品德差的女人,启齿钳口都是这4句话,进展你没说过……

常听人说,一小我嘴里所说的,极有大概是她实际的人生。

是以,要想晓得一小我品德怎样,只要看这小我日常平凡怎样语言便能够了。

一小我的操行操守,每每藏于她的唇齿之间。

品德差的人,老是会将这几句话挂在嘴上,进展你很少说起。

-1-
满腹牢骚的牢骚

不晓得你有无发明,实际生存中,总有这么一群人——

事情上碰到了难事儿,回家冲家人诉苦半天。

婚姻中有甚么不顺心,上班冲同事诉苦好久。

他们像祥林嫂似的将本身的伤口一次次拨开给他人看,诉苦时运不济,诉苦运气不公。

偶然候你听他们讲出的话,就像带有魔力一样,刹时能令你的心情跌落谷底。

但倘使真的细致去听你就会发明,他们口中所诉苦的,不过是本日多加了一个活儿,本日老公没丢渣滓,都不是甚么大事儿。

可到了她的口中,听起来都像是要命的大事儿。

我明白良多情面绪耐受力差,生存也确切有太多半不清的烦苦衷。

我也晓得良多人家里,孩子不懂事,老公掉臂家,另有处欠好的婆媳干系。

但人这平生,又有谁的生存能顺风逆水呢?

偶然没节制住感情诉苦一两句,倒也无可厚非。

但怕就怕在,有人将诉苦当作人生常态,芝麻大的一点小事就要数落半天。

到末了,不但惹四周人不悦,也会影响本身的心情。

作家三毛曾说:

“偶然诉苦一次人生,大概是某种情绪的宣泄,也无弗成。

但风俗性的诉苦而不钻营改动,就是不聪慧的人了。”

