佛告坚意:“菩萨住首楞严三昧,虽知诸法常是定相,而示众生诸禅差别;现身住禅化乱心者,而于诸法不见有乱;一切诸法如法性相,以调伏心于禅不动,现诸威仪来去坐卧,而常寂然在于禅定;示同众人有所言说,而常不舍诸禅定相;慈愍众生,入于城邑聚落郡国,而常在定;为欲饶益诸众生故,现有所食,而常在定。其身坚牢犹若金刚,内实不虚不可破坏,其内无有生藏熟藏、大小便利、臭秽不净,现有所食而无所入,但为慈愍饶益众生,于一切处无有过患,现行一切凡夫所行,而实无行已过诸行。[蜡烛]
恭录佛说首楞严三昧经

赐子好名,陪伴一生
南骏先起名随记------635
.
饶姓 | 男孩取名
.
✍推荐:饶益颀
.
❶、益颀,齐景益治、巍巍颀颀
.
❷、字义:
.


.

益,增益、精进;
.
.

有所广益。——诸葛亮《出师表》
.
.

颀,俊美、;
.
.

颀,头佳貌。——五代·徐锴icon《说文系传》
.
❸、益颀取名,喻人心胸宽广、儒雅俊逸。
.
简单的文字 • 好听的名字 | 南骏先起名随记#起名##起名字##起名[超话]#

【一天一句法华经734】世尊说无量,不可思议法。多有所饶益,如虚空无边。
雨天曼陀罗,摩诃曼陀罗,释梵如恒沙,无数佛土来。
雨栴檀沉水,缤纷而乱坠,如鸟飞空下,供散于诸佛。
天鼓虚空中,自然出妙声。天衣千万种,旋转而来下。
众宝妙香炉,烧无价之香,自然悉周遍,供养诸世尊。
其大菩萨众,执七宝幡盖,高妙万亿种,次第至梵天。
一一诸佛前,宝幢悬胜幡,亦以千万偈,歌咏诸如来。
如是种种事,昔所未曾有。闻佛寿无量,一切皆欢喜。
佛名闻十方,广饶益众生。一切具善根,以助无上心。

