我们做不到人人喜欢,也不能让所有人满意,人生苦短,余生很贵,时间如金,岂敢浪费,交接朋友,要有讲究,近墨者黑,与智者为伍,你会学聪明,与善者同行,你会修德行,远离宵小,免遭烦恼,既然相交,相互观照,诚恳相待,互敬互爱,与我往来,别耍花招,你若是真心,我便是热忱。 https://t.cn/R2WxWHm

主啊!你的话语是何等的宝贵,临到我们,我们是何等的有福。主什么都比不上与你的关系最为重要,主你的话最为宝贵,是我们的生命,也是我们生命路上前行的方向。主你藉着圣经启示你自己,让我们透过圣经你的话来认识你。主你也用你的话时时再警戒着我们,藉着历世历代那些圣徒你忠心的仆人们传讲你真理的信息。主就是到如今你也在不断的警戒着我们,为的是要归正我们,使我们在基督里 生命能够不断的成长,使我们爱主敬畏主的心也能够增长。主啊!你的话是何等的宝贵,比蜜还要甘甜。主我愿牢记你的话,敬畏你,就是智慧,远离罪,便是聪明。求主你保守,让我在别人的罪上无份,求主把爱你和渴慕主你话的心放在我的里面,愿主你在我的生命中居首位,愿主在我的生命中掌权,愿以马内利每时每刻都与我同在,求主加给我服侍你的力量,使我凡事不凭自己,乃是依靠主。这样的祈求和祷告乃是奉主耶稣基督的圣名。阿们!

那么,认识上帝也需要有上帝的方法。

上帝既然是创造者,而不是受造者,那么,认识上帝就要超越受造者的方法,而需要用上帝自己赋予的方法——灵性!

在约伯经历了朋友的责难和自己逻辑认识上帝的困境后,他发现自己的智慧也出了问题。

他不仅无法解释恶害论,也无法让他对上帝有完整的阐述。

甚至,到底是上帝带来了邪恶,还是人离弃上帝带来了邪恶。

而如果是人本身的意志决定离弃上帝而有了邪恶,你又如何作为一个人而攻击上帝不义?

上帝没有创造,也没有制造邪恶,邪恶不过是人对上帝疏离的结果。

是人误用自己的意志对美善之本的上帝的疏离,必有的结果。

甚至从某个角度,就是论证上帝本身的逻辑也有问题,而不仅是结果。

试想,如果上帝是不义或者不完美的,你由创造者—上帝赋予的逻辑规律去判断上帝,这个方法论的本身技术靠不住的。

你用靠不住的方法推论上帝,就是不义的。

而如果上帝是不完美的,就意味着没有可靠的,一切就都是相对的,或者是不可知。

你就进入了怀疑论的死胡同。

你就不得不怀疑自己的方法论和自身的存在,从而你连判断的基点都没有,又如何判断上帝?

进而,约伯发现了自己论证的可怕的漏洞。

他再一次回到上帝面前,发现了那一条历久弥新的真理:寅畏主為智慧、遠邪惡為明哲!

这才是一切的根本。

你总得相信什么,也只有在你的相信上才可以认识世界,认识智慧。

当你以为有智慧时,就意味着背后有更高的智慧,甚至是赋予智慧的主宰,那就是上帝。

因此,回归上帝就是智慧,敬畏上帝就是智慧的根基,远离邪恶就是明哲的根本。

上帝是一切的根本,是智慧美善之源。

敬畏祂就意味着将你的生活动作联系于祂,以祂为准。

远离邪恶则意味着远离了离弃上帝的根源和一切痛苦的根源。

这就是智慧书所要表达的终极智慧。

在绕了长长的一圈后,约伯依旧回到了那个原点——上帝是根本。

敬畏上帝就是智慧,远离邪恶就是聪明!

认知世界的事务尚且需要用对工具和方法,况且创造世界的主宰呢?