以是,倘使能够,少点诉苦,多点明白,换个心态看天下,天下也会是以而差别。

-2-
挑拨离间的闲话

我见过良多人,一有空就喜好说闲话,对着四周人品头论足,宛如彷佛本身具有了人世生杀大权。

同事李姐就是如许的人。

我记得刚进公司第一天,她就拉着我店主长西家短地说个没完。

一最先,我想着本身是个新人,面临先辈要有谦虚之心,就冷静听她说。

在她口中,我晓得了谁家老公是经商的,谁家孩子进修好,还晓得了良多我作为新人不应晓得的公司静态。

固然,是真是假,我无处考证。

工夫久了,我发明公司良多人见了她,都只是客气地打个号召就擦肩而过。

这时间我才晓得,本来她不但对我如许,自从她来公司后,就喜好将本身探询探望来的事变添枝接叶说进来,全然掉臂如许做带来的结果。

长此以往,为了淘汰贫苦,大局部人都自发和她划清边界。

为的,就是少一点被她品头论足,少一些听她口中的流言蜚语。

海明威曾说:我们用两年学语言,却要用平生学闭嘴。

说的就是这个事理。

良多时间,他人的生存并不是我们看到的模样,每小我所显示的姿势背后,都有其他人所不晓得的冷暖。

以是啊,面临他人的幸与不幸,作为观看者,多点恭敬,少点点评。

镇静而扎实地看待四周的人和事,你的生存才气够过得更好。

-3-
信口开合的夸耀

前些天看到一个观察,问及你最厌烦的人是甚么样的。

留言区良多人都说,很不喜好那种爱显摆,爱夸耀的人。

由于很厌烦他们用本身的尺度来权衡其他人的生存。

说到这里,想起每一年过年回家时,总要在饭桌上信口开合的表叔。

他年青时曾外出经商,由于遇上了潮水,人又活泛,很快就赚了一笔小钱。

有阵子,家里亲戚提到他,都市说他有长进。

表叔也不推诿,每次百口聚在一路用饭时,他总会和表嫂一路,穷尽全部夸耀本身。

面临平辈,他们夸耀本身目前住的是300平的大平层,孩子上的都是私立黉舍,今后送出国的。

面临长辈,他们老是摆姿势似的教诲他们要向本身进修,要挣大钱,不要留在故乡。

一最先人人相互恭敬,都没感觉甚么。

可一样的话说多了,即使有血缘干系,亲戚们也都烦了。

每次会餐,能不叫他们就不叫,偶然候着实避不开了,只要饭桌上听到他语言,就自发地不搭话,或将话题引向别处。

工夫久了,乐意和他们来往的人愈来愈少,自讨败兴的表叔表嫂也徐徐收敛了起来。

实在,人这平生最紧张的,在于过好本身的日子。

总想着压人一头,跟他人夸耀本身利害的人,早晚会孤家寡人。

要晓得,人这平生,三十年河东,三十年河西,谁都没法肯定本身将来是甚么模样。

爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。

要想他人怎样看待你,起首,你就得怎样看待他人。

-4-
一时爽直的气话

前些天看到一个故事。

说有个女孩某天早放工回家,刚一出电梯就闻到一股鱼腥味。

捏着鼻子走进屋一看,本来是自家刚煎完带鱼,残渣堆在门口。

爸爸正在擦拭厨房,家里的大门和窗户都敞开着。

她立马气不打一处来,冲着爸爸吼道:

为甚么要煎这么多带鱼?味道这么重,为甚么还开着门窗?

