《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果https://t.cn/RQCd2mK

补了剧场版《火之意志继承者》,剧情很烂。奔着有十二小强齐出动看的[doge]正篇里这样大家一起出任务的剧情太少了,所以这样齐聚的剧场版也是弥足珍贵的[嘻嘻]
三班,宁天他们还是那么好[悲伤]天天双升龙十亿起爆符港真华而有实,我惊了[嘻嘻]小富婆有钱人丝毫不逊色于南姐的艺术,难怪迪达拉说你可爱[太开心]

自纲也是虐,仔细回顾无论正篇还是剧场版,不管离村子多远,自来也总是会在纲手最需要帮助的时候适时的出现,直到离世自来也也一直深爱着纲手,只是敞开心扉时纲手再也没等到自来也回木叶[悲伤]

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果报应之唯物所现也,四宇遍及六大,互为缘起缘生,广布宇宙万物,为实相之科学名词而弗可分……https://t.cn/RQCd2mK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不用担心,本团推出活动,情人跑图,让陪陪带着你甜蜜双跑[抱一抱],只需6r情人节组合套装:孤寡上头?不用担心,本团推出活动,情人跑图,让陪陪带着你甜蜜双跑[抱一
  • 如今那个小馆已经不复存在了,导演后来也销声匿迹了北京超市热销的凉皮大多是芝麻酱系的,而唯有带着辣子和小醋包的凉皮,才是我山西朋友们的至爱,在有限的选择中,他们认
  • 还有很多很多有意思和值得怀念的瞬间,今天也是多年之后会怀念的日子[心]“人来人往,勿失勿忘,心有所期,忙而不茫” 热爱生活 也会被生活治愈1、年轻人的生活就是要
  • 太极图的以人为本,采天地之精华的中医也在那里作了表述具象,那就是阴阳鱼的S曲线。八卦是中国古代人民的基本哲学概念,是古代的阴阳学说,但无论时光怎么向前,永远不会
  • #成都婚恋[超话]# 【第V151号】年龄:1993年生性别:女学历:本科身高:158cm体重:44kg职业:副业为主,主业为辅,半自由收入:年40起,看行情爱
  • 可一想到父母会慢慢变老,也还要辛勤劳动,我觉得自己很不孝顺,很不懂事,也很自私……以后的将来,除了我心里在远方的梦,应该也只有“远在家乡”父母了吧!换作是别人,
  • 建议四:提升安全意识,确保出游平安调查结果显示,各景区安全警告标识设置基本齐全、醒目、规范,游客对各景区安全情况满意度达84.1%,但认为景区内流动安全保护人员
  • 走过十年科技创新之路的天翼云,也完成了从过去商业系统到自研系统的转变,形成资源布局和自研产品能力双优势。在制造领域,助力上汽集团及产业链上下游企业IT上云,提供
  • 看了30分钟就押中大奖,也算今年云戛纳的得意之作吧,蒙久的品味我还是能猜一下的哈哈哈。据了解,小王今年才刚接触彩票,此前是一位狂热的奶茶爱好者,每天1杯是他的标
  • ♡3.买了一个超超大水瓶,决定努力喝水,可是 好像又食言啦。我真的栓Q了我姥姥我俩想把鸭子赶到河边让它们洗澡由于离河边有距离 要先赶到马路上 结果一个掉入通
  • 不久以后,你可以在这个文化产业园中感受自然景观、现代科技与文化艺术的完美融合,在艺术的栖息地中诗意地工作、生活,迸发出无限的创作灵感…【Make a Wish(
  • #大逆转裁判2# 案子已经基本完事了就差个看故事结局了,怎么说呢,怀表卿现在不如改叫威胁卿了,感觉跟复苏逆转里的严徒海慈差不多,都是非常有野心的所以一旦抓到一个
  • 或许她们的活动离沙滩很远,她们只是偶然来到这里,遵从某种我不知晓的规程——例如,在这天打完高尔夫球后,T府上没有舞会这类的——她们只停留很短一段时间,就像访问一
  • 猫粮还没有到的时候,又在我们小区附近准备买小袋猫粮先让猫妈妈吃几天,我们小区门口的宠物店老板知道我是喂流浪猫,居然送了几袋给我了,有爱的人果然很多[good]。
  • 光线原因只能大概的简单分析!两人的恋爱时间应该是比较长的了吧[笑而不语]。#杭州[地点]##杭州月老##杭州单身交友##杭州脱单#八字四柱纯阳的人大概率上来说为
  • 通衢重驿的名城会宁,在构筑高质量发展新会宁的历史阶段,聚焦全面推进乡村振兴,坚持以文旅铸魂、以五色写底,勾勒高质量发展新光景,在历史的前进脚步中,又将从一次次辛
  • 臣服只是一个普通的投资爱好者、交流以前请先看一下置顶微博,很多问题哪里都有答案、提出问题以前先搜索一下有没有回答过、或是置顶微博已经解决的问题、重复提问会浪费你
  • 复前行,欲穷其林……”5月23日中午,2018全国重点网络媒体重庆行第二站,来到酉阳桃花源,一个被陶渊明诗意描写,被中国人铭记千年的秦晋古村落。5月23日中午,
  • 这期间股指没有立刻下跌,而是先涨后跌,而这期间的盈利效应却出现了重大变化:首先,盈利效应的宽度在缩窄,就是说,能赚钱的股票变少了,除了赛道主线,其他主线都歇菜了
  • 在我们的粉丝基数下,一周突破五千万,冲到年榜第五,我是真的真的发自内心很为我们骄傲了,所以我今晚看到结果时其实并没有哭,只是在大家互道“辛苦了”的时候才红了眼眶