[鲜花][鲜花][鲜花]
这篇微博,要截图,或者搜藏。

修行啊,严格来说,是必须出家的。[笑哈哈][笑哈哈]

为什么呢??

并不是逃避人事应酬,而是出家之后,有的是时间!![笑哈哈][笑哈哈]

~~~~~~
有人问了,那出家了,不用工作,吃啥喝啥??

这有很多方法啦~,在印度当时,那是讨饭。
有普通人供养。[笑哈哈][笑哈哈]

到了上午10点多,就去村里挨家要饭。

因为过午不食,就是说,过了中午12点左右,就不可以进食了。[笑哈哈][笑哈哈]

一天一顿饭,这是过去佛陀时代的规矩。

又叫“日中一食”。[鲜花]
(宣化上人一生如此)

~~~~~~
那么,佛法传到了我国之后,不必要饭。
自己种地。旁边都有土地,自给自足。

另外还有普通大众去寺院上香,给的香火钱。[笑哈哈][笑哈哈]

~~~~~~
扯远了,总之啊,修行是非常浪费时间的。

那么,净土法门不一样,这是一个非常特殊的方法。

这个方法,随时随地,都可以修行。[笑哈哈][笑哈哈]
不用盘腿坐着。只要嘴里念“南无阿弥陀佛”就行。

~~~~~~
可是,依然有很多人,特别的忙。
比如现代社会,近十年以来,节奏那是越来越快。[笑cry][笑cry]不得了。都疯了一样。。。搞钱搞钱,各种卷。。。。

然后,昨天有人问我,太忙了,怎么修行??

正好,印光法师提到了这个事。

法师一生度人无数,当然遇到过各种疑问,法师一一作答。

然后这些信件,就整理成了《印光法师文钞》。[笑哈哈]

~~~~~~
今天咱们就一起看看,印光法师如何教大家日常生活中,每一天如何安排功课的。

图二就是原文。

我直接白话文说。[笑哈哈][笑哈哈]

[鲜花]白话文就是说:

(印光法师说:),提到如何念佛修行啊,
必须因人而异,根据每个人自己的实际情况,工作闲忙,而自己立一个规矩,立一个修行方法。这都是活的,不可能每个人一模一样。[鲜花]

~~~~~~
继续:

(印光法师说:),如果是有的是时间,不上班的人啊,那当然了,不必说,肯定是从早到晚,无论做啥事,都嘴里嘟囔这句“南无阿弥陀佛”。[笑哈哈][笑哈哈]

身体裸露,或者上厕所,睡眠躺下时,要默念,不出声。因为出声不恭敬。

~~~~~~
继续:

(印光法师说:),虽然全天都念佛,
为了像回事,当回事,庄重,每天的早晨,晚上,还是需要有两个仪式!![笑哈哈]

仪式又叫早课,晚课。(都是一样的)

仪式是:

[鲜花]第一,(家里有佛像的)先拜佛三拜。

[鲜花]第二,念《阿弥陀经》一遍。

[鲜花]第三,念《赞佛偈》。

注:
阿弥陀佛身金色,
相好光明无等伦,
白毫宛转五须弥,
绀目澄清四大海,
光中化佛无数亿,
化菩萨众亦无边,
四十八愿度众生,
九品咸令登彼岸。

~~~~~~
[鲜花]第四,念一句“南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛”。

[鲜花]第五,念“南无阿弥陀佛”六个字。重复念500声,或者1000声。

(注:我本人念1000声是25分钟,慢慢念,字正腔圆)

~~~~~~
[鲜花]第六,跪着念:
南无观世音菩萨,
南无大势至菩萨,
南无清净大海众菩萨。

(念三遍)

~~~~~~
[鲜花]第七,念《净土文》:

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。
愿以净光照我,慈誓摄我。

我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。

佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念。若不生者,不取正觉。

以此念佛因缘,得入如来大誓海中。承佛慈力,众罪消灭,善根增长。

若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。

佛及圣众,手执金台,来迎接我。
于一念顷,生极乐国。

花开见佛,即闻佛乘,
顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。

十方三世一切佛,
一切菩萨摩诃萨,
摩诃般若波罗蜜。

~~~~~~
[鲜花]第八,念三皈依:

皈依佛,皈依法,皈依僧。[笑哈哈]

拜佛一次。ok。

~~~~~~
以上8个步骤,熟记在心。

早上洗漱完毕,进行一次。叫早课。
晚上临睡觉之前,进行一次,叫晚课。

~~~~~~
这叫固定的功课。[笑哈哈]

除此之外,白天有时间就念“南无阿弥陀佛”,几句都可,不拘多少。

没空不念也行。

