#每日一善# [躁狂症]#阳光信用#
再没有什么比幸福的回忆更妨碍幸福的了夜里的钟声是格外沉厚的,仿佛一敲之下,它非但不上扬,反而向山下落了下去,一直往谷底沉 ——《境明,千里皆明》林清玄逆来的,顺受了。顺来的事情,却一辈子也没有——萧红《呼兰河传》阳光正好,微风不燥,不负每一份美好,早安!#森林驿站#

有时候只需要咬一口巧克力蛋糕,世界就变得美好起来了。✨

心是放松的,做事情也不紧不慢,甚至感觉不到在「做」,只是配合这件事情自然而然地完成,没有费力的感觉。

以前常念的祈祷词,最近感受越来越深:

我愿意
时时觉察,经常放松
时时提醒,经常放下

放松是心态上的放松,外在的行动阻力也会越来越少。我时常在想,逆来顺受究竟是什么含义,逆来时顺受是有很大智慧的人才能做到的。不过,大多数人听到这个词的第一反应就会觉得对方太懦弱了吧。

有些词只对自己用,自己逆来了顺受,但看到他人遭遇痛苦,则应该想办法为他减轻逆到来的痛苦。我不愿看到聚焦愤怒的信息,想起特蕾莎修女以前说过的话:我不是反对战争,我是支持和平。

心神聚焦在哪里,哪里就会起作用。前半句聚焦「战争」,后半句聚焦「和平」。虽然听起来目的似乎一样,但作用点完全是两个方面。大部分人的仇恨没放对地方,准确来说,他们忘记爱比恐惧更有力量。

大乘离文字普光明藏经
唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译
如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。
“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。
“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。
“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。
尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 认真工作,快乐生活,享受每个休闲瞬间,精明的脑瓜子下随时冒出各种惊喜福利,见到的一直都是肖战在背台词,俯卧撑,运动,吃的时候要减肥,要吃完不要浪费。还有 为啥要
  • ”(怕被保安大叔架出去所以没有x⚪️ 这戏完全被傻名字耽误了,明明是一个关于爱、成长、梦想的温情故事,搞得像三流小言一样,家庭戏部分落泪数次,整体我感觉像中国低
  • 人生总有一段难熬的日子,熬得过去,你就赢了…… 因为最酷的人生从来不是一帆风顺,而是穿越惊涛骇浪后,你灿烂地说:很难,但是老子过来了!和师姐的晚霞轮渡[浮云]每
  • 【拼夕夕】1⃣️云南特产蜜桔新鲜薄皮:领6劵,2斤大果到手2.92⃣️ 陕西绿心猕猴桃泥猴桃:领6劵,3斤小果到手3.83⃣️新鲜现摘软柿子甜脆:领6劵,2斤试
  • #专升本[超话]##河南专升本[超话]#河南专升本高数必考39个考点(一)一,函数定义域二,求复合函数或函数或复合函数的外层函数三,函数的奇偶性、有界性等性质四
  • 至今也没有打倒盖侬真女神转生5:从17年发布开始就盼着,作品质量也算没让4年的等待成为失望,全3d的恶魔模型和半开放的世界,真女转终于真正意义上的进入了次时代秋
  • +[心]【siyuanzhukao】 成长这一路就是懂得闭嘴努力,知道低调谦逊,学会强大自己,在每一个值得珍惜的日子里拼命去成为自己想为的人。 [心]一级建造师
  • 听到后来最大的感受就是,人间真苦啊,在你看不到的地方,有太多无法想象的苦难。竟然看图还能认出地方,但现在武汉变化肯定特别大,回去我得用一周认路吧!
  • 除了我选的这款外,还有白色、黑色等共6款设计配色可供选择,如果你正需要一块好用不贵的智能手表,佳明Lily我是非常推荐的~ #春日好物开箱# @微博抽奖平台
  • [爱心][爱心]这是一个关于爱的故事走在红毯上的正是良兄的夫人和千金, 这个一岁半的萌宝大名陈羽悦,小名小羽毛,说起这个羽宝宝的故事特别感人❤因为妈妈当年患
  • 最艰难的日子,最难熬的时候,一个人默默承受,独自去扛,才有了今日的辉煌......人生靠自己去走,幸福靠自己去挣,成功靠自己去拼,当你自己跨越了障碍,当你自己解
  • 现在吃过了很多好吃的,小时候的感觉和味道却再也找不回来了。它真的已经融入我们家里了,妈妈天天嚷嚷着要送人,可是饭桌上总是眼角带笑的假装数落优莉的罪行,今天她哽咽
  • 和朋友一起去威士忌酒吧 我们终于都长成了成年人 晚餐 席间说到的周围人的种种 变故或者能干 都成了我们的下酒菜 朋友告诉我喜欢挣钱的感觉 这些年间赚了多少 成长
  • #每日一善# [奥比岛][奥比岛]#阳光信用# 指路必hui链只hui本超和较好及以上只hui首页不搜ch没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,
  • 好好的爱自己,过去不管对与错都放下吧,没有什么困难的,也没有什么放不下的,从这一刻开始,为了自己,骄傲的活。这就是一部分渣男的本性,我想你也清楚吧。
  • 然而一次意外,让她发现自己置身于一个奇怪的场所——命运中转站,等待她的是一个意想不到的身份转变:全职太太。从一位优秀的职业女性突然变成一个要照顾四口之家的家庭主
  • 3⃣️再好一点的医生:看完你的眼周问题,知道应该用什么样的材料,对应打在眼下皮肤的哪个层次,去综合解决你的问题。2⃣️好一点的医生:能根据你的眼周问题,选出最适
  • #ATM寄拍平台##寄拍模特# 五月反馈奖励已到达做网拍三年 讲真感触真的太多了 虽然平台很多人 也几乎都是网上认识的没有见过面 但真的每次群里闲聊起来真的太像
  • #王源[超话]##岁庚尤长 覃思予安# 那些积攒的委屈和流过的眼泪都变成闪耀的荧光棒只为你挥舞 那个小小的克服好多恐惧独自撑伞的背影等到了回头就能看到的千万次回
  • 受众广——欢乐城乡雅俗共赏既有霓虹闪烁的城市大舞台,又有设备简陋的乡村小舞台,不同的舞台绽放着同样的精彩,注重的是群众的参与性,已连续举办了4届的天骄消夏文化旅