#旅行推荐##九寨沟#
景点名称:九寨沟
地理位置:四川省西北部岷山山脉南段的阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇境内
气候条件:高原湿润气候

九寨沟因九个藏族寨子而得名,它一直被藏族视为圣山和圣水。如果地球上应该有仙境,那么九寨沟一定是其中之一,在其他任何地方,都没有九寨沟那样的美丽,那如梦似幻般的山山水水,像仙境般虚无缥缈,灵动纯净

九寨沟的一年四季

春天的九寨沟,水的颜色没有变化,满山的树依然保留了一些色彩和层次,再加上春日里竞相开放的桃花和野梨花,更添生机!最主要这个季节还有雪山,特别养眼,让我想起之前看过美国西部“优胜美地”的照片~而且景区里空无一人,仿若一座世外仙境

九寨的夏天满⽬绿意盎然,置⾝于童话般的梦幻世界,真的叫⼈间天堂。怀着向往已旧的激动⼼情来到了素有⼈间仙境的九寨沟。清晨,阳光洒落在清新透亮的九寨沟,⾬后的九寨更加美丽妖娆。远离了都市的喧嚣,呼吸着新鲜的⽓,使⼈倍感⼼旷神怡



九寨沟每到秋天,这里便成了彩色的海洋,踏入山门,仿佛走进一个庞大的色彩王国。谷底到山巅,3000米高差,五大植被分布带,千叶万树,色彩纷呈,一树引领,满沟呼应,700平方公里山林都跃动起来

☃️冬天去九寨沟,也许才会真实地感触到“童话世界”的灵魂。寂静的冬日,九寨变得尤为宁静,也更具诗情画意。山峦与树林银装素裹,瀑布变成了一幅幅巨大的天然艺术冰雕,奇异多姿,晶莹剔透…

神奇九寨人间天堂,树在水中生,水在林间流。一步一景,四季皆美。看不够看不厌的九寨美景令人如此 魂 牵 梦 萦、恋恋不忘~
九寨沟 这里一年四季都有不同的美,春天的娇嫩,秋天的成熟,夏天的茂密,冬天的纯洁。哪个季节到这里来都能感受九寨的美

喜欢旅游的朋友们一定不要错过哦[打call][打call][打call]

开放时间
旺季:4月1日-11月15日 07:30-17:00
淡季:11月16日-次年3月31日 08:30-17:00
门票价格
旺季门票190元/人,旺季观光车票90元/人
淡季门票80元/人,淡季观光车票80元/人

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

最后十几张[赢牛奶]
p12 南京大牌档 我和pjn两个人点了九个菜美美撑死 性价比真的很高! 美龄粥很好喝 豆浆味很清爽 金陵烤鸭 甜口就是笨浙江人的取向 点的几个菜除了糍粑太油 都️踩雷~
p3 水塔街的鸳鸯糊 黑芝麻➕花生 好香好好喝~除了那天去早了没有冰的之外简直完美
p4 茶颜的冰激凌 就是奶茶味 不过还8错 上面跳跳糖感觉可有可无了 但是5r一个性价比还蛮高
p56 去粮道街又顺便炫了紫薯味的梅花糕..我爱糯唧唧一辈子..
p7那天看大连鱿鱼没人排就赶紧去买了 有点失望..挺普通的味道为啥是排队王..
p8 粮道街的红豆酥 好恰 我吃完饭还一口气炫了八个…
p9 10 洛兰西店的焦糖泡芙和芋奶蛋糕 性价比确实很高~
p11 乐乐茶的大口杨梅 还行吧..普通味道..杨梅果肉不少
p12佳哥的红豆饼和咸蛋黄肉松饼我吃了一个学期了 我保证这是最后一次我要带一堆回家


