源自“睡莲国度”的纯白睡莲。
以花藜木之名为你献上最纯粹的美颜呵护。
睡莲赋活套盒,以蕴含丰富睡莲萃取的“精萃复合物”为美颜秘密,赋活水润,紧实光泽,为肌肤定格水嫩、通透、饱满的最好状态。美肌初颜,尽在当下。 https://t.cn/RJq0nK3

https://t.cn/AiD2PqkP
《大佛顶首楞严经》自唐代流传到中国以来,
唐·百丈怀海大师:
百丈大师最早将《楞严咒》纳入丛林之朝暮课诵内容。大师所订的清规,世称「百丈清规」,天下丛林无不奉行,为禅宗史上创下划时代之功绩,亦为《楞严经》的流传跨出历史性的第一步。 唐·黄檗大师之引述:唐代僧。福州闽县人,姓氏不详。学通内外,人称黄檗希运。曾谒百丈怀海,并大开心眼,得百丈所传心印,后于黄檗山鼓吹直指单传之心要,四方学子云集而来。谥号「断际禅师」。禅师语录广引《楞严经》文。详于《黄檗禅师传心法要》。 唐·玄沙大师之引悟:《宋高僧传·卷十二》载:「玄沙乘《楞严》而入道,识见天珠」。《景德传灯录·卷十八》载:「福州玄沙宗一大师,法名师备……阅《楞严经》发明心地,由是应机敏捷,与修多罗冥契。诸方玄学有所未决定,必从之请益。至若与雪峰和尚征诘,亦当仁不让。雪峰和尚赞曰:『备头陀(玄沙大师)其再来人也』」。 唐末五代·云门文偃禅师之征引:唐末五代僧。「云门宗」开山祖师。师之机锋险峻,门风殊绝,世称「云门文偃」。 大师征引《楞严经》之文详见于《云门匡真禅师广录·卷中》。

北宋·文遂大师之深究:文遂禅师,杭州人,尝深究《楞严经》,谒己师述己之所业心得,深符经旨。师云:《楞严》岂不是有八还义?遂云:是。师云:明还甚么?遂云:明还日轮。师云:日还甚么?遂懵然无对,师诫令其焚其所注之文。自此服膺请益,始忘知解。

北宋·长水子璇大师:(贤首宗第八代祖师)「《大佛顶密因了义首楞严经》者,乃竺干之洪范,法苑之宝典也。昔能仁以出震五天,独尊三界,假金轮而启物,现玉毫而应世,观四生之受苦也,惠济庶物,愍群机之未悟也……则斯经也,可以辩识诸魔破灭七趣,谓止及观,修圆教妙明之心,发真归源,证上乘至极之说」。 北宋·晋水净源大师:(贤首宗第九代祖师)「《大首楞严经》者,乃九界交归之要门,一乘冥会之妙道也。征诵咒则六时围绕,辨证果则百日宴坐。虽事仪而冲邃,实理观以融明者也。若夫修三观而均七大,黜魔境说历圣位,则近古章句,亦云备足」。  北宋·圆悟克勤禅师之征引:北宋代僧。至五祖山参谒法演,蒙其印证。从文照法师学讲说,又从敏行授《楞严》。与佛鉴慧懃、佛眼清远齐名,世有「演门二勤一远」之称,被誉为丛林三杰。弟子有大慧宗杲、虎丘绍隆等禅门龙象。曾于夹山之碧岩,集雪窦重显之颂古百则,编成《碧岩录》十卷,世称禅门第一书。一日大师偶见寂音尊者所著的《楞严尊顶法论》叹曰:「此真人天眼目也,即施长财,百缗劝发」。 大师征引《楞严经》非常多,详见于《佛果圆悟禅师碧岩录》。

北宋·德洪寂音尊者:「《首楞严经》者,开如来藏之要枢,指妙明心之径路,了根尘之妙诀,照情妄之玄猷。真所谓入一乘之坦途,辟异见之宏略」。 北宋·戒环大师:「论三经大致,无非为一大事因缘,而必先藉《般若》发明,次由《楞严》修证,终至《法华》印可,然后尽诸佛能事序固如是也。然则,导达禅乘决择正见,莫尚《楞严》矣。」 元·天如惟则禅师:「《首楞严经》者,诸佛之慧命,众生之达道,教网之宏纲,禅门之要关也。世尊成道以来,五时设化,无非为一大事因缘。求其总摄化机,直指心体,发宣真胜义性,简定真实圆通。使人转物同如来,弹指超无学者,无尚《楞严》矣」!  明·交光真鉴大师:「是则斯经也,一乘终实,圆顿指归。语解悟,则密因本具,非假外求;语修证,则了义妙门,不劳肯綮,十方如来得成菩提之要道,无有越于斯门者矣夫」! 
明·紫柏大师:「首楞严,此言一切事究竟坚固,一切事究竟坚固,即《法华》触事而真也,第名异而实同……倘能悟此,则《楞严》与《法华》字字皆实相顶佛也」。 明·憨山大师:「原夫首《楞严经》者,乃诸佛之秘藏,修行之妙门,迷悟之根源,真妄之大本。」「此经说如来藏性功德无穷,咒乃诸佛心印,印持无尽,显密双修,成佛真要,故说不能尽,若依教修行直成菩提,无复魔业,是谓最胜法门也」。
#大光明藏中谁非谁[超话]##法华论坛##法华家园#

