【南京女大学生被害案一审宣判:主犯被判死刑】2022年7月7日,云南省西双版纳傣族自治州中级人民法院一审公开宣判被告人洪峤、张晨光、曹泽青故意杀人,被告人洪峤、祁文强盗窃一案,对洪峤以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身,以盗窃罪判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币一万元,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元;对张晨光、曹泽青分别以故意杀人罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对祁文强以盗窃罪判处有期徒刑二年,并处罚金人民币八千元。

法院经审理查明,被告人洪峤与被害人李某月(女,殁年21岁)系恋人关系,后二人发生矛盾,洪峤产生杀害李某月之意,并邀约被告人张晨光、曹泽青多次商议杀害李某月的计划。2020年7月6日,洪峤等三人在江苏省南京市选定云南省勐海县普洱茶公园为作案地点,由洪峤诱骗李某月前往勐海县,同时提供资金及作案工具,后洪峤带领张晨光、曹泽青多次演练杀人方法并交待作案细节和定时汇报等要求。9日上午,张晨光、曹泽青到达勐海县。当晚,李某月被诱骗至作案地点,曹泽青、张晨光将李某月杀害并掩埋。

2019年5月,被告人洪峤指使被告人祁文强在江苏省南京市某度假区盗窃一台单目夜视仪(价值人民币18000元)。

法院认为,被告人洪峤、张晨光、曹泽青故意非法剥夺他人生命,三被告人的行为均构成故意杀人罪。被告人洪峤、祁文强以非法占有为目的,秘密窃取他人数额较大的财物,二被告人的行为均构成盗窃罪。洪峤犯故意杀人罪、盗窃罪,应数罪并罚。在故意杀人共同犯罪中,洪峤系犯意提起者、策划者、指挥者,并提供作案费用,诱骗被害人至案发地,张晨光与曹泽青积极参与策划、分工合作杀害被害人,三被告人均系主犯,其中洪峤的地位最高,罪责最为突出。洪峤因与被害人恋爱纠纷,精心策划犯罪,指使张晨光、曹泽青将被害人杀害并掩埋,犯罪情节特别恶劣,罪行极其严重,认罪、悔罪态度差,主观恶性深,人身危险性大,依法予以严惩。张晨光、曹泽青在共同犯罪中的罪责小于洪峤,且归案后如实供述犯罪事实,认罪态度好,判处死刑可不立即执行。在盗窃共同犯罪中,洪峤首起犯意,指挥祁文强具体实施盗窃行为,二被告人均系主犯,其中洪峤的罪责更为突出。祁文强到案后主动交代盗窃犯罪事实,构成自首,依法可以从轻处罚。法院遂作出上述判决。

在案件审理期间,附带民事诉讼原告人李胜、陈寿萍要求严惩被告人、自愿放弃赔偿,向法院申请撤回附带民事起诉,法院裁定予以准许。

被害人近亲属、部分人大代表、政协委员、媒体记者及群众代表旁听了宣判。(云南省西双版纳州中级人民法院官方微博)

【#今明两天周口两个区全员入户核酸检测# 】周口开发区新冠肺炎疫情防控指挥部关于开展全域全员入户核酸检测采样的通告

开发区广大市民朋友们:

  鉴于当前我区周边省市疫情形势依然严峻,为深入贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,排查隐患和风险,保障我区人民群众身体健康,按照周口市新冠肺炎疫情防控指挥部有关安排部署,开发区将于7月5日开展全员上门核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  7月5日下午3:00——晚21:00

  二、采样对象

  目前在开发区辖区内居住的所有居民。

  三、采样方式

  此轮核酸检测采样为入户采样。请市民朋友严格按照居住地所在社区、居委会 (村)工作人员的组织安排,在入户采样期间做到不流动、不外出,备好身份证,如实填写采集信息,在家中等待上门采样,确保不漏一户一人。如遇特殊情况,请向所在社区、居委会(村)报备。

  四、注意事项

  (一)请市民朋友积极配合工作人员做好采样工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (二)请市民朋友在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上安全距离,避免聚集和相互交谈,防止采样时交叉感染。

