合格政府的第一标准:不给美国佬埋单
2008-01-30 15:57阅读:60,498

缠中说禅

禅者,即迷非迷、即缠非缠

这不是针对任何具体的政府的,而是一般性的表述。这句话,显然是武断的,但在这样一个时刻,必须有这样的武断。

美国佬,靠两次世界大战积累的玩意,占据半个多世纪金融霸权所制造的虐夺,支持了其半个多世纪的所谓美国梦。

这梦后面,不过是一个国家对全世界的虐夺与敲诈,是全世界养肥了那美国的金元世界,而美国这玩意,在全世界敲诈了这么多,竟然还大面积赤字,加上美国人超前消费所制造的亏空,这空中楼阁早该崩溃。

其实,这空中楼阁早要崩溃,但所谓新经济以及后进国家的廉价发展,使得这崩溃给大大推迟,但崩溃总要到来。

当然,美国佬肯定又再玩原来的招数,把危机转嫁到全世界去。因为全世界中不缺乏无聊的政府,脑子进水地给美国佬埋单,有一种很可笑的观点,没有美国佬,我们的人民哪里有饭吃,没有美国佬让我们出卖廉价的劳力,我们哪里有饭吃?

当面首的,总会有面首的思维,因为他们认为他们天生就是面首。既然这样,就面首去吧,用你们的血汗继续养肥美国佬。

我们不是对美国佬一定要杀绝,而是希望这次崩溃后,一个新的世界经济秩序能被重建,那一国独大的时代必须结束。美国的经济崩溃,是他们自己造成的,谁都不能为此埋单。

当然,美国崩溃,全世界都要影响,为什么?因为现在的世界经济秩序是一种完全不合理的系统结构,里面有着太不安全的风险传导机制,这必须打破。

而不破,哪里有立?要破,就需要美国来次彻底的崩溃,这样,才能真正立起来,至于这过程中可能的痛苦与震荡,必须承受也只能承受。

可惜,很多事情,该有的都还没有。

例如,如果我们现在已经有一个超大的蓄水池,那么,从美国外逃的资金就会有一个落脚地,可惜,我们没有,我们该建池子的时间都给荒废掉了。但时间还有,我们必须抓紧,否则,这机会一旦失去,一切都晚了。

其他更多的,就不想说了,想了都觉得无聊。

这世界可能就是这样了,这样就这样了,我们今晚喝豆汁。

【血管闭塞脚趾坏死

“搭座桥”保下一条腿】1个多月前,40来岁的张全(化名)感觉左脚有点痛,逐渐加重,身在外省的他经过敷药治疗后,疼痛不但没有好转,脚趾颜色还慢慢变黑。几经辗转,张全来到成都市第五人民医院血管外科,医生诊断为血栓闭塞性脉管炎,需要手术治疗,而手术方式是国内少用、难度系数较大的一种血管搭桥术式,重新搭建一条血管通道。记者了解到,这个疾病的其中一个诱因便是抽烟,而张全烟龄已经超过20年,平均一天至少1包!

病程快:脚趾从痛到坏死 仅仅就1个月!

张全是重庆人,平时在成都做零工,平常也没什么娱乐活动。唯一的爱好,就是在工作之余,抽只烟犒劳一下自己,“饭后一支烟赛过活神仙”,一直都是他的口头禅。

1个多月前的一天,他在外省。当时正在休息,突然觉得左脚一阵刺痛,起初没怎么注意,后来实在忍不住了,就去诊所敷了点药,开了点土方吃了就好转了。

但是过了1周,脚痛又反复了,疼痛明显加重,而且敷药、土方都没见明显效果了。这种情况又持续了一周,张全发现自己脚趾颜色开始变黑。张全坚持敷药、吃土方,但没想到脚趾竟然一点点完全变黑了,“前后就一个月时间。”

