苏州芙蓉博客读者初信栽培班

弟兄姊妹, 主内平安!

弟兄姊妹,让我们天天活在神的爱,神的恩典里面。

弟兄姊妹,今天,我的信息是 十字架。

十字架,
永远是我们传扬的中心,
但不要忘记,
十字架也代表受苦受死的标记。

  弟兄姊妹,如果我们真正地要得到复兴的话,
我们人,要做三件事情。

  

第一, 就是我们要自卑,要祷告,要寻求神的面,然后要转离我们的恶行。
如果我们这样做的话,上帝就会垂听,赦免并医治这地。
第二, 就是我们要恳切地祷告。
第三,就是我们要彻底地认罪。

所罗门,为以色列民,带来一个极大的灵性的复兴。
在士师的时代,以色列民时而向神,时而背神,
神兴起列王,行耶和华眼中看为正的事,带来通国的灵性复兴。

亚撒王带领全国的改革,百姓齐聚在耶路撒冷,向神献祭敬拜,全心寻求神,神使他四境平静不受仇敌的干扰。

约沙法年间,以东作乱,王便一心寻求耶和华,向全犹大民宣告禁食。
百姓由各城各乡寻求神的面。
约沙法王带领百姓祈祷上帝。
因着他们痛彻地祈祷禁食,神使他们战胜仇敌无往不利。

在被掳的时期,神借着以斯拉和尼希米,为被掳的以色列人,带来复兴;
以色列人在被掳的人中,渐渐地忘记了上帝的律法,生活陷在罪中,
以斯拉宣读耶和华的书,神的话,显示以色列人的罪,因而他们在神面前痛悔认罪。

复兴的火就在他们中间燃烧,

尼希米带领通国的百姓披麻蒙灰禁食,刻苦己身,百姓承认己罪远离恶道,心受感动,诚心敬拜,听从神的话,回转向神,紧紧跟随神的带领。
  

新约时代,最伟大的复兴,可以说是五旬节圣灵降临。
当时门徒所仰望的主耶稣受死钉十字架,被埋葬,复活升天而去。
他们望着升天的主,他们不是欢心而是失望,
他们所盼望的、所等待的弥赛亚现在走了,现在离我们而去了,
所以他们看着耶稣基督升天,在那里失望。

当然有天使告诉他,这被接上升的耶稣,你们看他怎么样去,他还怎样再来,
但是,他们当时并不了解,心里面沉重,
所以,他们颓丧、灰心。

马可,楼上的等待跟祈祷,虽然有他一定的果效,但是不是很大的奋兴,
他们那里的祷告有力量,但是看不见实际的果效;
就在那一时刻,圣灵居然降临,使他们倍感兴奋,

彼得被圣灵感动,引用先知约珥书上的话说:
神说在末后的日子,我要将我的灵,浇灌凡有血气的,
你们的儿女要说预言,
你们的少年人要见异象,
老年人要做异梦,
在那些日子,我要将我的灵,浇灌我的仆人使女,
他们要说预言,
在天上,要出现奇事,
在地上,要显出神迹,
有血、有火、有烟雾,
日头,要变为黑暗,
月亮要变为血,
这都在主,大而明显的日子未到以前。

到那时,凡求告主名的就必得救。
  

弟兄姊妹,五旬节圣灵降临,使教会产生。
也因着圣灵的同在与大能,
教会在风雨飘摇中一直成长,
其中,虽经千疮百孔,她依然屹立。

在极度软弱的时候,借着几个人热切地呼求,复兴的火降临,圣灵大大地作工。

两千多年来,圣灵在教会的起伏中,不断地带来大复兴。

因为时间的关系,我们不能够再细说下去,

但是,我们信徒,需要在神的面前等候,
要经历神赐给我们灵性的复兴。
 

 复兴的景象是什么呢?
复兴,灵性的复兴,不是一种狂喜,或是一时的兴奋,
灵性的复兴,也不是喊口号。

我们知道,我们在这里,很会喊,很会叫,
但是,复兴,不是喊口号,
复兴,也不是跳灵舞,
复兴,更不是凑热闹。

复兴,乃是生命的改变,灵命的进深,
所以,真正的复兴,必须带来长远的属灵影响。

英国,被称为讲道王子的司布真牧师,对真正的复兴提出八项的证据,
就是说根据这八方面,来看到底复兴是不是真的。
  

复兴的第一个现象:对神的话,有着不寻常的饥渴,
对灵魂的需要,随时都能讲说和关心;
  
