人生为什么需要疑?
疑解疑解,越解越明,越解越通,越解越空,解即是悟的过程
大疑大明,大疑大悟

当你见身边人皆处于结婚、生小孩时,你怀疑过,婚姻是你想要的吗?
当你见家中年迈的老人一一离世时,每个人离世前的他们都病痛、苦、无奈、不得不、被动的痛苦离开时,你怀疑过,难道没有一种自己选择离开亦心安而去的人吗?
当每天惶惶度日,情绪来临时,你怀疑过,我为什么会这样吗?我为什么总被情绪控制?事后又觉得不可思议和后悔,自己却无法控制!
当你见每个人老时的生活和状态都差不多时,你内心深处是否有隐约冒出还有没有另一种老时的状态和活法呢?
当你见每对情侣或婚姻中的他们,每天生活在一起人,如此之亲密的人,却时时埋冤、日日怨怼、张嘴不满、满腹委屈、彼此计较…时,你是否怀疑过,这真的是爱吗?
当你有了一个个疑时,你是遮掩它,还是解开它,这取决于你的认知,你的认知取决于你的智慧,你的智慧又取决于你的探寻,你的探寻又来自于一个个疑,循环往生。
人必然在“疑、解、悟、慧”中,循环往复,才得以洒脱自在,生命迭代。
一一感恩悟义老师

诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。

#森林驿站[超话]##阳光信用# [福气虎]#每日一善#
行的后果即是知,知的浸染即是辅佐行,导游实务,指导行,改举办。一切都明明白白,但我们仍匆匆错过,因为你相信命运,因为我怀疑生活。祝福你祖国,我把青春献给你,愿你永远年轻、永远快乐;我把赤诚献给你,愿你永远坚强、永远蓬勃。当你对这个世界充满善意,你就会发现别人会回报你的善意,你的快乐也会在别人身上体现出来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 找房初始,不懂行情的我斗胆看了二三环附近的一居,高昂的价格几乎逼近我一个月的工资,吓得我果断关掉了网页。选择房源时会遇到不少让人头疼的问题,离单位近的租价高,价
  • 家和万事兴,只有家庭的和睦,才能万事兴隆,事事顺顺! [心]摘 家,是人生的安乐窝;家,是人生的避风港。人们往把自己看得过重才会患得患失,不要以自己的眼光和认知
  • #情感语录#如果有人问起你以后想嫁给一个什么样子的男人,你可以告诉他:我想应该是对我好对我好,只对我好的那种人吧不管我多要强在别人面前多么的坚不可摧我都要承认我
  • #土家梯玛黑膏药怎么样?蔓蔓告诉你##彩礼起步价##拜托了衣橱# ┏┄ ┄┄ ┄ ┄ ┄ ┄┄ ┄┓┃ 回顾2016:我们┗┄ ┄ ┄ ┈ ┄ ┄ ┄
  • 做了个梦,输的体无完肤 一败涂地,很多东西在乎了吧,比如一些无伤大雅的细节 可能在你眼里无所谓却在别人眼里是一种伤害,两个人过日子本就应该相互尊重 互相体谅的,
  • 我们还年轻,梦想到底藏在哪,我们可以慢慢找,轻易找到的,那是兴趣爱好,费劲千辛万苦找到的,那才叫梦想,才更珍贵”“追逐梦想,不是小孩的特权,大人也一样”谢谢你,
  • 女生组呢,之前官宣有Angelababy和欧阳娜娜,但播出两期都未见娜娜,估计常驻就只有baby一人了;baby是典型的综艺咖了,在《跑男》玩得很溜,但来到
  • 无广无广无广,感觉来来回回就是这几家,商家给我打钱(不是)拍的太难看不好意思要[奥特曼]【全球加密ATM总量超过3.8万台】10月31日消息,在第一台比特币 A
  • 小羊皮软软的,能手拿能单肩粗链条加菱格纹真的很酷很复古,适合酷妹,实物太香了,真心好看,链条看起来重,实际上背起来一点压力都没有,容量也是足的小号尺寸:20/1
  • #利路修LELUSH[超话]# 笑死我了 看了利老師的星座和生日 這可不就是利路修嗎 非常有個性 自由自在 不受拘束哈哈哈哈哈哈 很快就能回家的想法太多 不切實
  • 暂时加上我女儿,一共三个娃,接下来就是每天备课了,努力做好这份工作…… #豫博小百科# 汉代是中国墓葬壁画创作的第一高峰期,墓葬壁画内容丰富、题材多样,在中国美
  • “一般来说,回收企业在回收电池或废料时,都要求现款现货,而在出售产成品时,面对大型材料厂或电池厂,因话语权不够强通常会有一定的账期,对于规模不是很大的回收企业来
  • emmm我看了,还不错啊…都叫阿瑟,陈飞宇广场有点惨淡…增加一条夸夸,这部剧陈飞宇确实是挺帅的(也不看看妈妈是什么神颜)ps看来点燃你温暖我应该是比较看好的剧了
  • 肥厚的猪蹄要获得完美的口感,去腥去血水是顶要紧的,再投入锅里与嘶嘶的卤水耳鬓厮磨纠缠一番,在肉质微妙的时刻捞起。成都蹄花汤与重庆的格调如出一辙,只是换成了雪豆入
  • 放弃这么好的跳槽机会,常人是不好理解的,连老婆都骂他“一辈子就是个穷命” 现实中很多律所聘用的高级律师就是法院退下来的人,人家专业又有经验,这没什么不好。放
  • 而爱和善良,总如那池莲之静幽兰之雅,在时间的长河里,不涸不古,常韵甘醇。芳华虽迷,却有花期,而爱和善良,总如那池莲之静幽兰之雅,似潺潺流水,在时间的长河里,不涸
  • 【山西黄河医院比较好的(山西太原妇科检查靠谱的医院~#山西黄河医院# &太原检查专业正规的妇科医院】  来大姨妈之前胸疼是怎么回事  女性月经受体内下丘
  • Mãe Terra公司总部,圣保罗 / MEMOLA ESTUDIO表达开放性和与自然联系的办公空间#gooood谷徳设计网[超话]##gooood室内设计##
  • #罗云熙罗本##罗云熙追光者##追光者##一条碎碎念# ,这么多年过去了还是会为梵朝上头[泪][泪][泪]现在倒回去看,梵洛伽和朝颜不管是人设还是外表依然还在我
  • 这不是很奇怪么”而为了不变成这样就写成了“大家都很担心,而且伸出援手的是理树”我注意着要把内容也传达给没有玩过游戏的观众。岛田:如果是游戏的话,理树无论如何都会