女演员七妹跟大象以前是一个姐妹团的,那时候俩人算是三观比较接近,而且都是单身,所以玩的到一起,但是后来利益纷争多了,尤其是女艺人之间撕资源非常常见,所以这个所谓的姐妹团也就名存实亡,其中的成员们也都慢慢分崩离析了;

而七妹跟大象就是属于那种关系处的比较差的,前两年大象因为出轨,所以被人曝光之后家庭出了问题,这个时候七妹就跑出来踩了一脚,她这个踩一脚,其实对自己并没有什么帮助,纯粹是发泄,踩一脚的方式也很简单,就是铺天盖地的宣传自己的家庭有多恩爱,还把大象家庭的事情拿出来跟自己家对比,那观众们肯定就开始讽刺大象咯;

这件事情被大象知道之后她还是挺生气的,很快就开始组织反击,她虽然复出一直失败,但是发几篇通稿黑黑人还是比较容易的;

果然没过几个月,网上就开始有人曝光七妹的老公恒河到处乱约,还说恒河对家庭不负责任,一时间七妹家的事情也开始处于了舆论的风口浪尖上,这件事情当然是大象搞的鬼,纯报复行为;

那段时间恒河手上有一个正剧资源正在谈,不可以爆出这种绯闻,于是后来七妹跟自己老公出来辟谣,用调侃的方式度过了这个小危机,七妹跟大象两个人的争斗也就此告一段落,毕竟她们之间争来争去并没有什么资源竞争,谁也不能多挣钱,反而因为发稿黑人,还需要付一笔宣传费,俩人纯粹是当年结下的仇,现在出来咬一口解解气而已

#笑笑你废话真的超多的#
废话日记什么破想法都放在小号里了
我以前总说我是个对感情很狠心的人 但是实际上我却永远是是个懦弱的人。
我总是过于心软 我乐意去记录每一点点的好,每一点点我能得到的好我都要去分享,不停放大的夸赞,我总是太容易孤注一掷 头也不回。我喜欢他我就想把时间和精力都给他,我特别粘人 只要他需要我就可以放弃自己的时间去陪伴他。 生命动态时间全部围绕着那个人。他真的会发光
好像渐渐忘了 真的从来没有人记得我的一点一滴好,好像真的没有强硬的靠山,过的快乐了是我幸运,过得不好我就要自己扛着。 好像我渐渐无意识的失去了太多东西。
每次路过花店总是想买花,但是总是有期待等一等总有一天我会收到我喜欢的人的花。我后悔以前总是很懂事,总觉得买鲜花会凋谢浪费钱,每次路过都想想算了。怪我自己太没有把自己当一回事 女人一旦把自己假设的廉价 身边的人就更觉得你廉价寒酸。我还年轻 我不能这么早轻率自己。
昨天来回路过几家花店,走着眼泪都要下来。不知道自己在想什么在委屈什么。也不是因为花的原因,就是在为自己不甘 不甘自己的好不应该没有被人记住 一笔购销。却还廉价的一大段一大段解释
之前看到一句话 我凭什么不配 我绝配 我顶配。
对啊,我凭什么不配。我这个年纪我应该有被爱,我就应该被那个人坚定的选择。不然我和谁在一起不是一样。和朋友聊了很久的天,“你喜欢的那个人是为自己的生活加分的 ”

