#每日一善[超话]#
#阳光信用# #每日一善#
『勿带hui字 勿带lian接 指路必hui』 ​
心善则美,心纯则真,持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。
Сердце хорошее, сердце чистое действительно, держа плоское сердце, сидя, чтобы увидеть облака падают, цветы расцветают, с обычным сердцем, чтобы жить, с тихим сердцем, чтобы понять.

芒果的综艺节目滤镜总是开的特别大,导演喜欢把明星的脸修成一个色号,高鼻梁和锁骨都能磨平,第五季《中餐厅》开播之后,丁真也遭遇了10层滤镜待遇,导演是好心可粉丝不接受,他的天然黑非常帅气根本不需要特殊照顾。
丁真导演长什么样子网友都知道,他刚火的时候纯素颜出镜,黑皮肤和白牙齿形成了强烈的对比,从来没有觉得黑皮的人可以这么阳光帅气,是丁真打破了固定的审美,一点都不输给奶油小生。
导演掩盖了丁真的真实长相,也许是照顾其他明星的感受吧,当他单独出镜的时候“巧克力真”变成了“奶油真”,本以为颜值不变,粉丝却意外认为黑点更帅。
现实中的丁真特别黑,将双手捂在脸上的时候,手和脸在滤镜没反应过来的时候会形成肤色差,一黑一白特别搞笑,洗黄瓜的时候细心的网友发现他的手心竟然是白色的,看来他并不是天生黑皮而是晒黑的,在娱乐圈摸爬滚打几年说不定会变白。
更加搞笑的是当丁真和周也站在一起的时候,摄影师的相机意外无法聚焦,周也曝光正常,丁真欠曝,丁真曝光正常,周也过曝根本无法平衡。
所以摄影师基本上不拍两人站在一起的合照,可当黄晓明一行人去接宁静的时候,相机从车内拍摄,焦点放在了黄晓明的身上,丁真周也意外一起入镜才知道啥叫肤色差的极端,两人一个白到发光,一个黑的突兀,画面意外很搞笑,他俩的肤色差可以说有10个色号了,难怪他们总是坐对面,真难为修图师了。
丁真不修图皮肤黑黑的也很帅,他是真正的纯素颜帅哥,来到《中餐厅》意外发现周也皮肤这么白,娱乐圈终于有人的肤色是天生优越的了,他们的年龄差并不大正是花季不需要打针保养,天然黑和天然白在一起形成了一个极端,也形成了最美的画面。
这一季他们将会汗流浃背的做饭,每个人的素颜都会曝光,导演太调皮了,总是知道我们想看啥。

弥陀何能以一身,同时接引无量众生?-劝祛疑生信-印祖文钞菁华录白话译注

弥陀何能以一身,同时接引无量众生?



原文:

27.或曰:“阿弥陀佛,安居极乐。十方世界,无量无边;一世界中念佛众生,亦复无量无边。阿弥陀佛,何能以一身,一时普遍接引十方无量无边世界之一切念佛众生乎?”答:“汝何得以凡夫知见,推测佛境?姑以喻明,使汝惑灭。一月丽天,万川影现,月何容心哉?夫天只一月,而大海大江,大河小溪,悉现全月。即小而一勺一滴水中,无不各现全月。且江河之月,一人看之,则有一月当乎其人;百千万亿人,于百千万亿处看之,则无不各有一月当乎其人。若百千万亿人,各向东西南北而行,则月亦于所行之处,常当其人;相去之处,了无远近。若百千万亿人,安住不动,则月亦安住不动,常当其人也。唯水清而静则现,水浊而动则隐。月固无取舍,其不现者,由水昏浊奔腾,无由受其影现耳。众生之心如水,阿弥陀佛如月;众生信愿具足,至诚感佛,则佛应之,如水清月现也。若心不清净,不至诚,与贪瞋痴相应,与佛相背,如水浊而动,月虽不遗照临,而不能昭彰影现也。月乃世间色法,尚有如此之妙,况阿弥陀佛,烦惑净尽,福慧具足,心包太虚,量周法界者乎?故《华严经》云:‘佛身充满于法界,普现一切群生前;随缘赴感靡不周,而恒处此菩提座。’故知遍法界感,遍法界应。佛实未曾起心动念,有来去相,而能令缘熟众生,见其来此接引以往西方也。怀此疑者,固非一二;因示大意,令生正信。”(文钞正编)《初机净业指南》序

