2022.6.10
今天是轩轩高考的第4天。
[抱一抱][抱一抱][抱一抱]今天是高考的最后一天,恭喜亚轩高考结束啦![泪][泪]男高中生呜呜呜呜呜呜呜呜呜,毕业快乐!未来会有很多很多的美好在等你哦!
虽然特别特别想你,今天不发微博也没关系啦,考完就是要好好放松一下![抱一抱][抱一抱][抱一抱]今晚好好休息哦!爱你!@时代少年团-宋亚轩
[泪][泪][泪]今天也是我喜欢亚轩的第750天,会一直一直一直陪你走下去!!!
#宋亚轩十八踔厉风禾尽起# [赢牛奶]#宋亚轩康师傅冰红茶品牌代言人#

2008年,刘若英开演唱会时,邀请王宝强去助阵当现场嘉宾,可多年好友王宝强却冷冷地说:“我拍戏呢,没空。”

刘若英很难过,却没想到王宝强是故意这么说的。

王宝强和刘若英的友情,可以追溯到当年一起拍摄《天下无贼》的时候。那时王宝强还是一个籍籍无名的小演员,只是出演了一部《盲井》,在影视圈并没有什么存在感。

而那时刘若英已经是个影视歌多栖发展的大明星,作为电影主角,刘若英在剧组很有地位,即使是吃饭也有剧组另外准备的豪华套餐。

但王宝强就不一样,因为没有名气,外表又憨厚老实,就连剧组的打饭阿姨都看不起他,经常会给他少打菜,弄得王宝强很是憋屈。

而刘若英看到年龄小老实的王宝强,就像个小弟弟一样,难免就心疼起来,所以等到吃饭的时候,有时候刘若英也会叫上王宝强一起吃,这让独自在外打拼的王宝强感到很温暖。

那时王宝强有一场哭戏,结果在片场时,他因为情绪不到位就是哭不出来,这把导演冯小刚气得不行,指着他的鼻子就骂,王宝强非常地无奈。

就在这时,刘若英看不过去了,她就手把手教导王宝强,她对王宝强说:“你就想想你当初离开家的时候,心里的那种感觉,就能哭出来了。”

王宝强照做以后,果然很快就哭了出来。因为有刘若英的帮忙,王宝强的演技也在慢慢进步,这让他非常感激刘若英,把刘若英当作姐姐一样去对待。

拍完这部戏以后,大家都要离开剧组时,王宝强不舍地对刘若英说:“姐,以后我还能见到你不?”

刘若英对他说:“肯定能见到的,等你以后红了,我就请你来我的演唱会。”

王宝强高兴地说:“姐,那我一定会红的!”

后来王宝强果然红了,凭着《士兵突击》、《人在囧途》等作品,王宝强俨然已经成为了人尽皆知的大明星。

2008年,刘若英开演唱会时,就想请王宝强来助阵,于是她打电话给王宝强:“我要开演唱会了,你可以来当我的嘉宾吗?”

没想到王宝强冷冷地说:“我正忙着拍戏呢,抽不出时间去。”

听到这句话,刘若英有点失落。那时王宝强因为正处于事业上升期,片约接踵而来,他的确是在拍戏。

但是后来在刘若英的演唱会现场,王宝强中途突然出现,而且手捧鲜花,刘若英一开始只在忘情歌唱,根本没有注意到他,直到粉丝欢呼,刘若英才意识到王宝强来了。

刘若英先是很意外,然后又感到很激动,随即她就和王宝强拥抱,他们的友谊也被全场的粉丝所见证。

后来刘若英当导演时,在为电影作宣传时,邀请王宝强给她站台,刘若英就给王宝强发信息:“宝强,在北京吗?”

刘若英:“我的电影首映你来吗?”

王宝强马上就说“来”,王宝强二话不说就去了。只要刘若英一声吩咐,王宝强就义不容辞。

而刘若英也一直在默默支持王宝强,当年王宝强离婚的时候,因为前妻的爆料,让外界对他的人品产生了一些质疑。

这时刘若英出面表示:“我相信宝强的人品”。雪中送炭比锦上添花更为珍贵,王宝强也一直刘若英对他的好。

直到王宝强成为了一线明星之后,他也依然没有忘记刘若英,他还会在刘若英生日的时候公开送祝福:“姐,生日快乐!”

