牙友常问医院医生「 整理来自@牙套日誌 」
郑州牙博仕口腔技术强吗?
杭州市口腔袁彩霞矫正需要多久?
上海徳真会齿科口碑如何?
上海蓝科齿科价格?
广州穗华口腔矫正费用?
牙防所孙良多少费用?
圣贝口腔章依文厉害吗?
圣贝口腔杜玉兰有哪些方案?
最近很多人问到医院医生怎么样?如何预约?费用多少?口碑排名?避雷避坑?等问题都可以找@牙套日誌 解答
#广州去隐形矫正哪里好/郑州谁家隐形矫正好/福州哪里矫正牙齿好/广州牙齿矫正医保能报销吗/深圳二次矫正去哪家好等都可以问#
#北京上海广州郑州二次矫正/深圳成都杭州福州二次矫正##北京上海广州郑州牙齿正畸/深圳成都杭州福州牙齿正畸##北京上海广州郑州牙齿矫正/深圳成都杭州福州牙齿矫正#

牙友常问医院医生「 整理来自@牙套日誌 」
马泷齿科李昊阳价格价位区间?
光华口腔黄宝鑫技术强吗?
深圳传承齿科技术好吗?
拜博口腔詹瀚技术怎么样?
北京启美口腔怎样?
郑州希尔口腔排名高吗?
上海圣贝口腔价格表?
郑州唯美口腔费用大概是多少?
最近很多人问到医院医生怎么样?如何预约?费用多少?口碑排名?避雷避坑?等问题都可以找@牙套日誌 解答
#福州二次矫正失败修复医院哪家好/深圳带牙套医院哪里最好/深圳哪做矫正牙齿/深圳靠谱牙齿矫正/广州哪整牙医院好等都可以问#
#北京上海广州郑州二次矫正/深圳成都杭州福州二次矫正##北京上海广州郑州隐形牙套/深圳成都杭州福州隐形牙套##北京上海广州郑州牙齿矫正/深圳成都杭州福州牙齿矫正#

印光法师:无一法非佛法,亦无一人非佛也!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文钞原文:
迨至众生机尽,如来应息,而大悲利生,终无有尽。由是诸大弟子,分布舍利,结集经藏,俾遍界以流通,冀普沾乎法润。
及至东汉,大教始来,但由风气未开,故唯在北方流通。至孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特开化建业,蒙如来舍利降临,致孙权极生信仰,遂修寺建塔,以宏法化;此法被南方之始也。至晋而遍布高丽、日本、缅甸、安南、西藏、蒙古诸国。自兹以后,蒸蒸日上。至唐而诸宗悉备,可谓极盛。
天台、贤首、慈恩,以宏教;临济、曹洞、沩仰、云门、法眼,以宏宗;南山,则严净毗尼;莲宗,则专修净土。如各部之分司其职,犹六根之互相为用。
良以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心语行三,决难分属;约其专主,且立此名。唯净土一法,始则为凡夫入道之方便,实则是诸宗究竟之归宿。以故将堕阿鼻者,得预末品;证齐诸佛者,尚期往生。
如来在世,千机并育,万派朝宗;佛灭度后,宏法大士,各宏一法,以期一门深入,诸法咸通耳。譬如帝网千珠,珠珠各不相混。而一珠遍入千珠,千珠悉摄一珠。参而不杂,离而不分。
泥迹者,谓一切法,法法各别。善会者,则一切法,法法圆通。如城四门,随近者入;门虽不同,入则无异。若知此意,岂但诸佛诸祖所说甚深谛理,为归真达本、明心见性之法。即尽世间所有一切阴入处界大等,一一皆是归真达本、明心见性之法。又复一一皆即是真、是本,是心、是性也。
以故楞严以五阴、六入、十二处、十八界、七大,皆为如来藏妙真如性也。如来藏妙真如性,含育生佛,包括空有;世出世间,无有一法能出其外,不在其中。见正编复海曙师书。
由是言之,无一法非佛法,亦无一人非佛也。无奈众生,珠在衣里,了不觉知;怀宝循乞,枉受穷困。以如来心,作众生业;以解脱法,受轮回苦,可不哀哉!
——《印光法师文钞》• 佛学编辑社缘起

白话译文:
等到众生机缘已尽,释迦如来应化世间的使命就完成了,可佛陀大慈大悲利益众生之心,始终是没有尽头的。因此各大弟子,分布舍利集结经藏,目的是要普及佛教,希望把佛法甘露遍洒一切众生。
直到东汉时期,大教才开始来到中国,但由于学佛的风气还没有形成,所以当时只在北方流通。到了孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特地去建业教化众生,得到如来舍利降临的感应,引起孙权虔诚信仰佛教,于是就修寺建塔,以弘法利生。这是佛法传播南方的开始。至晋朝时佛法已经遍布高丽、日本、缅甸、安南等各国和地区了。自此以后,蒸蒸日上。至唐朝时佛教各大宗派在中国都已经齐备了,可以说到了极盛时代。
天台、贤首、慈恩,以弘教;临济、曹洞、沩仰、云门、法眼,以弘宗;南山、则严净毗尼;莲宗,则专修净土。各宗各司其职,如六根各有所用,又不能分割。
因为以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心、语、行三个,是绝对难以分割的;主要是因为他们修学的重点不一样,故暂且立这样一个名。只有净土这个法门,一开始就是为了凡夫入道的方便而设立的,但它实际上也是诸宗最后的归宿。因此将要堕落阿鼻地狱的人,还能够证得末品;而证到与诸佛平等的圣者,也还要求往生。
如来在世的时候,千机并育,万派归宗。佛灭度以后,弘法大士,各弘一法,希望一门深入,诸法相通。譬如帝网千珠,珠珠各不相混,而一珠遍入千珠,千珠又能并入一珠,参差却不杂乱,分离却又圆融。
拘于表象的人,看待一切法,法法各不相同;善于体会本质的人,看一切法,法法都是融通。如城有四门,不管远近都可以进入,门虽不同,入了城就没有差别了。如果懂得了这个道理,则不但诸佛诸祖所说很深的真谛和道理,是归真达本、明心见性的法,就是尽世间所有一切阴、六入、十二处、十八界、七大等,也无一不是归真达本、明心见性的法。一一都是真,是本,是心,是性。
因此《楞严》将五阴、六入、十二处、十八界、七大,都视为如来藏妙真如性(如来藏妙真如性,含育生佛,包括空有,世出世间,无有一法能出其外,不在其中。见文钞正编复海曙师书)。
如此说来,无一法不是佛法,也无一人不是佛。无奈众生,犹如宝珠就缝藏在自己的衣服里,却一点也不知道;身上藏着宝贝却还在四处乞讨,冤枉遭受穷困的命运。用如来的心,造作众生的业,对世出世间一切原本就清静寂灭的万法妄加分别,枉受轮回之苦,难道不悲哀吗?
——如诚法师译

