幸福到万家昨晚两集,差不多算编剧赵冬苓为后来的整个“幸福成为万家庄带头人”开始做铺垫了。

虽然改的是秋菊打官司,但此秋菊非彼秋菊。如果说1992年的秋菊只要一个“讲道理”的点,那么今天的“幸福”就是带头人的成长故事。

这一段征地补偿款写的非常之厉害。

先来看征地补偿款有几条线啊:王庆来家一条线,贯财一条线,万善堂和万传家一家人两条线。整个IP“村长踹了庆来一脚”的关键剧情在这里,但是“为什么踹”“怎么踹”“踹后怎么办”,很关键。

先根据剧情总结人物:万家庄的发展到今天其实领头人很明显——万善堂,即掌握整个村子,又是村子里的大姓,同时带领村民致富,也是村集团的老大,各个权力集一身,其实可以算一代一把手。

万传家,万善堂的儿子,潜在的二代二把手。

何幸福,根据剧情简介可以知道的未来的领头人。如何让何幸福这个人成为领头人,而万善堂合理交接权力,同时不丢下万传家这个潜在的,按照封建思维他“似乎理所应当就应该接管万家庄”呢?

昨晚两集是重点。

征地补偿款风波,从王庆来和王家老爹精心侍弄土地开始,到商量征地补偿,引爆了第一个矛盾:由于村子里大多是同姓的人,这种基本上接近同宗,于是理所应当认为是自己人。万贯财看到了王庆来的补偿款有20多万,瞬间炸了。万贯财这条线启动。

通过这条线可以明显看出几个问题:村子里一起富了,同宗同族的人沾光享福的多,比如贯财,土地早就废了。与之对比的就是小门小姓的王家,由于占不到油水也不爱占油水,于是恪守本分,精心侍弄土地,获得了良好的收益。于是征地补偿的眼红病就来了,不说人性之恶吧也是基本人性,看到自己只有五万,别人二十多万就不服了。

万贯财开始闹了,就凭借同姓同宗,让万善堂头痛不以。

万善堂怎么处理的呢?非常关键——【图一】。前文我讲了,他是集很多权力于一体的,而万善堂的处理方式恰恰反映着他作为一代农村领头人的重要错误。明明是公平的政策补偿,结果就因为本门本姓,乡里乡亲,多家照顾,就滥用权力开后门一人多两万,租金也不用退了。

是,万家集团是有钱。但是开了这个口子,明显的在万善堂的带领下,太过于看中人情关系,必然会引发后续的问题。后面的矛盾还没拉开,至少万贯财两万不满足还要闹,就已经很明显,万善堂这种方式,他解决不了问题。

一代领头人的问题已经开始浮现,那么剧情简介潜在的领头人在哪呢?

看【图二】,于万贯财的贪心不足对照下,何幸福的坚持就显得尤为可贵。一是一,二是二,说七万就是七万。

而何幸福的故事也对照出万传家的毛病——在他还没有成为整个万家庄的掌门人之前,他已经默认自己说了算了。

万传家这算什么呢?这算提前有了点小权利,就开始“划分阶级”,搞派系对立了。他就是看不惯王家,他不仅看不惯王家,他已经连万善堂都看不惯了。他默认万善堂之后万家庄就是他的,所以明明可以照顾到农民好好处理的问题,他就不。他一定要彰显权威,浑然不自知的欺压,并且觉得理所应当。

如果说万善堂要出问题,那么万传家要出大问题。

而此时这个故事也不是爽文,何幸福有没有问题呢?当然也有。她一个农村妇女,没有经历过大事,于是在签约上出现了纰漏,征地损失又多加了六万。

这六万块的索要过程,“合情合理”的引发了万善堂那一脚。

今天不是1992年,2009年的村长,还是一个集团的负责人,你不可能让他像几十年前一样的村里无赖一样说踢就踢。

而这一脚前面的万贯财铺垫,恰到好处。

万贯财先去耍无赖,把万善堂的火气引爆到了高点,结果王庆来前去要何幸福因为疏漏忘记的,要赔给超市的六万块。由于小时候受欺负,不善言辞,梗了两句就被万善堂踹了,踹出问题了。