更要用上帝自己启示给人的方法。

这个方法就是敬畏与远离。

敬畏上帝,远离邪恶。

是信心而不是理性,是接受祂自己的启示而不是人间有限的理学!(转)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有那冬日听雪,垂钓船头,他们懂得生活里的烟火日常,更能从这烟火里寻找美与趣,蕴藏于一字一句间,只待后人亲启,再次寻回生活的智慧与诗意。雅事有很多,一笔墨,一本
  • ” 再多的梦境都会苏醒,希望醒来之时你就在身旁世人不信有因果因果又曾饶过谁净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?娘的必须干他不然像我一样甚至致命,我
  • —— 改自《墨绪》20、青山几重,回眸一眼就心动;醉倒芳丛,一眼岁月都无穷。—— 《和花和月长少年》10、青梅枯萎,竹马老去,从此我爱的人都像你。
  • 市场体系建设方面,组建了中节能长江工业环境治理有限公司作为我市“无废城市”建设试点平台,起草了铜陵开源再生金属产业园转型升级方案、生活垃圾和建筑垃圾处置和资源化
  • 我要坐拜雪莲寺四十九天为受害亲人祈求上天警告骗子立即把所有的诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,否则就就继续不停的做法施法祈求上天把骗子以及骗子家族的所有坏人统统杀
  • #hi九月# 想对你说 留不住的东西 要学会与自己和解 人这一生 有诸多不如意 万般来去 皆始于心 你若不在意 便不会被影响 你若总不甘 会被一直裹挟
  • 科普一个知识#清洁面膜##祛痘补水##治疗激素脸# 判断一个皮肤的好坏除了视觉之外还有触觉,市面上有许多的产品在使用初期一用上就让你皮肤很好很亮,痘痘也下去了,
  • “赛前我们没有真正的计划,我也不知道自己什么时候能出场,随着时间的流逝,我就一直等待,等待自己能登场。就像我说的,还有一件事,你可以细细品味,尤其是当你来到王子
  • 5.积攒了整个夏天的情愫,想在九月让你知道!27.马上 风吹 落叶 下雪 这一年又过去了28.原九月的晚风可以吹来更多的好运气,九月,你好!
  • 说的是某个事物本身并没有消失,人们关于它的记忆依旧存在于大脑里,但由于寻找到它的路径(或线索)突然中断,以至于你知道它的存在,但就是想不起来它到底在哪。所以我们
  • 今天消费、医疗强劲反攻信心又回来,但是需要多少个涨停板才能回到当初呢现在有一点是可以确认的,大量#机构重仓股跌幅超过70%# ,毫无疑问我们的居民储蓄遭受了重创
  • 适合公布恋情发的朋友圈超甜温暖文案合辑1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的3、黑眼圈是昨日心事的落款4、日落在你
  • 豆域 中国专业祛痘连锁品牌 致力于祛痘、问题性肌肤健康管理 全国28个省份 200余城市 800余家店面 零加盟费零保证金零培训费 免费选址服务 免费提供
  • "④《日华子本草》:"治头风热毒游风,补虚劳损,心惊烦躁,劣乏骨蒸,传尸邪气,止健忘,消肿毒。"③《本草经疏》:"血少目
  • 。。
  • གྲགས་ཅན་གྱི་བརྩམས་ཆོས་དེ་མཇུག་ལེགས་པར་བསྐྱངས་ཐུབ་སོང་། ༼མཚན་མོ།༽ནི་རྩོམ་པ་པོ་ཨེ
  • 反馈偏薄但性价比很高[抱一抱]不要乱买了:这个真的设计的超级可爱…现在就穿的这个,低腰适合我[666]残抱:质量还可以的[doge],而且还挺好看我要凶你了喔:
  • 二、量能表现来说,周三两市成交,突破万亿,而且拉升了相关主赛道板块,而且走势来说有延续上涨,所以等待一下行情走出来,资金进场了目的就是为了拉升盈利,但是相对动作
  • 2.累到半死,但是真的好了[赢牛奶]为了防止自己逃课,我给自己安排了三个月的私教课,有人监督,再加上对疼痛的恐惧,每周2次的训练真的是我的救星。直到现任出现,他
  • 身着白衣的紫宣仙气飘飘内敛稳重 一袭青衫的许宣坦率直接温柔可爱. “我能渡过仙界最难的劫历过最痛的伤却熬不过没有你的日子”《大唐荣耀》李俶 鲜衣怒马广平王 一