#无鞋不谈# 穿了五年的af1昨天又拿出来穿 记得它陪伴了我高中每一次五十米和一千米 下课冲去食堂抢盖浇饭的那条路上也留满了它的痕迹 鞋底的纹路都磨平了 下雨天走起路来甚至容易滑倒 还是舍不得扔 就因为那个味儿 穿着舒服 如果你问我用一双倒钩肯不肯换 我会哭 再贵的鞋也换不了它 如果你问我为什么不买双新的 我也会哭 算下来买了四双纯白了 唯有最初的那双才是真爱
它是我心中的鞋王
它是我心中的鞋王
人类社会里,人们常常喜欢把简单的事情复杂化,以为复杂才是最佳处事之道,殊不知简单的事情就在人为的复杂化过程中一次次被加工、被创造、被掩盖,等到展示出来的时候,早已不再是原来的模样、最初的本真,而人们还乐此不彼。复杂化的过程是由很多因素达成,既有自以为是的聪明算计,也有摸不着头脑的瞎里折腾,还有被他人推着走向缠绕。其实,人们身边发生的一切远不如想象中的复杂,周遭的人事也没这么复杂,人们为之追求的理想绝不是为了复杂的崇高,这些都源自于一个最简单的真理,即为了生存以及随之而来的美好创造。无论遇到什么事或去追求一个目标,不要把它复杂化,还要把它所有的外饰一层一层剥离,让它呈现出原体,然后用心丈量、用手创造、用脚去远行。简单就好!……
出藏入川以后在四川境内上上下下的跑,看到自己走的轨迹图自己觉得好难。今天的路线又回归到金牛古道,看着那些充满历史气息的地名一个个出现在眼前,自己又亲历之后,整条古道的路线似乎在脑海里更加立体和深刻。但关于“金牛道”的荒诞来历我觉得就是一个笑话。“相传战国时期,秦国欲征服蜀国,但关山万里,道路险阻。秦王命人造了五头石牛送给蜀王,谎称石牛能日粪千金。贪财的蜀王命五丁力士开路,心迎石牛。道路修通了,蜀王迎来的不是能日粪千金的石牛,而是秦国的万千铁骑,于是蜀国灭亡了......”。
七盘关位于川陕交界处,由于昨晚喝多了全身无力,到达川陕交界时人又犯困,便找了个位置大睡,等我睡醒出发便发现隧道口上和高速路牌上是“棋盘关”三个字,而前面隧道口标的是“七盘关”,也许对于这种细节可能很多人不会注意也并不在意,但我觉得这是谁那么不严谨呢?这地名究竟哪个才是对的?其实我内心最初的想法觉得“棋盘关”是对的,便坐下来查资料。结果是原来在修公路时有关制作路标的单位把“七”写成“棋”,所以现在能看到七棋并存的路牌。在2014年确定改正为“七盘关”但至今道路标志牌依然没改。而正确的是“七盘关”,来历是因过关的道路需要盘旋七次迂回,故此关被当地人称为七盘关。
在七盘关一觉醒来,天空居然出现了久违的太阳,哦卖嘎!进川以来基本上就没见过太阳,每天雨雾蒙蒙的内裤都湿透了,今天刚刚出川便有了太阳,虽然只有6度左右有些冷,但内心一如阳光灿烂。很想跑快些但老国道的路面很差,而且一路上很多地方都设有减速带,只能慢慢的走。说也奇怪,刚过了棋盘关进入陕西,突然画风一变,房屋的建筑格式一下子就陕起来了,房顶上全是红色的琉璃瓦盖在人字顶上,不明白为什么不是平顶楼面而非要盖瓦呢?
