家里播放念佛机好处多

佛菩萨的名号,密咒,经教是“金刚种子”,“一历耳根,永为道种”,就好比种子种到田中,则秋天会得到花果,佛菩萨的名号,闻已而播八识田中,则必得道果,必定“一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”

第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。--《药师琉璃光如来本愿功德经》

若有诸众生,未发菩提心,一得闻佛名,决定成菩提。——《华严经》

设有众生见闻于佛,业障缠覆,不生信乐,亦种善根,无空过者,乃至究竟入于涅槃。——《华严经》

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“四毕竟不退。不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

【讲六道轮回不是佛法本身】

什么是三相续?第一,凡夫以为的凡夫生死轮回的时间上的三相续:过去、现在、未来。第二,凡夫以为的凡夫生死轮回的空间上的三相续:欲界、色界、无色界。

“断三相续见”就是断除凡夫在凡夫以为的心外的真实世界里,做真实的生死轮回的这种见解。

注意:讲六道轮回真的不是佛法。因为佛陀降生以前,印度人都相信六道轮回,根本不需要佛陀来讲。作为凡夫相信六道轮回,只是信仰佛教的前提,但不是佛法本身。

证悟和迷惑的现象
佛的特质遍满一切众生,就像油遍满一粒芝麻一样。这些特质从来就在,从来就是完满不变的,是究竟本性的自然灿然表达。所以可以说涅槃的一切特质同样的完全遍满于充满痛苦与幻象的六道轮回中。迷惑和觉悟这两种现象之间的关系是什么?想一想天空中的云。云的形成依赖着天的存在。但天永远不变。云出现在天空中,之后被风吹散,天空重新出现,但它一直都是一样的。同样的,没有任何现象——包含六道轮回中的——会被涅槃觉醒状态所压制。现象在觉醒的本性中现起,但不会改变那本性。
这么说的话,迷惑的现象是否也遍满觉醒的现象?不,因为究竟本性是永远不变的,不会被任何妄念所影响。于是能说迷惑的现象从来就无异于究竟本性,但究竟本性之中并不包含迷惑的现象。佛性存在于迷惑中,但迷惑不存在于佛性中。
《大幻化纲密续》中说,“究竟本性被念头的形成所遮蔽。”众生遗忘了究竟,也就是他们自己的本性。究竟本性像太阳,现象像从太阳射出来的光束。如果能认识到这一切的光束,这些现象,都来自太阳,就是就是究竟本性本身,这就是当下完全证悟。但不觉醒的众生并不认识光束是哪里来的,背向太阳,不去看光束的泉源,反而看向光束的落点。他们开始产生一种概念,认为外面有客体,里面有主体。接着,当五种感官将“客体”连向“主体”,这就产生渴求和排斥。六道轮回的种子已被播下,从中便长出婆娑轮回的三世。但在这过程中,迷惑的现象从来就没有和佛性分开过,因为佛性永远遍满每一位众生以及一切现象。
正像全世界所有的山脉、大洲以及一切其他都存在于无限虚空之中,同样地,一切现象都在佛性之中现起。虚空能让整个宇宙在它之内现起,但虚空不需要向在它之内现起的任何现象表现自己。同样的,觉醒的诸佛不需要用任何方式现起。但因为在成佛之前所许下的强烈愿望,以及众生对他们祈请加持所创造的缘,使诸佛自然以不同的方式现起,根据众生的需要而帮助众生。
所以说,证悟和迷惑的现象同样都包含在究竟本性之中。但这究竟本质从来不会被相对现象的迷惑所污染或遮蔽。
象是内在究竟本质的灿然表现;
心的本性是内在究竟本质的智慧表现。
究竟上师——现象与心融成一味
自然驻于己内。啊哈!喜哉!—顶果钦哲