第二,对罪极度的敏感,深觉自己不配,急于祈祷寻求赦免,及追求圣洁。
  
第三,单一热切的感激基督救赎的牺牲,及欢欣地接受他做个人的救主;
  
第四,借着生命和态度的改变,将自己献上并靠恩典与主立约;
  
第五,喜悦于公祷与私祷,及神所有的圣礼;
  
第六,感觉与神极为亲近,在圣灵里的喜乐,并充满了感谢与赞美;
  
第七,爱心大为增加,并深感与基督徒的合一;
  
第八,有对别人得救极大的负担,并大胆地见证神在他儿子里所赐的恩典。
  

弟兄姊妹,从这八方面来说,可以总括地来说,
如果是真正的复兴,来到我们中间的时候,我们对上帝的话语,有非常迫切地热切地渴慕。

我知道,在我们国内的教会,特别是在很久以前,我们还没有机会,还没有像现在圣经这样多的时候,
许多人没有圣经,
但是,他们爱慕主的话,
所以他们就抄写圣经。

有人把整本的马太福音抄起来,或者整卷的书抄起来。

最近,我看到两本手抄的圣经,下面还有小字,写着哪一年哪一月抄的,那个字小到几乎我都看不清楚,这是人手一个字一个字抄起来的。

这个圣经抄本,告诉我们,人对上帝的话渴慕。

弟兄姐妹,你知道,今天我们中国教会,之所以有今天的这个现象,
或者说,我们今天,有这么多人坐在这个地方,
是因为,那个时候,他们没有自由的时候,
他们不可以,把圣经摆在台面上的时候,
他们爱慕神的话,
他们背诵神的话。

我到昆山去上课的时候, 我念一节圣经或者背一节圣经时,起一个头,后面他们就跟上去了。

你讲一节圣经,他们就知道后面,

我说,其实都不需要我讲,你们都懂啊!

他们圣经非常的熟,我希望你们也是这样子。

对上帝的话语渴慕,
当我们渴慕上帝的道的时候,
神就使我们里面得到力量得到复兴。
  

对罪敏感,对祷告有兴趣,对失丧的灵魂有负担。

复兴的景象也就是这些。

虽然我们渴望复兴,
但是,我们看到教会的现象,
  

复兴有什么难处呢?
总括的来说,我提出来有五样,

第一个,清幽的失去,那就是说,你不再有很清静的环境。

今天,我们实在是没有安静的时刻。
首先就是我们的手机,手机随时响。
在礼拜堂里面讲道的时候,你正讲得兴高采烈的时候,手机响了,大家都左望右望,整个的注意力就分散了。
第三, 繁杂的环境。
我们这个环境实在是很杂。
以前,我住在乡下的时候,很简单,你走在那个稻田上, 很安静, 没有车子的声音,非常地好。
但是,现在吵得不得了, 人来人往,车来车往,整个的噪杂。
第四, 极快的步伐;
第五, 忙乱的人生。

弟兄姊妹,我们在这个繁杂的生活里,
我们基督徒,有的时候跟世人没有什么分别,
也是人生忙乱,什么事情都要,什么事情都做。
所以我们没有时间来安静,
我们没有时间来等候上帝,
我们没有时间,来静静地聆听圣灵,要向我们心灵的深处,所要发出来的微小的声音。
  

而这样的结果,就是带来我们心灵的疲乏,好累!