一下子:万善堂的性格缺陷,处理问题的缺陷,万传家的缺陷,万家庄的隐患,一览无余。

赵冬苓秒就妙在,她一句话都不写在明面上,没有口号,但是她每一处都写到了。

2009年的这一脚不仅踹的“合情合理”,同时踹出了万家庄的问题,也踹出了何幸福的成长。毕竟只是一个初中学历的农村妇女,她要带领整个万家庄,还有很长的路要走。她必须经历过失败,才能站的更高,望的更远。

不似当年的秋菊,却是另一种秋菊。

寒花开已尽,菊蕊独盈枝。

何幸福的秋菊,会一步步成长起来,以全新的农民姿态,接过万家庄的接力棒,继续发展万家庄。

看正常的编剧写正常的剧本真舒服,我都不愿意说她写的多好,正常的剧本。到目前为止九集,这是国产剧剧本可以有的水准。

思来想去,也静下心来考虑了很久,走路的时候也在想,澡堂子里也在想,还是决定发出来,因为觉得it may mean sth。

从3月到今天,封x已经118天,学校是上海高校里最早一批f的,因为有病例。我无法清楚地描绘出这三分之一年是怎么过的,只是觉得很感恩,有室友有同学有老友有家人,听我碎碎念。

这么多天里,在各个平台上,我(我们)看到了很多不公正的现象,甚至是很离谱很荒唐的事儿也发生了。我们愤怒,我们无奈。那么我们的action是什么呢?我们可能转发微博,分享给更多的人,一起发声,也许这是我们屏幕外的人能够做的可能不那么有效,但却是最能做的事。

但如果一些不合理的现象发生在自己身边了呢?我们是否有勇气去为自己,或整个团体发声、据理力争?

我以前不太敢说这些东西,可能会耐着性子去接受一些不合理的事。但不知道怎么回事,从小到投诉快递这样的事开始,仿佛自己上了瘾。遇到不合理的事或在自己的世界观里觉得是不正确、可以再完善的事,我就想发声。因为我发现,有的事情说了可能无法改变,但不说就绝对不会改变。

于是课堂里、生活里,我好像成为了那个“刺儿头”。但我确实不想有的事情就这么稀里糊涂地过去了,不论是老师布置的作业还是我在工作上遇到的疑惑,我能去要到确切的答案的,我一定会去争取,因为我知道,不去的话,将来我会后悔,或者之后的我会因为这一时的“闭麦”损失更多。彼时我逃避的事,终将成为未来的隐患,并随时间推移越积越大。

那就回到今天这件事儿上来。几个月来,更准确地说,这一个月来,我打了无数次校z办公室的电话。问什么时候jf,学校的zc在哪里。中肯地说,值班的老师们都很有耐心,为我解答,只不过我没有要到我想要的答案。

最近我在纠结的一件事儿呢,是关于一份6.20-7.2的文j,内容是有关可以申请出校的,所以我格外上心。学院老师没发,但我又从其他的途径获知了这份文j,于是我打办公室电话问,值班老师说他们没见过这wj,我问学院负责人,也说没看到过这份wj,那究竟这份带着落款的htwj是哪来的呢?是官方的吗?有可信度吗?

于是今天我再次问学院负责人老师,于是就跟ta进行了20多分钟的通话。对方表示,学校有的文j是工作文j,是不发给学生的,我表示理解。我说那为什么您不根据文j内容拟一个书面通知让大家知晓呢?翻来覆去围绕这个问题,有争论、也有平和地讨论了20多分钟。一个是老师,一个是学生,看事情的角度不同,持有的利益也不相同。那我们要怎么进行一个折中,让双方都有一个满意的解决方案呢?当然我持有自己的观点,但我也会做让步,对方也是。

