《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟

切记,这个世上,没有谁离不开谁,人走茶凉才是常态

1、成年人的崩溃,都是从借钱开始的。

2、可能平时你们的关系很不错,但如果真的遇到了事情,去找朋友借钱,大多数时候都是被各种敷衍。

3、很多人在别人找自己借钱的时候,都会在心里面衡量下,风险到底有多大。如果你平时的行为,让他感觉把钱借给你之后,风险太大,有可能收不回来,自然人家就会敷衍你。

4、如果有人向你借钱,借和不借,也是要看借钱人自身的情况,和他把这个钱拿去干什么来决定的。

5、俗话说救急不救穷,如果朋友本身也不是太穷的那种类型,但资金都在生意上,而亲人又突然得了病,像这种突发情况,把钱借给他,是没有什么问题的。

6、而面对一个长期贫穷的人,就必须要有底线,最好是不借。在当下这个社会,只要不是自己太懒惰,一个正常人有手有脚的,就不可能长期贫穷。

7、当有人以没饭吃为由,找你借钱时,一定要明确表示拒绝。这种人啊,太懒了,如果你这次帮了他,只会让他接受得理所应当,反而会增加他不劳而获的想法。

8、本来3000块钱一个月,却想找亲戚朋友借20万,去买一辆车子。这种情况也是不能把钱借出去的,自己有多少钱,就办多大的事儿,非要为了面子,打肿脸充胖子的人,往往也不会太有底线。认为别人的钱,就是大风刮来的。

9、在拒绝的时候,也是有技巧的,千万不要去问对方借钱的理由。如果你问他理由,那他肯定会编一堆的故事来诉苦,这时候就等于他在用道德绑架你,潜台词就是,你看我已经这么惨了,你还见死不救,还有没有良心啊?

10、不是太熟的人,他来找你借钱,往往都是他已经找过其他更亲近的人,但没人借给他,所以才来找你借,抱着死马当活马医的心态。那和他更亲近的人,为啥不借钱给他呢?只能说明他的信用是不好的,不足以让别人相信他。

11、人啊,都有一个心理,太容易得到的东西,是没人会珍惜的。所以你很爽快的就把钱借给了他,人家就没有那么在乎。

12、就算是你自己的钱,但你说是帮他找别人借的,不但可以看出你对他的重视,而且也会让他感觉到借钱的艰难,会更加重视这笔钱。即使以后出现了意外,在还钱的时候,也可以打着别人找你还钱的名义去向他讨债。