有的人说,我作基督徒很累,为什么你作基督徒很累呢?
因为我们没有时间,没有时间分出来,安静在主的面前。
我作传道的,是很忙,是有很多事情,
但是,我每次有机会,跪在神的面前的时候,
当双膝一跪下来的时候,
我整个的人都放松,能够在主面前,有片刻的安息。

这里讲到心灵的疲乏,诗篇里面有一节说,
他将他们所要的赐给他,却使他们的心灵软弱。

弟兄姐妹!我们为着许多的事忙乱,但是唯不可少的事,我们却把它忘记了。

所以,复兴在今天这个环境里面,是有它的难处。阿门。

仁慈恩惠的上帝,主耶稣起初造人的时候,就是造一男一女,求主耶稣施恩于今天到主耶稣面前祈求赐福的这二人,叫 他们成婚以后,互相尊敬,互相帮助,彼此相爱,和睦同居,恩爱长久,白头偕老。

主啊, 求你保佑他们,使他们平安健康,生活幸福,今世照着主耶稣的旨意度日,来世得享永生。这都是靠着主耶稣基督的名 祈求。阿们! (芙蓉博客网址 https://t.cn/RgrPrbF)

来自生命的真相!(读完即醒悟生命的真谛)

三、悟道

悟有两种:一个叫解悟,一个叫证悟。解悟,就是我们对宇宙人生真相了解了、认识了,不再迷茫,是相当明了、非常清楚了,一点都不含糊。证悟,就是亲证,用身体、用心灵融入宇宙去实悟,就像至尊圣人、佛菩萨。

这一点我们目前是做不到的!所以当下悟道重点在解悟,其实这也是在往证的功夫上走,最先寻求的是一种悟道的境界。

1、悟道的最大障碍是“我执”。人生中最大的悲哀是看不清自己,以自我为中心,过于执着,迷失于自我偏见!一切都是围绕着一个“我”字,这是最要命的一点。

因为人是自私的,有诸多的放不下。放不下亲情,放不下钱财名利,放不下所执着的一切。如果没有随缘的心态,要求事事都随己愿,那么任何环境都不可能满足你。

只有放下“我执”端正身心,用智慧化解掉心里的障碍,去除执着偏见、分别和妄想,所有的烦恼才会云开雾散。否则,有我就不可能平等,有我就不可能清净,有我就是在执着个性,有我就失去了整体性,那么,你就永远不可能进入道。

2、悟道的意思就是达到境开的地步,达到和宇宙万物相生相容而相通的来往境界,与自然的感观与心灵的境界相辅相成。只有这样才能真正的放下人心的贪嗔痴,放下自私的欲望和贪念。

也只有这样才能够与宇宙的磁场和自然的能量相合,得到能量的补充和磁场的给予。从而通达于万物阴阳和天地阴阳,真正融入与磁场的交流和万物信息的沟通,这才是获取宇宙能量、进入开悟的境界。

3、悟道就是明心见性,达到一悟百悟,一了百了。道清静无为,如如不动。万事万物虽然都是它的显现,但它却无念。这一切显现都是自然的缘聚缘散。真正明心见性、大彻大悟的人,“与众物而同光,为万有之根本”,心物一元,物理有形的光,与自性无相的光配合。

到达这个境界,才可以说明心见性谓悟道!“如日普照”,是太阳普照,如同太阳出来一样,整个大地普放光明,是同时的。订阅号,军师府。如果你说见山不是山、见水不是水,那还差远了!你不但见到那个本体,你本身也变成那个本体的功能之一了,方为万有之根本。

4、悟道在于“道法自然”。“大道”尊重每一个众生的自由意志,众生都有自由选择的权力,无论谁都无权干涉。自己选择的路,自己走,没有理由抱怨。有些人穷其一生,苦苦追寻大道,殊不知这道便在脚下。

其实我们走过的每一步都是道,虽然不尽然合天地至理,但这都是自然之道。《道德经》云:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”人类是自然界的一份子,融于自然才能合于道。要期待,不要假想,顺其自然,如果注定,就一定会发生。不乱于心,不困于情,如此、安好,人生没有那么多莺莺燕燕!人生百年,不如意事十有八九,费多大力气拿起的,就要费多大力气放下。冥冥中一切皆有定数,我们需要做的就是以善心处于顺境,以静心安于逆境。只有,真正参悟了宇宙人生真相,你才是一个真正的小宇宙,才能融入天地人合一的自然之道。