我一个人的喜怒哀乐 我碎碎念的分享。只是基于你是我的老公我和你说话我就觉得快乐。我从来不埋怨你只是口头上的安慰 想见面想睡觉我都可以飞过去找你。我知道你很忙碌。可是我不希望你认为那是我应该做的。很多东西都不是我本应该的。是我真的用心了。所以你的每个特殊日子我都真的用心了。你的生日 你的演出 你的毕业典礼 我都想给你留下难忘的。很多节日我都飞去了四川。其实我也没有那么多时间,你自己也知道我自己舞社社长一年都没怎么负责,我飞快的做设计交作业就是为了见你。我从来都不说 “那是为了你我才这样的”因为一旦说了“我都是为了你”那说明潜意识里你已经认为那是亏欠对方的。
你忘了好多 我从来没主动和你要求过 生日我连块蛋糕我都没和你要。每次你提出过节我都和你说现在不要 我等你工作以后记得再补回来。但是我没想到你工作后 两个人会相处的变成这样。
我们中间不只是江苏安徽那样的距离 我们是华东与西南的距离。我们跨了三个省,我更想要被坚定的选择被深深的爱。可是你不该忘记我对你的爱和坚定,你不该那样对我随便,不该一直那样看着我难过一句话都不会说。更不该那天说你想分手是因为你累了。因为这些话真的很不负责任 对着手机说出来的更不负责任。
我委屈的时候我不怪你我们异地,但是当我真的从嘴里说出来的时候 那说明有些东西在我心里已经扎根了。但是在眼里我的难受都变成了不知足。
其实很多微妙的变化我能意识到,只是发生在我自己身上我不敢相信。我也很后悔那阵子确实常和你吵架,或许我少点想法我们能撑得更久。
但是也同时那些吵架 我才发现原来在你心里我一直是个什么样的存在:我不是你的女朋友,我也只是你要处理的事情。所以你才会说 你白天要面对工作晚上还要面对我。我在你心里再也不是那个给你开心让你心情舒畅的那个人。和你以前说的我已经不是同一个女孩了。
你可能不记得 你工作前总说 不管你白天有多辛苦和累 只要听到我的声音你的心情就会变好。我说我也是。
现在我还是 我比以前更把希望寄托给你。可是你不再是了。最可悲的我还是一大段一大段的给你解释 我想听你是怎么说 我想看你怎么解决我们的感情。
可是我什么也没等到 什么也没有

我着急的逼问你 我让我的朋友去暗示你该找我了。我特别希望你和我说一句 我就能吧啦吧啦的和你说一大堆。我真的很想挽回我们了。
可是我就渐渐意识到 真正爱一个人怎么会舍得让她难过。怎么会忍住不找她 怎么会舍得就这样放手。我为自己的每次主动觉得对不起自己。
为什么分手我能一股脑的说买票就买票去见你 为什么你是男人你不可以。

我自己明白我们是真的回不去了。即便是我真的舍不得我也知道没办法回去了。你不会主动的联系我 不会像以前那样主动期待我找你说话。你也承认现在我爱你比你爱我多。我不想要这样的状态。
我不怪你也不讨厌你 我也真的很爱你 还是那句话 只是现在的我已经不适合你了。我舍不得你舍不得我们以前 但是面对这样的你真的没办法好好在一起。我知道你现在身边不缺我 希望你过得好
你一点不能理解那几天我是怎么过来的 你不单单是一句话的安慰没有 我看着你的动态和别人开心的去跳舞 你也没法理解那个时候我真的很失望了。可是我还是舍不得你。然后你说你和我在一起累了你要斩钉截铁的分开。始终觉得我都不敢相信。
你真的我不主动找你 你就没找过我。

86.菩萨戒是关乎佛性因果之无上律仪,应尽心竭力广泛流通【梵网经讲录】
万佛圣城法界大学

《佛说梵网经讲录》

◎慧僧法师一九八O年讲于

万佛圣城法界大学养秋堂

开经偈

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇

我今见闻得受持 愿解如来真实义

参.劝大众奉行

“诸佛子。是四十八轻戒。汝等受持。过去诸菩萨已诵。未来诸菩萨当诵。现在诸菩萨今诵。”

释迦牟尼佛,说完四十八条轻戒时,又嘱咐诸大弟子说:“这菩萨戒,三世诸菩萨都诵;过去的已诵,未来的当诵,现在的今诵。”足见菩萨戒是很重要的。

“诸佛子听。十重四十八轻戒。三世诸佛已诵当诵今诵。我今亦如是诵。”

释迦牟尼佛再三叮咛:“诸佛弟子!以上的菩萨戒,乃为三世诸佛所共受持读诵怀念,系最重要之戒律。我今亦诵此戒。”有人问:“佛已成佛果,不会犯戒,何须诵戒耶?”虽然如此,但菩萨戒是诸佛心地本源,三世诸佛同尊,故佛佛诵持。

“汝等一切大众。若国王。王子。百官。比丘。比丘尼。信男。信女。受持菩萨戒者。应受持。读诵。解说。书写佛性常住戒卷。流通三世。一切众生。化化不绝。”