后来结束通话不久后,我看到对方在学院群里发了,中肯地说,算是诚恳的一条通知。

我明白了,对方是有听到我在说话,同样,我选择坦然接受一些事实,我也听到了ta。

但我一直争论的不是能不能出去,而是文j发出来了,为什么我们不知道,我们的知情权在哪里。这样的事在过去的几个月里发生了太多次,就不一一说明。
我在这里说,只是想陈述今天发生的一个事实。没有想要泛起一点水花。
当然,我中肯地说,我当然想做些什么。如果能泛起观看者的一点水花,当然更好。

我经常思考,为什么有时候发声的人很少,特别是一些涉及到自己需求、利益的事。为什么要“算了”呢?或者为什么只停留在在脑海中构思了千百遍的先见之明呢?action,action,action。不要“算了”。我就是要去拿,去要。

正好最近跟朋友聊到ta怎么摆脱眼前的困境的话题。想一个好的方案固然好,但在脑子里想一百遍,不如自己去行动一次。

大道理每个人都知道,那自己到底差在哪一步?就是action吧。

我也经常碰到一些事,比如我知道自己明天或近期要完成一个自己从来没有接触过的工作内容。我当然会害怕,会担忧,我把它设想得很难。但事实是什么呢?它确实可能很难,但更重要的事实是,我知道,我最终会完成这个任务,只不过过程很难熬罢了。等我解决了这件事,我知道之后还有更难的事等着我,但我已坦然接受。

在这里说,思绪比较散乱,洋洋洒洒,并不集中。最后想说的一点是,如果我们在今后的生活中遇到不合理的待遇,如果能为自己发声,能去争取自己的利益,就再好不过了。当然,如果能帮助他人,那就再再好不过了。后见之明是可惜的,但也会为下一次做铺垫,厘清思绪,给我们带来更大的动力。再勇敢一些吧,大事小事,这个世界需要听见我们的声音,哪怕是为了自己。

有的事情说/做了可能无法改变,但不说/做就绝对不会改变。

金刚经第十七品 究竟无我分
  【原文】:
  尔时,须菩提白佛言:「世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?」佛告须菩提:「善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心:我应灭度一切众生;灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者,何以故?须菩提若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提!於意云何?如来於然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?」「不也。世尊!如我解佛所说义,佛於然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。」佛言:「如是!如是!须菩提!实无有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛即不与我授记:『汝於来世当得作佛,号释迦牟尼。』以实无有法,得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:『汝於来世,当得作佛,号释迦牟尼。』何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,於是中无实无虚。是故如来说一切法,皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。」须菩提言:「世尊!如来说人身长大,即为非大身,是名大身。」「须菩提!菩萨亦如是。若作是言:『我当灭度无量众生。』即不名菩萨。何以故?须菩提!实无有法,名为菩萨。是故佛说:『一切法,无我、无人、无众生、无寿者。』须菩提!若菩萨作是言:『我当庄严佛土。』是不名菩萨。何以故?如来说庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。」