5、悟道不是一个简单的过程始终贯串宇宙人生。古语有云:大道三千。谁又能真正的明白其中道理呢?人的一生就是悟道的一生,当我们真正的悟透了,才能融入道中。所谓人生就是修行,真正的修行是要悟道天地人三界之间的关系和宇宙万物的阴阳之理。因为我们是人的修行,所以必须要在三界之内悟道,才能超越灵感和三维空间的心灵感应。

宇宙人生真相告诉我们:大千世界阴阳主宰天地人三界,天为阳,地为阴,人为中枢。《灵宝毕法》云:“道生万物,天地乃物中之大者,人为物中之灵者,别求人道,人同天地。”所以我们人类的修行是不可能脱离三界的,此为宇宙人生真理。而宇宙间阴阳的相合是一种天地的能量,互相贯通与宇宙之中。

人体的自然磁场和阴阳贯通的能量融入宇宙,使人体产生自然的阴阳能量和心灵的潜能,从而贯通与天地人三气合一的自然宇宙能量中,以达到悟道的至高境界。

大道至简。“道”本来就是现成的,只是我们自己一直都在玩头脑游戏,总在向外求,向知识里面找,被自己所知道的那点可怜的知识,一直障碍在门外了。古大德云:悟道不难,唯嫌捡择。“捡择”就是分别和取舍,有了分别心,才会去捡择,“道”是平等无分别的。心里有二、三,才会去捡择,回到“一”就不会再有什么分别和捡择了,因为“一”已经接近了“道”、“悟道得道”本性没有自我,一切都是恒顺众生。

有我就不可能平等,有我就不可能清净,有我就是在执着个性,有我就失去了整体性,有我你就永远不可能从物质信仰的圈圈走进精神信仰的圈圈,那么,你就永远不可能进入“道”。

对于宇宙人生,大多数人浑然不知,谁能让不明白宇宙大道的人,逐渐明白了悟?谁能让这污染的世风、人心,由浊而清?谁能让贪图安逸的众生,逐渐觉醒、流动起来,活出生命的意义?

在探索宇宙真理的道上,我们一次次将世界观打破重组,即是我们对人类生命意识觉醒的重新认知。世界大同、天下一家,人类期待共同觉醒。

我们从知道、信道、悟道三个方面了解了大道的真相,只是这样了解了还是远远不够的,而是,重在“行道”然后才能“得道”。古人云:“学道容易奉道难,奉道容易行道难,行道容易得道难。”

下面我们从行道与得道两个方面进一步探讨宇宙人生的真谛。

大乘离文字普光明藏经经文及仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是弟子及弟子家人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵。
  愿诸众生永居安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣;愿所有众生生生世世都能够出生立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够闻法后修持精华义,彼生越过三有之大海;愿所有众生都能够演说妙法,成办利他无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行永不退转。
  愿一切众生都能够得到经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

十方三世一切诸佛菩萨如何发愿我亦如是发愿。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,一切我今皆忏悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,一切罪根皆忏悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,今对佛前求忏悔

香赞:

炉香乍爇 法界蒙熏 诸佛海会悉遥闻 随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身

南无香云盖菩萨摩诃萨

南無本师释迦牟尼佛(如子忆父,如在父前,至诚祈请,感应交道)

南无普光明藏会上佛菩萨

南无一切龙天善神金刚护法护咒圣众

开经偈:
  无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

大乘离文字普光明藏经
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译
  如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中, 与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱, 常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
  尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
  尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”
  于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”
  佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。”
  “善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”
  “善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”
  “善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。
  尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”
  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆(qi)阇(she)崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。
  