在这期间,左脚只有下垂着才能稍微缓解疼痛,所以这1个月来张全几乎都是坐着休息,无法躺平。而长期的坐姿,又让他的右脚出现了血液回流障碍引起肿胀。

张全辗转多个医院后才来到成都市第五人民医院血管外科就诊,接诊他的姚佐懿副主任医师回忆,当时张全的精神状态并不好,看起来比实际年龄大很多。当时,张全的左脚三、四、五脚趾已经坏死,拇趾尖部坏死,唯一残存的第二脚趾颜色开始青紫,并渗出淡黄色液体,从整个发病情况结合影像学、查血指标判断是“血栓闭塞性脉管炎”。

术式巧:在足部细小血管搭桥 国内少见

张全必须接受手术治疗,这是无疑的,如果不进行血管修复手术,他的脚还会继续往脚背、脚踝坏死。但是,张全的手术方式,血管外科也进行了充分的讨论。

按常理来说,医生可能会首先给张全推荐微创介入手术,因为创伤小、恢复快。但是,这个术式对于张全却是弊大于利的,一是因为张全的血管闭塞部位特殊,位于膝关节处的腘动脉以及膝关节至踝部的膝下主要三个分支动脉完全闭塞了;二是病变性质特殊,是因为脉管炎导致的闭塞。无论是病变的性质和病变的部位,采用介入术式,术后再通血管远期通畅率低,可能在短时间内会再次的血管闭塞。而张全只有40来岁,未来生存时间还有几十年,如何获得很好的远期疗效,避免反复手术带来的经济和身体负担是医生必须要考虑到的问题。

如果选择截肢,首先要从脚趾根部开始截,后期随着下肢血管闭塞的加重,最终可能需要截到大腿,对于年纪轻轻的张全和他的家庭来说,这无疑太残忍了。

最后,血管外科团队再次对张全的病情进行分析,医生发现张全的脚趾虽然已经坏死,但是他的左下肢大隐静脉功能良好。主诊医师姚佐懿有个大胆的想法——采用“自体大隐静脉旁路移植术”,用张全自身的大隐静脉连接闭塞动脉的远近端,就是大家常说的血管搭桥,“这是我在德国进修的时候学到的技术。”血管搭桥手术,可能大家最常听到的就是冠心病冠状动脉搭桥,其实在外周血管也是会用到,因为较介入手术而言创伤较大,一般不作为常规使用,特别是在膝下远端动脉的搭桥,国内少有血管外科开展。

而对于张全,是选择左下肢大隐静脉其中一长段,近端吻合于腘动脉膝上段通畅的部分,远端吻合于内踝处的胫后动脉,从腘动脉至足弓重新搭建一条血管通道,从而改善足部血供,避免脚趾坏死进一步向脚掌及小腿蔓延。虽然手术需要开刀,创口较大,但是这种移植后的自体血管通畅期会更长,如果维护好的话甚至可能终身通畅,因为搭桥的血管来源于自身的静脉,没有昂贵的耗材,所以花费相对介入手术也明显低。

经过周全的考虑,主管医生赵堪与病人及家属进行了充分沟通确认了手术方式。血管外科团队姚佐懿、赵堪、张骞、刘云平共同完成了手术,因为腘动脉较粗,胫后动脉细到直径还不到2毫米,动脉管壁还有炎性改变,所以对吻合技术要求高,从选取、修整大隐静脉至暴露腘动脉和胫后动脉完成吻合,手术进行了约4个小时,术前冰凉的左脚手术后终于有了暖暖温度,移植血管和远端胫后动脉搏动有力,麻醉复苏后左脚疼痛明显缓解了,张全也终于可以平躺睡觉了,终于实现了对于普通人来说是多么简单且平凡的愿望了。

手术后第3天,张全的左脚就不痛了。因为可以平卧睡觉,他的右脚也不肿了,精神也好了很多,医生护士常常能看到他面带微笑的在病房里到处转悠,时不时自己给自己监测一下移植血管的搏动。

