《至诚抄写妙法莲华经的功德利益——百度贴吧》《法华经》是经中之王, 能摄其他经为眷属, 所以抄写、读诵《法华经》不可思议.
妙法莲华经,是一定要念完一遍的,出声念,认真念,一个字都不要漏掉。
这本佛经非常特殊,只要读过一遍,就生生世世不会忘记。读过哪一段,就生生世世不会忘记这一段。
所以这是具备金刚性的一本佛经,非常罕见。
大家遇到《妙法莲华经》,今生一定要记住抄写一遍,把讲解读一遍,因为此经功德浩瀚博大,不可思议,是一本成佛的经典,也是东山法门念佛禅最后阶段修学成佛的经典。
《妙法莲华经》,分为二十八品。
每天念一品,一个月就可以念完一遍。
每天念一品,只要十分钟不到。
只要有笔,有纸,不吃葱蒜,抄经前刷牙,洗手,口气清新(可以吃个口香糖或者水果清新口气),就可以开始抄经。
《法华经》、《楞严经》与《华严经》并称经中之王。《法华经》共有二十八品,前十四品是说一乘之因,后十四品是说一乘之果;也可说前十四品是开权显实,后十四品是开近显远,不入法华,不知佛恩之浩瀚。许多高僧大德都因为持诵《法华经》而进入禅定境界,因为持诵《法华经》而开悟的更是不乏其人。天台宗的祖师智者大师更是《法华经》的倡导者。
1.“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”——《法华经·法师品》
2.“一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中,最为第一……一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。”——《法华经·药王菩萨本事品》
3.“多有人在家出家行菩萨道,若不能得见闻读诵书持供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道,若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生求佛道者,若见若闻是法华经,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。”——《法华经·法师品》
4.“诸佛神力,如是无量无边,不可思议。若我以是神力,于无量无边百千万亿阿僧祗劫,为嘱累故,说此经功德,犹不能尽。以要言之,如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经宣示显说。”——《法华经·如来神力品》
5.“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”——《法华经·药王菩萨本事品》
6.“此经能救一切众生者……如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦,一切病痛,能解一切生死之缚。”——《法华经·药王菩萨本事品》
7.“若善男子善女人于法华经,乃至一句,受持读诵,解说、书写,种种供养经卷,花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐、合掌恭敬,是人一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀悯众生,愿生此间,广演分别妙法华经,何况尽能受持种种供养者。药王当知,是人自舍清净业报,于我灭后,悯众生故,出于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人则如来使,如来所遣,行如来事。何况于大众中广为人说。”——《法华经·法师品》
8.“世尊,于后五百岁浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求得其便者,若魔、若魔子、若魔女、若魔民,若为魔所使者,若夜叉、若罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若吉遮、若富单那、若韦陀罗等诸恼人者,皆不得便。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》
9.“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪着衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》https://t.cn/A64loMBu

#佛教[超话]#

《今日超话》;修行,归根结底是“修心”《志成》!

1,放弃小我的各种执着念头!

怎么放弃?

那些在找的过程中所遇到的痛苦坎坷疾病冤屈,都是让自己放下小我的功课;

所以,遇到每一个难处,千万不要把责任推给外界他人,要从自身上找原因!

原因找到了,就能放下。

如果您总是把原因推给他人外界身上,几辈子也放不下!

原因找齐了,就能放下了;放下了,就找到了!

找到了,只为这个目标活着,这个目标一定是自己内心的最爱、最喜悦干的事儿,任何力量也改变不了的喜欢和满足!

从此,条条道路通宇宙源头,智慧的活水源源不断地供应过来,一切便都变得那么顺利、处处是和棋。
2,如何获取能量?