  【译文】:
  这时,须菩提又对佛说:世尊,善男子善女人发现无上正等正觉心,了知无我相人相众生相寿者相,不再执取邪知邪见的禁戒和外道修持法门,对世尊所说正法深信不疑,淡薄种种贪欲、嗔心、愚痴,自然发露了上求佛果,下化众生的菩提心,到此时节,应当如何安住菩提心?如何降伏修道难,度众更难的畏惧心理?佛告诉须菩提:善男子善女人,发露上求佛果下化众生的菩提心,应当生起这样的心:我要救度一切众生,救度了一切众生,而没有一众生实际被我救度。为什麽呢?如果菩萨畏惧修道难,畏惧度化众生更难,就是有我相、人相、众生相、寿者相,就不是菩萨。为什麽这样说呢?须菩提,实在没有任何什麽,连发无上正等正觉心都没有,梦幻中的事,究竟什麽也没有。须菩提,你的意思怎麽样?如来在无数阿僧祇劫,然灯佛出现於世时,有任何什麽,证得无上正等正觉吗?没有,世尊。就我了解佛所说的义理,佛在然灯佛那里,持五莲花奉上如来,又持身投地布发遮住污泥,供养圣尊从身上走过,并发誓愿,愿将来之世作佛当如然灯佛,那是现象上的事,如梦如幻,於无上正等正觉心,没有任何什麽,愿将来之世作佛当如然灯佛,也没有然灯佛授记,於来世当得作佛,号释迦牟尼。佛说:正是如此,正是如此。须菩提,我於尔时,心意清净,没有任何什麽妄想住相,如来於未来世当证得无上正等正觉。须菩提,那时候我如果住相供养如来,住相发愿将来成佛当如然灯佛,心里畏惧成佛难,畏惧度化众生更难,以为如来必得真常不灭的无上正等正觉,然灯佛就不给我授记说:你於来世当得作佛,号「释迦牟尼」。因为我无所住发无上正等正觉心,领悟实无有法证得无上正等正觉,所以然灯佛给我授记,说这样的话:你於来世当得作佛,号「释迦牟尼」。什麽原因呢?所谓如来,就是万法都如其本来的义理,没有任何什麽。如果有人说:如来证得真常不灭的无上正等正觉,须菩提,实在没有任何什麽,佛证得无上正等正觉。须菩提,如来所证得的无上正等正觉,无实无虚。如果诸相非相,唯独如来所得是真实,好比梦中所见一切皆虚妄,唯独捡到的金钱不假。这麽说,无上正等正觉虚幻而根本没有吗?所说虚幻非虚幻,即是「诸相非相」,如果虚幻是断灭性的,何必辛苦修行?无上正等正觉於是中无实无虚,所以如来说任何一切什麽,都是佛法。须菩提,所说任何一切什麽,包括色受想行识,眼耳鼻舌身意,色声香味触法,眼识耳识鼻识舌识身识意识等六根六尘六识,苦集灭道等四谛法,无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死等十二因缘法,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等六波罗蜜,涅盘,阿耨多罗三藐三菩提,以及其他看不到,想不到的任何什麽,就是虚幻的任何一切什麽,所以只是名叫做任何一切什麽。须菩提,譬如人的身体长得很大。须菩提说:世尊,如来说人的身体长得很大,比如在梦中,身体长得很大很大,而实际上没有,只是虚幻的长得很大,只是名叫做大身。须菩提,菩萨也是如此,如果他这样说:我应当救度无量众生。那麽,他就不能名叫做菩萨。为什麽呢?须菩提,实在没有任何什麽,微尘都没有,那有众生可灭度?菩萨要开悟,破迷发现无上正等正觉心,彻底领悟诸相非相,没有任何一法,才名为菩萨,所以佛说任何一切什麽,没有我、没有人、没有众生、没有寿者。须菩提,如果菩萨这样说:我难行能行,我难证能证,难度能度,我当以种种功德和智慧来建设未来的佛土,他就不能名叫做菩萨,为什麽呢?如来说庄严佛土,就是虚幻的庄严,只是名叫做庄严。须菩提,如果菩萨通达没有我没有任何一切什麽,即知成佛不难,度化众生也不难,如来说他真的是名叫做菩萨。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:究竟无我分 第十七章