~~~~~~
~~~~~~
以上呢,40分钟~一小时左右,能完成。

如果是不想起早,睡觉之前也不想浪费这一小时。[嘻嘻][嘻嘻]也有办法。

~~~~~~
印光法师又为特别忙碌的人,设定了方法。
其实不是他设定的,是宋朝的慈云忏主,为了王公大臣设定的,非常简单。[笑哈哈][笑哈哈]

[鲜花]方法是:
早上洗漱完毕,精神抖擞,正能量十足。

家里有佛像的,拜佛三拜。
没佛像的,向西方合掌拜三下。

然后,吸一口气,念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。。。。。”

一般来讲,念四五句就不行了,没气了。[嘻嘻][嘻嘻]

这样念一次,叫做“一念”。

你自己数着,一共念10次!!

ok!!

~~~~~~
念这个:

愿生西方净土中,
九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,
不退菩萨为伴侣。

~~~~~~
然后,再拜佛三拜。

ok!![笑哈哈]简单吧??

#每日一善# [躁狂症]#温暖有你一份#
只有最不重要的人才会想着要搞砸一个事情,只是因为,搞得自己一时似乎很重要在一个充满仇恨的世界,我们仍然要满怀希望;在一个充满绝望的世界,我们仍然要敢于梦想前方蜿蜒无边的路再漫长,也比不上你我之间的记忆心中有爱,便是晴天,心中无爱,阴雨连绵   ——《爱是一种微妙的滋养》沈煜伦#阳光信用#

