一切法无我,这是宇宙人生的真相。明白了那你修得就很自在,修福而不受福德,不受,你要是真正明了通达,那就是法身大士,不是普通人,就是《金刚经》上所讲的“诸佛如来”《般若经》里头佛教导我们,修福不可以执着、不能着相。为什么?你着相,你“四相”具足,你所修的福就变成六道轮回里面“有漏的福报”,这就搞错了#善学讲堂# https://t.cn/A6aZnhOG

一切法无我,这是宇宙人生的真相。明白了那你修得就很自在,修福而不受福德,不受,你要是真正明了通达,那就是法身大士,不是普通人,就是《金刚经》上所讲的“诸佛如来”《般若经》里头佛教导我们,修福不可以执着、不能着相。为什么?你着相,你“四相”具足,你所修的福就变成六道轮回里面“有漏的福报”,这就搞错了#善学讲堂#

#药师经[超话]##太虚大师##药师本愿经##菩萨戒正说[超话]##华严[超话]##学佛一定要听经[超话]##净土圣贤录[超话]#
[鲜花]【#药师本愿经#】[鲜花](36-2)

戊四 阿难问增益

己一 佛问信不

【尔时、世尊告阿难言:“如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?”】

(接上)

故此处字,即指药师甚深德行;其根本智证真固难解了,即后得智所起方便亦难解了。从比量比知其义曰解,今诸佛自证甚深,非比量能到,故难解;由现量明察其境曰了,今诸佛自证甚深,非现量能到,故难了。

但虽有二解,后解为正。前明体相中,不以真如、实相、中道、第一义等为体相,而以依正庄严行果功德为体相者,即诸佛甚深行处也。

诸法法性本无深浅,金刚经所谓:“是法平等,无有高下”。法住法位,法尔常然,不增不减,不生不灭;而所以有深浅者,六凡、二乘为无明烦恼覆障,与诸佛平等法界隔绝,各各不知;利根菩萨,从比量知;现量不知;地上菩萨以至等觉,少分证知;是则诸佛行处之甚深可知矣。

故问阿难信不,以增强像法有情之信心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一次感受到赶集的快乐 发现了一个小众城野集市 我从来没想过自己随手抓的小米辣称重2元 然后又买了一个西瓜称重13元 又买了广西沃柑3元/斤 现在觉得自己像个
  • SAP大中华区总裁黄陈宏:SAP不做大模型5月11日消息,在2024年SAP中国峰会上,SAP全球执行副总裁、SAP大中华区总裁黄陈宏接受界面新闻等媒体采访时表
  • (它的主人很主动的问咪要不要跟我们一起玩)它实在太可爱了一直在蹭我的镜头 蹲在我的脚边(一个月的小崽崽☺️)p17 又捞起来了p18 连续两次了 不经意间的抬头
  • 他组织村两委干部购买了98个“环保背篼”错落有致地悬挂在露营地、观景台、徒步线等游客分散点,用来收集垃圾,同时实行积分制,在集体经济里面拿出一部分资金,让村民通
  • #音乐推荐# 张学友经典的曲目《遥远的她》《遥远的她》讲述的是男孩和女孩彼此相爱,偏偏女孩不幸患上血癌。不久女孩便离开这个世界,男孩伤心欲绝,但没有一蹶不振,他
  • 人坏!一刷完我和小伙伴就特别想要再来个二刷了哈哈哈哈哈哈~最后暴言:喵喵认窝有什么问题!
  • 或许对于他们来说,是一场小小的比赛,但却是我想寻找的集体感,和大家一起共同做一件事情,有种使命感,觉得我们就应该是在一起的。球场里的人都非常非常好,感觉我的成绩
  • 今日放生圆满结束回向、祈愿国泰民安、世界和平、无有灾厄、众生吉祥安乐、得闻正法、具正念、自利利他,普皆成佛今天是藏历四月十五日萨嘎达瓦节,是佛陀的成道与涅槃纪念
  • 二、高效液相色谱法(HPLC)高效液相色谱法是一种以液体为流动相的色谱分析技术,其原理是将待测物样品溶解在流动相中,通过固定相与流动相之间的相互作用实现样品的分
  • 材质:澳洲一级羊羔毛+水雕毛+意大利真皮大底 Size-39(34、40、41、定制不退换) 三色集合图 马云同款——BALENCIAGA夏季必备爆款新
  • 我的goodnotes有会计学后遗症啦,一切出来就是显示这个页面捏[看书]玩换装的后果就是尝试其他女性向,最后走到乙游这一步[NO]家人们谁懂啊,学校寝室下的花
  • 而盖导并不诉诸于鲜血乱喷的视觉刺激,虽然枪战场面快准狠,但很多kill镜头其实都是画外处理,他着重表现的是正义一方对抗反派时的流畅、那种为正义而不必顾忌的自由感
  • 吃完饭不仅偶遇了辅导员还偶遇了个“r1se”哈哈哈哈哈我买的紫菜和代餐粥到了,明天回归正常饮食,本来明天该称体重了,但我不敢了!天呐太幸福了今天,今天也走巨多,
  • 神奇的是,在报答馈赠的时候,她又一次得到了土地的馈赠——食材的滋味与抚慰:  “说当年的自己穷困潦倒,实不为过,是鸽子汤搭救了我。书中她是这样收拾“长江三鲜”的
  • @Lookkaew_CN说个怪怪的,就是之前好多人说怪/8男女主结局搞不好和bleach的一/露结局很像,看得多了把怪/8女主米娜代了一口露露(坚韧凛然战斗力很
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 第一次看你走红毯,看你在偌大的舞台上穿着华丽的貂演出,你冲着坐在山顶上摇灯牌的我招手,那一刻我仿佛在看你的演唱会 还有在机场合照时的突然贴近,至今难忘你在我肩后
  • 从《怨歌行》本身,到“天公不平鸣其冤”再到“慨今昔皆然”层层递进,这次筝歌尤为急促,似祢衡骂曹的三通鼓,但悬崖边勒不转万马回头,司马曜虽然短暂表示了挽留,清醒的
  • 但基于洪这个角色而诱发的白对洪的爱意则显得来路不明又单薄,让男主的情感设定像是机械化的工具人,爱的原因和爱的动力都很不明晰,导致越到后面越崩盘,被车创、icu冲
  • 可是,就算考上了研又能怎么样呢?我很多时候最难过的点在于,我不断的剥夺我的快乐,自由,食欲,睡眠,娱乐,可是我还是什么也做不好,什么也得不到,我还是把生活过的一