第十八品 一体同观分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?如来有肉眼不?」「如是,世尊!如来有肉眼。」「须菩提!於意云何?如来有天眼不?」「如是,世尊!如来有天眼。」「须菩提!於意云何?如来有慧眼不?」「如是,世尊!如来有慧眼。」「须菩提!於意云何?如来有法眼不?」「如是,世尊!如来有法眼。」「须菩提!於意云何?如来有佛眼不?」「如是,世尊!如来有佛眼。」「须菩提!於意云何?如恒河中所有沙,佛说是沙不?」「如是,世尊!如来说是沙。」「须菩提!於意云何?如一恒河中所有沙,有如是沙等恒河,是诸恒河所有沙数,佛世界如是,宁为多不?」「甚多。世尊!」佛告须菩提:「尔所国土中,所有众生若干种心,如来悉知。何以故?如来说诸心,皆为非心,是名为心。所以者何?须菩提!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?如来有看见一切物质现象的肉眼吗?是的,世尊,如来有看见一切物质现象的肉眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有看见一切众生心事的天眼吗?是的,世尊,如来有看见一切众生心事的天眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有照见一切众生根性的慧眼吗?是的,世尊,如来有照见一切众生根性的慧眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有照见一切实际现象的法眼吗?是的,世尊,如来有照见一切实际现象的法眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有无事不知,无事不见,无事不闻,闻见互用无碍的佛眼吗?是的,世尊,如来有无事不知,无事不见,无事不闻,闻见互用无碍的佛眼。须菩提,你的意思怎麽样?恒河中所有沙子,佛说它是沙子吗?是的,世尊,如来说它是沙子。须菩提,你的意思怎麽样?如一恒河中的所有沙子,有像沙子那麽多的恒河,又像那麽多恒河所有沙数那麽多的佛世界,你说它多不多呢?很多,世尊。佛告诉须菩提:像那麽多国土中的所有众生有很多种心,如来具有肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,很清楚的知道他们的种种心。好比一切泡沫同一海水,但一切众生固执泡沫为己心,兴风作浪,生生灭灭的泡沫始终不离海水,海水自然悉知悉见。为什麽呢?如来说一切众生种种心都是虚妄心,只是循业所起的一种意识作用,但是众生染著五欲,错谬的以为意识作用为己心,比如兴风作浪所起的泡沫,泡沫只是海水波动的现象,泡沫并不是海水的原状,若知种种心是虚妄心,只是假名为心,则见无上正等正觉心,比方泡沫与海水,若知泡沫只是海水的波动现象,但没有海水就没有泡沫,见泡沫则见海水。应无所住而生其心如同这番道理,我们缩小心量以泡沫为己心,住心在泡沫上而见不到海水,若不住泡沫则见海水,不住妄想心则显现无上正等正觉心。为什麽这样说呢?须菩提,过去心了不可得,现在心了不可得,未来心了不可得,只是眼耳鼻舌身意对色声香味触法所产生的意识现象,相续不断使我们错谬的以为己心。诸君!若不住相,见诸心非心,现前便见无上正等正觉心。当知,泡沫虽不是海水的原状,却也是海水啊!还不悟吗?

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:一体同观分 第十八章

第十九品 法界通分分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?若有人满三千大千世界七宝,以用布施,是人以是因缘,得福多不?」「如是,世尊!此人以是因缘,得福甚多。」「须菩提!若福德有实,如来不说得福德多,以福德无故,如来说得福德多。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?如果有人以充满三千大千世界的七宝,用来布施,这种人以这样的缘故,所获得的福德多不多?是的,世尊,这种人以这样的缘故,得福很多。须菩提,如果以为福德是实在有的,就是著我人众生寿者相,如来就不说得福德多,如果以为福德是虚幻的缘故,如来说他得到的福德很多。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:法界通化分 第十九章