找病因:吸烟者要注意 肢体疼痛早诊治

张全的手术非常成功,左脚血供已经改善,脚趾变黑坏死得到了控制,可以说是保住脚了,后期根据可以尝试再次血管移植,更进一步改善足部血供,最大程度改善和恢复左脚功能。

那么,什么是“血栓闭塞性脉管炎”呢?简单来说,这是一种好发于下肢腘动脉以远的中小动脉的慢性、节段性、炎性、闭塞性血管疾病。这个病,好发于中青年吸烟男性,目前发现在女性吸烟者中发生率也在逐渐升高。就在医生询问病史时,张全告诉医生,他的烟龄已经超过20年了,并且一天抽烟要超过一包!但是,现在张全已经戒烟了,“不敢抽了。”今日,病人出院。

大家都知道吸烟会引发肺部疾病、心血管疾病,那吸烟为啥会引起血栓闭塞性脉管炎呢?原来,香烟中的某些成分能激活部分细胞免疫和体液免疫,对血管内膜造成损害,引起血管炎症,同时也能引起一种血管扩张剂的减少导致血管痉挛,从而造成血栓形成及血管闭塞。

而这种疾病的演变一个慢性的过程,脚缺少动脉的血液供应之后,就像田里没水一样,就逐渐的从最远离水源的地方开始干枯,神经缺血后疼痛,肌肉等组织缺血后开始逐渐坏死、干枯,最终造成不可逆的局面。

对于有长期吸烟史的,或是长期被动吸烟的,如果突然出现脚部疼痛或者跛行这些症状时,一定要及时去正规医疗机构,有条件的话去大型综合医疗机构就诊。早发现,早诊断,早治疗,才能尽量挽救肢体,改善生活质量。

(云上深夜快递记者:刘然然   编辑:王靖涛)