白话译文:

27.有人问:“阿弥佗佛,安居极乐世界。十方世界,无量无边,一个世界中念佛的众生,也是无量无边。阿弥佗佛,为何可以用自己一身,一时普遍接引十方无量无边世界的一切念佛众生呢?”答:“你怎么能用凡夫的知见推测佛的境界?姑且用一个比喻来消除你的疑惑。一个月亮挂在天空上,地上所有的河川都会出现它的影子,月亮有何用心要那么做吗?天上虽只有一个月亮,然而大海大江,大河小溪,都会映现一轮明月。甚至小到一勺一滴水中,也无不各现全月。而且江河之月,一人看它,则有一月对着这个人。百千万亿人,于百千万亿处看它,则无不各有一月对着每个人。若百千万亿人,各向东西南北行走,则月也于所行之处,总是跟着每个人,不管去什么地方,远近都是一样。若百千万亿人,安住不动,则月也安住不动,对着每个人。但只有水清澈宁静月亮才会显现,水浑浊动荡就看不见了。月亮是没有什么取舍的,不出现的原因,是因为水浑浊奔腾,没有办法让它的影像出现罢了。众生之心如水,阿弥佗佛如月。众生信愿具足,至诚感佛,则佛应之,如水清月现。若心不清静,不至诚,与贪嗔痴相应,与佛相背,如水浊而动,月亮虽然不遗万物而自当照临,而它的影像却无法显现于水中。月亮是世间的色法,尚且有如此之妙,何况阿弥佗佛,烦恼和惑业都已灭尽,福慧具足,心包太虚,体量容纳周遍一切法界呢?所以,《华严经》说:‘佛身充满于法界,普现一切群生前;随缘赴感无不周,而常处此菩提座。’故知遍法界感,遍法界应。佛实际上未曾起心动念,有来去相,而能使因缘成熟的众生,看见他来此接引以往西方。有这种疑惑的人,不是一、两个,因此说明大意,让大家产生正信。”