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.不要随意饮食暑假的时候天气非常热,孩子放假了,但是爸爸妈妈还是要上班的。4.不要随意游泳在日常生活中,除了对孩子加强看管还要跟孩子讲解在不安全的地方游泳所存
  • #减肥[超话]#从此以后再也不吃茄子我保证!(猪肉是脂肪较高的的)主食少吃,多吃蔬菜蛋白质肯定会瘦/水果中富含丰富的维生素C,可以提高身体免疫力/油炸食品是好吃
  • ”她很意外看着我,然后想了半天,说:“也没什么,就想找一个能安稳过日子的人,前半生的跌宕起伏让自己对安稳日子特别向往,如果父母还在,自己可能不是现在这样吧。那天
  • 任时光流转,岁月变迁,不抱怨,不言苦,不忧伤,不放弃,压抑了,换个心境深呼吸;动情了,换个人儿去爱护;只有充满憧憬,才会不忘初心。而今日,又辞旧岁,还是那句,不
  • 【2022IVL夏季赛W5D3:FPX.ZQ vs Wolves】 #FPX.ZQ对战Wolves##FPX.ZQ获胜# ​​​​ [赛报]FPX.ZQ vs
  • 务工队伍中既有餐厅服务员、建筑工人、工厂工人、也有成功创业的小老板,他们在服务河北区经济社会发展的同时,也给清水县带去了源源不断的致富信息和先进发展理念。落实项
  • 。。
  • 同时,不少网友认为,BJ60的横空出世,会让SUV越来越内卷,对消费者是利好,应点赞;越野老炮儿也都说,BJ60使越野从小众向大众转变,从此越野变悦野、“玩家”
  • 9、不要强求他人能体察自己的痛苦,不要强行指望当自己沉入低谷时别人一定要伸出援助之手,没有谁有义务一定要安慰或帮助你,只要回想自己平时也是处于“多一事,不如少一
  • 我们活着,就要赋予自己的人生一个意义,这个意义构成了我们完整的人生愿我们都能保持初心,守住良心也愿小哲和每一个爱他、相信他、守候他清白回归的人们,无论独行还是同
  • 于是在高虎的推荐下,黄渤演了自己人生中的第一部作品《上车,走吧》但那时的黄渤没有任何演艺经验,白天他在片场被导演指着鼻子骂,晚上导演就揪着高虎骂:你给我介绍的什
  • 经中说:世间所有诸花果,乃至沉檀龙麝香,如是等香非遍闻,唯闻戒香遍一切,旃檀郁金与苏合,优钵罗并摩隶花,如是诸妙花香中,唯有戒香而最上。檀香“挺好闻”的,很香,
  • 26日,中介工作人员董某回应极目新闻称,当时屋内光线昏暗,自己没有发现床上还有陈先生的女友,他已经认识到了错误,但陈先生属于违约在先,他“被套路”这件事情不能断
  • 求道天下求道者多如牛毛,但是得道者凤毛麟角,因为人人都想得道,人人都希望爬山涉水的能遇到高人,遇到神仙、真佛,真正的神医,传一页真经,回家闭门苦修几月,再出门时
  • #浙江丽水首次报告鹦鹉热病例# 致1人死亡5日,据丽水疾病防控微信公号消息,自9月上旬开始,丽水市中心医院和丽水市人民医院先后收治例7例畏寒、发热、全身乏力症状
  • 我们的LTCC属于小型化、高频化产品,性能比较稳定,去年开始推手机客户,已经有一点收入,今年已经有几千万的收入(手机客户全年都有实现收入,批量化供应)但是今年基
  •   关键词5:助力生态环保  ——探索公益诉讼损害赔偿专项基金制度,从严追诉非法倾倒危险废物、走私洋垃圾等犯罪  最高法报告提出,审结一审环境资源案件26.5万
  • 大米精华亲们都知道有嫩肤的作用,不含有任何化学添加成分,孕妇敏感肌都可以使用,而且也是一款天天可敷的面膜哦~#张艺兴1007生日快乐##疯狂婚礼季# #带着微博
  • 程先生:我只是觉得眼睛不需要可以捐给有需要的人我:你可以滚了 小凯好像对生活无欲无求,几乎没有提出过要买什么玩具,衣服,礼物的要求,更没有哭哭闹闹一定要得到某个
  • 这是一个特殊的年份,在中国改革开放40周年之际,在经济全球化面临前所未有挑战之时,博鳌亚洲论坛2018年年会,在“万泉河水清又清”的优美乐曲中开幕了。 今日头条