此段是嘱咐流通。嘱咐诸大弟子,若国王、王子、百官、比丘、比丘尼、信男、信女,受持菩萨戒者,都应当受持、读诵、解说,书写佛性常住戒卷,流通三世(过去世、未来世、现在世),辗转不断。盖因菩萨戒是关乎佛性因果之无上律仪,故大众应尽心竭力去广泛流通,教化群品,使佛种常住,绵绵不绝。

前面劝受之戒文,有列出淫男、淫女、黄门、鬼神、天龙八部畜生等,但今只言“信男、信女”,其他品类,因何不提呢?此乃因众生受戒后,皆名第一清净者。纵使从前不务正业(淫男、女妓、邪命等),受戒后皆归第一清净。但须知“清净”,是指受戒后不复犯戒。若受戒后又犯戒,那就算不上清净。

“佛性常住戒卷”:是指此戒卷若能流通于世,则佛性因缘可以持久,永远不灭。此戒卷若坏灭,则世人也无佛性因缘可言矣。

“得见千佛。为千佛授手。世世不堕恶道八难。常生人道天中。”

此略举三益:(一)见圣。(二)离苦。(三)得乐。“授手”,即是由诸佛授记,将来毕竟成佛。谓秉戒人(受戒人),与佛相邻次不远。并且受戒已,世世不会堕三恶道──地狱、恶鬼、畜生。八难:(一)地狱。(二)恶鬼。(三)畜生。(四)长寿天:此天众生长寿,虽享天福之安逸,但不能见佛闻法睹僧,故名为难。(五)六根不具:即是盲聋喑哑,残废破蹩等。(六)北俱卢洲:或云边地。(七)世智辩聪:纵有多闻,仍属于世间智,非出世间智,并且善于狡辩智伪丛生,树我慢幢,自命不凡,看不起佛法。此辈亦属八难之一。(八)前佛后难。以上八难,皆无机会闻佛法,植善根,发菩提心,故名为难。凡受菩萨戒者,永不堕于恶道八难,而生生世世得生人间或天上,受胜妙之法乐。

以上略举三益:(一)见圣:世世由千佛摩顶授记。(二)离苦:永出离三恶道、八难。(三)得乐:常得生人天。此是略言之,若详细研究,受菩萨戒之利益何止此耶?而受者将来必定成佛,此利益更是不可思议!

“我今在此树下。略开七佛法戒。汝等大众。当一心学波罗提木叉。欢喜奉行。如无相天王品劝学中。一一广明。”

“七佛”,是指过去庄严劫中最后的三位佛,以及贤劫的四尊佛。现今我们所居乃是贤劫,而释迦牟尼佛是贤劫中第四位佛。此戒是过去七佛亲自授手宣扬之法戒,故吾人亦须一心顶戴奉行。

一心是专精不二之意。波罗提木叉(PRATIMOKSHA)是印度话,翻此方话,名为“戒”,亦名“长养”,“净除”;复有“解脱”、“别解脱”二义。“解脱”,意谓依戒行持,必定超凡入圣,而得解脱。“别解脱”,意谓每一条戒律,亦有彼特别解脱之功能。此戒皆应欢喜奉行。无相天王品劝学章,是《梵网经》一百二十卷中之一,但此土不传。

“三千学士。时坐听者。闻佛自诵。心心顶戴。欢喜受持。”

三千,谓三千大千世界中,同禀菩萨戒者,皆信心顶戴奉持。

“尔时。释迦牟尼佛。说上莲华台藏世界。卢舍那佛所说心地法门品中。十无尽戒法品竟。千百亿释迦亦如是说。”

此段乃承按前面最初之戒文。此一品之开端,述释迦牟尼佛坐于莲华台上金刚之座,由报身佛卢舍那于华藏世界宣说菩萨戒;而同时于一一世界海中,千百亿释迦牟尼佛,各于其莲华座上,同时宣说此戒。卢舍那,此云“净满”,谓已圆满一切净法。“十无尽戒法品竟”,谓释迦牟尼佛刚说完十重菩萨戒法的时候。

十重戒:(一)杀戒。(二)盗戒。(三)淫戒。(四)妄语戒。(五)酤酒戒。(六)说四众过戒。(七)自赞毁他戒。(八)悭惜加毁戒。(九)瞋心不受悔戒。(十)谤三宝戒。