这段偈颂跟前面的长行一对照,是不是一目了然啊?唯有一个「供养诸世尊」跟前面的「供养于大会」,要观照一下。那个「大会」是不是就是「诸世尊」啊?「诸世尊」是不是「大会」呀?那个「大会」没有哪一法不是「世尊」,这就叫我们悟。悟了以后我们就知道:「原来我们都能跟释迦牟尼一样成佛。连泥巴瓦块都是诸世尊,何况我们是有情。」
佛寿无量:我们在这里着重观照佛的「化身寿命」,也叫「同源寿命」。这个寿命呢,从纵、横这两个角度观照。纵向就是过去、现在、未来,无量劫这么长时间的寿命。无量的大菩萨从地涌出,本身就要修不知道多少个无量劫,所以与之相应的他们的老师是不是应该有无量劫的寿命啊?再观照佛讲自己成佛以来的寿命,讲「八个不可计」,讲「尘点劫」,来计算他的寿命。从横向来看,在〈见宝塔品〉是不是无量的分身佛啊?而且在〈如来寿量品〉再三指出,我已在其它阿僧祇恒河沙等国土教化众生,那是不是都是他的分身啊?其他佛是不是这样啊?其他菩萨能不能这样啊?我们每个人能不能这样啊?
每一个人都能把过去、现在、未来无量的时间,东南西北上下无量的空间,十法界无量的万法万相,成就于一念,每一个人这一念又是共同的一个念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尽管描绘了看似平庸的时刻,艺术家的雕塑和装置却充满了惊奇和神秘感,成为了解作品背后未知历史的切入点。作品信息:《线》The Thread,2015年完整高清视频
  • - 熬夜写的原稿中很喜欢的三段 人に生まれながらの罪はない、謝らなくて。お見逃しなく#日向坂46# #日向坂46[超话]#東北新幹線脱線「逸脱防げず 分析して検
  • 【关于秋天的诗词名句,这下可全了~】 兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。——刘彻《秋风辞》 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。——张继《枫桥夜泊 / 夜泊枫江》
  • 宋初学者为建立儒学能够对抗佛教的逻辑体系和形而上学体系,不得不吸收道教和佛教中关于宇宙本体的概念(因为自己没有,儒家学说本质是如何做官的官场学说)作为建构自己的
  • 《也不知道要横多久》今天大盘高位横了一天,真特码没什么太多机会,你们可能要问,氢能源、房地产不是涨很好啊,怎么会没有机会?板块方面风电、氢能源很多股票打出来了底
  • 视频中的姐姐说“妈妈,你看我已经把地上的一滩血擦干净了,很干的地方我用酒精湿巾泡了一下,都擦掉了”。所以与其在一旁干着急,不知道怎么解决这个难题,有不知道要不要
  • 小店随心推有哪些优势操作小店随心推的平台为抖音app,通过短视频或直播带货的方式,推广抖音小店的商品。【小店随心推】是将DOU+的原始电商场景和巨量千川整体规划
  • 爱你的人别伤,伤你的人别留;在乎你的人别丢,冷落你的人别求! 4:04分 打开心灵那扇窗每人都有伤或大或小或多或少好憔悴…却掩饰着伤悲只有漫漫长夜读懂心碎不是谁
  • #目的地婚礼[超话]# 大理目的地婚礼|大理水台婚礼罗曼斯大理水台婚礼来啦[给你小心心]大理是一座非常适合举办水台婚礼的城市,清透碧蓝的洱海上一方透明干净的水台
  • 他会像孩子一样和她们比赛谁先跑回家,会拿蚊帐当孩子们的蹦蹦床~爸爸也是很有涵养的人,言传身教,孩子们也和他一样,待人谦逊有礼,总是笑着主动和邻里打招呼~妈妈也是
  • ”对于彝区乡村精神文明建设,骆雅茜很有感触,她认为精神文明文化的浸润与影响改变了部分群众的固有观念,为乡村振兴提供了内生动力。  “我们还计划再购置一批丘陵地区
  • 经市专家组讨论,第517例境外输入确诊病例于3月8日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。 经市专家组讨论,第517例境外输入确诊病例于3月8日从海河医院出
  • 《醉茶志怪》 青蛙精    邑城北村刘孀妇,有子尚幼,就外塾读。值天暴雨,儿未归,倚闾以待。有小鬟年约十三四,姿容秀美,绿衣光泽,冒雨而入,曰:“请暂借姆庐
  • 明朝建立不易,他不想给那些辅佐过他的大功臣更高的权力和地位,可是不给他们足够的荣耀,寒了他们的心,以后谁还能尽心尽力的帮着他呢?那是明太祖朱元璋在位的时候,钱镠
  • 可是明明是你先说的我想要免费染发啊[摊手]不想看到别人发表意见就别来超话发言啊宝贝,不认可就是杠,那你是挺小公主的呢[摊手]你以为你是被埋没的千里马,没有伯乐?
  • 他每次会说"我们卖的是艺术,不是脸。我虽然错过了爷们儿的定场诗,但是我不觉得遗憾,爷们儿勇敢贴掉自己身上的标签 那是好的事情。
  • 所以,做人不一定要顶天立地,轰轰烈烈,但一定要善良真诚 ​善乃万德之源,孝是百善之首。 ​​​#每日一善[超话]##阳光信用# 【互指路hui】一个善良的人,就
  • 问:您刚说奥密克戎变异株的免疫逃逸性更强,很多感染的病患已经接种疫苗两针或者三针。答:这是很多人现在存在的误区,接种疫苗是预防感染病最有效的措施,这是全球公认的
  • 经过这两次的调价,我一直关注的二款车型价格已经大幅度提高:宋plus DM-i的110公里两驱旗舰版plus价格已高达17.58万元;纯电动的宋plus旗舰版的
  • 而且谁先死还不一定呢,通常来说女性寿命比男性长我妈:[单身狗][单身狗]刚刚满脸堆笑的贴着坐过来 我问他怎么了 他说他放了个屁哈哈哈哈哈 我说我要发微博 :你真