上周又把每年写真记录给安排上了[微风]
去年是室内的今年想尝试下室外胶片于是约了一个已经关注很久的自由女摄。拍照那天是个奇妙的相遇,之前做拍摄计划的时候有给她发了衣服让她帮忙选,我们本约在公园见面,没想到她居然从衣服在地铁上认出了我,直接在下地铁堵我哈哈哈。
轻松的开场打开了第一次碰面的尴尬,后面聊着才知道她是从IT转行做的摄影师,从报班学摄影再学化妆中间还生了小朋友,哇哦,她说羡慕我没有孩子自由自在,我说我才更羡慕她为了自己的兴趣理想付出行动并得到了回报自由自在。后来聊到我们也都喜欢滨田英明的作品,这次过程来得轻松又惬意,感觉不像室内那种为了拍照而拍照,那天的阳光,蝉鸣,微风,野餐,奔跑的小孩,打拳的老人,真的像是和路过的美好一起做记录。
最后,不得不说胶片这原图直出的色调就很深得我心了~

大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

#隋文静韩聪金牌#【隋文静/韩聪用15年告诉我们:所有的“可能性”都是自己拼出来的】#隋文静韩聪有多不易# 托举、捻转、单跳外点三周……
今天的北京冬奥会花样滑冰双人滑自由滑中,中国选手隋文静/韩聪完美演绎了《忧愁河上的金桥》。
表演结束,26岁的隋文静、29岁的韩聪紧紧相拥,最终,他们以239.88分拿到了这枚冬奥会金牌。
15年。韩聪、隋文静搭档了15年。
12年。继2010年温哥华冬奥会申雪/赵宏博问鼎花样滑冰之后,中国选手终于再一次站上了冬奥会花样滑冰的最高领奖台。

1米5的她,1米7的他
曾经的曾经,没人看好的他们

1米5的隋文静,1米7的韩聪。因为小时候身材矮小圆润,隋文静说,自己就像一个水桶,所以有了“桶妹”这个称呼。
身高只有1米7的韩聪,在花样滑冰双人滑身材高挑的男选手中,也显得并不起眼。
不太完美的她,和同样不太完美的他,从12岁携手组成了双人滑搭档,有了一个很接地气的称呼:“葱桶”组合。
因为身材条件并不突出,当时教练不好看他俩,就连他俩自己也满是疑问:“我们可以吗?我们能成功吗?”
韩聪曾在采访时说:“所有人都不看好我俩滑好双人滑,都觉得玩玩就行了。”
但所有人的不看好,隋文静/韩聪却不想就此放弃。“我知道,我的不足得靠后天的努力,我没有天赋,我就得靠努力才能够成长。”韩聪说,“我每天要练得比正常人多,男生的计划我练完之后要练女生的计划。我要从举个杠铃杆都很费劲,到最后变成力量和他们(高个男选手)一样大,甚至比他们的力量还要大。所以我一直拼了命地在练,拼了命地在练,没有放掉每一分钟。”
在北京冬奥会的冰场上,他们已经强大到让你足以忽略他们的身高,一举手一投足,一个眼神一个动作,他们都自信满满,气场两米八。两人七天的时间里,两次刷新短节目世界纪录,媒体直呼:杀疯了!
回首当年的那些质疑,隋文静已经很坦然:“很多人不看好我们滑双人,因为我们的身材就是不适合……但在别人在质疑你的时候,你要相信那不一定是你的缺点,用实力,证明他们说的是错的,其实还是蛮爽的。”

打不垮的是决心
那些打不倒你的,终将使你更强大

拼,是这对搭档15年的最佳注释。
双人滑不停地抛举和跳跃动作,让隋文静饱受腰痛、脚踝痛的困扰,“我和葱哥的身高差距不太大,所以相较别的女伴,我必须拥有更多的力量,才能在抛跳时做到和别的女选手一样高,甚至超过她们,这对我的脚踝、膝盖以及脊柱等的影响都会比其他女伴大很多。”隋文静说。
2014年冬奥会前,隋文静患了骨骺炎,那年世锦赛她在滑完自由滑以后,无法站立,几次摔倒在冰面上,虽然为了奥运梦想,隋文静在索契冬奥会前强行复出,但他们还是遗憾地无缘索契。
那时,谁都以为这对组合可能就这样了,但他们用自己的故事,告诉你:那些打不倒你的,终将使你更强大。

2016年,隋文静接受了右侧脚踝外侧副韧带重建和左侧脚踝肌腱复位的手术,右脚的软骨被全部摘除,双脚韧带都被钉了钢钉,她在床上一躺就是40天,缺席了冰场整整四个月。
但2017年,隋文静复出后第一场比赛四大洲赛,俩人就拿下了冠军,三月的世锦赛,他们凭借着《忧愁河上的金桥》拿到了金牌,这枚金牌也是中国双人滑选手时隔七年再次登上世锦赛最高领奖台。
2018年,平昌冬奥会所有人都在为他们0.43分之差屈居亚军而遗憾不已,隋文静却在比赛后又进行了脚踝手术,缺席了2018年的大半个赛季,错过了世锦赛和大奖赛。
但2019年的世锦赛,隋文静顶着腰伤,和韩聪拿下了职业生涯第二枚世锦赛金牌。
2020年4月,韩聪进行了髋关节手术,俩人直到2021年世锦赛才复出,之后,他们接连在大奖赛加拿大站、意大利站夺冠,两人也早早锁定了北京冬奥会参赛资格。