进入宁强县,在北门老街吃一碗老陕做的扯面,面条端上来后,老板娘一转身又送过来一盘东西,仔细一看原来是大蒜,也许在四川往南这种情况可能给你送过来的是一碟小菜,但入乡就得随俗,伸出又脏又黑的手把大蒜剥开,咔嚓咬下一口,再夹一块牛肉放进嘴里,那滋味真是香啊!而且面就是地道而有韧劲,我知道从此处再向北,每天都有吃不完的面食。
快到勉县的时候,第一眼便见到阳平关的古城墙,骑着车转到古城墙下,千年的古城墙散发着一种森严之气,让人感觉它在千年前的模样,回想各个时代的英雄豪杰、历史巨人都曾在阳平关或以文韬武略或金戈铁马演绎了一幕幕威武雄壮的历史活剧使阳平关名扬四海。我从城门骑车穿过的时候,仿佛自己是从三国穿越时空而来的将军,耀武扬威打马出城,但看四下无人,翻身下马,丢盔弃甲马放南山,便在城墙下倒头又睡,一觉醒来日也西斜,阳光透过光秃秃的树梢洒落斑驳光影摇曳在古城廓上,惺忪着双眼看到城墙上一对恋人正挽手走过,太平盛世下的细语呢喃已经温柔了阳平关千年的烽烟。起身回首仰望这千古雄关,一泻夕阳早已烘托出诗和远方的画面。 https://t.cn/RUlVS0s
七盘关位于川陕交界处,由于昨晚喝多了全身无力,到达川陕交界时人又犯困,便找了个位置大睡,等我睡醒出发便发现隧道口上和高速路牌上是“棋盘关”三个字,而前面隧道口标的是“七盘关”,也许对于这种细节可能很多人不会注意也并不在意,但我觉得这是谁那么不严谨呢?这地名究竟哪个才是对的?其实我内心最初的想法觉得“棋盘关”是对的,便坐下来查资料。结果是原来在修公路时有关制作路标的单位把“七”写成“棋”,所以现在能看到七棋并存的路牌。在2014年确定改正为“七盘关”但至今道路标志牌依然没改。而正确的是“七盘关”,来历是因过关的道路需要盘旋七次迂回,故此关被当地人称为七盘关。
在七盘关一觉醒来,天空居然出现了久违的太阳,哦卖嘎!进川以来基本上就没见过太阳,每天雨雾蒙蒙的内裤都湿透了,今天刚刚出川便有了太阳,虽然只有6度左右有些冷,但内心一如阳光灿烂。很想跑快些但老国道的路面很差,而且一路上很多地方都设有减速带,只能慢慢的走。说也奇怪,刚过了棋盘关进入陕西,突然画风一变,房屋的建筑格式一下子就陕起来了,房顶上全是红色的琉璃瓦盖在人字顶上,不明白为什么不是平顶楼面而非要盖瓦呢?
进入宁强县,在北门老街吃一碗老陕做的扯面,面条端上来后,老板娘一转身又送过来一盘东西,仔细一看原来是大蒜,也许在四川往南这种情况可能给你送过来的是一碟小菜,但入乡就得随俗,伸出又脏又黑的手把大蒜剥开,咔嚓咬下一口,再夹一块牛肉放进嘴里,那滋味真是香啊!而且面就是地道而有韧劲,我知道从此处再向北,每天都有吃不完的面食。
快到勉县的时候,第一眼便见到阳平关的古城墙,骑着车转到古城墙下,千年的古城墙散发着一种森严之气,让人感觉它在千年前的模样,回想各个时代的英雄豪杰、历史巨人都曾在阳平关或以文韬武略或金戈铁马演绎了一幕幕威武雄壮的历史活剧使阳平关名扬四海。我从城门骑车穿过的时候,仿佛自己是从三国穿越时空而来的将军,耀武扬威打马出城,但看四下无人,翻身下马,丢盔弃甲马放南山,便在城墙下倒头又睡,一觉醒来日也西斜,阳光透过光秃秃的树梢洒落斑驳光影摇曳在古城廓上,惺忪着双眼看到城墙上一对恋人正挽手走过,太平盛世下的细语呢喃已经温柔了阳平关千年的烽烟。起身回首仰望这千古雄关,一泻夕阳早已烘托出诗和远方的画面。 https://t.cn/RUlVS0s
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