不得不说,王宝强和刘若英这样的朋友真心难得,他们不会介意对方的现状,也不会去计较回报,总会在对方需要的时候伸出援手。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想起我第一次得到作业反馈时候很难过是B-,除了一些肯定外,最大的问题在学术写作的欠缺上。出一波翻译硕士的书 20年备考时候买的 有实用翻译教程 英汉翻译简明教
  • 当挫折、失败来临时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振,还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也
  • 此次表彰中,重庆市慈善总会渝东南少数民族地区脱贫攻坚助推综合项目荣获“慈善项目和慈善信托奖”重庆金科股份火神山医院抗疫志愿服务队荣获“慈善楷模奖”金科股份和迪马
  • 开学第一天 从早晨七点半到下午六点 一点没休息这些可爱的小孩消除了我三分之一的对于开学并且教初一并且当班主任的烦躁在我们班找到了一个和我前年当班主任班里最可可爱
  • 涉猎面比较广,什么方面的知识都喜欢了解一点 ,ACG爱好者,番剧的话要对电波,游戏什么都玩,从手游到端游到主机。目前有考在职研究生的打算,也会努力能到成都周边去
  • 我相信人的青春不止有一次,有时候,时光会给你额外的惊喜。你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。
  • 太赞了 基本都是精肉 不肥不油 鲜嫩多汁 而且没有膻味 就是有一丢丢咸胡麻油水果黄瓜不错 爽口开胃解腻凉拌牛肚脆脆的 有点辣 #日常# 早上起来经常胃不舒服吃不
  • 早上醒来他在隔壁屋发了句“老婆?”我醒来后回复了他 紧接着他小跑进我房间说早安 然后就去给我做早餐 两个人窝在一起阴雨天气看电视剧看到不想出门 中午和爸妈一起包
  •   不是星星之间的轨迹 影楼的婚纱照 | 东莞婚纱照 | 哪个婚纱店拍的婚纱照好 #厦门婚纱摄影##合肥苏州婚纱摄影工作室##上海摄影工作室#摄影: 发掘每
  • 到达武汉机场互相告别后,他迈着比我更快的步伐,大步流星地走了……如今,他真的走了,我相信他会在平行宇宙中,默默凝望着他倾尽毕生之力研究的星球……《现在就是最好的
  • #网红零食安利##日常[超话]##减肥零食#零食|很单纯的燕麦片,其他没了哈哈哈,真的被这款燕麦的文/案给折服了。如果你喜欢甜味,可以选择甜味的牛奶,或自己加适
  • 其实我期待过你会回来找我总觉得我们之间不会这么潦草的结束因为你之前表现的样子看起来是真的很爱我所以我怎么也不信你会真的放下我后来从朋友那里得知分开后你过得挺好
  • 「私はトリンドルさんに便乗してトリンドルさんをダシにして好感度アップをもくろむキチガイカルトのインチキどクズ女です。この女のどこがいいかわからない「私はトリンド
  • 那是华严经大乘圆教圣人的境界,我们是博地凡夫,我们在娑婆世界还是苦!非得生到西方极乐世界才是乐呀!虽然生到极乐世界,亦没有出华藏世界以外,你为什么不赞成我去呢?
  • 胸卡18失眠烦了挺久 但回头来看又不全是坏事学会了procam拍到了月亮和日出 想了很多以前的事想想当初怎么做会更好 和朋友一起躺床上聊很多有趣的事 更冷静地思
  • ”佛陀听了啧啧称赞,说:“世间的人不知道生命无常,沉溺在物质的享受中还不晓得修福,这个身体就算养得再好,百年之后不也只能留下一个坟冢。波斯匿王听了这个偈颂,知道
  • 闵玧其粉丝人美心善 替郑号锡粉丝美化gc 郑号锡给闵玧其SUGA✨Lead rapper&第一制作人✨ 2018盖洛普爱豆喜好度第七连续两年队内第二✨制作曲《今
  • 没有感受到这份真心的人,可以发表你们对于这首歌的不满,但某些的言论也只是建立在对于防弹的个人情感基础之上,对于谁来讲,格局都不大,也更不能成为否定真心的理由。吴
  • 这世界有那么多人人群里 敞着一扇门我迷朦的眼睛里长存初见你蓝色清晨这世界有那么多人多幸运 我有个我们这悠长命运中的晨昏常让我 望远方出神灰树叶飘转在池塘看飞机轰
  • Live倒计时城市里的快乐极其消耗精力,独处是储蓄能量的过程,没有任何情绪变化,却总能感到异常放松在沙溪总感觉有源源不断的精力,每天活蹦乱跳,气场好的不得了[污