这个奥运周期,他们似乎一直在伤病中挣扎,但每一次的伤病手术之后,他们都再一次在冰场上绽放最绚烂的笑容。
今年的北京冬奥会,隋文静/韩聪的自由滑曲目是2017年他们第一次登顶世锦赛时的《忧愁河上的金桥》,这段熟悉的音乐,他们却有着更深的感悟和表达。
短节目结束后,隋文静在采访中说:“这些年,我们都通过不断挑战自己、战胜自己,成为了更好的自己。希望能在自由滑的赛场上拿出最好的表现。”

他们说到做到——
今晚,两个曾经不完美的运动员,用一套完美的节目,征服全场,而这段路,他们走了15年。
正如隋文静曾经在微博上说的:所有的“不可能”都是别人认定的,所有的“可能性”都是自己拼出来的。
韩聪和隋文静,用15年的时间告诉了我们。#葱桶组合实现花滑大满贯#(钱江晚报·小时新闻记者 王琼 李颖 摄影:天目新闻记者 倪雁强 摄)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第三:她一时冲动,对你的某些行为特别生气,或者不理解又不敢又不想跟你挑明白的说清楚,对你的情绪只想咽在自己肚子里,不想跟你戳破可说,所以直接选择冷处理,提了分手
  • 拼多多行家心得其实很简单,没有那么多的条条框框:(1)无需等待类目小二审核(2)高效率上行家心得区(3)大幅度提升链接转化(4)专业语术点评商品●被我刷屏后的反
  • 1️⃣永远被我妈的仪式感给感动到[抱一抱]每年圣诞最期待的就是妈咪的圣诞礼物真的好喜欢!!
  • 9.活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。9.活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。
  • 命乃行之本,窮通難自料。命乃行之本,窮通難自料。
  • [泪]缩小骨头挺不是唯一的答案~除了骨骼以外还有多种因素存在的事实徐范信院长开发的特殊技术[心]多效合一Soft轮廓术[心]请务必在CT拍摄后进行准确的诊断——
  • 欢迎分享一下咧~行情运行轨迹超出技术面的时候,盲目进场只会遍体鳞伤,市场上没有任何一个人敢说自己做单百分百胜率。每次女王写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,在
  • 服了,我发现我从17年夏天偶然在电视上看到这个人背着吉他唱他那首改编的《结果》开始,每隔一段时间就像中蛊了一样喜欢 花儿是永远的痛 他是全世界最最纯正没有一点杂
  • :欠揍又搞怪的可爱文案 原图在主页置顶❤️❤️ 幼稚的话少说 免得太可爱 我就是我 不一样的烟火星子 喜欢我请扣1 不喜欢请扣眼珠子 没什么想说的就是想
  • 我脾气真差劲 很生气 这老师让我很生气 我觉得他不配当老师 普通话不好 讲的知识估计他自己都没理解 这辈子活动范围应该都没离家多远 一点见识也没有 看过的书一定
  • 再次提醒一下:赣南脐橙口感无论从哪方面来讲都没得说,但整体来这个产区的皮都是有点厚这是今年我能找到的它仅有的缺点,但是一般个头越大皮越厚(大家自己吃不用买个头太
  • 图4搭配色#opi# B83图9打底亮片#FunLacquer# 孔雀#白兔的日常更新##蝴蝶##NICE2兔娘# 贴纸⚜N082洛可可⚜据说这是本次新系列里面
  • 1、七十二时 2、山山而川 3、卡夫卡的熊 4、不入爱河 5、海上森林一只猫 02 1、从月亮走向月亮 2、奈川12街6号 3、雾都浪漫 4、
  • 与我家先生开启景德镇的旅居生活,成为一名“景漂”来景一个半月的时间(中途回长沙接狗子)在这边装修了一套房子与喜欢的几位陶艺家成为了熟悉又认可的朋友。在陶溪川文创
  • 若你想在闲暇之余找到一个可以品尝多国美食的地方,意风区可谓首选,这里的特色餐厅数不胜数,无论你是美食品鉴家还是资深吃货,相信都会被它们征服。你是在搜地表最强美少
  • 生意靠的是互惠互利,一定要帮助别人解决问题,利他才能利己,你想赚别人的钱,就要站在别人的角度考虑问题,你有什么并不重要,重要的是消费者要什么,因为掏钱的是消费者
  • 全队身价只有3410万欧元,在西甲20队当中排名倒数第2;皮亚蒂和桑切斯目前都有伤病在身;此前5场热身赛的成绩只有1胜2平2负,状态看上去并不理想;最近两次初期
  • 前五届晚宴所得善款已捐献给上海青艾健康促进中心用以开展了141人次的HIV病毒携带者关怀服务、130人次的心理个案咨询服务、14场HIV携带者舞动团体治疗和7场
  • 有的时候,我不化妆,也不用配饰,而是选择一款合适的香水,给人留下深刻的印象。如果非要我选一个,那就是“ILLUMINATIONS”灵感来自夏天加州的夜晚——这让
  • 1977年,裘志新与他的同事们首先育成半矮杆中熟丰产的春小麦新品种永良1、2号,在生产上推广应用后取得较好的增产效果,当年获宁夏回族自治区第一次科学大会“育成小