《楞严经》识阴十大外道种性(一)
(第二百二十五段)#识阴第一至第三种外道种性#
【阿难当知:是善男子,穷诸行空,于识还元,已灭生灭,而于寂灭,精妙未圆。能令己身,根隔合开,亦与十方,诸类通觉,觉知通曶,能入圆元。若于所归,立真常因,生胜解者,是人则堕,因所因执,娑毗迦罗,所归冥谛,成其伴侣,迷佛菩提,亡失知见,是名第一,立所得心,成所归果,违远圆通,背涅槃城:生外道种。
阿难!又善男子,穷诸行空,已灭生灭,而于寂灭,精妙未圆。若于所归,览为自体,尽虚空界,十二类内,所有众生,皆我身中,一类流出。生胜解者,是人则堕,能非能执,摩醯首罗,现无边身,成其伴侣。迷佛菩提,亡失知见。是名第二:立能为心,成能事果。违远圆通,背涅槃城,生大慢天,我遍圆种。
又善男子,穷诸行空,已灭生灭,而于寂灭,精妙未圆。若于所归,有所归依,自疑身心,从彼流出,十方虚空,咸其生起,即于都起,所宣流地,作真常身,无生灭解。在生灭中,早计常住,既惑不生,亦迷生灭,安住沈迷。生胜解者,是人则堕,常非常执,计自在天,成其伴侣。迷佛菩提,亡失知见。是名第三:立因依心,成妄计果。违远圆通,背涅槃城,生倒圆种。】
1、佛说:阿难!你应当知道,是有持戒修善的善男子,在穷尽智慧,研究妙理,空尽行阴后,有了很大的进步,能将六识妄心归元于第七识识阴,这时已灭了生灭,入了解脱门,相当于阿罗汉或二乘缘觉的境界,但不是证果,更不是寂灭大涅槃,于大涅槃精妙本觉还未圆满。
只是能使自己的身体六根,任意分隔开合,也就是六根可以分开起作用,也可以合在一起起作用,比如仅用眼根,就能具足(耳)听、(鼻)嗅、(舌)尝、(身)触、(意)法尘等其他五根的功能作用,其他任何一根,也同具其他五根的功能作用;如果合在一起用,则六根化为神通,非常自在。
同时也能与十方十二类众生觉体相通,觉体就是能生万法的心体,行者此时的境界已见到了十二类众生的共一心体,并进入到了觉知通“曶hū”中:“曶”与“忽”同义。意为迅速、忽如神。又作极微小的数量单位。这里作极微解。指能入众生圆觉本元之极微处,能知道他人的一切心理活动。
此时行者灭生灭,得神通,是即将证果的前兆,这个时候如果能心行平直,不生邪见,得二乘菩提果,是板上钉钉的事。而行者却恰恰在这关键的时候,自以为是的将这些识阴中所得境界,归于涅槃,立为真常因,并由此而生自认为殊胜的见解,这些见解,其实并没有超越识阴,所以此人则会堕入:因所因执。
即执着一个争取涅槃的真常因,其见解与“娑毗迦罗”一样,“娑毗迦罗”为外道之一、是数论派之祖。因其须发面色皆黄赤、又被称为黄赤色仙人。以“我”为能归、以冥无所见为所归。立冥谛论。而他们所说的“冥谛”,是他们自己的修学也达不到的,称之为冥然莫辨之境。将受阴尽所见境界当成究竟涅槃,并称此为冥谛。
行者立所得心、认为有所得,而立有所得之识心(识阴)为涅槃,此识心于非想非非想处能知八万劫以内的事,对八万劫以外的事却不能知,并称不可知为诸法之始,故而立冥谛论。行者知见与冥谛论相合,故成为其伴侣。理论上以冥谛为诸法所归,将识阴作能因、诸法作所因。认同识阴与冥谛相同,却与诸法实相,相悖而行,行者也由此而迷佛菩提,亡失了自己本有的正知正见。
此名识阴第一种性:立所得心、成所归果。如此违反并远离了圆通觉性,背离了通往涅槃城之路,行者由此而生:外道种。
2、佛说:阿难!又有持戒修善的善男子,在穷尽智慧,研究妙理,空尽行阴后,有了很大的进步,已灭生灭,生灭灭后,进入了不生不灭的小乘境界,但并未证果,更未得大自在,对大乘菩萨要证的寂灭佛果,还有一大段路要走,于佛精妙涅槃之乐未得圆满。
行者没有明白这些道理,自以为是的将识阴即第七识,认为是究竟的自性本体,认为尽虚空、遍法界,十二类内,所有众生,都是从我身一类中流出显现,在这样的认识下产生所谓殊胜见解者,此人即堕入“能非能执。”即执着能生的识体和所生的诸法,认为诸法皆由识阴所生,其他皆非。认“摩醯首罗”天为究竟涅槃处。
“摩醯首罗”即色究竟天:又名大自在天、是色界中最高的一重天。天主为三目六臂骑白牛执白拂者,梵行者常侍奉这些天人。大自在天的天人们都能于自己心中显现出无边多的众生身相,进入识阴的行者,也与大自在天的天人一样,能显现出无边多的众生身相,于是行者就以为识阴能生十二类众生,将识阴认作“道”、将大自在天认作究竟涅槃处,这种想法与大自在天的天人们的想法相同,故成为大自在天的伴侣。
这种人因此而迷佛菩提,亡失了自己本有的正知正见。此名识阴第二种性:立所谓能生诸法之识阴为真心,成能成之大自在天境界和果位。这是违逆并远离了圆通觉性,与涅槃城背道而驰,只能生“大慢天”即大自在天,天福享尽后,即入轮回。
“大慢”的意思是:认我之识阴能生一切,并以此为“菩提道”而生骄慢,故名大慢。行者由此而生“我遍圆种”,“我遍圆种”是妄计识阴为真我、以为识阴能遍含一切诸法,故名:我遍圆种。
3、佛说:又有持戒修善的善男子,在穷尽智慧,研究妙理,空尽行阴后,已灭了生灭,进入到了无生灭的小乘境界,但并未证果,更未得大自在,对大乘菩萨要证的寂灭佛果,精妙殊胜常乐我净之涅槃还未能圆满,还有一大段路要走。