13、害人之心不可有,但防人之心不可无,毕竟人都是会变的,今天大家的关系可能很好,但谁敢保证一辈子就会这么好呢?所以啊,给自己多一点保障,这没什么不对的。

14、管理的岗位,是很有限的,所以就注定了大多数人,即便再努力,可能一辈子也只能是个小员工,不可能晋升到管理层。

15、小时候我们看电视剧,感觉一些将军或者是大官,真的太愚蠢了,做的决定还没有自己英明。可长大以后才发现,就算是在村里当个村长,在公司里面当个小主管都难于登天。

16、想要得到领导的重用,尽早升职加薪,除了要把工作做好以外,还要看你会不会处理人际关系。

17、自己在那里滔滔不绝的讲,这只能算是表达欲望强,不能算是真正会沟通。

18、谁都有各种各样的需求,不管是物质上的,还是精神上的,只要你能够很好满足对方,那他自然也会给你提供想要的东西。

19、礼尚往来,表面上看起来,大家都没有得到实惠,可却在这种走动中,增加了双方的感情。

20、想要产生合作或者是让别人帮你,交情是非常重要的。而交情又分为两个方面,一个是交往,一个是交易。

21、小额的交易,就算没有足够的信任,也有可能达成,但想要操盘大的项目,让别人带你发家致富,就必须要有很深的信任才行。

22、要建立这种信任,不是靠临时抱佛脚就有用的,必须要在平时交往过程中,慢慢沉淀下来。

23、太远的亲戚,即使有一定的血缘关系,但交往太少了,感情也是会疏远的。

24、在这个物质社会,每个人都是非常现实的,想要人家和你长期来往,那肯定是需要看你的实力有多大。

25、真正有实力的人,财富的数量只是一个方面,更重要的还是,能够调动多少资源为你所用。当你能够调动的资源越多,才能证明你自身的价值越大。

26、以十倍速度亲近你的人,最后也会以十倍速度离开你。

27、了解一个人,不要看他怎么说,要看他怎么做。

28、嘴上说今天请客,一到买单的时候就去上厕所的人,基本上可以拉黑了。

29、一段感情,可以没有同等的回报,但一定要有回应。

30、永远不要高估你和任何人的关系,这个世界上没有谁永远离不开谁,人走茶凉是最现实的状态。

31、能够接受自己是平凡人,就是摆脱焦虑的开始。

32、当你有实力了,变得优秀了,你会发现你身边都是好人。同理,当你落魄时,谁都对你坏。

33、人可以被影响,但不能被教育。

34、钱能解决90%的烦恼,另外的10%还可以用钱来延缓。

35、善良可以有,但千万别让你的善良太廉价。

修地藏法门的人
就能得到这样大的护持力

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【复白佛言。世尊。 未来世中。若有善男子。善女人。于所住处。有此经典及菩萨像。是人更能转读经典。供养菩萨。我常日夜以本神力。卫护是人。乃至水火盗贼。大横小横。一切恶事。悉皆销灭。】

这个又更进一步,不但供像,而且还能读经。读经是指《地藏经》。“复白”就是坚牢地神又对世尊说,他说我要护持法、护持地藏王菩萨。未来世,若有有信心的男子、女人在他们住的地方,有《地藏菩萨本愿经》——“有此经典”,这里是专指《地藏经》说的,“及菩萨像”,不但有经有像,而且还能读经典。读一遍叫转,“转经”是什么呢? 就是把经转一遍。

“转读经典”,就是把经读一遍、翻一遍、念一遍。但是当你念经的时候,一定要烧支香。或者是供朵鲜花或供点水果,这叫供养。因为你一念经一供养,坚牢地神就来护法你。坚牢地神说的:我以我的神通力量,我一定护持他,我维护这个人,使这个人不论在大小灾当中,他都不受苦难的。

“大横小横”就多了。横者就是不顺的意思,它不依着发展规律发展的。像我们人的寿命不依着规律发展,还不到寿命尽的时候就死了。本来他不该死的,他遇到的时间不对。像那个车祸,早五分钟过去了,晚五分钟还没有到,恰恰就在那一两秒钟他撞上了,生命断了,这也是一种横死。例如在纽约大街上走路,发生了枪战,也不是打他,他反而中了流弹,这也叫横死。

在第九品,地藏王菩萨为了要利益末法众生,说了那些佛的名号,那就是决定成佛了。闻了《地藏经》,成佛的因已经种下了,再假地藏王菩萨的加持力,那就快一点。

坚牢地神在这个法会上听了《地藏经》,听了佛赞叹地藏王菩萨的功德,他就发心了。他说:我要护法,我要护地藏王菩萨的法,谁要闻到地藏王菩萨的德号,他又能诵地藏王菩萨的圣号,又能够转读《地藏经》,那我就护持他。他能得到什么好处呢? 就是横死、恶缘、一切不如意的事情,使他一切都免了。他向佛表白之后,佛就赞叹他。

【佛告坚牢地神。汝大神力。诸神少及。何以故。 阎浮土地。悉蒙汝护。乃至草木沙石。稻麻竹苇。谷米宝贝。从地而有。皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德及以神通。百千倍于常分地神。若未来世中。有善男子善女人。供养菩萨及转读是经。但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之。勿令一切灾害及不如意事辄闻于耳。何况令受。 非但汝独护是人故。亦有释梵眷属。诸天眷属。拥护是人。何故得如是圣贤拥护。皆由瞻礼地藏形像。及转读是本愿经故。自然毕竟出离苦海。证涅槃乐。以是之故。得大拥护。】

