顶礼[作揖]南无大愿地藏王菩萨圣诞地藏菩萨,每日清晨,入恒河沙定。从定起已,遍于十方诸佛国土,成就一切所化有情,随其所应,利益安乐。地藏菩萨每日清晨还以定力,除刀兵劫,令诸有情,互相慈悲,除疫病劫,除饥馑劫,利益安乐,诸有情事。地藏菩萨的大愿:“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛;地藏王菩萨道场九华山[微笑]南无大愿地藏王菩萨[蜡烛][蜡烛]

【古荷抄经】《学佛者的基本信念》“ 《东方药师琉璃光如来十二大愿》第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃。内外明彻。净无暇秽。光明广大。功德巍巍。身善安住。焰网庄严。过于日月。幽冥众生。悉蒙开晓。随意所趣。作诸事业。第三大愿。愿我来世得菩提时。以无量无边智慧方便。令诸有情。皆得无尽所受用物。莫令众生有所乏少。第四大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情行邪道者。悉令安住菩提道中。若行声闻独觉乘者。皆以大乘而安立之。第五大愿。愿我来世得菩提时。若有无量无边有情。于我法中修行梵行。一切皆令得不缺戒。具三聚戒。设有毁犯。闻我名已。还得清净。不堕恶趣。第六大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。其身下劣。诸根不具。丑陋顽愚。盲聋暗哑。挛擘背偻。白癞癫狂。种种病苦。闻我名已。一切皆得端正黠慧。诸根完具。无诸疾苦。第七大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。众病逼切。无救无归。无医无药。无亲无家。贫穷多苦。我之名号。一经其耳。众病悉除。身心安乐。家属资具。悉皆丰足。乃至证得无上菩提。” -- 南怀瑾

