今日读经
希则克雅行了上主视为正义的事,完全像他祖先达味所行的一样;(列下 18:3)

因此,上主与他同在,他无论作什么,必都顺利,且摆脱了亚述王的羁绊,不再作他的藩属;(列下 18:7)

(亚述王的使者说)直到我来领你们到一个与你们本国一样的地方去,一个有五谷和新酒的地方,一个有食粮和葡萄树的地方,一个产橄榄油和蜂蜜的地方,叫你们生活下去,而不致于死亡。千万别听信希则克雅,因为他欺骗你们说:雅威必拯救我们。(列下 18:32)

但愿上主你的天主听到那大将军的一切话,就是他的主上亚述王打发他来,辱骂永生的天主所说的话!愿上主你的天主听了那些话而加以惩罚!所以请你为剩下的遗民举行祈祷罢!」(列下 19:4)

为此,上主论亚述王这样说:他决不会进入这城,决不会向这城放射一箭,决不会持盾临于城下,也决不会起造土堆攻城。(列下 19:32)

一日,他在自己的神尼色洛客庙内叩拜的时候,他的儿子阿德辣默肋客和沙勒责尔用剑刺杀了他,然后逃往阿辣辣特地方去了;他的儿子厄撒哈冬继位为王。(列下 19:37)

我要在你的寿数上多加十五年,且由亚述王手中拯救你和这座城;为了我自己和我的仆人达味,我必保护这座城。」(列下 20:6)

日子要到,凡你宫中所有的,及你祖先直到今日所积蓄的,都要被带到巴比伦去,什么也不会留下:上主说。(列下 20:17)

重建了他父亲希则克雅所拆毁的高丘,为巴耳建立了祭坛,制造了木偶,像以色列王阿哈布所作的一样,且崇拜敬奉天上的万象,(列下 21:3)

我要抛弃作我产业的遗民,将他们交于敌人手中,使他们成为一切敌人的掠物和胜利品。(列下 21:14)

今日所的章节中,犹大王希则克雅对天主敬畏和专一,做了天主视为正义的事,远胜过他之前与之后的君王。天主与他同在,帮助他脱离亚述王的控制。在亚述王数次借大将军和使者来侮辱希则克雅,在众人面前辱骂雅威,希则克雅与先知依撒意亚会商,并向天主祈祷,得到天主的助佑,天主怒惩了亚述王散乃黑黎布,派使者杀了他的士兵,逼他退兵,在自己国内被自己的儿子暗杀。天主格外念及希则克雅,在他病重时,原本寿数已到的希则克雅祈祷并痛哭,天主就加了十五年的寿数给他,依撒意亚先知是天主与王之间的桥梁。后来巴比伦使者来参观宫殿,也是借依撒意亚预知了希则克雅:宫中所有的及积蓄都将被带到巴比伦,他的后代将到巴比伦沦为太监。

希则克雅过世后,儿子默纳舍继位,他又走了违背天主的道路,重建了他父亲拆除的高丘及其他祭坛,制造木偶,天主又一次被背叛,于是他说:要抛弃作我产业的遗民,将他们交于敌人手中,使他们成为一切敌人的掠物和战利品。默纳舍死后,儿子阿孟继位,与他父亲一样做了恶事,被臣仆共谋造反所杀,而人民起来战胜了谋臣,使阿孟的儿子约史雅继位为犹大王。

今日所读是犹大被亚述国控制后发生的事情,幸好犹大王希则克雅行了正义,得天主救助,才得以挣脱亚述王的辱骂和侵占。亚述王侮辱耶路撒冷没有可以带他们走出其控制的神,说雅威不可能出来救助他的人民,天主大怒,击杀了他的部队,让他死在自己国内。当时先知依撒意亚为希则克雅传达着天主的话,帮助了希则克雅很多次。天主虽将以色列交给了敌人,但只要略有悔改,天主仍然愿意相帮,尤其是念及达味一支。天主特别重情谊,也特别在意自己的誓言,他无数次等待着他的子民反悔、忏悔,坚定地跟随他,但无论是犹大还是以色列,始终坚持不了。希则克雅之后,儿子默纳舍,孙子阿孟又回归了罪恶,天主一次次的失望。

感谢天主,使我看到您不断临在于以色列历史的长河中,也看到您与那些敬畏您的人之间的感情,看到您的救恩和大能。感谢天主,您借着先知不断与人交流,使您的旨意能得到完整和准确的传达。感谢天主,您的精神永在,救赎永在,等待永在,仁慈永在!

请求天主也一样通过圣神启示我,感动我,教诲我,请求天主原谅我有意或无意的过失,使我能意识到并不敢再犯。请您教会我处理各种复杂事项的能力,使我有耐心,肯忍耐,懂付出,不骄傲。请求您常驻我心,常住我家,使平安蔓延,喜乐传递。请求您帮助我过世的家人免陷炼狱,早日荣登天国,不再受苦!

无限光荣,永归于您!

阿门!