行者没有明白这些道理,对超越识阴的第八识如来藏缺乏认识,只好将第七末那识阴作为诸法和身心的皈依处,疑惑自己的身心是从识阴所流出,如是推论十方虚空都是从识阴所生,并将此识阴作为万法生起之源头,同时以此识阴为自己的真常身,将自以为是的真常身作无生无灭的究竟涅槃来理解。
但行者由于理地不明,也不敢完全认定自己的理解就是正确的,于是又在分段生死的有生有灭中,时时思维计度,推测什么是识阴中的常住真心,迷惑这常住真心到底是不是无生灭的不生,又迷惑于有生灭之法,如此整日都纠结安住于这种真妄不定的迷惑中,最后于百般思索里而生出自认为殊胜的见解,得出常与非常的结论,此人则堕入“常非执常”的外道法中。“常非执常”意为执识阴为常、执诸法为非常。
佛说:行者此时已生邪见,认为虚空万物及身心皆是我识阴心所造作,这种想法与他化自在天天人的想法相同,故与其成为伴侣,死后将往生于他化自在天,此天为六欲天中最高的一重天,天福享尽后,即入轮回。这种认识,迷佛菩提,使行者亡失了自己本有的正知正见,是名识阴第三种性:“立因依心”。即依六识妄心立识阴为生我之因、“成妄计果”。即妄计识阴为真常心、身心是其所生之果。如此则违逆并远离圆通真常,与涅槃城大道背道而驰,行者由此而生“倒圆种”。
“倒圆种”意为前执识阴之我能圆遍十方世界而生万物为因,今执识阴生我之身心为果。这是颠倒因果,故称:倒圆种。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除了相貌方面之外,演技更是评价一个演员的根本,虽然流量明星很挣钱,但是他们更新换代特别快,今天一个人火了,明天可能就是另一个人来代替他,能够在流量时代立于不败之
  • ”面对步履匆匆走来的求助居民,该局副局长李航赶紧安慰道:“您别着急,把需要的药物名字写下来,我现在就和社区干部沟通,安排人帮着购买。”第一天静默管理时,仝士峰局
  • 中国人的复制(你要非叫山寨就叫吧)可不简单是粘贴,那还有着复杂得甚至超过原图的“修图”、“组合”、“设计”、”改进“能力。从这个角度看,蚂蚁金服的估值可以说日薄
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​#阳光信用[超话]##阳光信用# 正能量,指的是一种健康乐观、积极向上的动力
  • 人生是悲是喜,在心不在境,与其愁苦畏惧,不若笑面相迎。人生是悲是喜,在心不在境,与其愁苦畏惧,不若笑面相迎。
  • 我的评分:[星星][星星][星星][半星]#电影海的尽头是草原# #影迷嘉年华# 很朴素的故事,但因为是尔导啊,多少有点失望,因为风格不够强烈吧。#橙光游戏[
  • 23号 ……嗯……是大叔生日……好吧,我没有准备惊喜和礼物,做的有点不太好。要疯了!
  • 刘文正像地遁了一样音讯全无,他的歌弥漫着老旧卡带磁粉掉光了的若若隐隐,越听越掉进阴天的下午,知道肯定是不会再有什么辉煌重现老歌新唱巨星登场,此刻,只有红蔷薇花谢
  • 外界本来对俄乌此次时隔近三周的面对面会谈预期不高,甚至有西方媒体还在29日当天炒作“俄亿万富翁与乌代表团成员疑似中毒事件给谈判蒙上阴影”并渲染谈判的开场氛围不够
  • 可是今天,我想带上1000万去找马云!可是今天,我想带上1000万去找马云!
  • 采采流水,临我日常 一早忙忙叨叨,收拾,吃早饭,然后到婆婆家,故所有微信都没看没回,待略安生下来才一一回复,其中一位好友还给我发来了红包(谢绝,只心领了其
  • 这个数字直接让在座的几位主持人都不顾形象的张大了嘴巴,接着黄致列身边的人又补充道:“刚才也说了,黄致列为了录制这期节目取消了两个中国节目,两个节目的片酬是3亿元
  • ”基本泳池哈哈哈不管你累不累就是要你抱是的她还小理解不了妈妈的辛苦只能撑着抱下来奶奶说孩子以后要学跳舞会让大人鼓掌我会一定告诉她不论做什么不要太在乎大人的掌声也
  • 】挑了个有意义的日子终于续上了不记得购买日还会印在卡上只是单纯怕又忘记续费…但这样看起来还挺好的 像什么定情信物hh东西早知道有什么了没啥惊喜只想跟傻帽说 三期
  • ♡我和华(污花)和刚(哼哼) 刚才花的微信一下子把我狠狠的拉到了以前 高一我和花同桌 哼是我的前桌 三个人巨好 高二分科 他俩理科 我文科 三个人不同班级也经常
  • 突然发现我重来没给妹妹买过布娃娃之类的玩具,而妹妹到现在已经有3只洋娃娃了。还有另外两只,一只是她姑姑买的会说话的芭比娃娃,另一只是雪儿阿姨买的冰雪公主。
  • 徐霞客的丛林中他的日记,随意记来,山风扑面,涧水有声,僧俗人物等都跃然纸上,很难想象在交通不便,条件艰苦,危险未知的年代,他是怎么做到的,作为旅行文学家,他的旅
  • 为你努力了,但奈何结局不尽人意,希望你好,希望你顺利,希望所有人能看见你的闪光点,就因为你值得,本想用自己的专业助你成为你想成为的人,可惜我还是不够格,但你可以
  • 背后被指指点点不说,老公一旦心情不爽,还会对你发脾气,还拿经济制裁你,更可怕的是,他养了你十年,你人老周黄,快要奔四,能力没有,口袋空空,思想幼稚,这时人家在跟
  • 经进一步调查,那个二楼只住了一个叫工藤加寿子的女人和她2岁的女儿,工藤加寿子说,当天上午10点确实有一个小男孩问路,说要去渡边家,她就指了路。可等他左转弯后,却