道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,必须干他俩,不然法身慧命的轨道都有牵连。甚至像我一样差点死亡。他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,真可怜

诸位不要小看这个妄想,你想一个念头,你阿赖耶识就落一个种子,这个种子遇缘就要受报。

  你想善就是一个善的种子,你想恶就是恶的种子,不要等你造恶!想一个恶,你已经造了恶业。「我没做」,没做,阿赖耶识里也有。

  如果你再要做,你这个恶业的种子力量就强大,你只想还没做,这个力量是比较弱一点,但是同样都是金刚不坏的种子。

  所以,念头重要!

  佛经上常说:菩萨畏因,众生畏果。众生到果报来的时候害怕了,菩萨果报来,他不害怕,他晓得怕也没有用,逆来顺受。菩萨怕什么?怕造恶因,怕有恶念,他怕这个。

  所以说,在起心动念处修行!

  我们要想往生极乐世界,说老实话,我们念念都是阿弥陀佛,心心都是阿弥陀佛,我们造的业是阿弥陀佛的业。

  造阿弥陀佛的业,六道里头没有受果报的,你看看六道里头哪一道是阿弥陀佛?没有,只西方极乐世界是阿弥陀佛的果报。所以你造这个业因,你将来的果报一定生西方极乐世界。所以想到西方极乐世界的人,我们从早到晚不打妄想,一切善念头、坏念头统统都不要。

  我们只要一个阿弥陀佛的念头,我们口念佛心想佛,念经想经里面的境界,这个经里面的境界就是阿弥陀佛的境界,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,这就是这么一个道理。所以它是个主宰,它在这里造业,后来一定要受果报。

  阿弥陀经疏钞演义(第113集)

