恶道去。终于在我们的共同努力下,母亲被度到韩国姻缘成熟的家庭再生为人,是个男性!守灵夜后的那个清晨,六点多钟,东方现出一片美丽的红霞,我困倦的趴在灵堂外面的桌上休息,眉间天眼处看见了一道白光,持续了一分多钟之久,接着又出现了一次白光,不过十几秒钟就暗淡了。代表灵魂进入轮回,白光象征令我欣慰的人道。[太阳]

守灵夜前,在家还做了一个梦,我清清楚楚的看见火葬铁床上一堆折断的僵硬肢体,母亲不在。说明火葬时,母亲的神识已不在现场,成功投胎去了[黑寡妇]我当时浑身轻松,满心喜悦,同大厅里嚎啕诀别的场面形成巨大的反差[心]在等取骨灰时,二哥一次次好奇的询问陪同的师傅母亲可能的去处时,我非常肯定的告诉他们:“我妈今天早上已经投胎到人道了!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不是等一下我也没啊!我也没被说啊!
  • 毛小姐 18826562019 微信同号#瑞士留学[超话]# 招租:房子配备开放式客厅,包含餐桌和椅子、2 张沙发、咖啡桌、电视和电视柜,连接厨房的阳光阳台。雨
  • 由于脸一向过敏,一向水肿,医生建议她不能一直拍戏,有必要休息一段时间,所以她计划休个长假,把这个易过敏的缺点治好。但其实皮肤易过敏的并不是只有舒淇一个。
  • 也太专注搞事业了吧[苦涩]我已经开始磕起了邪门cp[doge]我一猜就有致谢[doge]2pm在线打call也不知道玉泽演怎么做到不笑得hhhh自古金银财帛动人
  • #中超总身价亚洲第六#据德转管理员朱艺的消息,亚洲各联赛身价均有了不同程度的变化此次中超身价更新后,中超总身价为1.52亿欧元,落后于沙特职业联赛(3.32亿欧
  • 在他的带领下,负债近400万元的代村腰包鼓了,人心齐了,成为乡村振兴的“领头雁”。但生活在这里的社区居民却感到幸福:老楼虽破,但干净整洁;到了饭点,老人有“老饭
  • 医学为本是我们的初衷,一辈子做下去的事业绝不含糊,近4年来洛园培养了一批又一批优秀专业的皮肤修复老师,治愈了无数的问题性肌肤,每位顾客都是我们行走的广告,口碑的
  • 置顶本bot为树洞&厕所一体式bot,绝对会存在无法被所有人接受的内容,为了您的真心健康,请善用拉黑功能,祝您如厕愉快!投稿须知:1.投稿格式:【投稿】+内容,
  • #中国人的故事##粤姐姐话你知#【彭士禄与孙女签订的一纸合同】5月28日,“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展广东巡展活动在广州青少年科技馆正式启动
  • 这是我国科学领域的第二次巅峰突破,合成的可是淀粉这种复杂有机物,这也是我们粮食的主要成分!但是,光合作用的问题是,必须要有叶绿体的细胞生物才能完成,对于地球上
  • 我的思绪却也伸出一对翅膀,扑扇扇飞到我小时候的冬天,有一句是“凉从脚上起”小时候全身最暖和的就是脚了,因为有奶奶(妈妈的妈妈)做的棉鞋,好的时候可以有两双棉鞋换
  • 安徽扬子职业技术学院还将进一步加强基础设施建设和强化内涵建设,着力向本科职业技术大学迈进,助力职业教育发展再上新台阶!安徽扬子职业技术学院还将进一步加强基础设施
  • 】5月26日上午,衡阳县政协第一民主监督小组进驻县公安局动员会召开,标志着县政协第一民主监督小组民主监督衡阳县公安局工作正式启动。【衡阳县政协第一民主监督小组民
  • 然则极乐界中,所有法门,有漏其一乎?  又于《逆修说法》三七日之条,依《西方要决》与《大经》之文开示说:  彼佛所有因位果上一切功德,皆悉摄在此名号中,是故一称
  • ͏ ‬⁠‬​​这两‌个牌͏឴឴ ‬‭‎子的包‬都是上身背 ‬了才发‌឵‪现比静物好看 是 ‎ ‪឵ ᠋真的 很耐‌看 越看越好看͏的那‌种!!! ͏‍឴款‌式
  • 绕行提示:G76厦蓉高速公路-麻城收费站出站-321国道-贵州境内(四)自贡片区G85银昆高速和G4215蓉遵高速G85银昆高速大山铺收费站拥堵原因:与自贡恐龙
  • “成功学”最简单的精华就是:你不努力,成功的可能性是0。你学一个技术不好么?
  • 会上学姐评价我说“人狠话不多,做事干练”可是我觉得这更像是我在相对不那么熟悉的环境里为自己塑造的一个保护壳,或许不是真实的我本身。 xy学姐可爱的外表下有趣
  • 香到了,有几只香还是蛮不错的有时间再写香评叭鼻子闻不过来[跪了]随便区分了下香条……以便试香……(业余人士的试香哈哈哈哈)豹子和犀牛是我目前最喜欢的犀牛很像冥府
  • 你在机场接我信的那一刻 我们就啦好爱你 也只爱你 送给自己: 宝,世界上没有哪份工作是轻松的。你是我永远的大神仙❤️❤️❤️新的一年一定要天天开心呀希望你的事