三藏十二部《大藏经》裏面出現的諸佛菩萨阿罗汉,全部都是念阿彌陀佛往生極樂世界成佛和圓滿佛道的。我们末法时期的業力凡夫也享有同等机会,只要堅持每天慈心專一地念阿彌陀佛,將來必定往生。念佛法門是非常殊胜的「难信之法」,能令我们消除业障,福慧双修,引领我们走向極樂世界的菩提大道。真诚清浄恭敬地念一句「阿彌陀佛」就等於:
念無量諸佛菩萨
念無量諸佛经典
念無量福德智慧
一切皆是無量光壽

佛漫人间 | 恭迎韦驮菩萨圣诞

值此殊胜日
随喜赞叹韦驮菩萨殷勤护法
祈愿国泰民安 众生安乐
让我们共同发愿 护持正法
多行布施 广积善德
莫作诸恶 戒杀放生
福慧双修 终得圆满

南无护法韦驮尊天菩萨
南无护法韦驮尊天菩萨
南无护法韦驮尊天菩萨
#韦驮菩萨圣诞##宝藏寺院云打卡# #佛教#
#佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

吃飯中,也有修行訣竅

出家人吃飯比較快,有的叢林吃了飯要一起迴向的,維那一吃得快,大家就沒辦法。 有的叢林桌子比較擠,大家起來,你不走就堵路了。

記得第一次出去參學,過齋還沒吃一半,他們就結束了,留下來繼續吃不太好,沒吃完放在碗裡也不好。 一邊嘴裡嚼著,一邊站起來到大殿去迴向。

第二次我就上心了,打東西少一點,一口菜一口飯,很快吃好了,節奏卡得正好。 注意看他們打得也不少,那真是吃得快呀,狼吞虎咽。 到另外一個寺院掛單,不需要到大殿迴向,吃完之後問訊了就可以走了。 所以出去參學,過齋就容易變成一個心理障礙。

所以我們以後吃飯慢一點,早飯二十分鐘左右,中飯至少半個小時,慢慢吃,細嚼慢嚥。 我們行堂行得多,你們不敢要,菜炒了這麼多,不敢要,為什麼? 因為有障礙。 不需要障礙的,我們出家是一輩子的事。 哪怕就吃個七、八分飽,也得好好吃,不用囫圇吞棗的,時間久了胃會不好的。

現在我吃飯速度更慢了,如果你們能像那樣子吃的話,也可以安心地吃。 否則的話就是著急著,每天等於沒有踏實下來吃過飯。 老是要趕,我們趕啥,不用趕的,這就是我們修行的家。 把身沉下來好好吃,享受享受吃飯。

六根六塵是稀有的因緣,沉在裡面吃飯,舌根觸到飯菜的時候,正覺是可以現前的,而且色香美味是可以供佛的。 所以有的修法直接就觀想師父坐在喉嚨這裡,嘗吸到的美味都供養給師父。 這是一個秘密的修法,如果能每天這樣子,師父身體就好啊。

如果睡覺時觀想師父在心間,變成光明,你也融入光明;吃飯時觀想師父在喉嚨,所有美味都供養給師父,這樣對師父是很好的。 佛門裡是有這些修法的。 所以吃飯要吃得安心,這是一堂功課。 上早、晚殿,不安心,上殿的質量就不高。 吃飯這堂功課也要吃得安心,上供諸佛,供養師父,供養護法。 除了念出食那個供,我們本身就是壇場,最好的壇場就是自己的生命,這個生命太奇妙了! 所以不能自損,諸佛菩薩加持也要靠這個身體的。

我們的胃就是鍋爐,智慧火、福德火、丹田火就是火,我們吃進去的就是各種各樣的十方來的甘露美味,觀想通過“嗡阿吽”淨化了之後,放在爐子裡燒。 這也是最高的一種修法。

吃飯可以積累資糧,平時吃飯喝水都像供佛一樣,八識田都儲存進去了。 儲存進去十分,再觀想一分兩分,眾生都會得到。 如果吃飯不認真,怎麼能觀想出來呢? 因為沒有輸入啊。 吃披薩,記住披薩的色香美味,想到都會流口水,觀想的時候,鋪天蓋地的都是披薩。

所以供佛有福報,供阿羅漢也有福報。 猴子供佛一捧蜂蜜,再生下來的時候,碰到的容器裡全是滿滿的蜜,那是佛陀的功德。 阿羅漢可以盡虛空的,因為現證了諸法空性,所以供養他一缽水,來生你出生的世界都會有水。 因為阿羅漢有空性,裡面是有資糧的。

這都是眾生供養來的,護法檀那的供養、信施,我們安心吃飯,把吃飯當成修法,才能消檀那的信施、才能滋養色身、迴向眾生。 雖然輪迴的世界是有漏的,但有漏是因緣法,觀想的水、大米飯,眾生是可以吃的。 我們是虛妄的,眾生是虛妄的,我們就活在虛妄的世界裡。

每天心要回歸正覺,《天台宗》裡面說三諦、三觀,人具足真觀、中觀。 但另外一方面,佛法不壞世間法。 佛法尊重世間的種種因緣,於世間因緣中說諸法空相;雖然說諸法空相,但是卻不壞世間因緣。