《楞严经》二禅三重天

(第一百九十七段)
【阿难!其次梵天,统摄梵人,圆满梵行,澄心不动,寂湛生光。如是一类:名少光天。光光相然,照耀无尽,映十方界,遍成琉璃。如是一类:名无量光天。吸持圆光,成就教体,发化清净,应用无穷。如是一类:名光音天。阿难!此三胜流,一切忧悬,所不能逼。虽非正修,真三摩地。清净心中,粗漏已伏,名为二禅。】
二禅是摄“内等净、喜、乐、心一境性”这四支,四支就是四种境界,其意如下,即:
一、内净支:指心在无觉无观中已没有了一切因浑浊而起的烦恼,这种状态是行者想离开初禅时,种种诃责,呵责初禅的有觉有观,在灭除觉观后,内心归于平静,此时心与静色法相应,豁然开朗,心地明净,这种状态称名:内净支。
二、喜支:欣庆之心名之为喜。行者初得内净时,很高兴,与禅喜俱发,获得胜定内净之喜,欢喜无量,所以名为:喜支。
三、乐支:怡悦之心名之为乐。行者已远离了初禅的离生喜乐,心境逐渐趋于平淡,开始恬然静虑,只受于内净喜中愉悦之乐,此名为:乐支。
四、一心支:心与定法一。意为心与定合之为一,行者此时受乐心息,则心与定合之为一,澄停不动,这种状态名为:一心支。
行者入以上四支境界,修成二禅,命终后所生之处,就是色界第二禅天,从禅意来讲,称名二静虑。在此二静虑里,共有三重天,即:
一、少光天;二、无量光天;三、光音天。这些二禅天人,得定生喜乐,歇意无为,虽然如此,也只能免除劫末之大火灾,但不得免除劫末之大水灾,这是由于二禅人有喜乐之念,而喜乐能润身,此润身之水与水大之润相似,所以不能免除大水灾,只要大水灾一来,整个二禅天都会被淹没毁掉,这正如《俱舍论》卷十二所说:“第二静虑喜受为内灾,与轻安润身如水故。”就是这个道理。
所以不论是二禅乃至四禅四空,由于没有脱离轮回,虽有无限多的快乐,但都不是久留之地,还需继续向上,求得最终的解脱,才会有真正意义上的常乐我净。这里要介绍的就是不能免除大水灾的色界二禅三重天,即:
1、少光天:此天于二禅天中光明最小,故称少光。此天天众是由二禅下品相应之业而生于此天,天人个个身高二由旬,约合八十里高,寿命二大劫,然后命终,重新轮回。
佛说:阿难!三重梵天的天人,依次修梵行圆满后,有能力统领和摄受梵众天、梵辅天和大梵天的一切天众,得到如此证境后,自身的清净澄心不动,寂寂湛然而生光明,在光明中有妙乐世界现前,这个世界就是修二禅这一类行者往生的地方,名少光天:即二禅第一重天。
2、无量光天:无量光天为第二禅之第二天。此天的天人们,若是说话时,口里就会自然地放出无量光明,照亮无边远的地方,此天之光明比前面所有诸天的光明都更为殊胜、更为殊妙,这样殊胜殊妙的光明是难以量测的,所以被称为无量光。无量光天人的寿命为四大劫,然后命终,重新轮回。
佛说:这一重天的天人们,个个身上都有大光明,这些大光明持续不断地“光光相然”,“光光相然”意为天人们身上放出的光明彼此互照,朗然而照耀无尽虚空,明映十方世界,遍照之处如琉璃,光亮透明,天人们就生活在这种光明无忧的世界里,非常快乐。如是这一类往生的地方名无量光天:即二禅第二重天。
3、光音天:光音天是二禅里最殊胜的一重天,与人类的产生有关,关于人类的产生有很多种说法,基督教认为是上帝创造了人、婆罗门印度教认为是大梵天创造了人,其他还有一些说法,但佛教则认为人类是光音天天人们的后代,这种说法的依据在佛教《增一阿含经》及许多经典里,都有明确的记载,说地球上最初的人,是从光音天来的,他们游戏到地球后,饮了地球上甘美的泉水和吃了山中香甜的果子,就再也飞不回天宫了,于是只好在地球上生根并繁衍后代,就有了人类。
光音天的天人们,在日常生活中的互相交流,不用语言,只需张口放出各种可以代表音节并表达内心想法的光明,对方就能完全明白,使双方的交流比用语言更为流畅,这种以光代音的特殊表达方式,被称为光音。光音天人的寿命为八大劫,然后命终,重新轮回。
佛说:这一重天的天人们,吸纳诸法妙义,受持甚深禅定,身心已得圆满光明,成就了教化下界众生之清净教体,并依此清净教体而教化无量多的天众,说法无碍,应用无穷。如是这一类往生的地方名光音天:即二禅第三重天。