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 闲时柜门闭合;用时柜门开启,尽显规整美感-餐边柜:铝框玻璃门餐边柜时尚通透,各式美酒、玻璃器皿藏露得当,彰显生活品质-橱柜:橱柜选用引意镜面雪花白门板,内嵌式烤
  • 所以,不要以为犹豫纠结只是自己的内心戏,别人是能通过一些细节看出来的,一旦让别人看出你是一个犹豫纠结的人,你就被拿捏得死死地,特别是渣男,简直觉得捡到了宝,不骗
  • 我特别想告诉大家,不要再看别人的视频,去做自己的人生,我们每个人都有属于自己独一无二的精彩,即使我们再平凡,我们也是限量版。以上就是我对这三个问题和我自己的思考
  • 苏格拉底和孔子生在同一时代,但苏的问题是没像孔子一样把受众进行划分,见谁都“你妈贵姓啊”的叨叨没完,并且叨叨最后大家才发现自己的三观被碾压成一堆渣,着实有点招人
  • 人变得优秀,异性缘也好了,周三有“红鸾”桃花入命,单身者迎来美妙的爱情,工作生活都如意。生肖鸡属鸡人下周好运袭来,人际关系良好,没有什么压力。
  • 「亲爱的索德伯格先生:您提交给乔治卢卡斯的带子已经来到了我们的办公室中,我们也将对此给予回应。史蒂文·索德伯格日前在自己的 Twitter 上贴出了一张在 19
  • 案件承办检察官在有限的办案时限内,一方面认真细致地审查案卷,依法提讯犯罪嫌疑人,另一方面积极联系双方当事人及其家属,引导当事人把调解作为解决矛盾纠纷的首选方式,
  • 刚刚无聊时望着窗外 突然看到一位大爷拄着拐杖摔倒了 来来往往的人匆匆而过 无一人上前询问 经过的无一人上前去扶 我在屋里也呆呆的望着 没有一点想去帮助的意思 可
  • 啊原来是这样!距12.5前:✅指标:1/6累傻了真的累傻了看reading的时候:噢,懂了!
  • 21、别慌 月亮也在大海某处迷茫22、在一切破旧褪色中 请你永远闪烁23、健康可爱 值得期待 没心没肺 快乐加倍24、慢热后到达的热度似乎温存的更久25、 怀着
  • !!
  • 幼时我在某次国庆捡到别人丢弃的几只小狗被外婆发现,最后声泪俱下,好说歹说留下其中一只黑色的,后来母父过年回来,因此我疏忽了她/他,小狗的日子止于黑色的车轮胎下。
  • (猛虎岗照片,图15、16、17)他依靠头盔里的水、苔藓和野果,用了十多天的时间,其实已经翻到了山后,离山下倪太高的跃进村已经不远。罗永和甘宇的壮举是在什么样的
  • 所以,既然如此,我们不得不面对一个非常尴尬的事实,那就是,生活中,若智禾寄宿考研出现了,我们就不得不考虑它出现了的事实。带着这句话, 我们还要更加慎重的审视这个
  • ​​​#泰剧深宅绅士[超话]# 什么cp各位喜欢怎么嗑是各位自己的事,没有必要捧一踩一在这里秀优越谢谢,看个剧还要想一想圈子臭不臭,能拉架吵的也是有点能耐(我
  • 从这段话中,我们可以得到两点启示:第一,没有什么是一蹴而就的,要取得伟大的成就,必须在细微处用力,自小而大,自少而多。天下的难事,一定要从简易的地方做起;天下的
  • 拒绝使用肉粉,48%高蛋白含量营养方面绝不亏待猫主子食肉动物的猫主子最纯粹的口粮~其实这款冻干猫粮我也是抱着试试的心态入手的没想到猫主子都这么爱吃~适口性真的没
  • 分析现状问题,谋划美好未来通过近期的一系列调研实践队员们发现,土地托管降低了小农户单独从事绿色生产的物化成本,节省了小农户从事农业生产的时间,提高了小农户的农
  • #after之后电影#我一生中读过上百部小说.多数都说爱是世界的核心.能治愈我们内心的任何伤害. 说爱是我们生存所需要的.从达西到西斯克里夫.我觉得他们都是傻瓜
  • 见字如面 铭记每一份感动 我也惦记每一瞬间的你 无时无刻惦记着你 其实还有个无数个瞬间 每一次都有鞠躬说拜拜的小男孩 我们没有很早认识 22年才开始了解 会真诚