随即进了厨房,开了油烟机,认真地擦洗着。

边干边冲怙恃生机,怪妈妈买这么多破带鱼,怪爸爸抹布都不洗清洁就擦墙,搞得满房子味道。

看着她感情发作,怙恃惊惶失措地站在一边,怯生生地跟她表明,带鱼是亲戚送来的,怕坏就都煎了。

说家里的墙壁空中都掠过三次了,就是想着她放工能吃到热呼的,才这个工夫做。

没想到她早早放工了,家里还充公拾清洁。

听完怙恃的论述,她没停手里的活,一声不吭擦完厨房,又处置惩罚完门口的污渍,头也不回下楼倒渣滓去了。

可刚一下楼就忏悔了,忏悔本身没能节制住感情,忏悔本身将心中不满与肝火尽数倒给了怙恃。

幸亏,她实时认识到了。

而在实际生存中的大局部人,每每并未能认识到本身的诉苦会给四周人带来多大的生理肩负,特别是最密切的人。

持久堆集,终究不是本身被气出题目,就是亲人忍出偏差。

人生多数是小事,多一点包涵,少一点诘问诘责,生存才会愈来愈好。

-5-
之前总感觉,那些有本领肯做事的人,真的很利害。

目前却发明,那些能管住本身的嘴,晓得甚么该说甚么不应说的人,才真的有大格式。

特别对女性来讲,真实的美并不是外在披发的气质,另有心田的安闲和澹然。

真正品德好的女人都晓得:言为心声,语为心情,要想节制人生,最要害的就是节制好本身的嘴。

以是啊,倘使你也是如许的人,愿你能节制住本身,少说一点分歧时宜的话,多一点包涵与原谅。

倘使你身旁有如许的人,如若能够,劝劝他们,如若不克不及,阔别他们。

你要晓得,人这平生,真正聪慧的人,都晓得在一言一行中,为本身堆集品德。

更晓得广结交,善纳缘,在造就本身脾气的同时,和一样脾气庸俗的人一同探讨。

余生还长,愿我们的生存中,都能少一些闲言碎语,多一些莺啼燕语。

余生很贵,愿我们都能从本身做起,少说一点分歧时宜的话,多一点体贴与包涵。

惟有此,才气安闲行走人世间,劳绩更多爱与幸运。#情感##青春恋一夏#

付嘱第十

师一日唤门人法海、志诚、法达、神会、智常、智通、志彻、志道、法珍、法如等,曰:「汝等不同余人,吾灭度后,各为一方师。吾今教汝说法,不失本宗:先须举三科法门,动用三十六对,出没即离两边。说一切法,莫离自性。忽有人问汝法,出语尽双,皆取对法,来去相因。究竟二法尽除,更无去处。三科法门者,阴、界、入也。阴是五阴——色、受、想、行、识是也。入是十二入,外六尘——色、声、香、味、触、法;内六门——眼、耳、鼻、舌、身、意是也。界是十八界,六尘、六门、六识是也。自性能含万法,名含藏识。若起思量,即是转识。生六识,出六门,见六尘。如是一十八界,皆从自性起用。自性若邪,起十八邪;自性若正,起十八正。若恶用即众生用,善用即佛用。用由何等?由自性有,对法外境。无情五对:天与地对,日与月对,明与暗对,阴与阳对,水与火对;此是五对也。法相语言十二对:语与法对,有与无对,有色与无色对,有相与无相对,有漏与无漏对,色与空对,动与静对,清与浊对,凡与圣对,僧与俗对,老与少对,大与小对;此是十二对也。自性起用十九对:长与短对,邪与正对,痴与慧对,愚与智对,乱与定对,慈与毒对,戒与非对,直与曲对,实与虚对,险与平对,烦恼与菩提对,常与无常对,悲与害对,喜与瞋对,舍与悭对,进与退对,生与灭对,法身与色身对,化身与报身对;此是十九对也。」师言:「此三十六对法,若解用即道,贯一切经法,出入即离两边。自性动用,共人言语,外于相离相,内于空离空。若全着相,即长邪见;若全执空,即长无明。执空之人有谤经,直言不用文字。既云不用文字,人亦不合语言。只此语言,便是文字之相。又云:『直道不立文字。』即此不立两字,亦是文字。见人所说,便即谤他言着文字。汝等须知,自迷犹可,又谤佛经。不要谤经,罪障无数。若着相于外,而作法求真;或广立道场,说有无之过患。如是之人,累劫不得见性。但听依法修行,又莫百物不思,而于道性窒碍。若听说不修,令人反生邪念。但依法修行,无住相法施。汝等若悟,依此说、依此用、依此行、依此作,即不失本宗。若有人问汝义,问有将无对,问无将有对,问凡以圣对,问圣以凡对。二道相因,生中道义。如一问一对,余问一依此作,即不失理也。设有人问:『何名为暗?』答云:『明是因,暗是缘,明没即暗。』以明显暗,以暗显明,来去相因,成中道义。余问悉皆如此。汝等于后传法,依此转相教授,勿失宗旨。」

师于太极元年壬子,延和七月(是年五月改延和,八月玄宗即位方改元先天,次年遂改开元。他本作先天者非)命门人往新州国恩寺建塔,仍令促工,次年夏末落成。七月一日,集徒众曰:「吾至八月,欲离世间。汝等有疑,早须相问,为汝破疑,令汝迷尽。吾若去后,无人教汝。」法海等闻,悉皆涕泣。惟有神会,神情不动,亦无涕泣。师云:「神会小师却得善不善等,毁誉不动,哀乐不生;余者不得。数年山中竟修何道?汝今悲泣,为忧阿谁?若忧吾不知去处,吾自知去处。吾若不知去处,终不预报于汝。汝等悲泣,盖为不知吾去处;若知吾去处,即不合悲泣。法性本无生灭去来,汝等尽坐,吾与汝说一偈,名曰真假动静偈。汝等诵取此偈,与吾意同,依此修行,不失宗旨。」众僧作礼,请师说偈。偈曰:

「一切无有真, 不以见于真,

 若见于真者, 是见尽非真。

 若能自有真, 离假即心真,

 自心不离假, 无真何处真?

 有情即解动, 无情即不动,

 若修不动行, 同无情不动。

 若觅真不动, 动上有不动,

 不动是不动, 无情无佛种。

 能善分别相, 第一义不动,

 但作如此见, 即是真如用。

 报诸学道人, 努力须用意,

 莫于大乘门, 却执生死智。

 若言下相应, 即共论佛义;

 若实不相应, 合掌令欢喜。

 此宗本无诤, 诤即失道意,

 执逆诤法门, 自性入生死。」

时,徒众闻说偈已,普皆作礼,并体师意,各各摄心,依法修行,更不敢诤,乃知大师不久住世。法海上座,再拜问曰:「和尚入灭之后,衣法当付何人?」师曰:「吾于大梵寺说法,以至于今抄录流行,目曰『法宝坛经』。汝等守护,递相传授。度诸群生,但依此说,是名正法。今为汝等说法,不付其衣。盖为汝等信根淳熟,决定无疑,堪任大事。然据先祖达磨大师付授偈意,衣不合传。偈曰:

