第三遍TLL看完了。

还是忍不住流泪,在无尽的雨里,在forever love的拥抱里,在the last song吉他的悲鸣里。

“回过头来 又只剩下我一个人”

“为何还要追问不休”

那经久不绝的琴声已经是他最后的挽留了。

他所有的不舍和渴望都写在他谱好的曲子里,一遍遍的说着“不要离开我”。

可惜还是分道扬镳。

"海鲜”,古称“海错”,意谓海中产物,错杂非一。海鲜不仅味道鲜美,而且营养十分丰富,甚至坊间传言:吃生猛海鲜可以“壮阳”,增强男性功能。国外还有研究表示,吃海鲜可能会促进怀孕的过程。

生蚝

据《本草纲目》中记载:“生蚝,治虚损,壮阳,解毒,补男女气血,令肌肤细嫩防衰老,并可提高机体免疫力”。自古生蚝就被认为是补肾壮阳的神物,如今更是世界名肴之最。

海产品中以牡蛎含锌最为高。生蚝之所以能补肾,是因为生蚝含有大量的锌,而锌是男性健康的重要营养。缺锌,男性就会出现精子活力下降等问题。在男性体内,锌对维持和助长性机能、提高精子数量等方面起着重要的作用。

科学家发现,睾丸内制造精子的生精上皮必需有足够的锌作为原料之一,缺锌会使性激素分泌减少,从而使性功能不全、睾丸缩小、精子数目减少。由于缺锌会使血液中的睾丸酮的浓度下降,必然就会影响精子的生成、成熟和性功能。

锌还直接参与精子的糖酵解和氧化过程,保持精子的细胞膜的完整性和通透性,并维持精子的活力。缺锌则使精子的活力下降,从而不能完成从子官颈到子宫、输卵管的漫长征途。锌缺乏对男性生殖器官的影响也是很大的,缺锌时,还可以使前列腺炎、精阜炎等经久不愈,所有这些因素都可能造成男性不育。

#生蚝#

每年的冬季,是生蚝肉质最为肥美和清甜的时候。在法国,只在带R的月份才适合吃生蚝,即每年从9月到次年4月,尤其是11月-12月,此时的生蚝味正肉肥性感多汁,是吃生蚝的巅峰季节。

1、看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

2、打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

3、体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4、明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。 5、不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6、读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

7、读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。 

8、欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9、《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10、了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
11、中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12、读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13、作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14、天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15、你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16、了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17、日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18、提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。 
19、如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
20、如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21、如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22、读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

23、往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24、读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

 

摘录《大乘妙法莲华经》法师品第十:

“佛告药王,又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

摘录《大佛顶首楞严经》卷十:

“阿难。若复有人,遍满十方所有虚空,盈满七宝。持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何。是人以此施佛因缘,得福多不。

阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝。穷劫思议,尚不能及。是福云何更有边际。
佛告阿难。诸佛如来,语无虚妄。若复有人,身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。

能以一念将此法门,于末劫中开示未学。是人罪障,应念销灭。变其所受地狱苦因,成安乐国。得福超越前之施人,百倍千倍千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。”

#法师开示##每日一禅#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ]最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰
  • ❝kissport0糖 ͏口‮清气‬新薄荷糖❞零售价:39.9元开团价:19.9元✔相‮很信‬多小‮伴伙‬们都很喜‮吃欢‬糖果,但‮普是‬通糖‮吃果‬多了‮长会
  • 在唐代诗人李商隐的笔下,蝴蝶是美好的,诗人借“庄周梦蝶”抒发自己对生命的感触;“庭下幽花取次香,飞飞小蝶占年光”。 在今天,关于蝴蝶,我们通常会想到“化茧成蝶
  • 工作占了生活的大部分,如果不能由衷的热爱,那么上班的时间是痛苦,微微一占用自己的私人时间便会戾气丛生,这样怎么更好的生活呢?就像珠宝都是大自然的恩赐,也是我们最
  • 深夜plog [月亮]1⃣️悲惨的十月2⃣️小伙伴们的聚会3⃣️芋泥麻薯麦旋风,哒咩‍♀️4⃣️第一次喝奶茶都中奖了[哈哈]5⃣️第一次参加小姐妹的婚礼6⃣️吃
  • 女方认为男人从物质、情感都没有给到自己,就想到要离婚。既然无法走下去,大可以坐下来好好谈,一谈就是退他全部彩礼,连商量对半的机会都没有,男方还扬言要毁掉女方、闹
  • 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻#请君# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#任嘉伦陆炎# 一夜没有睡好但是梦醒以后我与请君编剧和解了从一开始便知
  • 本期这三个黑外套,虽然看着俄罗斯套娃,但是其实区别很大,短 不代表就限制身高,它的设计就是这么短,原版是celine小2w经典黑金,就是这么短,看你喜欢的风格。
  • 我说我知道她们是那种看不得别人好的人而且我也想相处好 所以我之前都尽量朴素低调不想成为她们的话题 明天开始我是怎么样就是怎么样邓某说 对!你来这里上班也不是冲钱
  • 而陕西作为酒的发祥地,更是不缺好酒,尤其这3款“狼狈酒”虽然现在混得有些“狼狈”但当初可都是名扬四海、家喻户晓的名酒,谁要是再说陕西无好酒,这3个“狼狈酒”绝对
  • (最近开心的要变鸡汤大师了,趁我现在每天都很开心让我来缓解你们叭,我怕我过段时间也焦虑也写给我自己看嘿嘿嘿)要像我的ipad壁纸一样,开心第一!今天中午吃的这个
  • ⭕️很多时候突然没了表达欲很多话在嘴边突然觉得没有说的必要那一定是我没感受到你正向的回应和相应的热情你说过我们吃不到一起其实我们也聊不到一起我是一个喜欢打直球不
  • 那不可琢磨的“云中景象”妆点着山间的万物,她迎风飘舞,不为谁停留,只为寻找那个懂得欣赏她的人,漫步在沟谷幽径。 都说微博是唯一的净土,好像真的是的,终于可以不用
  • ”刘炜建介绍,近年来,平园池村围绕千亩荷塘大力拓展二三产业——除1150余亩荷塘,建成500多亩牡丹园和600多亩菊花园,形成四季花海景观;引进5家农产品生产加
  • 今年的毕业生都在吐槽,进互联网大厂的难度骤升,应届生薪资也在下降,好几个今年毕业的交大学弟学妹和我吐槽说,今年很失落,因为去年毕业的学长都在讨论“腾讯阿里应届生
  • 我摸了摸它的狗头,“我都没吃过钙片”它摇了摇尾巴,整个屁股都晃了起来。妈妈看到就会骂,虎子就夹着尾巴躲在我身后,我摸着它的头,贴在它耳朵边上说“没事儿,别怕。
  • 南沙区又紧张那,放假居家,同亲戚吹吹水,讲起有人系头条讲,吴会返农村起屋,还是城市供楼好,有面子[呲牙][捂脸][大笑]呵呵了,我吴反对供楼,量力而为吧,绑定三
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • #筑梦公馆[超话]# 筑梦公馆(伪)结局——全员 细碎的阳光洒在地上,透过不远处的窗户,可以看到陆泽忙碌的身影。我的目光随着他的身影移动。 “喂!房东,你
  • 由于我不愿意站队,当然,那时候也不会做人,人力部经理就直接来接手我手上的活了。最近遇到太多客户根本不懂看产品,不懂看条款,然后就信了销售口中的“收益”。