  (三)在采样过程中,请主动出示大数据二维码或身份证。没有智能手机的,请提前准备好身份证,工作人员将帮助完成相关准备。

  (四)广大党员干部要以身作则、垂范引领,发挥表率作用,主动落实个人防控责任,积极发动亲属及身边其他人员支持配合核酸检测。

  (五)全区所有居家隔离或居家健康监测人员,由各办事处按照要求组织专人上门采样检测。48小时内接种过新冠疫苗的人群不参加本轮核酸检测采样。

  (六)非必要不前往疫情发生地,广大居民近期非必要不前往广东省深圳市龙华区、福田区、罗湖区;辽宁省丹东市;安徽省合肥市蜀山区、肥西县、新站高新区,宿州市泗县,淮北市濉溪县;江苏省徐州市睢宁县,南京市六合区、江宁区,无锡市新吴区、锡山区、梁溪区;山东省青岛市黄岛区、陕西省西安市长安区及其他发生疫情的地区旅行及出差。

  (七)严格遵守防疫规定,请广大居民严格落实我区常态化核酸检测等疫情防控措施,进入商场、超市、酒店、影剧院等公共场所时,主动扫码入内,配合“场所码”扫码核验。

  (八)关注自身和家人健康状况,本人和家人如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

  积极配合疫情防控工作是每位公民义不容辞的社会责任和必须承担的法律义务。请广大居民相互转告,自觉履行公民义务,主动参与核酸检测、小区管控等防疫措施,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,齐心协力、和衷共济,共同打好疫情防控阻击战,全力守好我们幸福美丽的家园。

  开发区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年7月4日

周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部关于开展入户全员核酸采样检测的通告

港区广大市民朋友们:

  根据当前疫情复杂严峻形势,为做到以快制快,快速阻断疫情传播途径,有效降低疫情传播风险。做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”,严防疫情输入,港区将于7月6日开展入户全员核酸采样检测。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  7月6日早上6:00至下午18:00。

  二、采样对象

  (一)目前在港区辖区内居住的所有居民(包括建筑工地施工人员、企业工作人员、租房户等)。

  (二)办公场所在港区辖区内的市直派驻单位、区直单位,居住地在港区的工作人员在家中进行采集,居住地不在港区的工作人员在单位进行采集。

  三、采样方式

  此轮核酸采样检测为入户采样。请市民朋友严格按照居住地所在行政村(社区)工作人员的组织安排,在入户采样期间做到不流动、不外出,备好身份证和预登记二维码,如实填写采集信息,在家中(单位)等待上门采样,确保不漏一户一人。如遇特殊情况,请向所在行政村(社区)报备。

  四、注意事项

  (一)请市民朋友积极配合工作人员做好采样工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (二)请港区辖区内的市直派驻单位、区直单位工作人员,按照港区疫情防控指挥部统一安排,在单位等候,有序参加上门采样。

  (三)请市民朋友在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上安全距离,避免聚集和相互交谈,防止采样时交叉感染。

  (四)全区所有居家隔离或居家健康监测人员,由李埠口街道办事处按照要求组织专人上门采样检测。48小时内接种过新冠疫苗的人群不参加本轮核酸采样检测。

  (五)凡是无特殊原因不参加本轮核酸检测的人员一律赋黄码。

  周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年7月4日(周口晚报)

第一品 法会因由分
  【原文】:
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。於其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已。敷座而坐。

  【译文】:
  这是阿难尊者亲自听到佛所说的。一时,佛在印度舍卫国,祇陀太子与「给孤独长者」共同供养佛说法的花园,名叫「祇树给孤独园」里面,和有成就的大比丘,一千二百五十人一起。正当吃饭的时候,世尊穿上袈裟,拿著饭碗,到舍卫大城去乞食,在城中,不分贵贱贫富,挨家挨户的要饭,然后回到原来的地方吃饭,饭後,收拾袈裟饭碗,洗脚,放置座垫,便盘坐在座位上。

  
第二品 善现启请分
  【原文】:
  时长老须菩提在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬。而白佛言:「希有!世尊。如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?」佛言:「善哉!善哉!须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。」「唯然!世尊!愿乐欲闻。」