“汝大神力,诸神少及。”佛表白坚牢地神的功德,说你的神通智能是其他的神所赶不上的。为什么呢?他是主宰大地的。这个土地上如果不生长粮食,这个世界上的人就没得吃的。

我们现在创造发明汽车,有汽车没有汽油,你就发动不起来。汽油从哪里来的?地里变化出来的。一切事物如果离开地的负载,什么都完蛋了,什么都不能成就,所以他能够生万物。这是什么意思呢?天地阴阳的气候,我们都认为这是自然的,但是自然还有个主宰,谁主宰他呢?是我们自己的心,恶念太多了,天也会变化的,土地也会变化的。

我们有时候得想想这种原理,任何人都能懂的:他负荷不了,到时候就不行了,就算他的神力再大,也抵不住众生的业力大。我们众生造业猛利得很。佛赞叹坚牢地神,能生万物、能主宰人间、能堪忍。他发愿来护持,佛赞叹他说:其它的神赶不上你的神力。

“何以故。”什么原因呢?因为这个世界的土地都“悉蒙汝护”,都靠着你来护持,乃至于一草一木、一沙一石,乃至于稻麻、竹苇、谷米、宝贝,都是从地下而有的。“皆因汝力”,就是靠着你来护持。在这种神力之下,又能够称扬赞叹地藏利益、来护持《地藏经》,那说明了你的神力、你的功德更大了,所以其它的神比不上你的力量大。这是佛称赞他的功德。

“若未来世有善男子、善女人供养菩萨及转读是经,但依《地藏本愿经》一事修行者。”这句经文说得很局限,怎么局限呢?因为坚牢地神只是护持诵《地藏经》的、供养地藏像的。他的愿力不是普遍的,他不是说佛所有一切法我都护,我没有这么大神力。他的神通力可能还达不到,所以佛给他说的也是满足他的愿:假使在未来世,也就是末法的时候,若有好心的男子女人信心具足地供养地藏菩萨、转读《地藏经》,因为他发愿只修地藏法门一事,修行者专依《地藏经》修行的,你就护持。

依《地藏经》一事修行的,以你的神通跟你的愿心誓愿而拥护之。要好好护持它,护持供养地藏像、读《地藏经》的这个善男子、善女人。由于你的护持使这个读经的、称诵名号的善男子、善女人不让他有一点的灾害。如果他有了灾害,就是你没有护持到,跟你本来的愿力相违背。不但灾害的事情,不如意的事,连听都不让他听到,更不用说身受了。

有很多的人对于很多灾害没有听到过,为什么呢?因为他没有那个业。我经常这样讲,现在这个世界上有一大堆犯罪的人住在监狱,但是对于监狱的事我们听都没有听说过,因为你没有这个业,更不用说身受了。还有些害人的各种的毒——我看最害人的毒,还是人的口,人的嘴能把人说死。口业特别重要,大家要特别注意,无意之间说了话把人伤害到了,这类事很多。口业很重。

护法神他会护持一切不如意的事情,灾害的事情我听都不要听,何况他本身去受呢?

佛嘱托坚牢地神说:以你的神通力拥护,这个人依《地藏经》修的,不但不如意事情不要轮到他身上,乃至于让他听都听不到,他听到了会心烦。

“非但汝独护是人故”,佛又跟坚牢地神说,你不要认为你一个人护持不了,不但你在护持,还有释梵诸天眷属护。“释”就是指释提桓因,三十三天主说的;“梵”是大梵天王,释提桓因他有些眷属,大梵天王也有一些他的眷属;还有其它的诸天眷属,都会拥护诵《地藏经》的人。