------


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 慢性疼痛患者制定临床-康复综合治疗计划,旨在通过中西医结合综合治疗手段帮助病、伤、残患者,减低病伤残对其身体功能的影响,最大限度恢复身体功能。  2、推拿按摩康
  • 近期的BA事件还在发酵中,如果真的出现问题,那这波ETH真的要去700点了,所以说,往后如果要跌破1000点,必须要利空配合。#A股[超话]##今日股市[超话]
  • 没打疫苗,这病对于你来说是个大难关,赶紧去打,这比升本重要,美国有一小部分年轻人不打疫苗,重症率比打完疫苗老年人还高“自由特色”综上:别不重视新冠,别赌不会感染
  • :〈让人笑掉大牙の朋友圈文案〉❶孩子通过吃鱼油 坚果 鸡蛋来提高记忆力 成年人通过吃亏❷世界杯四年一次不是没有道理的 我看你们一次输的这个钱确实得赚四年❸不生孩
  • 复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非
  • #不止飞行# 【新西兰航空公司与合作伙伴共同开发零排放示范飞机】据路透社报道,新西兰航空公司当地时间12月14日表示,它已与Eviation、Beta、Volt
  • 坐下来,静赏花开水流,心静了,自然就看清了,笑看花开,是一种宁静的喜悦;静赏花落,是一份随缘的自在,除了你自己,没人能为你的命运负责。而它们都是你无法左右的,看
  • #成都# |快来吃冬日“烤团子”吧今年真的太流行“围炉风”啦,喜欢的幸会冰菓居然出了冬日烤团子系列(拖着我最可爱的姐妹立刻前往)-我们点了一份烤团子系列:一份里
  • 「艺吴门」创意总监(故宫文创设计师、肯达美术馆馆长)王一澐老师说,这「佳福瑞兔」中四只兔子的设计藏了很多巧思,如意兔口衔艾草,脚踩如意,居中而坐,捣药兔坐在牡丹
  • #东莞理工学院#作为即将毕业的大四学生 东莞理工学院给我的印象一直是非常好的 不管任何时候处理事情迅速有效率 老师和同学都很好相处 特别是疫情时候我们那一栋封
  • 8、怎样都行,我的心越来越平静。8、怎样都行,我的心越来越平静。
  • 如果你这几天感染了奥密克戎,真正帮你战胜病毒杀死病毒的是你的免疫系统,在免疫细胞和病毒打架的过程中你可能会头疼嗓子疼,布洛芬是止疼药,让你感受不到疼。人类研究出
  • 感觉现在的生活只有呆在家里和妹妹一起大吃大喝的时候才是最无忧无虑的 就是那种一家人聚在一起 都平平安安的 然后肆无忌惮地玩闹着 因为知道现在天塌下来了都还有爸爸
  • 有幸遇得师傅点拨说:女人这一生都在修行,修的是自己的认知,为的是破除“自己的执念” 一、因果懂得厚道才有福报,人的思想,行动,言语都是“因”都会产生相应的“果”
  • #日常[超话]##原来高中生活过去这么久了# 很庆幸高中的我用文字记录下来了我的三年。#高中##日记##娜扎[超话]#day1初印象#维娜丝星球之旅# 15年的
  • 也难怪她不知道怎么去爱一个人,因为她从来没有被爱过,不过让人不解的是其他人听了苏诗丁的遭遇后,都会心疼她,卢歌作为苏诗丁曾经的爱人再听了她的遭遇后,却很愤怒,觉
  • 有烙铁说想看乡土,我也不知道算不算,不是很了解时代背景,凑合看吧。 肖先是那个年代家里也有余粮的乡下孩子,爸妈目光长远,供着肖先读书。肖先只管读书和把肚子吃饱
  • 原字指的是广阔的平原,用作男孩的名字中,意指心有鸿鹄大志,也寓意自由自在、无所拘束,体现出父母对孩子的放任和喜爱。”这首诗的本义是指战士征途之苦,提取其中的“东
  • 读的书越多,越发的感慨:在命运面前,人是如此的渺小且无力…… 字字不提苦,字字皆是苦,处于社会底层的人,仅仅是活着就已经用尽了全身的力气 早年丧父,中年丧夫,晚
  • 猿外 X 新沙 | 猿外一串 · 城市露营烧鸟炭火现烤 炙热上线街灯亮起,夜幕降临城市褪去白昼的喧嚣浮华发光的路牌指引着巷弄深处的美食走遍山川湖海,囿于人间烟火