4
二者依义判有六
世俗谛教:一、凡夫有教:合人天二乘。二、小乘空教:合空有二教,声闻缘觉二乘,说业感缘起。三、大乘初始教:摄空始教、相始教二教。四、大乘终实教:合华严大教,开显第一义谛,世俗谛终极门。五、大乘顿实教:依终实教所显,第一义谛为教体,唯契法性,顿超直入。
第一义谛教:六、圆顿大乘教:以第一义为教体,不含世俗谛。此乘摄摩诃般若、妙法华、大般涅槃三部经所成。
世出世间一切有情众生,皆有智慧,世出世间一切法,皆悉成就智慧,智慧名般若。即此般若,便是正因佛性,即如来密因;世俗谛有、空、始、终四教,是缘因佛性,即修证了义诸菩萨万行;圆顿摩诃般若、妙法华、大般涅槃,是了因佛性,即首楞严。
第一义圆顿大乘中,摩诃般若波罗蜜,是正因佛性,妙法华是缘因佛性,大般涅槃是了因佛性。
有教是立法相施设俗谛,空教是破法相显胜义;法相是立,说空是破,皆依般若智慧方便所施设;差别法相是方便,总差别之实相是究竟;法相为宗,般若是趣。法相中说差别是俗义,显空是胜义。
分别法相是世俗谛渐次教,直显毕竟空是第一义谛圆顿教。
摩诃般若说有有亦空,说空空亦空,若以此为宗,显第一义无量法界则是趣。摩诃般若为宗,则妙法华、大般涅槃是趣。若妙法华、大般涅槃,明摩诃般若是三世诸佛母,如此法华涅槃则为宗,摩诃般若则为趣。
般若通前后,乃佛法根本,凡佛所说法,皆从般若出,依般若故,得名为佛法,所谓佛法者,即般若波罗蜜。
故知,华严依般若波罗蜜,处处显法界实相庄严;若非般若,唯是俗相,不得名庄严故。有教缘生无常,即是隐说般若空义。小乘缘生性空,亦是隐说般若见地。大乘初始教,以隐密相说般若波罗蜜名,终实教以显了相,说般若波罗蜜。此后妙法华经中,二乘人得授记,即是此前闻般若之果。大般涅槃经,说佛性,即是般若波罗蜜多心;说常乐我净,亦是依圆满般若而说果德。
何以故?妙法即般若,开发显明喻莲花。大者摩诃般若,般者入摩诃般若,涅槃即实相般若。现前般若波罗蜜,毕竟无自性,永离退转过恶,故名为常;入般若波罗蜜,究竟毕竟空,永离诸苦恼,故名为乐;相应般若波罗蜜,毕竟无言说、永离缚所缚,故名为我;得般若波罗蜜,毕竟无所得,永离染所染,故名为净。
佛法中有二种通摄,一者空,二者般若。空者实相,般若者智慧。智了差别,慧了总相。一切佛经皆为说此二通。觉别相无别相故,得名般若波罗蜜。因般若波罗蜜故,别无别相得开显。因般若波罗蜜故,有种种智名。因种种智名故,般若是般若波罗蜜名。以般若无始即波罗蜜故。般若即是众生,众生即是佛性,是故众生依众生性,当得般若波罗蜜,当得成佛道。
三者依乘地广说有六
人、天、声闻、缘觉、菩萨、佛。菩萨名大乘,即世俗谛门。圆顿大乘菩萨登初住,世俗谛门名为成佛,由此因缘,判为佛乘。
一人乘、得遇三宝,心生恭敬,能持五戒,遮三恶道,保全人身。
二天乘、敬顺三宝,欢喜信乐,能修十善,趣欲界天;能修禅定,随禅定心,或趣色界,或趣无色。
三声闻乘、发趣涅槃,但求解脱三界,能修四谛,得灭尽定,破见思惑,解脱知见,作狮子吼,报尽入无余涅槃。
四缘觉乘、遇佛出世,闻十二因缘,悟无生法,破见思惑,证辟支佛,报尽入无余涅槃。独觉出无佛世,观察事物,悟无生法,证辟支佛,报尽入无余涅槃。
此前诸乘,学业感缘起,即业果相续。
五菩萨乘、即世俗谛门大乘教,分大乘初始教,与大乘终实教。
初始教又分空始教、相始教。此前诸乘,皆属因行地。破见思惑为八地,破尘沙名成佛。此亦名安慰教。此乘学阿赖耶缘起,即有情相续。
终实教中,双照空有,开显渐教,双遮空有,别开顿教,为世俗谛门中果行地。
解六结破五阴,断一分无明证一分佛法身。依终实教说,即是成佛。此后还有四十一品无明,破一分无明证一分佛法身,无明破尽为圆顿大乘教佛。
此乘学如来藏缘起,亦即真如缘起,摄世界相续。此前三种缘起,属世俗谛缘起。
六佛乘、即第一义门圆顿大乘教,菩萨破一分无明登初住,为法身大士,正住摩诃般若波罗蜜。经十住十行十回向十地等觉妙觉,破尽四十二品无明,成佛道归无所得。
此乘以初住为初位,开初住为十信,为方便接引故。
圆顿大乘中,摩诃般若为果门行地,妙法华为果地行门,大般涅槃是果门果地。
此佛乘显法界缘起,属第一义谛缘起。
小乘发心修道,最上利根,三生证阿罗汉果,最劣六十小劫;大乘利根菩萨,七生以上成佛。