凡在忉利天闻法的人,都要护持《地藏经》,都拥护是人,观世音菩萨也在护持,文殊菩萨也在护持,普贤菩萨也在护持,这些菩萨都护持《地藏经》。既然是护持经,你读经自然就应当得到护持、得到安慰。#佛法看世间##佛教[超话]##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛教认为世界上一切存在的东西,外而山河国土,内而身体形骸,既不是类如造物主上帝所创造出来的,也不是无因无故而忽然产生出来的,而是四大和合所形成的。”同时,佛教之
  • 线上学员作品分享:8岁 樾樾(秦向阳老师)在儿童美育的路上,一定不能着急,做父母要用更不一样的眼光去看美术这种本身并不是那么大众的教育,要保留孩子的绘画激情,培
  • 因为深爱,才会心有挂牵,才会想知道你的状态,分享你的喜怒乐哀;真正爱一个人,会控制不住地思念,哪怕才分离几天,也如三秋不见。俊俊以及一起爱俊俊的们让我时常快乐的
  • 话说我们组都是F人[开学季]真好我后面资历最深现在暂时接手主要事务的男妈妈isfj我旁边刚转正的小姐姐也是isfj(确实真的和男妈妈工作方式很像)另一个同事小姐
  • 禁阁我认为是对应人生中的“事业”因为禁阁是一层一层楼的叠加,玩家会从第一层到最后的至高点,这个我感觉和公司的升职加薪差不多hhhh。然后霞谷对于我来说也是超级爱
  • 一汽-大众/MQB/中大型SUV发布了新车,揽巡;这车我觉得完全可以看做是途昂的换壳或姊妹产品;官方定位是中大型SUV,介于探岳与揽境之间;高/低功率的2.0T
  • 所以养老问题,不完全是年轻劳动力多少的问题。所以养老问题,不完全是年轻劳动力多少的问题。
  • ”这一定是与佛有大因缘,不问可知;你现在欢喜佛法,你就知道你的根机是不错的──就在这个地方!而且常为诸佛而作长子,犹如今也:在这十世界微尘数的如来,你都是给这一
  • #其他资讯#【今天,听#环卫工人的自白#,道一句辛苦了】白昼黑夜,他们的身影始终都在;街道峭壁,他们为了保卫洁净以身试险;寒冬酷暑,他们用奋斗成就自己的幸福。
  • 大家好,我叫王能能,一个历经人情世故还依旧热爱生活的博主。感悟:人生亦如吃梨,因为在意每天不开心的事,一辈子都得糟心下去;把糟心的事放下扔掉,每天阳光一点,你就
  • 二还是在大学的时候,某年突然想给闺蜜送那种手工DIY的房间模型,买了在宿舍里开始做,没几天整个宿舍的人包括时任男友都看不下去纷纷伸出援手,每个人都帮我做了手工里
  • 据估计,目前全球有63%的人在上网,根据虚拟专用网(VPN)服务提供商NordVPN的一份报告,45%的受访者表示,他们的名字没有理由出现在互联网上。#消息#
  • 也很洒脱的性格,就是我印象中的不怕事的大姐大形象~她让我好好读书,以后跟男朋友一起好好奋斗,立足大城哈哈哈哈然后阿姨问我:“小姑娘来上海有去哪儿玩儿嘛?”阿姨说
  • 剧播完后有一部分人离开是很正常的这只是帮我们筛去了一时热情 追赶热度的人当然 他们大多也是真心实意的而那些深信不疑的人 永远都会在这有些事只可意会(看完昨天我们
  • (天知道为什么我的历任前任和喜欢过的人都是天秤座)4⃣️是个不怎么搞笑并且不自知的搞笑女5⃣️一米七92斤的时候还觉得自己胖,我是真贱呐!昨天看到一个帖子,说Q
  • M64有一条引人入胜的壮观黑暗尘带,横亘在明亮的星系核心之前,因而被称为"黑眼星系"或"魔眼星系"。和多数的星系一样,M
  • 因为男人感动你而在一起的他付出久了也会累,所以真正能够让感情立于不败之地的、能够持续的去滋养的密码就是尽可能的让一段关系慢一点、再慢一点。你所有的在感情里的幸福
  • #朋友请听好#近日在新一期的节目上,有一个男生打电话给何炅说:“我是一个北漂,去年刚在北京买了房子,也算是稳定下来了,就想着把老爸接来享享福,刚开始我爸还挺开心
  • ”春生托着脑袋靠在雷宇身上看风景,理所当然的傲娇:“当然是都回答了~”雷宇摇摇头,有些无奈,这小皮猴的性子,怕是长大了越发闹腾的狠,自己要是不管束些,日后怕能翻
  • #华凌空调真香#不愧是新一级能效的空调,确实不错这次新家装修,我在选购空调的时候真的是纠结了好久,不过好在这一款华凌空调三匹柜机72HA1没有让我失望,和大家分