心怀善念,珍惜所有吧!

当我们还在为生活的点滴而斤斤计较、患得患失时……很多的离别是未曾道一声真正的“珍重”,就无法再重逢相聚了。

善待一切的相遇,放下所有的成见和不悦吧!因为每一个人来这个世间都在打一场生命的“硬仗”,大家都有各自的不易。

生命的脆弱对于每个人也都是平等的,生与死的转换或许就在瞬间。当我们还将生命的存留用来为情绪和诸多的愤愤不平搭建“舞台”时,或许这终将逝去的每分每秒,到头来会成为我们追悔莫及的“奢望”。

无常,时刻都在…… 珍惜当下,善待所有吧!

谨以此向空难遇难同胞们祈祷、祈福!向逝者致以深切的哀悼!嗡嘛呢呗美吽

~~嘎玛仁波切

在山水之间在佛塔之间
在聚散之间在你我之间
在山水之间 有一份信念 是静默无言
在佛塔之间 有一条经幡 是为你挂牵
在聚散之间 有一劫宿缘 是无常善变
在你我之间 有一缕思念 是魂绕梦牵
在山水之间 有一份信念 是静默无言
在佛塔之间 有一条经幡 是为你挂牵
在聚散之间 有一劫宿缘 是无常善变
在你我之间 有一缕思念 是魂绕梦牵
此生 上路 哪怕天绝地穿
只愿 途中 能再与你相见
嗡嘛呢呗美吽舍(repeat)

【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 呜呜呜呜呜 这两天都有一直在和baby玩游戏 前两天我一直跟她闹矛盾 准确来说是我自己一个人生闷气 跟baby在一起那么久 因为我性格别扭 有时候生气了
  • 对期货交易的朋友几个小参考:原油期货参与人数很多,中国的原油期货市场影响力也日趋提高。市场人士认为,首先这个词一般出现在关系到民生的一些商品上,如煤炭,猪肉
  • 孙艺珍的新剧扑街了吗?
  • 同时对老旧小区建筑工地进行督导检查,确保建筑工地创文达标。经询问,他们都是附近建筑工地的工人,由公司统一运往建筑工地。
  • 可惜也是养了两年,开窍了,就不怎么回家了,倒是不知道什么时候找了个小母猫,小母猫生的崽又是我家来养,可惜小猫是个短毛的,花纹也不怎么好看,不对称,脸上还一块一块
  • ”白鸟从地上站起来,擦掉嘴角的血,看了一眼地上的花,“真可惜,我选的都是园中最好的,不过……它们无论多好也比不过你,我亲爱的弟弟。身后却传来白鸟的冷笑声,“即便
  • 【共享充电宝#小电科技否认裁员2000人#:正常业务和人员调整】据IT之家消息,小电科技目前正在面临剧烈的人事动荡,预计裁员约 2000 人,约占公司总人数的近
  • 消失了,忽略了,遗忘了,但重要的是,它们真的来过了” ——张艺兴@努力努力再努力x zyx lay ljj krump 飞天 语录 ​关于这部剧,
  • 训练1.仰卧卷腹3组每组15个2.左右摸脚踝3组每组15个3.屈腿卷腹3组每组15个4.左右仰卧起坐3组每组15个(每边)5.二头弯举3组每组15个6.平板哑铃
  • #双鱼座水瓶座射手座失恋了怎么挽回前男友前任前女友怎么挽回异地恋异国恋爱情同性恋爆发性分手#她把头发剪短了,现在好像又长了一点,脾气还是老样子,身边人走了又走她
  • 死固不惜,但腹中有羔,若因我而死,则吾罪愈重耳。死固不惜,但腹中有羔,若因我而死,则吾罪愈重耳。
  • 在另一个时空的另一条时间线上,不,可以说在无数个时空的无数条时间上,润玉都将灿烂且鲜活地不朽下去…#罗云熙[超话]#[米奇比心]#全世界最好的罗云熙#遇见是那么
  • 不知道大家有没有注意到,最近这几年似乎关于人生的价值究竟应该用什么来进行评判这个话题的讨论十分的热烈,大家都已经逐渐开始意识到,曾经的传统观念当中对于一个人人生
  • 《春》 春日的阳光终于来临,小路上颇有繁花似锦的景象,树叶绿了花儿也开了 成都人民本命向日葵似的在操场上坐着,风吹在脸上的感觉也变暖了,可以悠闲的骑着车子到处
  • 饮料甜品推荐渐变蝶豆花海南清补凉⛱海口旅行,吃一次椰子鸡火锅,就是一次完美的舌尖旅行,椰小鸡是我每次来海南旅行都会打卡的美食,每次都吃的很有满足感。花生很脆 我
  • !4⃣️成功推荐65个好友,红包9.58要求:非微商,有朋友圈 参加活动记得把此条朋友圈转发到你的朋友圈截图,让好友备注你的名字,我统计后会发红包。
  • [爱你]期待肖战如梦之梦。三月你好,愿我们都心怀温柔的希望,一路抵达繁花胜景晚安喽,我的肖先生[月亮][月亮]肖战顺顺利利 健健康康 平安喜乐[微笑趣泡][微笑
  • 婆婆身上好像有你的开关一样,她抱着你就不哭,所以你长大记得好好爱婆婆,孝顺婆婆,知道吗~30M25-26D~一一,现在妈妈每天最期待的除了下班回家就是下午群里老
  • @低溫箱紀錄 [蛋糕][蛋糕][蛋糕]虽然我们成天嚷着不想过生日不想长大 但还是要准时祝福ll小朋友又平安健康地长大了一岁 万万没想到今年的见面“任务”已早早在
  • 在精选全球好货之外,董事惠更致力于打造品质生活的专业性和创新性,投入了大量的人力物力在美护、穿戴、家居用品等领域推出自营品牌,从产品的设计研发生产质检物流仓储等