【今日佛历】今日2022年7月1日,农历六月初三。韦驮菩萨圣诞。杨公忌。斗降,犯者夺纪。值此殊胜日请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、念佛、吃素、放生、供灯、持咒、诵经。回向、祈愿世界和平、无有灾厄、众生吉祥安泰、得闻正法、具正念、自利利他。回向一切众生皆共成佛道。一切功德回向西方极乐世界。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]

#六月生活碎片#
今天继续居家隔离,今日也是萨嘎节最后一天,值此殊胜日持清净心、发广大心,依身、语、意三门广行善业,圆满本月发愿功课数量。
以此功德回向、祈愿世界和平、无有灾厄、众生吉祥安泰、疫情早日消散、没有灾难,家人出行平安,身体健康,愿自利利他!

[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

业障深重4大征兆!

《太上感应篇》曰:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。

“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。

一、邪淫心重,心不干净

“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。

“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不孝父母,不知感恩

一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。

我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业

再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。

“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德

人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。

口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。

出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。

人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 古人制器,尚简古,尚素雅,故计成在数百种栏杆式样中,以笔管式为首,这种简到不能再简的设计,反而显得文气古雅,又寓意着笔管在手,青云有望的寄托。4、 榉木万字纹
  • 关于剧情其实我觉得还好,我基本都是看了开心爽就完事儿嘿嘿~中后期杨戬带着沉香去华山那段配上bgm舅甥两个人都帅死我!这一趴坐在我后面的女生持续发出一些耐人寻味的
  • #郑郑好的生活##郑业成势界生日刊#Ⅳ我将思念藏进风里,年年有风,年年对你有思念。为什么当我想起你,全部的爱都突然而至。
  • 要不你1吧,你不开盾是吗那我1好了,算了我1就我1,勇敢做猛1”【开盾】开打后:对方开盾,然后俩人仇恨条像是赛马,把boss拉的满房子乱转,顺劈美美给到大伙。我
  • 【2022.2.13】「深圳人才公园」✔️人才公园刚建成开园时,我过来得比较勤,当时喜欢来拍日出和灯光秀,现在少来很多了;周末顺路逛了下,发现儿童乐园区还挺多人
  • 纳尔班迪安职业生涯前期对罗杰战绩辉煌,特别是上海大师杯决赛的胜利,和罗杰的交手记录为8胜11负。萨巴莱塔先生和最高排名第8的卡纳斯先生和罗杰的交手都是在大师赛,
  • 3、口音:甘肃省庆阳市庆城县口音(普通话不流利)2013年11月1日,工作原因,去了兰州一个月,结束的时候,把老婆叫来一起游玩大西北。文章图片202其他资料1、
  • 村民知道后,都打12345大羊政府敷衍一下就完了!只要(张在一天不找)!
  • 【#我国近十年GDP年均增长6.6%#】国家统计局:2013年至2021年,我国国内生产总值年均增长6.6%,高于同期世界2.6%和发展中经济体3.7%的平均增
  • 因此,海外的真相调查机构正在对那些势必要消灭的新冠病毒假新闻,尤其是与此相关的3代假新闻,采取共同的对应政策。몰아넣다:V타 赶进去,赶进;使......陷入
  • 话说强扭的瓜不甜,一厢情愿的挽回的爱情也是走不远的,因此,复合前首先要问问自己:是不是真的想要复合? 当然,爱情是相互的,你当然也要听听对方的心声,如果对方在感
  • 还记得最开始创业朋友圈只有68人,都是同学和亲戚,没有人脉资源的我就这样开始了第一部‼️#它们竟然也会濒危##人人公益节#【生物多样性保护计划】 我们美丽的地球
  • (来源:临报融媒)西湖十景形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上。#临沂# 【十届菜博会有力推动兰陵蔬菜产业高质量发展】兰陵县以菜为媒,已成功举办了九
  •  鹿晗原本签的是杨天真,杨天真当年提出了几个打造方向,拒绝“小鲜肉”和“流量艺人”路线,其实现在看起来是非常正确的选择。所以,有机会的话,去和老朋友见见吧,天南
  • 2016 年之后,如果在 2016 年买入 BTC 并持有到今天,赚了 20 倍到 40 倍。如果在 2016 年的低点买入 BTC,然后在 2021 年的新高
  • 关于水晶,最近没有想做水晶的欲望(当然还有疫情影响啦,也没啥存货了)大家如果感觉真的想买水晶带带,可以去买普通的白水晶和黑曜石手链,清理下自己负能,有的如果运气
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • 虽然男主角一开始是喜欢南熙的外貌,但相信相处过后,南熙的苹果论其中有一幕,南熙没有戴上戒指,用自己原本的面貌和男主角一起出去,两人在买苹果时,南熙和别人不一样,
  • 通常情况是,主力在久盘以后知道强行上攻难以见效,如果长期盘整下去又找不到做多题材,甚至还有潜在的利空消息已经被主力知道,为了赶快脱身,主力在久盘后就会采取对倒的
  • 2003年1月18日,等等草剪刚主演的奇幻爱情电影《黄泉归来》上映,竹内结子饰演一直祈祷自己死去的恋人可以复活归来的“橘葵”由此获得了第27届日本电影学院奖最佳