当你充满欢喜心、慈悲心、包容心的时候,时空的能量会源源不断流入你的身体;当你打开智慧之门,法喜充满的时候,你获得的能量会超乎你的想象。

当一个人真正发一个大的善愿后,他会在瞬间得到无限的能量。反之,当你内心充满怨恨、恐惧、无奈、嫉妒、烦恼的时候,你的能量会迅速流失,加速衰老与死亡,尤其是恐惧,它会让你的能量顷刻间丧失殆尽。

知道了这个秘密,你该知道如何让身体健康,如何消除疾病。这一切,必须是发自内心,绝对不能造作,生起虚荣心和人在说谎的时候都是极为消耗能量的。

在与陌生人之间交往时,我们很多人也会有这样的经验,就是有的人会让你舒服,让你有亲近的念头,而有的人就会让你紧张。其实这些这些都和人的心念有关。

3,致虚极守静笃

实际上,整个生命的过程就是能量的获取与释放的过程。除了从饮食中获取能量外,很多人不知道,我们还需要从虚空中获取能量、这个能量的获取其实说起来也很简单,就是“虚”、“静”二字而已。

虚极、静笃是道家修炼的最高层次。在这个状态下,天地的能量可以随时为我所得。

首先你要静下来,静下来,代表你开始减少能量的消耗,而虚,才能开始从太空宇宙中吸收能量。而能吸收到什么样的能量,则取决于你的内心,你有什么样的内心,就会感召到什么样的能量。这就是同气相求、物以类聚。

4,智慧是什么?

智慧是一种能量,而且是高级的、看不见的能量。一个人能力大小,起关键作用的是他的智慧。这就是伟人为什么会有那么大的号召力、摄受力。他们的内心蕴藏着无穷的智慧,他们心念一动,就会调动大量的能量来帮助自己完成所要完成的事业。智慧能量需要我们从虚极静笃找从天地吸取。

一个静不下来,虚不下来的人是不可能有什么大智慧的。所谓虚怀若谷,就是形容能够涵敛能量的样子。

还有非常重要的一点就是,一个人拥有的能量大小是和他的心量完全成正比的,他的心量有多大,他吸取的能量就有多大,能量越大,能力就越强。

5,起心动念皆是能量消耗

应该知道,做任何事情,任何事情的成功都需要付出能量的代价。其实,无论是生命的过程还是做任何事情,都是能量的收放过程。我们说,当一个人运气好的时候,他往往做什么事情都容易成功,因为这时他内在的能量是充足的。但是,人的能量状态在不断变化。我们要善于把握时机,该干的时候干,不该干的时候就要韬光养晦。

我们的能量主要是通过起心动念消耗的。你每发出一个念头,都是通过能量的消耗来完成的。佛、道为什么强调心要清静,其实就是要你减少起心动念,减少能量的消耗。

什么是禅定?禅定就是身体几乎处在能量不消耗的状态下,与电脑“待机”的状态相似。

6,一个人“命”的能量构成

我们知道生活在现实中的人,每个人的命都是不同的。

命看起来复杂,其实说透了也很简单。从能量的角度讲,一个人的命无非就是由体能、智(慧)能、德能三部分构成。再细分的话,德能是一个人能量的树根,慧能是一个人能量的树干,体能是一个人能量的枝叶。一个修行人主要修的就是这三个方面。而树根、树干尤其重要。它关系到树叶的浓密和繁茂。

身体中能量的传递通道

很简单,身体中血管就是能源(血)的传递通道,经络就是能量(气)的传递通道,神经就是信息的传递通道。

经络为什么会不通,为什么会痛苦?

经络不通,从根上讲,其实就是心里有障碍了,心有一处不通,则身体就会对应有一条经络堵塞。心是掌管信息的,而信息和能量是不可分割的。所以能量通道堵塞了,首先要从心(信息)来调整。

一位德高望重的老和尚就曾经说过,一个人他每一个痛苦都有一个罪恶与之相对应,心里的罪恶不除,痛苦就不可能解除。

那么什么东西会堵塞我们的心呢?

怨恨恼怒烦,贪嗔痴慢疑,这些就是堵塞我们清净内心的罪魁祸首。所以我们要解除身体的痛苦,首先就要保持一颗无私无欲的清净心。

修行,归根结底是“修心”。 https://t.cn/z8AUNSy

佛说:有福之人,身上都有这5大“祥兆”,看看你有吗?