按:若想弄清此问,必须先明诸佛与众生心体之间的关系。佛心众生心,如帝网千珠,如一室千灯,互具遍具互摄遍摄,佛心不在众生心外,众生即佛心中众生。诸佛如来是法界身,遍入一切众生心,众生心即如来之法身,诸佛所证即一切众生之心性。如果认为心外有个弥陀,从西方飞至众生面前,变化分身,来接引众生,这已经不是正信的佛法。心外无佛,心外无法,心外无众生,以心无外故,自佛他佛本不二故。《观经》十六观中将观见化佛原理解释得清清楚楚,皆是“心作心是”,念佛人第六识独影境中三力所见之佛,即是西方弥陀所遣之化佛。念佛人若修至破事识,便可观见报身佛。临终化佛报佛或尊特身何者来迎,不是弥陀分别,而是念佛人各自境界所变现,弥陀冥加而已。有人会有疑问,平时只持名念佛,未修观想,为何临终见佛也是观想见佛?因为临终念佛不同平时,临终必加“祈佛来迎”之念,这正是观想之因。至于何时见佛,要看何时能入定境,有相定与无相定都是互通的,定境中有想,自然就有相。禅宗修行人,本修无相定,但仍然偶有境界,甚至着魔,就是这个道理,只要定中有微细念头,就会有境界。已经功夫成片的念佛人,临终得自在往生,是因为此人见佛自在,稍一入定便能观见弥陀化身。未得定者,须凭深信切愿,熬至十数天最后之际,可入临终特殊定境,便可观见化佛,从而往生。临终特殊定境,可参阅此文,《散心念佛人临终也能见佛往生的原理》。若中间念佛勇猛,凭自力念至名字位后心,便可提前见佛往生。有些人不能见佛往生,多是发菩提心念佛忏罪方面出了问题,罪心不除,遮障自佛外显,即障他佛加持,所以不能往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #全员任务##夏日美学# [微风]七月的合肥酷暑难挡,那就去美术馆看展吧。【罗云熙 罗弋 lyx 追光者男主罗本 长月烬明大男主澹台烬冥夜沧九旻 建模
  • 观音灵签第48签:韩信挂帅 吉凶宫位:中签亥宫 诗曰:昆鸟秋来化作鹏。好游快乐喜飞腾。翱翔万里云霄去。余外诸禽终不能。 注:昆可作左昆右鸟。同鹍。鹍指三尺鸡
  • 其实在生活里,爸妈就算不给孩子零花钱,孩子也会主动要,这件事避免不了。保持乐观和积极的心态,任何事情都不做负能量的估判,和正能量的人相伴,你就会发现不一样的风景
  • 实际运行结果表明:基于TDC-GP21的无线超声波热能表具有使用功耗极低,便携独立供电,测量精度高,工作稳定可靠等特点可直接应用在新能源中,以及需要进行热量、流
  • (不可诬蔑我是国宝帮喔,要知道当今老玉卖不过新玉,新玉卖不过原石,当今绝不会用优质和田玉去做假、做旧,更不可能有人会在玉器上写甲骨文字)        图7是一
  • 机器在水上作业轰隆隆,脚踩的是包裹着垃圾的沙地,背后的房子未完工 和山上的树加起来真的太恐怖了看起来,像极了废弃工厂灵异事件,大桥 上的长车很有感觉,想到了千与
  • 我说我能行,最后却不行,才可怕”第二部分 “两点之间,直接最短”这部分讲的是沟通当中有些事情需要我们直接了当的讲解出来,但是要注意方式。书中有段话我挺认可的:自
  • 再者华盖与食伤星本身就是玄学神秘的信息,现实的人生遭遇或许就是为了皈依佛门而铺垫的道路吧!你将扮演一位名为「旅行者」的神秘角色,在自由的旅行中邂逅性格各异、能力
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星]#电影人生大事#“天上的每一颗星 都是爱过我们的人”人生大事就是小文和莫三妹的相互救赎、相互治愈。导演想说明的道理没
  • [OK][OK]有需要的可以买点,经济实惠![月亮]只用微信就可以直接购买!
  • 希望平行世界里,你也要带着这份率真和坚韧,继续行侠仗义,勇闯天涯,破尽诡案,志勇缉凶(哦对了,少做你的黑暗料理,没事儿就别做饭祸害他人啦)当然,平平安安是最重要
  • “武昌”—“梅花落”武昌,白云黄鹤的故乡,文脉绵长,是一座底蕴深厚的人文古城。南宋三朝宫廷画家刘松年,是金华汤溪宅口人,在绘画领域被誉为“南宋四大家”。
  • #易烊千玺[超话]#就连教师编制都还有只参与面试即可的岗位,只要有足够的经验、足够优秀,别人当然可以只参与面试,为什么要不服气啊?人家前期付出的努力不比你少,为
  • @美团 @饿了么 还有一段话抄送本地监管部门,很多门店存在了很长时间,也要多主动下来看一看查一查,不要总是等着举报。[费解]心动不如行动,加入选我我选大家庭,实
  • 当“王叔”看到大家送来的冬衣,准备交到他手上时,眼神一下变得很亮,接着有些手足无措地接过衣服,细细摩挲着,眼眶慢慢地红了……平日里,在与帮扶队队员们的相处中,“
  • 这就要求我们疾步走,甚至是快步跑,以“朝受命、夕饮冰”的使命感,以“昼无为、夜难寐”的紧迫感,全身心投入到新的工作中去,大干快上、苦干兴业,努力跑出邢台高质量赶
  •   “我们这村的人,现在连带外地的,记录在家谱上的男性2000多人,从我这辈往上捋八辈,都是一位先人姓姚名晊的后代。例如:小偷入室偷窃,被小孩看到,骗小孩说是小
  • 【每次在车窗里看夕阳都有一种落寞的感觉】怎么怎么就甘于此呢怎么怎么就忘了初心呢好像很长一段时间都找不到自己真正喜欢做的事情 好像不论做什么事情都要给自己做很长时
  • 物业说了很多次都没用...网友爆料:早上六点被老妈叫醒说楼梯口又是一推垃圾,汤汤水水的,瓜子壳,榴莲壳,惨不忍睹,我都快yue了。唉,这素质,走几十米丢个垃圾都
  • #芬利高端服装定制-新娘跟妆,我们芬利有两个微信号可供咨询哦,13414089009及13415081252!#芬利高端服装定制-新娘跟妆,我们芬利有两个微信号