云何名为“无尽”呢?盖因一切诸戒法,无不从此十大戒流出,永恒不绝,故谓无尽藏。当释迦牟尼佛宣说此十无尽藏戒法竟,其他千百亿世界里的释迦牟尼佛,也同时宣说完毕。

“从摩醯首罗天王宫。至此道树下。十住处说法品。为一切菩萨。不可说大众。受持读诵解说其义亦如是。千百亿世界。莲华藏世界。微尘世界。”

释迦牟尼佛,一共于十住处宣说此戒法品。最初在摩醯首罗天王宫(MAHESHVARA HEAVEN)说。此天通常谓色界最顶天;住于色究竟天的中央。摩醯首罗,译为“大自在”,因为此天主是最自在,洋洋自得。《地藏经》又云此天是色界顶天,即是第四禅天之上。

释迦牟尼佛,从摩醯首罗天,直至娑婆国土菩提树下,一共十处,演说此法。“不可说”,是印度大数目之一,亦是《华严经》上一百二十四个大数字之一,谓其量广大得不可悉数,不可言说之义。佛为不可说那样多的菩萨和诸大众,受持、读诵、解说其义。如一世界中是如此,而一一世界中,亦复如是。

莲华藏世界,是卢舍那佛所居之华藏世界海。这世界海里,有不可说不可说那么多的莲花,一一华叶上,有一世界海。一一世界海内,复有无尽无尽之世界海,如微尘许。尘尘混入,刹刹圆融,所谓“华藏世界一一尘,一一尘中见法界”;这种境界,是重重无尽,无尽重重,圆融无碍,不可以心思,不可以言喻,玄妙叵测!欲要仔细研究这种道理,可参考《大方广佛华严经》。试想想:假如把一个世界,粉碎成微尘,其微尘粒,必定是数不过来那么多。假若每一粒微尘内,复有一个圆整的世界,你说有多少世界?必定是无穷无尽,不可悉数那么多。而在这些千百亿世界,莲华藏世界海一一世界内,各有一尊释迦牟尼佛,在同时演说菩萨戒法,受持读诵解说其义。如一世界是这样,其他所有如微尘许世界中,亦复如是。

“一切佛心藏。地藏。戒藏。无量行愿藏。因果佛性常住藏。如是一切佛说,无量一切法藏竟。”

前五句为“别”,后一句为“总”。藏,有负戴、包藏之意。此戒藏是无所不包,无所不容,所谓“大而无外,小而无内。”五句为:(一)一切佛心藏。(二)地藏。(三)戒藏。(四)无量行愿藏。(五)因果佛性常住藏。

这五句就叫“别”,后一句呢?后边一句“如是一切佛说。无量一切法藏尽。”后边一句就是“总”。

(一)心藏:即三十心──十发趣(十住),十长养(十行),十金刚(十回向)。此三十心,通则包括一切诸法之因果。(二)地藏:即十地,从欢喜地乃至法云地。(三)戒藏:即十重四十八轻戒;此乃一切戒之本源故。(四)无量行愿藏:“行”,即六度,或云六波罗蜜:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧(般若)。“愿”,即普贤菩萨十大愿王等。(五)因果佛性常住藏:本来,佛性非因非果,乃是超出因果之外。但因果却不离佛性,故曰:“大乘因者,诸法实相。大乘果者,亦诸法实相。”

实相,即是佛性的一个别名。诸法实相,是即相离相,无相而无不相;不生不灭,故云“实”相。一般凡夫肉眼所睹之形形色色,非诸法实相也。实相是无相,但无所不相。今因亦佛性,果亦佛性,佛性常住,则因果亦常住。通了一切诸法,皆名因果佛性常住之藏;别则“佛性本源”,亦是菩萨戒之异名。就如前边正文说过,“本源自性清净妙戒”,这就是佛性常住藏。