「『吾本来兹土, 传法救迷情,

  一华开五叶, 结果自然成。』」

师复曰:「诸善知识!汝等各各净心,听吾说法。若欲成就种智,须达一相三昧、一行三昧。若于一切处而不住相,于彼相中不生憎爱,亦无取舍,不念利益成坏等事,安闲恬静,虚融澹泊,此名一相三昧。若于一切处行住坐卧,纯一直心,不动道场,真成净土,此名一行三昧。若人具二三昧,如地有种,含藏长养,成熟其实。一相一行,亦复如是。我今说法,犹如时雨,普润大地。汝等佛性,譬诸种子,遇兹沾洽,悉得发生。承吾旨者,决获菩提。依吾行者,定证妙果。听吾偈曰:

「心地含诸种, 普雨悉皆萌,

 顿悟华情已, 菩提果自成。」

师说偈已,曰:「其法无二,其心亦然。其道清净,亦无诸相,汝等慎勿观静及空其心。此心本净,无可取舍。各自努力,随缘好去。」尔时徒众作礼而退。

大师,七月八日忽谓门人曰:「吾欲归新州,汝等速理舟楫。」大众哀留甚坚。师曰:「诸佛出现,犹示涅槃。有来必去,理亦常然。吾此形骸,归必有所。」众曰:「师从此去,早晚可回。」师曰:「叶落归根,来时无口。」又问曰:「正法眼藏,传付何人?」师曰:「有道者得,无心者通。」又问:「后莫有难否?」师曰:「吾灭后五六年,当有一人来取吾首。听吾记曰:『头上养亲,口里须餐,遇满之难,杨柳为官。』」又云:「吾去七十年,有二菩萨从东方来,一出家、一在家。同时兴化,建立吾宗,缔缉伽蓝,昌隆法嗣。」问曰:「未知从上佛祖应现已来,传授几代?愿垂开示。」师云:「古佛应世已无数量,不可计也。今以七佛为始,过去庄严劫,毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛;今贤劫,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦文佛。是为七佛。

  「已上七佛,今以释迦文佛首传。

「第一摩诃迦叶尊者、第二阿难尊者、第三商那和修尊者、第四优波毱多尊者、第五提多迦尊者、第六弥遮迦尊者、第七婆须蜜多尊者、第八佛驮难提尊者、第九伏驮蜜多尊者、第十胁尊者、十一富那夜奢尊者、十二马鸣大士、十三迦毗摩罗尊者、十四龙树大士、十五迦那提婆尊者、十六罗睺罗多尊者、十七僧伽难提尊者、十八伽耶舍多尊者、十九鸠摩罗多尊者、二十闍耶多尊者、二十一婆修盘头尊者、二十二摩拿罗尊者、二十三鹤勒那尊者、二十四师子尊者、二十五婆舍斯多尊者、二十六不如蜜多尊者、二十七般若多罗尊者、二十八菩提达磨尊者(此土是为初祖)、二十九慧可大师、三十僧璨大师、三十一道信大师、三十二弘忍大师。

「惠能是为三十三祖。从上诸祖,各有禀承。汝等向后,递代流传毋令乖误。」

大师,先天二年癸丑岁八月初三日(是年十二月改元开元),于国恩寺斋罢,谓诸徒众曰:「汝等各依位坐,吾与汝别。」法海白言:「和尚!留何教法,令后代迷人得见佛性?」师言:「汝等谛听!后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝。识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生。只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直。即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛。自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑。外无一物而能建立,皆是本心生万种法。故经云:『心生种种法生,心灭种种法灭。』吾今留一偈与汝等别,名自性真佛偈。后代之人,识此偈意,自见本心,自成佛道。偈曰:

「真如自性是真佛, 邪见三毒是魔王,

 邪迷之时魔在舍, 正见之时佛在堂。

 性中邪见三毒生, 即是魔王来住舍,

 正见自除三毒心, 魔变成佛真无假。

 法身报身及化身, 三身本来是一身,

 若向性中能自见, 即是成佛菩提因。

 本从化身生净性, 净性常在化身中,

 性使化身行正道, 当来圆满真无穷。

 淫性本是净性因, 除淫即是净性身,

 性中各自离五欲, 见性刹那即是真。

 今生若遇顿教门, 忽悟自性见世尊,

 若欲修行觅作佛, 不知何处拟求真?