为什么我们现在资粮力很有限?
2017-08-22 净界法师

又诸菩萨,即以如是六到彼岸所集善根,深心回施一切有情,令得可爱胜果异熟,是名菩萨大志意乐。
前面菩萨经过广大意乐、长时意乐的真实圆满的发心,经过欢喜心跟感恩心这种种的历练以后,他有大资粮。这个时候菩萨应该怎么样?要回向。你不要老是惦记那些人天有漏的福报,你应该要往更好的方向去。所以诸菩萨即以六波罗蜜多所集的善根,“深心回施一切有情,令得可爱胜果异熟,是名菩萨大志意乐”。我们应该把自己的功德释放出来,把我们所念的每句佛号释放出来,跟一切有情分享,这是大志意乐。
又诸菩萨,复以如是六到彼岸所集善根,共诸有情,回求无上正等菩提,是名菩萨纯善意乐。
前面是跟诸有情得到可爱异熟人天的果报,这个地方是把这个功德转成无漏的无上菩提,这个也是一种回向。前面是回向一切众生离苦得乐,这个地方是回向一切众生趋向无上菩提。
宗喀巴大师说,我们要思考一件事情:其实我们也做了不少善事,我们多生多劫也不是啥事都不干,我们也不是老是作恶,但是为什么我们现在资粮力很有限?因为我们在造善时,我们的心态不到位。我们缺乏广大意乐、长时意乐、欢喜意乐、荷恩意乐乃至于大志意乐、纯善意乐。我们心量不够广大,心态不够清净。所以造成了——第一个,果报狭小;第二个,夹带业力,带业。所以现在问题是什么?现在就是,你做什么事情都没关系,你换个心态就可以了,用广大的信愿,用欢喜的心、感恩的心去做,这是转变你心态的一个因缘。你的因地转变了,你生命的跑道也跟着改变了。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 医生赦免我可以吃瘦肉了 又是一点点的小进步 好想告诉王蠢啊 可是她在上班~早上坐城铁前 准备买瓶矿泉水 我问阿姨有没有小瓶的呀(太沉了)阿姨说没有哦 只有小瓶的
  • P1 3晚上出门滑板的时候天真的超级漂亮!! P2晚上出去玩滑板然后瘫在家楼下奶茶店门口的凳子上(支某的腿真的很黑) P4草莓酸奶星冰乐的味道就是淡淡的草莓奶味
  • 用这样的责任心和使命感卖房子,她总能设身处地地考虑到客户内心深处,可能连他们自己都不知道的需求,并将合适的房子推荐给客户。而她卖房子的秘诀仅仅是,她所负责的,不
  • Hi!各位支持生活日腳節目的朋友,有一段時間鬼姐沒有出現呼籲大家支持我哋$35月費計劃了。所以大家不要停下手。想節目繼續營運。希望大家多多支持。你每月$35對節
  • 比起你身在何处 梦想有多远 生活有多难一个人在这个世界里更为重要的是你知道自己要什么各自安好也祝你幸福 #正能量、励志、经典语录合集[超话]##勇敢的世界[超话
  • #阎鹤祥[超话]# 这几天都在追着看壮壮的评书 壮壮的知识储备真的[good][good][good]被他的魅力深深吸引 越来越喜欢 佩服这个通透 把自己活成一
  • 而内饰方面,这台LUX SA2.0打造的同样很豪华,当打开车门后,车内的布局简约大气,皮质的材料柔软细滑,车主做进去绝对可以体验到舒适性,其次是配置上,超大的液
  • 所有的努力,都是不甘于生活的平庸,人生有千般滋味,不管你愿不愿意,即便很多事早就知道结局,依然得在命运的路上经历。小武奇遇记[酷]小武从去年12月份关掉饭店开始
  • 每年的生日,记得最清、等的最晚、发祝福最早的永远是俺弟,是亲弟没假了[耶][耶],俺爸妈速度也是仅次于俺弟了,幸福的孩子说的就是我啦,不过今年小沈也有进步,不能
  • 梅花是春天里最先开放的花,在万物还没有复苏的早春,凌寒开放的梅花让人们提前感受到春天的气息。他们距离老百姓真的太远而我最羡慕的却是那些高人隐居深山传说那鬼谷子智
  • 【大安法师精华开示】 弥陀疏钞:蚁山风水 迟疾天殊(三) 我们经常看到很多居士说:哎呀,我业障深重,一定要想办法忏掉业障。他想了很多办法,读这个经,持那个
  • 你渐渐的忘掉自己的承诺,更在乎新的感觉如果我们只在乎自己的感受,那我们永远都会爱上不同的人但爱不应该是这样的,爱是经营,是坚守,是持久忍耐能守住自己最初的那份爱
  • 从上周五最热的板块ETC上来看,上周五明显有资金介入,无奈今天指数下跌太多,上周五涨停的002860(星帅尔)、002869(金溢科技)、300462(华铭智能
  • 泸县接受省级规范化司法所复查 4月9日下午,省司法厅省级规范化司法所交叉检查验收组一行4人在广元市司法局副局长廖兴泉带领下到泸县开展省级规范化司法所检查验收,泸
  • !!
  • 想在哥哥的鼻梁上滑滑梯4⃣试问谁不想成为一个穿过哥哥耳朵上耳洞的耳饰和他形影不离呢5⃣“你说嘴巴嘟嘟~嘟嘟嘟嘟嘟~”哥哥的嘴巴真是粉粉嫩嫩 女生都羡慕[亲亲]6
  • 朝朝暮暮,但求有钟情的茶、钟情的人温柔相伴,待到花前月下时,再来拼却茶中一场醉。千万种茶香里,总有一种,能够成为品茶人的心头爱。
  • 即便是有的邻里愚民,山村野夫,因为一些鸡毛蒜皮的小事起了纷争,结果闹上公堂,这也不过是想借官府一句话,为他们来做一个评判,不用全部人等,只要原告和被告,加以杖刑
  • 在17Team 即使你是一个普通人 不会拍照 也不害怕 让我们网拍达人优秀模特小咸鱼带你玩转各大P图软件 教你如何拍出网红级别的照片 让你爱上拍照 商家找上门
  • 小时候喜欢坐火车 而且特别兴奋 现在可能看多了报道里的说什么的人情冷暖 国民素质 听着上铺公放语音谈什么央视员工内斗 只觉得央视有你这样的员工也是不太幸运哦[摊