  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)
补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。(7遍)
  回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是弟子及弟子家人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨龙天善神金刚护法的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证; 二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛菩萨如何回向我亦如是回向。(三遍)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有人说自己运气不好,找不到好工作;有人说情路不顺,总是遇到人渣;有人说父母没有本事,买不起房;我见过太多的是靠自己努力改变生活的人,也见过太多挥霍原本优越的条件
  • 我说可能是郑州天天下雨捂的了,然后就说那退款吧,运费也发给他了,并且嘱咐她不要试穿,我收到的时候发现内搭上有四个洞,一开始我问他是不是穿了他不承认,后面才说自己
  • ⚡️光学类是基础护肤,嫩肤缩毛孔、维稳减缓暗沉之类的,不挑肤质,也没有恢复期,我可真是时间管理大师。⚡️光学类是基础护肤,嫩肤缩毛孔、维稳减缓暗沉之类的,不挑肤
  • ”6月15日,李女士告诉记者,在“红码”近三天后,自己终于在昨天转回绿码,“目前正在当地民警安排的宾馆等银保监会的工作人员来和我们沟通存款的事情,若是一直等不到
  • 同年,Jeep品牌实现国产,两年内便导入了自由光、自由侠、指南者三款车型,借势中国SUV市场的发展红利,Jeep在中国迅速打开了市场空间,“不是所有的SUV都叫
  • [爱你] 在浪漫旧金山一天中感受四季变化这是我生活了两年的城市,有家的味道也有旅者的心情。但无论是真正的旅行中, 还是身居岛内的寻常日子里, 河童都是以旅者特有
  • 而凤凰山一个那么大的森林公园,也并非人流密集,为什么要一定咬死48小时核酸不放?不要这般可笑的操作了,凤岩庙的神灵是很有大爱的,也不担心自然疫情的。
  • 屈臣氏小店主打美妆、护肤和日常用品,消费者可直接在微信端下单,根据官方提示,小店中购买的商品是三仓发货,平台会根据收货地址选择最近的仓库发货。屈臣氏小店主打美妆
  • 我头给他打掉[顶] 061问小池想听什么书的时候,左右耳分别是系统和娄哥的语气[泪] 这可太棒了[泪]⛲️『可以啊,连我综艺都开始看了~脑残粉真可怕~』『我不是
  • 10月10日,周恩来在延安发表《如何解决》的演讲,进一步阐明召开各方代表参加的紧急国事会议,成立民主联合政府的具体步骤和方法。坚持既反对保守又反冒进即在综合平衡
  • 她母亲退休收入是1200余元,但把旁边一间房子出租给别人做生意,社区对他们家一直是有困难就救济,逢年过节都安排了慰问,他母亲对社区没有意见。对于低保待遇,是他大
  • 我说:我也想找一个 像我爸那样的男人 可是太难了舅妈:那确实挺难的 像你爸那么好的男人真的很少 让你妈妈给淘到了[哈哈][哈哈][哈哈]他是一个可以容忍我妈各种
  • 我人生路上的背景音乐# @五月天 @Mayday瑪莎 @阿信 @五月天有石 @五月天_怪獸 @冠佑Ming#失忆的金鱼[音乐]# “我的简讯在你手机里面哭,你不
  • 舉例來說,這次企業採買BNT疫苗,最終還是與代理的上海複星醫藥簽約,回歸商業機制與正常的兩岸關係,過去所謂“1450”(綠營網軍)在網路上攻擊BNT疫苗的聲音,
  • “十三五”以来,山东持续加大对基础研究投入,目前山东省自然科学基金规模已突破5.05亿元,为培养科技人才特别是青年科技人才,提升山东源头创新能力提供了有力的支撑
  • 38、不想听大道理 只想吃小蛋糕39、我今天已经20岁了 想要20个对象不过分吧 多了不要 聊不过来40、承蒙时光不弃 感谢一切给予41、与这世界交手的第十八年
  • [机智][机智][机智][机智][怄火][怄火][怄火][怄火][怄火][怄火]热烈庆祝郑鑫记鸡排店盛大开业,转发朋友圈立享全场买一送一,10月13到15号,错
  • 开头我们便看到,在《复仇者:无路归家》中死亡又重生的奥林匹斯诸神之父宙斯带着火焰与毁灭,在克里人的乌托邦登场,宣告了一个恐怖的事实:再无安全之地。“旧的银河系秩
  • #原来大海也会头秃#看到这个话题,我有话要说,在谈到“三大海洋生态系统”时,人们已经逐渐认识到红树林和珊瑚礁的生态重要性,但是海草床仍然不知名。水草对水质有很高
  • #千岛湖旅游40周年玩法上新##解锁千岛湖旅游的100种玩法##千岛湖明豪国际度假酒店# 【 #魏家凉皮曾因食品生产经营问题被责令整改#】近日,魏家凉皮200米