 若能心中自见真, 有真即是成佛因,

 不见自性外觅佛, 起心总是大痴人。

 顿教法门今已留, 救度世人须自修,

 报汝当来学道者, 不作此见大悠悠。」

师说偈已,告曰:「汝等好住。吾灭度后,莫作世情悲泣雨泪,受人吊问、身着孝服,非吾弟子,亦非正法。但识自本心,见自本性,无动无静,无生无灭,无去无来,无是无非,无住无往。恐汝等心迷,不会吾意,今再嘱汝,令汝见性。吾灭度后,依此修行,如吾在日;若违吾教,纵吾在世,亦无有益。」复说偈曰:

「兀兀不修善, 腾腾不造恶,

 寂寂断见闻, 荡荡心无着。」

师说偈已,端坐至三更,忽谓门人曰:「吾行矣!」奄然迁化。于时异香满室,白虹属地,林木变白,禽兽哀鸣。十一月,广韶新三郡官僚,洎门人僧俗,争迎真身,莫决所之。乃焚香祷曰:「香烟指处,师所归焉。」时香烟直贯曹溪。十一月十三日,迁神龛并所传衣钵而回。次年七月出龛,弟子方辩以香泥上之,门人忆念取首之记,仍以铁叶漆布固护师颈入塔。忽于塔内白光出现,直上冲天,三日始散。韶州奏闻,奉敕立碑,纪师道行。

师春秋七十有六,年二十四传衣,三十九祝发,说法利生三十七载,嗣法四十三人,悟道超凡者莫知其数。达磨所传信衣(西域屈眴布也),中宗赐磨衲宝钵,及方辩塑师真相,并道具,永镇宝林道场。留传《坛经》以显宗旨,兴隆三宝,普利群生者。

六祖大师法宝坛经(终

️️️

在五台山,文殊菩萨显圣的一段奇遇

佛教慧日 2022-06-27 00:00 发表于山西

SUMMER

修行

路上

《普贤行愿品》里说“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。”

作为凡夫,我们学佛时会有疑惑。《普贤行愿品》里说“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。” 读到这里我很疑惑,我思索了好几年,学佛为什么没有终点呢?我们发四弘誓愿时说“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。所以我们要思考:众生无边怎么度?烦恼无尽怎么断?法门无量怎么学?佛道无上怎么成?这些值得我们思量好多年。最后你可能得出一个结论:我们总是想快速结束苦难,但是对于好事我们总是希望它不断地延续。

好事我们是不愿意它结束的。“虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽”,我们还有干不完的事。当我们真正地有了资粮,有了一点力量的时候,当我们的路走对了的时候,我们是不愿意这条路中断的,好事不嫌多的。

01

龙女为什么即身成佛?

《妙法莲华经》

///

我们凡夫有时候会比较怯弱。《法华经》里面的那些阿罗汉,都已经是佛面前的大弟子了,佛却授记他们还要累劫行菩萨道,之后才能成佛。有时候你一边读一边觉得气馁,这成佛要等到什么时候呀?然后经中忽然出来一位八岁的龙女,这位龙女当下成佛。看到这里我们眼前一亮,觉得成佛有希望了。然后舍利弗和智积菩萨都觉得不可思议,这跟佛以前讲的好像不一致。佛说过女人不能做转轮圣王,不能做大梵天王,也不能成佛。但是这位龙女,怎么就即身成佛了呢?

