大乘菩萨的禅定还有一个最大的特点,他能在动中静中座上座下、一边活动一边做事他都能保持入定,身虽动,心能如如不动保持禅定境界。因此大乘菩萨能一边度众生还一边修禅定。而小乘的禅定法他只要身一动就出定了,故他无法广度众生,因为他若化许多时间去度众生,修禅定的时间就少了,他功夫就会退步,故修小乘禅定法就没有能力广度众生,只能以自修为主。但是你若是一介凡夫耗损亏漏了几十年,你直接去修大乘禅定是很难修成的,不易见效。你要先止漏守戒,再补亏,再修四禅定,到四禅后再换修大乘定,修楞严大定,这样一步步修易见效。在这个过程中,当你“销落诸念”修到五阴全部解脱,就会开悟“法空”,成为一地菩萨,等你楞严大定修成了,稳固了,就是第七地远行地等八地不动地,亦即禅宗的破牢关。此后就可保持永久在定中不断,故就永远不会再退了。#禅定##弘扬佛法##无畏布施法布施财布施[超话]##发菩提心[超话]##护持佛法##佛教[超话]##戒邪淫改变命运##戒邪淫从现在开始不算迟##祝天下父母健康长寿##堕胎到底有多可怕[超话]##戒邪淫走向光明人生#

【念亲恩,父亲颂】

南无阿弥陀佛
总是向您索取,却不曾说谢谢您!
长大以后,才懂得您不容易。
每次离开,总是装做,轻松的样子,
微笑着说去吧!转身却泪湿眼底。

多想和从前一样,牵您温暖的手心。
可是,您不在我们身旁,
只有念着阿弥陀佛,托佛光捎去安康!

时光时光慢些吧!不要让您再变老了。
我希望用一切,换您岁月长留!
一生要强的爸爸,
我能为您做些什么?
只有勤奋的工作,服务社会,
不辜负您的生养之恩;
精进不懈,念着阿弥陀佛的名号,
请您收下佛的功德!
祈祷佛光保佑您安康!
谢谢您做的一切,双手撑起我们的家!
您总是竭尽所有,把最好的给了我们。
我们是您的骄傲吗,您总为儿女们担忧。
您牵挂的孩子们,终于长大啦!
今生感恩时光中有您!
爸爸您的恩情,
我们今生永远报答不尽。

一切众生,都有佛性;本来是佛,
迷而轮回;我们都是生死凡夫,
轮回浪子;无量光寿的阿弥陀佛,
是我们灵魂的大慈悲父;
宇宙中央的极乐世界,
是我们成佛的永恒家乡。

这辈子,我们父子共同念阿弥陀佛;
下辈子,我们父子相聚在西天净土,
我们共同成佛,我们共同携手,
遍遊宇宙,游戏神通,广度众生,
从此永远不分离!
我们永远报答您!
南无阿弥陀佛!
——父亲节,恭祝天下的父亲
身体健康!出入平安!
工作顺利!家庭和睦!
百年长寿!子孙满堂!
家家兴旺!念佛成佛!永远快乐!

——净土宗

念佛的十五种利益:“第一、弥陀住顶;第二、佛光护身;第三、诸佛护念;第四、菩萨相随;第五、冥众护持;第六、消除罪障;第七、增长福慧;第八、离诸厄难;第九、能得寿康;第十、将获善终;第十一、入正定聚;第十二、断除轮回;十三、往生净土;十四、成就佛果;十五、广度众生。”——慧净上人✨✨✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #ISPN医学英语每日十词[超话]# [加油]DAY35 每日十词之神经系统词汇(三) ①diencephalon/,daɪen'sef(ə)lɒn; -'ke
  • 百字明咒注音:南无金刚萨埵菩萨摩诃萨 om │ ban-ze^re sa-due-sa-ma-ya │ ma-nu-ba-la-ya │ 唵 │ 班 杂 萨
  • Sir John Barbirolli - Elgar: Cello Concerto & Enigma (SACD-DSD64)1962-1966/2
  • oc是个小女孩,丝人一个(真丝了)文中用【他】是因为她在一群男的中觉得很危险所以自称男的……因为主线还没有解禁所以部分打码了,其实立绘很早就约好了,时机成熟了就
  • 9️⃣ Units Sold Last Week❗ Each Agent Made More Than $13X,XXX‼️Project: ONE DRAYC
  • 二、技术参数线性度 0.50%重复性 0.20%准确度 示值的±1%,流速>0.2m/s响应时间 0-999秒,使用者任选流速范围 ±32m/s测量口径 15-
  • 这真是特别好的办公工具:图2是我一边用定制的Microsoft Word App编辑review,一边用ChatGPT App查询相关信息。他随后又使用了一条能
  • #刘诗诗妆容# 高冷仙气 #化妆教学#看《和莎莫的500天》有感:有些片段就像在照镜子……可以做到一直单身都是有原因的,因为不想被人伤害or不想伤害别人。我说是
  • Fun aside, Lunar New Year can actually be a lot of work. Festivities often last
  • Sir John Barbirolli - Elgar: Cello Concerto & Enigma (SACD-DSD64)1962-1966/2
  • 心无妄名为最高的境界,最精进的修行人,也就是心没有妄动,于缘起法里面了一切缘起法都是如幻,这个是最有修行的人,那么对于这个世问的假相,哲学家又讲了一句非常非常重
  • Ame:也没有什么特别有意思的吧Q14.你会给刚开始职业生涯的年轻选手什么建议?Ame:也没有什么特别的收获吧,就是工作。
  • 还有丰厚的奖金~快快报名吧~٩(ˊᗜˋ*)و[星星] 二次元超趴踢精彩Live即将呈现!还有丰厚的奖金~快快报名吧~٩(ˊᗜˋ*)و[星星] 二次元超趴踢精彩L
  • #越山向海# #越山向海htc人车接力赛#中午1点不到已经连轴转开了3个会了,前脚下会后脚去给新产品跑测试,1小时run刚从treadmill上下来,转身坐到位
  • #刘宇宁宁远舟# ❣️#刘宇宁一念关山# ❣️#摩登兄弟[超话]#❣️ ╔═♡══♡══♡══♡═╗刘宇宁宁远舟 刘宇宁燕子京摩登兄弟刘宇宁刘宇宁 棚主宁哥l
  • 碰到一个奇葩财务,退费从加拿大给我们邮寄支票,我问是什么快递能不能提供快递单号对方:There isn’t a tracking number it was i
  • #Momo平井桃[超话]##平井桃MiuMiu大使# 新年特别返场Hila酱 转发本条微博给蘑古力们抽一只可爱小Hila 身高:10cm 年龄:三岁 出生日
  • P5 必吃的生煎,被汤汁溅了一脸,超级无敌烫[泪](本来就卡粉的脸更加雪上加霜) 哦对 旁边还开了家瑞,我上班的时候就好馋!点了杯抹茶味的,具体名字忘记了,一路
  • 我怨!我怒!我与章鱼联合去超话里算账,她竟赶我们出超话!在我落难之时,章鱼为我指明方向,他说:只需加入Never say never!春天来啦给自己安排春天的第
  • 水瓶座非常有野心,对自己的人生有着明确的方向,不断向上攀登,但水瓶座并不会因为想要获得成功就放下自己的高傲去讨好别人,无论遇到什么困难他们都坚强有毅力,不会因为