  【译文】:
  这时,长老须菩提领悟如来不时在乞食、穿衣、洗足等平常生活中所示现的佛法。在大众中就从座位上站起来,偏袒右肩右膝跪地,合掌恭敬的对佛说:希有,世尊!如来无所从来,亦无所去,显现在平常生活中,正是如来护念一切菩萨,要付嘱一切菩萨的佛法。世尊,如果善男子善女人,发愿要上求佛果下化众生,辛勤修行,增长智慧,发现了如来所付嘱的无上正等正觉心,应当如何安住无上正等正觉心?如何降伏妄心?佛说:问得好!问得好!须菩提,正如你所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。你现在仔细听,当为你说明。如果善男子善女人,发现了如来付嘱的无上正等正觉心,应当如同发现无上正等正觉心那样的安住无上正等正觉心,应当如同发现无上正等正觉心那样的降伏妄心。是的,世尊,我们很希望听佛详细的说明。

  第三品 大乘正宗分
  【原文】:
  佛告须菩提:「诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:所有一切众生之类-若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想;若非有想非无想,我皆令入无馀涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。」

  【译文】:
  於是佛告诉须菩提:大菩萨应如是降伏他的妄心:所有一切众生之类的心,如卵生的鸟虫,如胎生的人兽,如湿生的水中动物,如化生的天人,等四类欲界众生,爱欲心深重;如有色界天众生虽然已经没有爱欲心,但是还有色相,如无色界天众生不但没有情欲,并且已经空无色身;如有想天众生唯存一念;如无想天众生连一念都不存,寂然不动;如非有想非无想天众生心境寂然不动,而又不像木石那样无知;等等都是虚妄不实的妄想心,我都要使他们入於不生不灭的境界,而灭除妄心。像这样灭度无量无数无边的众生,然而实际上,妄心虚幻有,众生也是虚幻有,本来不生不灭,不待降伏,也不待灭度,没有任何众生得以灭度。你知道为什麽吗?须菩提,凡是可以证明「我」存在的任何境界,都是我相,比如痛苦或快乐,让自身意识到「我」的存在,如果没有「我」,就不会感受痛苦、快乐。他如救济穷困、慈心不杀、发菩提心等等都适足以证明「我」的存在,甚至不生不灭境界、无上正等正觉都是「我」所要证取的。如果菩萨有妄心待降伏,有无量无边的众生待灭度,就是有我相。凡是能够领悟道理,能够取舍任何境界的,就是人相,比如领悟了烦恼由「我」相所生,於是不取我相,这就是人相,甚至低等动物只有一点点领悟也是人相,如果菩萨心存少悟,以为所悟为实有,虽然不取我相,却有人相。凡是可以证取的境界和能够领悟道理证取境界的,除了我相、人相,还有分别一切境界和众生的「觉知」,凡是有情都有此觉知,不论入地狱、上天堂、做畜生、做鬼、做菩萨、做佛,都念念相随,有很多修行人证到这一灵明觉知,以为悟道了,当知这是众生相。如果菩萨以为摒除我相、人相,念念守住此一觉知,就是有众生相。显现这一觉知的,有人称之为本体,上帝,天主,有人称之为梵,真如,自性,法界,如来藏,等等,如果菩萨以为我相人相众生相都不是,但守一不生不灭体正好落在寿者相,这是根本大无明,比如人先有了生命,有此寿者相,才有身心,然後才有痛苦快乐,然後想要离苦得乐。那麽,他就还没有如实领悟如来所护念所付嘱的无上正等正觉心,他就不叫做菩萨,还只是善男子善女人而已。