今天供齋的相當一部分是我們出家人,因為我們自己的僧團就是我們的福田。 懺悔的對境也是我們自己的供養對境,這多奇妙。

能海法師在清涼律院、吉祥律院,講小乘戒律、《阿含經》,同時強調,出家人要會做事,事都不會做怎麼會修行、怎麼會成佛呢? 所以他在四川專門有一個班,叫學事組;到了清涼橋,也都是出家人自己種樹、種地,自己躬耕,一切都是出家人自己弄。

文殊菩薩告訴我們,祖師大德們也這樣提倡,修福很重要。 沒有福是開不了智慧的;有厚重的福德資糧才能開智慧,所以這裡叫“福城”、“福聖”,倒過來就是聖福才能夠開智慧。 經典裡記載,文殊菩薩住的地方“福城”,還有一個名字叫“覺城”。 所以福到了一定量就能覺悟,“福城”和“覺城”是一體的,但福一定是基礎。

所以諸位師父們,我們學修並進,福慧雙修。 這三個月我們長養聖胎,大家共住在一起,追隨著文殊菩薩,每天充滿感恩,又具足幸福,希望我們都法喜充滿,阿彌陀佛。

——傳喜法師


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [星星]最佳中路:成都AG超玩会长生(谢承峻)标签:井然有序本周长生(谢承峻)MVP次数1,分均伤害6147,场均击杀2.25,场均助攻6,均排名S组中路前列,
  • 一样的生日,一样的mbti,或许是我一开始注意到你的理由。2.激光雷行业内如果是3000块一颗,比亚迪要做到900块钱一颗,要把激光雷达车型的价格打下来!
  • 谢之遥许红豆摘梅子的小村,正是漫山梅花时,花海间漫步,尝一颗话梅,体会自由的味道。去茈碧湖淋一场香气扑鼻的梨花雨,或是在树下看书,纵享慢时光的宁静悠然。
  • 然后由于我频繁被挤,我就找她问,她告诉我这个号卖出去了,然后问我是按月算还是转号,那我想继续玩当然是转号啊,然后又收了我差价,还有转号费。我让她找登陆记录,她又
  • 若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。
  • ”听着手机中热芭传来的质问,杨蜜居然俏皮的吐了吐舌头,“好啦,我的好宝宝,晚一点跟你说,别气别气噢!像被隐形绷带包裹一样,软嫩、紧致又饱满这对黑白CP,用过才知
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁帝林# | #刘宇宁开始推理吧# | #摩登兄弟[超话]# 梦想很轻,却因此拥有飞向蓝天的力量。早安,@摩登兄弟刘宇宁早安,摩饭们!
  • 白天有的时候很孤单,不知道自己一个人该干嘛,只能手机东划西划,或者躺着睡觉。好了,其它也没什么,我只希望今晚不要失眠。
  • (西仏向实际上你当着我面说我雷点也没什么 一直刷就算了 。本家出任何事除非和我推有关都站中间偏爱莲巳敬但敬公,红月99目前主磕经营,赞成同心圆英心中第一连词静的
  • 这两天的选歌,除了星际捉迷藏,选的是什么玩意儿[允悲]虽然这种事还挺主观,只代表我自己的观点,但为啥这么仙的一单一首歌都没有,我听AAA就是听仙境而不是夜店啊[
  • 比如关于左航早期的安利,更多的,都是在于他的言论与思想上,或者就是无尽的“可爱”向,在后期越长越明艳过后人们才恍然大悟,“这哥们这么帅吗?店员介绍说手作茶铺都是
  • 她的衣裙蓝如万里无云的晴空,双眼却灰如群星闪烁的傍晚,她的斗篷绣着金色的花朵,头发却漆黑如暮色中的阴影。那是一个明月初升的傍晚,她在埃斯加尔都因河边的林间空地上
  • 叔叔阿姨不会汉语,但很热情,他朋友也来家里吃饭,他们把最大的骨头给我,说是给远道而来的客人……[呲牙]很热情的一家人而且我发现,小哥的房间简直变了一番模样,应该
  • 周瑜抬头猛然捏了一下藏在袖里的广陵王的心纸君,许久才蹙眉开口:“你……你这是对你自己的身体的不负责…良药苦口……”他咽了口唾沫,手往琴上伸着,被广陵王一拍又
  • 小米悄悄上架最便宜骁龙8 Gen3手机,『小米悄悄上架最便宜骁龙8 Gen3手机,24GB+1TB+2K旗舰屏价格不到3000』https://mp.weixi
  • 」 サッカー部のモテる先輩 茜 :「はいっ 瀬川くんです」 瀬川くん:「そうですか………」 茜 :何 何 何 また沈黙  めちゃくちゃ悩んでる そうだよね
  • 南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛所以,你拿自己的法门,去评价诽谤其他法门,你是何居心,你的法门,你已经成就了吗?一切皆假,只有佛为真❤,只有南无阿弥陀佛佛号
  • ”  “我每次看到唐沁,就觉得她不像大家千金,没品位,没道德。”  容母一开口,其他的人也跟着附和:  “是啊,熙川哥青年才俊,正是大好年华,都被唐沁耽误了。
  • 当你解脱于欲望、不认可任何定义,你就能真正看见一切经文教义。你无法从经论中看到大手印之光明,无论是密咒,大乘波罗蜜,小乘戒律,佛经,或其它论作。
  •  后来他发布了一系列中国人在非洲创业的视频,有卖衣服的,卖家电的,甚至还有手工艺品编织的,就这样他在互联网上迅速走红。(南郑发布、群众新闻)身旁5个世界小姐形影