文殊菩萨又称妙吉祥菩萨,修行也是一样,也是很奇妙的,就看我们用什么方法了。如果方法殊胜,那么结果也必然是殊胜的。成佛讲到底就是福慧二资粮,而福慧二资粮的积累是有八万四千种方法的,这些方法积累福慧的速度不同。

念阿弥陀佛也是这样的,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,老头、老太太两个人数豆,边数边念佛,数了一堆。佛陀看到说:“我教你一句就超过你念这一斗豆子的功德。南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号接引导师阿弥陀佛。”这一句比念那一斗豆子的功德还多。心量不同,方法不同,结果就不同。

有的人心量狭小,胆子也小,人也很怯弱,不堪大法。这可不可以改变?可以改变的,要逐渐从量变到质变。我们修行就是这样一个积累资粮的过程。人生虽然短暂,但是因为神奇的佛法,我们这一生的每一天都做着超越时空的事情,这样无边的烦恼得以断除,无量的福慧得以成就,我们会非常明晰自己的人生方向,我们会知道人生中最重要的是什么。有了这样的方向,那么我们的每一句佛号都可以灭无量劫的生死重罪,都会超越无量劫的轮回。

02

五台奇遇记

南无大智文殊师利

菩萨摩诃萨

///

《五台山志》里面每个时代都有这样的例子,都有特殊缘分的人看到文殊菩萨的刹土。当代有一个很有名的人,叫何新。他来朝拜五台山的时候,别人带着他逐间庙宇地参拜。一路上游人嘈杂,市场摊贩环绕,他看着那热闹的景象,不禁惋叹:五台乃文殊菩萨之圣山,何以遍地多讨债小鬼,亵扰圣地。不知此名山丛林,尚有清凉之处可参禅否?后来他参拜完吃过午饭后出来,忽然见到对面半山处现出一座寺院。他问导游说:“那座寺院你知道吗?” 导游说:“不知道啊,从来没见过。”他们就马上上车,朝着这座寺院开去。

到了寺院,停车场里没人,寺门前也没有任何摊贩。他们停好车准备进门,发现门口有个老太太,他跟她聊了两句然后进到寺院里,偌大的一个寺院,一个人也没有。他前面走完后面走,发现每个殿门都锁着。他心想能不能让我到殿里去拜一拜啊,正在这时他看到一个驼背老僧不急不缓地走过来,手里拎着一串钥匙。他说:“师父,您能不能给我开一下门?”这位师父没理他,却用钥匙把殿门一个一个都打开了,然后他就逐一地去拜。

那里的殿既古老又悠远清凉,沁人心脾,令他身心法喜。走到大殿里,他看见大殿正中有一尊巨型黑色紫檀文殊造像,千手千钵,法相极为庄严。在这里他觉得神清气爽,心旷神怡。每出一殿,那位老僧就锁上殿门。游遍全寺,他竟未见一处题署寺名的匾额及石碑,所以他始终不知这座寺院的寺名。出寺后,他想问门前候门的老太太,却发现她已不见踪影。走之前他让助理为他在山门前拍照留念。等他第二年又来五台山的时候,他寻遍全山也没有见到这座寺院。

这个人在中国很有名,他已经有一定的社会地位了,他问其他的人,没有一个人知道这座寺院。于是他就回去找照片,照片也找不到了。何新觉得特别不可思议,然后他自己工工整整地把这段经历记录了下来。

03

菩萨的慈悲化现

然菩萨所现 

尚不止唯有情身

///

对于我们佛弟子,对于读过《五台山志》、《清凉山志》的人来说,我们知道文殊菩萨常常会化现出来,当你真有心的时候他就会化现出来。

《印光法师文钞》中说“然菩萨所现,尚不止唯有情身,若夫山河城池,楼台屋宇,桥梁道路,树林禾稼。随彼机缘,亦皆示现”。对文殊菩萨来说变一座庙出来,是轻而易举的。作为世间的画家都能胸有成竹,文殊菩萨心里难道没有庙吗?他心里的庙跟现实中的庙是没有距离的。画家胸有成竹后要把竹子画出来,要在纸上呈现出来是不容易的,但是文殊菩萨要把庙呈现出来这太简单了,他内外是一如的,只要你跟文殊菩萨相应就行了。   