第二十品 离色离相分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?佛可以具足色身见不?」「不也,世尊!如来不应以具足色身见。何以故?如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。」「须菩提!於意云何?如来可以具足诸相见不?」「不也,世尊!如来不应以具足诸相见。何以故?如来说诸相具足,即非诸相具足,是名诸相具足。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?可以以见圆满的色身就是见佛吗?不可以,世尊,不应当以见圆满色身就是见如来。为什麽呢?因为如来说,圆满的色身,就是虚幻的圆满色身,只是名叫做圆满的色身。须菩提,你的意思怎麽样?可以见圆满的种种成就,譬如三十二相、放光、神通,等等就是见如来吗?不可以,世尊,不可以见圆满的种种成就是见如来。为什麽呢?如来说具足,就是虚幻的具足,只是名叫做诸相具足。若见诸相具足即非具足,是名诸相具足,则见如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我个人很喜欢这部电影❤️金菇饰演的是不管在哪儿都要躲起来的Miss李,在那个世界里逃跑的病人李秀明…这是和李民基哥哥的第二次合作,第一次合作还是金菇8岁的时候出
  • ②学术英语好他妈难,我要学逝了⑤Python真的好™难啊,各种字符根本搞不清什么时候用③今天校团办第一次开公会,自告奋勇接了个策划案,就是说很后悔,时间太紧了,
  • 不要轻言停止和放弃,终将有一天会是你想要的样子(实力派的陈哲远)愿你每天都是我眼里闪闪发光的你(分享自:爱奇艺泡泡圈)【【哲此一生】522live哲远专访小
  • #straykids[超话]##StrayKids北美演唱会全部售罄#①自3月28以来第一顿新鲜的红烧肉,守了一个多小时的饿了么,虽然没买到素菜。昨天好不容易在
  • 4电暖风机无油烟,不需要进行燃烧,消耗氧气。4电暖风机无油烟,不需要进行燃烧,消耗氧气。
  • 这个模板我发出来就是阴阳对面的哈哈哈,所以除了cp这一条其他不限制,大家随意就好,啵啵[爱你]每天挤时间看终于追平了drb三部漫画,目前感觉就是,其他队:我们仨
  • #美颜课堂# 换季时期,很多女生捉急于干燥的皮肤而拼命敷面膜,却苦苦不见成效,今天教你两招让你的美肤事半功倍[笑而不语]。涂其他护肤品也同样适用哦 ~[挤眼]换
  • #长沙租房[超话]# 雨花区东塘 东上一品公寓电梯房,一室一卫型公寓,37平米,家电家具齐全,有网络和wifi。1位置:1号线大托地铁口3号出口南走50米10几
  • 夸迪火热了好久,本着不浪费原则,先搞两支U先试用一下,混油皮一直没敢下手,一支1ml,我感觉太多,分了两次使用,第一次是晚间洁面以后,半支的量感觉还行,轻薄透润
  • 景区管理人员告诉记者,成为遗产点后,老君岩造像的“含金量”更高,慕名前来的游客更多,许多游客也不再如以往那样只是和大石像简单地拍拍照,如今会进而深入了解其文物价
  • 一直以来总是在,忽悠年轻人,八零后不缺钱,九零后家里有钱父母养着,零零后如何整顿职场,很怪的很坏的风气,给年轻人戴个高帽子,好像这个90后00后就了不起,家里有
  • [偷笑]3.挂了电话之后说是个大漏勺所以才急着挂电话,可是他们刚打电话的时候说的不是新歌的事情(反而是后面自己cue的新歌)怕漏勺出的话不是新歌内容 那是啥?”
  • 大礼包内含招新报名表噢~华政青年在向你招手,快来加入我们吧~看展,听到两个女孩儿在讨论埃米 •托辛的摄影摄像,每一个地方都有他独特的性格和氛围。人生不会再有这样
  • 那些久久驻足在心里的诗词句子~[心] 1、把酒祝东风,且共从容。 2、我有一壶酒,足以慰风尘。 3、往事不知多少梦,夜来和酒一时醒。 4、情不敢至深恐大
  • #王鹤棣[超话]# whd #王鹤棣雅诗兰黛护肤大使# whd#王鹤棣你好星期六# ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌【禁止帮不明来源求踢的小号顶帖】【看到扣1宝子们】超话里
  • 杜门应验(古传):出杜门二十里将见身着青、绿色衣服的夫妻,或四十里(一传为十四里)将见到修筑,惊恐之事,或路途阻塞不通为应。离为中女,克乾父,冲坎水夫宫,易动口
  • 而今年11月28日,Kim发文称“我原谅了我的丈夫”“我将永远爱我的丈夫”疑指两人已经复婚,引发热议>>她太好了 怎麼都沒有人去看她的好呢每次我想為
  • #钟晓芹钟晓阳分手#“后来,我总算学会了,如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海……”钟晓芹和钟晓阳他们是彼此喜欢过的,但分开也是预料之中的结局。”“婚姻的复杂
  • 在本赛季的一场比赛中,安保人员对我重复着播客里我们开过的笑话,装备人员要求我们在播客里多说点实话,俱乐部官员想知道我们的播客什么时候播出新的一期呢。媒体和曼联俱
  • 最突出的一点就是专业化的定制,无论从座椅包覆,木工制作,都可按照客户需求定制属于客户私人款式,做到世界上独一无二的改装车辆。多种改装方案,在CSE汽车速改不仅可