明月天心

08-04 21:24心理咨询师
关注
俗话说:有福不用忙,无福跑断肠。命里有福的人,往往一生顺遂,得偿所愿,不用辛苦奔波;命里无福的人,往往一生辛苦,障碍不断。人这一生,最不可缺少的就是福报。没有福报,再想要的东西也来不到你身边,再努力挣的钱财也会流失得很快。那福报从哪里来呢?行善积德而来。“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,多做善事,多利益他人,就是为自己培福。

打开百度极速版,查看更多高清图片
“福祸无门,唯人自召”,天上不会掉馅饼,福报是善业的累积;因果不空,灾祸是人自找的,不会凭空而降。人生的一切都是自己感召来的,不是上天决定的,种什么因、结什么果,因果报应,真实不虚。最好的“风水”不在它处,就在我们自身的德行里,在我们的起心动念里。“人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离”,断恶行善,自然诸灾不生。
我们信佛,信的就是因果,“诸恶莫作、众善奉行;自净其意,是诸佛教”,不造恶业,就不会有业障。世上最厉害的算命是“因果”,最神奇的消灾是“忏悔”,存好心、说好话、做好事,心有多好,福就有多深。“命由己造,福自己求”,有福之人,身上都有这5大“祥兆”,看看你有吗?

一、不杀生
不杀就是放生,劝诫众生莫以杀生为业,一时得利,后患无穷。常造杀业的人,会得多种苦果,如多病、短命、奇祸不断、面相嗔恚、脾气大、业障重,消耗阴德,对后代子孙都极为不利。杀生是结恶债,今生你杀谁,来生它杀你,因果必报。
世人自无始劫以来,障深慧浅、不明因果,肆意造业,给自己带来无穷无尽的苦果而不自知。杀生其实就是杀自己,放生也是在救助自己。世上的事没有一件背离因果,善恶之报、如影随形,“假使千百劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受”。希望大家戒杀放生、广结善缘,爱护生命、不要堕胎。

二、不偷盗
我们每个人这一生的福报都是有定数的,是你的东西,谁也抢不走;不是你的东西,偷来的、抢来的,都是祸患。福报是人自己修来的,不是抢来的。福报大的人,不用求财,财自然来。没有福报,而眼馋嫉妒、作恶偷盗别人的东西,那都是邪恶之行,不但得不到,反而令自己失去更多。修持正道,莫取不义之财;随缘消旧业、莫再造新殃。
三、不邪淫
佛家讲“万恶淫为首”,邪淫越重,则福报消耗越快。佛教并不是禁欲主义,也不是反对正常夫妻关系,而是告诫众生莫贪爱无度,淫欲过重、必有灾殃。若不断除邪淫,必会六道苦海轮回,无休无止。
佛在《佛般泥洹经》中言,不邪淫的人有五种福德:一者,受到众人称誉;二者,不惧怕县官;三者,自身安乐;四者,死后生天;五者,清净无染,得涅槃道。“淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道”,戒淫是培福修慧的关键。

四、不妄语
人总是管不住自己的那张是非之嘴,总想过嘴瘾,一时口舌之快,自己的福报也没了。虽说造口业不是对他人行为上的伤害,但是其果报也不容小觑。佛教里认为,一个人口业太重,爱嚼舌根、扯是非,这样的人会下拔舌地狱,不是危言耸听。
为人处事要有忌讳,要有敬畏心,不可肆意妄言,要管住自己的嘴,谨言慎行。嘴也是自身的风水,言语不吉、口无遮拦之人,往往言多必失、祸从口出,他自身的风水也好不到哪里去。