——三参法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [吃瓜]罗云熙 白鹿《长月烬明》肖战 任敏《玉骨遥》杨紫 张晚意 檀健次 邓为《长相思》赵丽颖 林更新《与凤行》迪丽热巴 龚俊《安乐传》白敬亭 宋轶《长风渡》杨
  • 尤其是看着这个安静的大个子扣篮摔倒,自己爬起来的时候...我这人也是奇怪...心软会更偏向于凯文鲁尼这样的不怎么爱说话,一个人什么活都干,其貌不扬的憨厚老实人比
  • #只咕亿张[超话]#吐槽一下价格(仅代表个人观点)国产贴纸价格也要被抬高了嘛10r一张说实话很多韩国贴贴也才七八块钱一张叭看到图的时候感觉哇好可爱去搜到店铺看了
  • #studyaccount[超话]##苯苯×2022# ²⁰²²/₁̆̈₁̆̈-₁̆̈₈̆̈⏳ 校庆×高考这周因为校庆放假时间改成了周六 于是今晚更新啦!! 可
  • [馋嘴]8、漳州豆花漳州豆花和其它地方的一点也不一样,非常独特。[色]2、漳州干拌面干拌面也是一道有漳州特色的美食小吃,它香辣多味、经济实惠,好吃不贵。
  • 很遗憾吧,连张合照都没有在我不懂爱的年纪遇见你第一次见面的时候,我挺讨厌她的,当时的我,自以为戴着实验班的光环,有些看不起所谓的艺术生,哈哈,她每天在我前面睡觉
  • 我们从单纯的少年书生变成了饱经风霜的中年武士,强者遇难必战,逢苦必守,再痛不言,明白了生命只活一次,只能打过去、战胜它!不要去逢场作戏,更不需再为谁痛彻心扉,远
  • 我在评论里也说明了我就是单纯的不喜欢这个人物设定,然后就是有网传说嘉伦演嘛,我也没说是因为嘉伦演我才讨厌,我就是说我希望这个网传是假的。然后,我怕是我表达有问题
  • 【fanta_radio_851 Twitter】【サワナツ調査隊️‍♂️】今回の調査内容は「ちょっと変わった校則」について 皆さんの学校にある、またはあった、
  • #每日一善[超话]# 既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得偿失。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# 心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。“善良即是历史中稀有的珍珠,善良的人便几乎优于伟大的人。
  • [小红花]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~在我最艰难的日子你守候
  • 继杨紫之后,肖战再度现身热搜,小飞侠的态度保持一致时至5月9日深夜,周末临近尾声,多部待播剧的脚步将至,其中未播先火的作品不在少数,包括频频被央视提及的谍战佳作
  • 她从小就明白自己应该去做些什么,游刃有余得解决她生命轨迹上所有的问题,如果没有意外,她会是那个完美无缺的古族少主,带领古族走向一个新的高度。我们会有法律上的权利
  • 为做好 2022 年春季学期师生返校开学疫情防控工作,以严实的作风守好校园疫情防控线,杜绝疫情输入校园,现将有关事项通知如下#开学季##蒲公英午间新闻# 请查收
  • #星汉灿烂##业内评价赵露思观众缘两极分化#解读一下内容:狐厂眼光贼差,并且不懂得一部好剧是要看整个班底,费导,制片,演员,后期,整个团队缺了谁都不行,自己不专
  • 玩钓鱼,你还差一辆长城炮 钓鱼圈层高端赛事 长城炮路亚国际锦标赛 将于7月10-13日在安徽黄山太平湖开赛 路亚高手云集 长城炮越野皮卡的强大实力 与路亚钓鱼的
  • (下次主理人记得表情管理,哈哈哈哈哈)@不止喜剧 中途还发生了小插曲[允悲]由于去太早,剧院还不让进我和朋友只能在外面等着我俩秉着能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着
  • #张泽禹[超话]##张泽禹 第一主唱# #张泽禹 hook之神# TF三代唯一的【⬆️第一主唱⬆️】@TF家族-张泽禹舞台型人格上进事业批实力屡获国内外导
  • 我是一個共情很強的人,也十分地感性。也許我對這對新人沒有任何的感情,但是在這一個片刻裡,我感受到了愛的動人,於是感動得流下了眼淚。