佛说:阿难!此三胜流,即二禅三重天的天人们,个个都很殊胜,一切忧虑,一切悬挂怕坠落下界的烦恼,都“不能相逼”,“不能相逼”意为不能扰乱,不能扰乱表示已得心地清净。这个时候虽然还没进入如来正法修不生不灭的菩萨真三摩地,但在其清净心中,“粗漏”已伏,“粗漏”指初禅喜爱禅乐之心,此心已被完全伏住,从此安住于二禅里。得此境界名为:二禅。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2001年它创造了 124 项世界纪录,包括承载能力、载货飞行高度和将货物提升到一个高度的世界记录。#俄罗斯人摧毁世界上最大的运输机# 世界上最大的、也是唯一的
  • #ERDIAN's Share# #小众品牌# . #Menagerie# 蝴蝶盘 试色来了它家的哑光粉质就像是升级版的GMG,同时它的染色程度也是哦,除此以
  • 笑容,最终会出现在脸上时间会告诉我们,简单的喜欢最长远,平凡中的陪伴最心安,懂你的人最温暖接受自己的普通,然后拼尽全力去与众不同世间事,人生情,看开随意,看淡无
  • 这段时间,偶尔帮忙做核酸采样登记扫码的工作,有一个很大的感受,就是广大群众的素质越来越高了,懂得看见别人的付出和努力。是不是因为清明节气将近,人就特别容易伤感,
  • ☁️Aᴜɢᴜsᴛ.27 27°C 室外14.5 [120/120km]八月目标120公里提前完成啦跑步是从去年这个时候开始的,虽然疫情期间和冬天没怎么跑,但这
  • 疫情让我们回不了家,但是好幸福四月份还下雪并且我们刚好能遇上,一起去团建,吃了超级多好吃的东西,也是笑得最开心最多次数的一天,没有离别,因为我们这个大团体一直都
  • 七彩许愿瓶手绳七种颜色的编制绳子手工制作手画符咒许愿瓶里有师傅特制的最强花粉人缘油配合咒语心愿让你愿望成真带来工作机遇,人际关系的旺❤最重要爱情桃花肯定顺风顺水
  • 特色突出 八方游客慕名而来如果说南平房村在春天里因红彤彤的樱桃而热闹起来,那么就不得不提一下大兴隆田园时光景区。”近年来,大兴隆田园时光这处近郊旅游景点也渐渐被
  • ”二 、对群体用户进行精确推荐只有当一个网络能满足千万人的时候,才能满足一个人的需求,这是一个非常有趣的商业突破——它实际上是突破了一个悖论,用网络上大规模方法
  • #offgun[超话]#本人入坑有点晚,但是从入坑以来就得到了很多og姐妹特别的关爱,真的很开心!最近也有很多og女孩关注我的微博,谢谢大家,但是由于一些原因,
  • 昨天和妈妈聊到关于疫情,同天我也做梦梦到世界末日来了,梦中一些末日场景,还有一群受病毒感染变异狰狞的人,甚至可以用不是人来形容了,这群毫无人性的畜生,我和家人在
  • 熊先生安葬的当年中国新年,他家里人去扫墓。如果是像顾医生那样的不管什么条件都可以放宽[羞嗒嗒]走过路过不要错过,如果家里有合适的可以留个联系方式[羞嗒嗒] 千家
  • 姑且称其为蝇头小摊吧卫生感人 尝试有生命危险但一切为了吃嘛我是被麻辣豆腐脑吸引到的,毕竟你们无法理解在南方嗦不到闲豆腐脑的痛[心碎]向太阳低头的我选择了长乐冰饭
  • 特别是针对国际快件,在更严格消杀的同时,根据快递内件材质,设立了3到7天的静置期,确保各项防疫措施能够严格的落实。1.接收来自境外和国内中高风险地区的快递、物品
  • 身相是光明,光明遍照,没有照不到的地方,尽虚空遍法界统统照了,这是真正不可思议。 现在在此地,这问题我们无法解决,佛给我们讲也不懂,可是如果往生到极乐世界,你见
  • 太阳活动对地球的影响①影响气候②影响短波通讯③产生磁暴现象月相新月、蛾眉月、上弦月、满月、下弦月、残月月相变化规律上上西西(上弦月),下下东东(下弦月)星期的由
  • 我下掉游戏之前看到有人在世界频道深夜emo刷屏“把反方向的钟听一万遍我们就能回到从前了吗” 反正我也正在小号上,就随手回了个 回不去了然后就下了过了一会发现我旁
  • 1、2、3、4、5、6、#微博中国# #微博天下##往事并不如烟##现代人读库##现代艺术欣赏##诗书音画##深度阅读##三分钟速览天下事##陈里[超话]##2
  • 好,写好了很得意,请他的书童送去给这个佛印禅师,送过江去,佛印禅师看了,嗯,很好,这首偈子,后面给他写一个“屁”写个“屁”字,就拿回去给苏东坡看,苏东坡看了很生
  • #厦门婚纱照##厦门婚纱摄影##厦门旅拍写真约拍##胶片森系小清新民国风复古婚纱照#摄影师☞:#夕野摄影工作室[超话]#在一个分秒必争的班级里面,大概只有她才会