圆顿佛乘,众生需要无量劫,于世间积累善根福德,乃能得闻般若波罗蜜,悟无所得,发菩提心。从初信到初地需要一个阿僧祇劫,从初地到八地需要一个阿僧祇劫,从八地到妙觉需要一个阿僧祇劫。 https://t.cn/RyhoNN9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他眼前又浮现了那张让人神魂颠倒的脸,心跳和呼吸开始不受控制#大理丽江旅拍婚纱照#她 抬手理好额前的斜刘海,小心地盖住那道隐秘的疤痕。他眼前又浮现了那张让人神魂颠
  • 在这个充满鄙视链的香水圈,我们大多选择忽略香水的下沉市场,都在各自攀比追逐着更贵更奢华的香水。 味谷香水让我看到了品牌主理人梨总拓展中国香水市场的野心和信心,
  • 其实,这不是他们花心,只是在寻找自己的真爱而已。所以水瓶座不会轻易爱上一个人,一旦爱上就是一辈子的事情,被水瓶爱上也是一种幸运。
  • #四川高速路况##成都城区路况##实时路况#【路况信息】11月30日实时路况:16时00分至17时00分,S8成名高速成温邛段邛崃至成都方向,18公里+800米
  • 那是因为肌肤在承受了夏天的暴晒之后,黑素细胞十分活跃。秋天的紫外线强度虽然会减弱,但依然有很强的UVA存在,加上空气湿度的降低,紫外线更容易直射到皮肤,色沉更容
  • ~《印光法师文钞》.复永嘉某居士书三)〇现在时局危险万分,无论老幼男女,均当至心念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨,以作预防。~《印光法师文钞》.复永嘉某居士书三
  • 【34】腾讯视频 会员3个月【128】腾讯视频 会员12个月【244】腾讯视频 电视端会员12个月腾讯最近活动不多了,支持手机、ipad、电脑通用的,可以和姐妹
  • 这种巧合究竟一辈子能出现几回呀!有时候真的觉得身边的一些小巧合很神奇 而且有大大能量!
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# 【ygxy极好 只回较好以上 指路不吞必回 】【️tag 回字快转 只回相关超话】善良是一种传递,用言行把善传递给别
  • 那么很多人会说了,这两个国家都是实力不强的小国,如果中间是实力不错的大国就不会发生这种情况,甚至还会有人列举出了最早被德国碾压的法国。在战略上有个词叫“缓冲地带
  • 小姑娘好好爱自己,别被男孩子的几句爱你喜欢你就给骗了,他要是真的爱你那他一定会尊重你3巴扎黑老婆“不ya视频”泄露自从巴扎黑消失以后,他老婆小冠军就撑起了直播带
  • 《文钞》“示戒善,辟人天之坦路。明因果,陈趋避之良谟。言戒善者,五戒不杀,即仁。不盗,即义。不邪淫,即礼。不妄语,即信。不饮酒,则心常清而志凝,神不昏而理现,即
  • #舞台天才贺峻霖# [兔子]#贺峻霖 全能舞担# 『Day23』写过的话 “希望我们都可以拥有对于「变化」的感知力,同时也不要失去对「自我」的欣赏力,无论是千变
  • 火星村[爱你][爱你]寶貝@华晨宇yu 从《好想爱这个世界啊》到新歌《好想我回来啊》:"接下来这三天呢,我想就是跟大家讲一讲我自己的故事,其实刚刚大家
  • 这类木雕天王踏鬼俑,到目前为止在国内仅见一例。图六的唐代彩绘木雕仕女俑,是因为像跟我一起出差的那个同事[嘻嘻]另外的镇馆之宝就是各种干尸,著名的就是楼兰美女。
  • *地址:成都市金牛区蓉都大道601号*有偿无偿:无偿【联系方式请在同名公众号查看,平台不发超过12元红包,额外要运费押金都为骗子】【今日招聘消息[话筒]门头沟区
  • 那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。详情请点击都市条形码微刊:肖战他的精神层面,高度的自律,都是我所向往的,我也想成为这
  • 但是许玮甯还是选择了邱泽,中间具体的发展我们不得而知,只是我是做梦也没想到这两人有情况,之前也没看到两人谈恋爱的新闻啊,保密工作做得到家。和张钧甯的cp组合也开
  • 据介绍,“智慧河长”是按照“统一标准、分级负责”“先建平台、后建前端”“先试点、后推广”的原则进行建设,围绕大数据和智能化两个关键词,通过借助互联网平台,将河长
  • 赵嘉栋:“跟你讲点掏心窝子的话吧”“刚跟你在一起的时候,我也喜欢这么捏你脸嘛”“那时候捏不出什么肉的”“不像现在”“真的好捏的”[弱][可爱][good]bel