石破天惊观法华,风起云涌演楞严

所谓「法华秘髓」,(需要《妙法莲华经》的同修跟我们联系,都是免费供养),不读《法华经》,你见不到真实义。那么这部《妙法莲华经》包含《大佛顶首楞严经》,《楞严经》也叫《大方广妙莲华王》,这两部经典其实是一部经典。

佛在《法华经》《楞严经》把其它一切经典重新定义。《法华经·方便品第二》讲,唯此一事实,余二则非真;在《楞严经》不仅把自己讲的其它经典判为戏论之法——过去的因缘法、自然法,但有言说,都无实义。

诸佛出世先讲小法再讲中法,最后涅槃之前必讲《法华经》,把一切法归于临终遗嘱!诸佛灭度以后,菩萨说法无一不是直截了当——只讲《法华经》!我们看了《法华经》一目了然。大通智胜佛的十六个王子,包括阿弥陀佛和释迦牟尼,都是十六王子之一,在大通智胜佛入静以后,只讲《法华经》(见《化城喻品第七》);日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨——是文殊菩萨前身,只讲《法华经》(见《序品第一》)。没有说佛灭度以后,他的弟子们也必须先讲小法,再讲中法,最后讲大法——没有这个道理。

可是《法华经》很难传。佛陀感慨万分呐!无量国土之无量众生于无量劫都不能听闻《法华经》,连闻《法华经》之名都很难得!今天诸位能听到《妙法莲华经》,不知道这是多少天大的福报!根据我们这十来年传法的经验,只要把「如来藏」之义搞明白,你当下成就!当然我们还要讲清楚为什么。《法华经》和《楞严经》,一个是难信,一个是难懂。所以祖师大德讲,「石破天惊观法华,风起云涌演楞严」!

怎么「石破天惊观法华」呀?《法华经》就是讲,明白了什么是佛,你当下就是佛!石破天惊!没有根机的人要吓死了!认为你是胡说八道,哄人。可是佛在《法华经》反反复复强调这个法,而且《法华经》最为难信难解。为什么?讲了以后天人大众要害怕,乃至阿罗汉、辟支佛要害怕,乃至藏教菩萨、通教菩萨、别教菩萨都要害怕!菩萨都要害怕!唯有具足圆顿大教根机的菩萨能够信解。为什么不敢相信啊?讲起来真是叫我们哭笑不得。就是因为这个法太简单。因为我们凡夫站惯了——你说,坐到佛土上去。哎呀,我怎么能坐到佛土啊?!

就如同佛在《楞严经·卷七》讲:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!就是成释迦牟尼、阿弥陀、观世音那样的圆满之佛,都是易如反掌。大风吹微尘有什么困难!佛在《楞严经》还讲,何籍劬劳,肯綮修证?哪里要你去认真修?!哪里叫你刻苦修?!把两个耳朵带来,明白这个道理,你当下了生脱死!

怎么「风起云涌演楞严」呢?那些二乘人在楞严会上向佛接二连三提出质疑,佛一一回答——而且他们提出来的法都是佛当年金口玉言。佛讲:「当初讲的是方便法,我现在讲究竟法」。一波未平,一波又起。所以我们这次讲《阿弥陀经》,很自然而然要把《法华经》《楞严经》这个诸经之王提出来。

听说有些法师宣称《大方广佛华严经》是经王,《无量寿经》是王中之王——这种说法在三藏十二部经里没有根据。这些都还不重要,重要的是它凭什么是王。我们这次讲《法华经》《楞严经》是「王」,要从法理法义上来明白。哎呀,佛讲的是对的,它就是王。佛教导我们「依法不依人」。这几千年以来,修行人的悲剧就是依人不依法。谁的名望大,谁的地位高就依,盲从。「四依四不依」,我们应该明白啊,这是佛陀最后的嘱咐。你传的是正法,即使是魔,我也给你顶礼,以生命来供养你;你传的不是了义之法,我可以不理睬你。依法,要「依了义法不依不了义法」。

三藏十二部经唯有《法华经》《楞严经》是了义之法。《楞严经》这个经题要讲全了,叫《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。《阿含经》这类的,是小乘经典;《金刚经》《华严经》《地藏经》等等,叫做权教大乘。所以大乘分权实之别。在开讲《法华经》《楞严经》之前,所谓的三乘法有小中大;开讲《法华经》以后,万法归宗。《法华经》《楞严经》叫圆教、实教、满字教、究竟一乘了义。因为佛过去把大乘法说为是胜义法,讲到《楞严经》时便没有办法再讲了,故而把《楞严经》说为「胜义中真胜义法」。

