与人相处:你善待我,我就善待你。好相处就处,不好相处就不处。就这么简单。缘分就要顺其自然,何必去讨好,何必去纠缠!遇人品心:你尊重我,我就尊重你,你无视我,我就无视你,就这么明了。人与人互敬为大,心与心互交为天,情与情互念为暖。在这个世间,不管你是谁,与任何人相处,又要记得:你忠厚才能与人靠近。你诚恳才能走进心里,你包容才能得到谦让,你尊重才能得到尊敬,你善良才能让人口服,你真诚才能让人心服!

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果报应之唯物所现也,四宇遍及六大,互为缘起缘生,广布宇宙万物,为实相之科学名词而弗可分……https://t.cn/RQCd2mK

与人相处:你善待我,我就善待你。好相处就处,不好相处就不处。就这么简单。缘分就要顺其自然,何必去讨好,何必去纠缠!遇人品心:你尊重我,我就尊重你,你无视我,我就无视你,就这么明了。人与人互敬为大,心与心互交为天,情与情互念为暖。在这个世间,不管你是谁,与任何人相处,又要记得:你忠厚才能与人靠近。你诚恳才能走进心里,你包容才能得到谦让,你尊重才能得到尊敬,你善良才能让人口服,你真诚才能让人心服! https://t.cn/E4ktU0k


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”有时候会心疼到希望他们都是普通人,就算我没有机会认识他们。”“从另一个角度说,科学技术确实如此,它并不是只被用于善事,重要的是运用科学技术的人的本心。
  • 一个有说服力的事实:在制裁出现之前,也就是外援还没有大面积离开俄超的情况下,喀山红宝石 ❤️ 的教练组就只给过青训学院中的一名球员在一线队出场的机会。幸运的是,
  • 李晓民认为,“除了大海,什么地形都有”的甘肃,对于民众来说可以体验到各类风景,但对于公路研发人员来说,喜忧参半。#甘肃身边事# 【中央媒体看甘肃】“体力活”修路
  • 我觉得游戏性能和颜值都挺重要。总的来说,相比于之前几家厂商发布的高性价比游戏手机,我觉得一加Ace更值得入手。
  • 哦,我确实对感情不抱任何希望了确实当什么都消散了之后,还是“你成为一个怎样的人”才是最重要的决定现在 也决定未来的相遇20岁的我对感情的冷淡已经被我伯伯拉着我教
  • #夏震抄袭#几年前的事害没道歉呢,就你这抄袭水平你还死不承认这都不是死鸭子嘴硬你这是老蚌成精液压机都压不碎你的嘴。你带着你的抄袭团队喊“亚洲舞蹈没版权”的时候你
  • 而这对新人却能够另辟蹊径,不受管控影响,两个人的婚姻,那就两个人举办婚礼,虽然没有亲朋好友以及家人来现场祝福,但是他们看到视频也一定会纷纷表示祝福的,这样简约的
  • 看着朋友圈简简单单平平淡淡的娓娓道来,想起同门说我之前的不太对味[晕](辩解可能每个人不一样,相处的方式也不一样,发文的风格也不一样)大学有瞬间以为“幸福是有人
  • #汽车情报局#【北京交管局发布“劳动节”尾号限行提示 共计7天不限行】近日,北京市交管局根据国务院办公厅《关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔20
  • -❶大卫的烛台,哪怕烧完了也不会有秃头焦虑;❷门上的霸王龙告诉你:工作时间,请勿入内;❸长了脚的小碗,从厨房跑到阳台,成了花盆;❹半个头的水泥盆,每次浇水的时候
  • 今天(4月19日),该局对外公布了首批典型案例,涉及销售涉嫌侵害消费者权的盲盒、未经注册的婴儿配方粉、生产销售不合格口罩、销售不合格电动车、非法经营肉毒素、直播
  • 这个时候感觉才是真的他,就是EVOL特警的感觉,一个天天刀尖上行走的人,真正应该有的杀伐果断,只是面对你,他隐藏了自己的冷情一面,说真的,比起和星星谈恋爱,我更
  • 】近日,裁判文书网披露了一则民事判决书,一位“70后”女性投资者把一家第三方基金销售机构告上法庭,称其未尽到适当性义务、夸大宣传等,导致她花费120万元认购了某
  • 14. 语言上老想证明自己的人,这一生容易让人误解。18. 喜欢让人夸的人,自己事业上往往很难得志。
  • 紧记...爱你 想你 守护你的火星家,永远都亮着灯,抱着爱, 哼着你的歌,热哄哄的拥护着我们的唯一@华晨宇yu #华晨宇王牌对王牌##光遇陪玩[超话]#“绚丽的
  • 饱饱,你这么小就没了我们很难过,但要记得,没妈你爸会替你找,而不是在互联大声宣扬你妈在几月几号亖,要是你从小没爹就当我没说[兔子]#每日一善[超话]# [兔子]
  • 【这个少儿重疾险,我挺喜欢】#保险#今年的儿童重疾险好产品特别多 青云卫1号、慧馨安2022还有大黄蜂6号每一个都非常能打 为后来者设立了很高的标杆 没有
  • 试想一下,如果你是一个高价值的女人,你不仅自身俱有魅力,而且能够在很多地方给予男友帮助和支持,而不是负担,他还会离开你吗?只是要你情感冷冻,将矛盾降低,以便你们
  • 没想到熬这么晚的[允悲]花了两日份(不止)的时间…还是忍不住把スズ(个人喜称卷(x)线一口气打完了qvq只想说这两人好配阿!唉…其实从第一次看不眠王的时候就觉得
  • 【Wanpo Tea Shop 万波岛屿红茶】㈠来自湾湾眷村的传统手摇茶饮主打古早味奶茶和创新饮品 几乎只要你想喝的 都能在他家买到刷完推荐菜单 就是这么爱‼️