五、不饮酒
酒是害人的毒药,一旦过度,必会带来灾祸。人总是喜欢借酒消愁,但实际上它不但消不了愁,还会给人带来各种疾病、灾难。酒一旦贪杯,就像人的欲望一旦过头,就是一场灾难。佛教里严禁出家人饮酒,是因为酒会让人迷失心智,造出诸多恶业,不是精进,而是堕落,是损人福报的一大祸源。保持头脑清醒,才能觉悟、远离无明。
以上所说的5大“祥兆”,其实是佛门里的五大戒律,以戒为师、福慧增长。感恩大众随喜功德,南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022.11.15阴☁️8-18度昨天答应过 要带修沟来江边麻麻可是说话算话哦~六点十分起床️确认没有下雨 确认地上还算干的就立马起床下楼啦看修沟高兴的一路狂
  • 人的失望真的是攒够了才离开的,虽然知道你不喜欢cpf,但你吃完红利才不喜欢,吃相是不是也太难看了?或许你根本就对这份喜欢嗤之以鼻,不要紧,你走你自己选择的路,而
  • 谁叕在演唱会断层领先演唱会所有场次【全平台讨论量&参与量断层双第❶】唯❶场均讨论量超①⓪⓪万️唯❶单场讨论量破②⓪⓪万搜索指数断层第❶全球各国趋势霸榜帝王田柾国
  • 2019年10月22日,在毫无准备的情况下,东丽区金钟街道执法队及社会闲散人员数百人,在不出具任何法律文书的情况下,强行闯入泉源食品公司,将负责人刘忠南拘禁并抢
  • 不小心刷到一个视频,看得很明白,看到了因,也看到了果,所以忙完后静下心来写了第一段话语,愿对有缘人有所帮助。从来都觉得有一个无话不说 志同道合的朋友有多
  • )书里的两只鼠可以站起来,而且四肢可以做出简单的动作,所以核桃向我提出了想要拥有他们的想法,呵呵呵呵呵呵。[委屈]除了图1是我的图,剩下的图是在官网找到的已经出
  • !!
  • 在山东,不仅仅是烟台,京东云通过对园区进行扶持,助力各地政府及企业实现产业转型发展、培育新增长动能。美象科技作为一家在数字孪生技术领域深耕了7年的企业,旗下自主
  • 大家都在讨论是“重返”的第一步,还是载人登月的第一步时,让我突然有了一个想法,就是有没有一种可能,美国1969年登月有可能是真的,但!#美国登月火箭发射升空##
  • “祝你永远有下一顿”我爱这祝愿,是从前无法从他身上感受到的,温柔的张力影响的结果是潜移默化的,即便我始终高调冷漠又甘之如饴,但对于那些破碎的瞬间依然无法熟视无睹
  • #在家里学佛[超话]#【感悟】唯用清净菩提之心供养,方获殊胜功德智慧小窗口 2022-11-18 08:20 发表于山东南无释迦牟尼佛住世时期,有一天,佛陀与阿
  • “……”怪他什么呢,怪他过于遵守承诺在公司不主动理你,怪他让你等了三个星期,还是怪他在这个时候出现让你的狼狈和泪水无处躲藏。“那天你生气,我不该就顺了你的话,不
  • #河北经贸大学超话#今天晚上注定是个不眠夜 无法想象几个小时前还在宿舍和舍友等着晚饭的我现在已经躺在了家里的小床上一次又一次的离校 一次比一次的狼狈但还是要感谢
  • 我不让你流浪,我会在力所能及的范围里给你最好的,包括照顾你的好朋友 那我就再思考看看,暂时没有想要,这房子大到我不停走不停转都还没有走完 让你能吃饱喝足不用挨
  • 你陪着我的时候,我感觉全世界的人都在羡慕我,就算全世界都背叛了你,我会毫不犹豫站在你的身后背叛全世界✨感情淡了我们可以在培养 没有话题了就再去找话题,感情是需要
  • 与此同时,香港政府鼓励内地企业注册香港公司,在香港投资和运营,并介绍优惠政策在香港,也是一个重要的原因的数量大幅增加近年来香港注册公司。是什么让香港如此吸引人?
  • 百度百科:亚洲玉都位于美丽的广东潮汕平原中部,揭阳市揭阳产业转移工业园,是一个集玉器生产加工、贸易于一体的玉器专业社区,辐射总面积3平方公里,未来规划面积达10
  • 人道既是六道輪迴的一環,就沒有享福與受罪的分別,全都繫於因果,在陰陽中,藉顯隱來示現或啟發,對眾生的知所先後,這個最基本的本末之論,做成一道道的考題,藉事煉心,
  • 直播:《同居男人是人鱼》《萌样影视520直播接力》(暂未找到回放)《苍兰诀》全员直播《苍兰诀》爱奇艺扫楼《苍兰诀》新浪扫楼《苍兰诀》爱奇艺一起聊小婉:上下网易连
  • #三同步# 2022年11月15日14时24分许,陈某盆驾驶漳州·龙文0***3号二轮电动车(后载王某治)从漳浦县方向沿福昆线往漳州市区方向行驶至九湖镇衍后村