“如是一切佛说,无量一切法藏竟”:“如是”,是指法之词,指过去、未来、现在三世一切诸佛,说无量一切法藏(心、地、戒、行愿等法)竟。

恭录自《佛说梵网经》讲录


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #田柾国[超话]#我最最最爱的甜果果啊,你不用做那个听话才能拿到红花的小朋友,就算你耍赖闹小脾气我也最最喜欢你,口袋里的糖都给你,因为我最喜欢你,不管你变成什么
  • 找其他巻戳→→ [心][心][心]领巻链→→ 以下段子请忽略 ----------------------- 行于尘世,最重要的是修炼自已的内心,让其变得
  • 可是四点多还是醒了,打开摄像头看看老爸还在~那个盖着红色被面的冰棺,我心里就踏实多了,正常起来做饭,等孩子们起床……太累了,接着更吧,我一个人不知道跟谁说,也不
  • #视觉体育[超话]#字母哥:大将军对我的评价让我想更加努力!此前大将军阿里纳斯谈到字母哥大致是说字母哥已经有如此身体天赋了,他应该打磨其他方面的能力,完整的评价
  • 她不哭不闹苦撑到十点半,轻轻的跟我说:妈妈,我饿了,我想吃早餐店的粥。:妈妈,等安安睡一会再给我喝奶吧(因为她实在是太困了)我说好的。
  • #阳光信用# [三三蹦跳]#每日一善# 愿你沉稳又执着,对热爱的事情都全力以赴,又满载而归。我们思考过很多关于自己目标和人生意义的问题,有过很多梦想和追求,
  • 为扎实落实我市“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,现公告如下: 一、对从2021年1月11日以来有黑龙江哈尔滨市利民开发区裕田
  • 上午做了碗有灵魂的炸酱,中午准备吃老北京炸酱面[笑而不语] 我的周末,制作z子的技术今年有所改进,你见过它么,我可以放两个日期前几年只能放一个,虽然还是一如既往
  •  BGMが消えると、垂れ幕のスクリーンが一気に降ろされ、豪華なステージセットと真っ白な衣装の6人が登場。」という70代の来場者から届いた質問を読み上げると、4人
  • 师母她善良又疼人大概是从开始预测命数的那一瞬间 命数就发生了改变看到最后我觉得小戚的想法没错 他不甘自己的命运是被定好的 只是做法错了 他让不关及的人也牵连
  • 而且他真的太有梗了,综艺效果直接拉满,每次看他的节目都能笑到肚子疼,感觉和他相处起来应该很快乐很治愈吧,谁不想和这样可爱搞笑又真诚的男孩子做朋友啊! 没了解他
  • 中国城镇化进程的推进与居民可支配收入的增长,带来了更加聚集的消费人群与更高的消费力,其中,二三四线城市的快速发展以及消费升级成为亮点。总量世界第一的超大规模人口
  • 遇到不懂就百度查,遇到困难就去克服,要有「山挡我开山,水来我造船」的决心,和自己死磕,做一个不断更新系统的人,你便能坐在时代的巨车上,跟优秀的人碰杯或者争吵。6
  • 欧莱雅男士护肤霜,全新升级,清爽不油腻,超高保湿,保湿补水,提升保湿力,能改善肤质,清爽控油,水润不油腻,清爽滋养,弹润不油腻,抓紧致,一瓶变男人欧莱雅男士水能
  • 早知道就给你糖了,你居然在我心里捣乱走在去见你的路上,连风都是甜的星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,而你掉进我心里玫瑰花香渲染着爱情,可口巧克力甜醉了心里,烛光灿
  • #跑跑卡丁车手游P1联赛[超话]# #跑跑卡丁车手游p1联赛#[星星]XROCK对阵EL,总决赛名额争夺赛在常规赛中,两队交战的2次,XROCK皆为获胜一方。当
  • 此后更加悲惨的命运一次又一次降临到福贵身上,他的妻子、儿女和孙子相继死去,最后只剩福贵和一头老牛相依为命,但老人依旧活着,仿佛比往日更加洒脱与坚强。老一辈农村人
  • 今天出太阳了 感冒快好了 心情也变好啦六节课也不丧 中午和室友点粥外卖 去田田果园买水果和香蕉牛奶 下午放课和珍珍去超市和免税店,拿礼仪服~约好的火锅因为我的嗓
  • [小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员
  • @成毅回首顾盼,清音长啸,万般情绪流转;江湖笑谈,赤手结印,一笔一剑已千山。@成毅星眉剑目,饮尽多少爱恨;长身玉立,望穿几载春秋。