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #韩剧# 我的女儿瑞英4-4[给你小心心]边晨跑边和瑞英聊天宇才:“这脾气真是比预想的难搞哦”故意吓瑞英,当保镖保护凌晨独自外出的瑞英“我以为我是想去逗你,但没
  • 尊重他人的决定吧,就是觉得Lisa可惜了,因为她的选择会失去亚洲一大批粉丝,看看韩国网民的评论就知道了。在那之后,我们知道,你终于闯出来,正式成为了那个
  • ❤️[蛋糕][庆祝]希望你顺顺利利,平安喜乐,自由且快乐~[福]借王一博老师的一句话: “小小烦恼都不见,小小愿望都实现”在那闭着眼干坐着,什么也不干到底有什
  • 我反正老了要死了留着这些钱也没用 虽然不多但至少还可以用用家里就只有我一个人 我也很无聊 身体也不是很好了 所以就老是想到你伯伯(已故)我不知道说什么好 看见你
  • ​​​​天空中的金星#光遇瓜田[超话]#给大家吃个瓜 顺便避雷一个陪 原名叫锡 后面注销账号改名叫徐易一开始 我和我朋友就经常点纯连还有三恋 节假日或者是聊开心
  • 我们总是明目张胆的说爱,却鲜少表述爱意里的那部分感谢,谢谢你的出现,在某些时刻一次次救赎我,直至今晚,你还在感动我治愈我……写到这里,我该期待明年什么呢?哎呀,
  • #山本彰吾[超话]# 迟来的一个生日抽奖~条件:转+评并附上你最喜欢的一张山本彰吾的照片(非会员可以不附图)同时送上对他的生日祝福~规则:超过16人抽奖生效,
  • 腾讯视频会员年卡118,QQ音乐会员年卡109,哔哩哔哩大会员12个月年卡 85,网易云 音乐黑胶12个月年卡69,努力了的才叫梦想,B站会员不努力的就是空想,
  • 在他为了家庭疲惫不堪之时,他最感慨的就是小时候,为了解决温饱问题四处奔波,单凭一天手工活赚一碗米饭来填饱肚子,也许让他咬牙坚持的动力就是他经历的各种苦,当然,最
  • #檀健次[超话]# #檀健次1005生日快乐# 和多多的第三个生日我也算陪你从默默无闻走到现在大红大紫啦从骊歌行到猎罪图鉴再到长相思我在角色中窥见你的成长看你从
  • 以为假期的第六天,却被抽疯的变成了最后一天,快乐的心情一下子被破坏,和望君归约好了聚会在后堡,对那里有记忆的是香山,很多都变了模样。吃完鸭香居后没有去坐坐,腰疼
  • 醉酒等级:酩酊返回时间:2点#啤酒##喝酒##喝酒喝酒##把酒倒满##喝酒使人快乐##快乐源泉##国庆节快乐##燕京u8##燕京纯生##孕期日记# 9月4日就在
  • 08.一定要,爱着点什么09.世界很烦,但你要很可爱10.太阳下山了夜里也有灯打开,你看这世界不坏11.隐藏野心,悄悄发光12.远离烦心事,靠近大好人13.地球
  • #对话太平洋##中澳高级别对话重启#《知否》中,有多喜欢娴姐儿这个聪慧、活得通透、有底线的女孩子,就有多么讨厌她的母亲邵夫人。至于娴姐儿,要是团哥儿真的因为她的
  • 3、9月15日,欧盟对乌克兰部分外运农产品在五个东欧国家自由交易的限制措施到期,欧盟委员会当天决定不再延长这一禁令。7、19日,国家能源局发布1—8月份全国电力
  • ”听到判决结果,肖先生难掩内心的激动,“我并不是为了这4分钱而打这场官司,而是为了,所有消费者能够得到公平对待。有人赞扬肖先生的坚持和勇气,认为他为消费者争取了
  • 当然,对于奥斯梅恩来说,他拿到了队内的顶薪,全队的进攻几乎围绕着他来喂球,那么他相对而言也要承受更多属于大牌球星的风波。在俱乐部战绩不稳定的时候,一旦内部有什么
  • 对于她们来说友情高于爱情,所以对于朋友一向超级赞的狮子人缘特别的好,甚至于不会出现因为美色而抛下当前好友的事情,如果失恋了也会收到一大堆真诚的安慰而释怀,有了好
  • Việc kiến thiết cho gia đình hưng thịnh là quan trọng nhất trong mọi việc từ cổ
  • 这路早上总共能有几辆车,什么叫让不完了,人家上班要紧的啊说着就边打路边的一些杂物清开(其实那架势是扔开)说:你们别说有的没的了,赶紧把支架收起来,先让她过去他们