要明白,过去讲《金刚经》,讲《华严经》,讲什么真如本性,到了《楞严经》怎么讲的?妄真同二妄。所以破妄见真所谓的真也是妄。《楞严经》不是讲真如,是「真真如性」。《楞严经》的核心——整个虚空世界,过去、现在、未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木华草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻、目睹、身受,还有看不到、听不到、那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。打个比方,如人在梦,梦中境界千千万万,万万千千,都是做梦的一个人一个念变现而已。

当年灵山法会,《法华经》还没有开讲,五千弟子当场退席。佛都没有劝他们,还让他们走,说这些人留下来反而造口业。《法华经》有讲啊:如来现在,犹多怨嫉,况灭度后。也就是说:如来在世传《法华经》都有这么多误解、怨恨、诽谤,何况如来灭度以后——后人再传《法华经》要受多大的磨难啊!传这样的法,自古以来,命如悬丝。因为它说破天机,会遭到邪魔外道的伤害,会遭到修行人的种种误解。这是讲《法华经》难信。(摘自印广门清法师《佛说阿弥陀经讲记·第四次修订版》)

#世界佛教之论坛[超话]##OOTD##日本旅行##宠物卖萌中心##摄影#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 每家樱桃园成熟时间不同,现在正是我家樱桃刚刚成熟的时间,本周日第一次从枝头开摘,欢迎品尝我家的头茬大果[微笑R]❤️承诺无添加,自然生长,现摘现发,如果你想吃樱
  • 天平座——王后(The Empress)逆位相信自己,你可以的。双鱼座——恶魔(The Devil)正位支持你肯定是好的,但不一定是对的。
  • 第三,我们提的诉求是正常诉求,你要是看到自己放心上的角色被改的这么丑,你心情能好?那你一开始就说啊第二,我们能用你的言论和关注的超话证明你是凌推,请问你氪条、卡
  • 第七十推《戏精女王》银发死鱼眼推荐指数♥♥♥♥♥评:白绮:都什么蠢玩意儿 让人上头 快穿 虐渣 女主曲筱绡式性格 浪浪骚骚强势来袭 有脸有脑有身材 暴躁姐妹向
  • 说出来我自己都不信,步行8分钟800米的路程,我们用了半小时走了1300多米。!
  • 久而久之,男方真的听了这种鬼话,和女朋友分手了,这就是完整的业。我做这个实验在东北完全没成功,5秒不到就发生了以下对话:“你瞅啥[赞啊]?
  • #田柾国[超话]##田柾国人气top# jk#田柾国动图# 【】6.6做事记录博-奶味➕blog奶味2条✖️53咔✅blog 21组✅这两天真的好懒 blog没
  • 无聊时 翻相册是件很有趣的事情如定位所示这些 很大概地记录了去年夏天我的校园生活和队友实验成功后激动得记录下这各色试剂洗耳球上画上属于我们寄几的可爱表情[哆啦A
  • 后来我去结账的时候又去看了一眼卖雪碧的那里,全部扒拉出来看的时候已经没大哥的了,嘻嘻嘻赚到了[大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑])#华晨宇斗牛##华晨宇斗牛
  • 财富不可能恒久远,这个时代不管谁任何时候都不能缺自食其力的能力和奋斗拼搏的精神。有时想想,能从20几岁就开始为自己一辈子的事业去努力也是一件很幸运的事,能一个人
  • #辣妈爱分享##宝宝护理#【10个常见的“育儿误区”,看看你有没有踩雷呢?】 1.母乳六个月后就没营养了 许多人认为母乳在6个月前是黄金,过了6个月营养就渐渐
  • !!
  • 同样的,之所以男人会提出分手,也是因为一个特别重要的原因:女人本来就生性敏感多疑,而男人天生就粗枝大叶,没有女人那般心细,所以也就注定女人在一段感情当中一定是
  • 嗯 今天是30天的倒计时还是我们学校的誓师大会(不好意思我又开始重复说这个事情了主要是为了凑养号字数[跪了])而且今天还暴雨了,打雷闪电都盖不住他们在喊口号(真
  • !购买戳:这次在拼夕夕买~有6个款可选【每个id限购1份】其中2个款 拼团价是8.9另外四个款 拼团价是11.9大家直接拼团下单如图一 收到确认好评返5元红包【
  •   茫茫人海,能和你相遇,已然是我莫大的幸运,我会一直将我们的故事放在记忆的最深处,无论将来怎样,你始终是我此生最重要的人,虽然余生对你只能剩下思念,但我仍感恩
  • 有缘自会相见,无缘如何相恋#bl推文# 将进酒老婆孩子热炕头,娘娘腔,谁把谁当真,小白杨,养父,一醉经年,针锋对决txt,职业替身,逐王[微风]落不下txt某某
  • 3.窦骁现在他跟TT合作的那部《燕云台》鹅厂已经预估每一集会达到一个亿的播放量。4.《仙剑奇侠传四》的男主角基本定下张新成了,但是女主角还没有完全确定,在林允和
  • 人始终以向死而生、去往西天的方式存在着。 花果山心源流后派,水帘洞小圣悟前因。 金.心性.魔猿.悟空.行者 火.心意.鬼马.悟真.龙马 土.心神.妖鱼.悟净