心灵的眼睛一不注视耶稣立刻就会忧虑,但是当念完早上的十串耶稣救我后立刻光明一片~耶稣不断的给我惊喜,不是因为我善良是因为耶稣爱我[OK]一不小心自恋一把愿光荣归于耶稣哈~~~耶稣是我们的救世主,是每一件事情的救世主,把你挂虑给耶稣吧,交给鹿晗绝对解决不了问题!你会特别轻松的过一生中的每一天[胜利]今晚带着自己的心和家人一起:尊享十串耶稣救我奥[OK]

#今日读经# 亲爱的弟兄:这句话是确实的,值得完全接纳:就是基督耶稣到世界上来,是为拯救罪人;而我就是其中的魁首。但是我所以蒙受了怜悯,是为使基督耶稣在我这个魁首身上,显示他的完全坚忍,为给将来信靠他而获永生的人一个榜样。愿尊崇和光荣归于万世的君王,那不死不灭,不可见的惟一天主,于无穷世之世!阿们。(弟前1:15-17)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 接下来实践团参观了东桥村的污水处理设施,为一体化设施。很高兴在朱备镇副镇长以及东桥村村委会成员的带领下,实践团在东桥村的田头间了解到在东桥村有一块规模近500
  • 今日数字基建万亿龙头中国移动1个涨停,“谷爱凌概念股”远望谷2个涨停;冬奥会吉祥物背后的特许生产商、销售商文投控股和元隆雅图三个涨停板;老股民都知道,A股的新概
  • #阳光信用#当约翰把古董递给他的时候,他一下没接住,古董掉在了地上,“哗啦”一声碎了。他们都知道古董打碎了意味着什么,没了工作不说,可能还页负沉重的债务。
  • 今早莫名被出差回来的领导一顿“辱骂”大意就是自己如何努力如何奋斗,我如何不上进不努力读的大学差劲,公司谁谁浙大复旦毕业的……因为我说了一句“我起的挺早的”就说我
  • 措施一出自然引起了许多人的不满,尤伯罗斯对此置若罔闻,在资本的眼中,没有什么是免费的,想要获得别人的劳动成果,就必须用金钱来购买。尤伯罗斯明白这个道理,所以在他
  • 不知道什么原因,总感觉心目中老师‍的样子就是针织开衫搭半裙[好喜欢]上班以来从没有向父母要过钱,我一直认为上班有了经济独立的能力就不能也不应该向父母开口。#小毛
  • 安利大家一本书《相声神探》历史小说作者改写推理小说,非常有趣,案子算不上多惊险刺激,但是却向我们展示了旧时天津“三不管”地界的江湖画卷。[可怜][可怜][可怜]
  • 我都买了我肯定想用全新的而不是坏了的啊!后来我也跟老板很好地解决了,但是这个电话让我觉得,这个会员真的太值了!
  • #每日一善# [鲜花]#许凯李嶷# 做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。以清净⼼看世界,
  • 所以它是krub这个单词的非正式用法……这样可以让对话更柔软,但同时也可能会让人觉得烦……我觉得好可爱啊!!
  • 其次,M1也叫狭义货币,基本上就是市面上流动的可用于投资、生产和消费的资金,也就是随时可花费的钱,现在这个数据增速只有3.7%,说明大家的消费意愿并不强,企业不
  • 現年34歲的藝人沈卓盈於2002年參加第四屆《TVB周刊》Cover Girl選舉獲得冠軍,自此加入無綫,轉眼便16年,但日前她突然宣布離開娘家,對此她表示:「
  • #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# 刘宇宁就是正向积极的代表之一,他为自己的歌唱理想一点一点的坚持不懈,成功不是枉然,而是再苦都咬牙撑下来的努力与意志。想想还
  • ”又说:“性才发便是情,情有善恶,性则全善。”照朱子的讲法,仁是性,是未发,恻隐是情,是已发。
  • 当我们仰望蓝天, http://weibo.com/3948740005/profile 感受那一缕暖阳的同时,是一种美妙的感觉,怎能不感谢大自然赋予给我们的美
  • #娄艺潇[超话]##天赐的声音# 一直到今天才看《天赐的声音》 我们美丽的潇潇选中了一首不太熟悉的“花样年华”与王晰合唱 商讨的过程中被王晰否定建议,挺扎心的
  • 不过有一点要注意啦:平时有戴眼镜的盆友们,一定要考虑睫毛与镜片的距离,不然很容易卡到镜片的。一般来说,只要不是你自己故意去拉扯嫁接的睫毛,不伤害到毛囊,嫁接的睫
  • 今年圣诞 ❄️    *       ❄️ ❄️  *   *       ❄️       *     ❄️       * ᎷᎬٗᎡ͙ᎡᎽ✦CᎻᏒᎥٗᏚ
  • 演讲中,一双双孩子们的母亲、父亲,还有在座的老师,她们那真诚致爱全神贯注的神态注入了我的体内,在我所有演讲的场景中从未有的激动发生了,我哽咽了……在我制造的演讲
  • 楼下园径,墙角边隅,红梅,白梅,腊梅,含苞齐放,冷香浓浓,缕缕出冬的余韵, ​​湖边山茶,春的信使,红红的,白白的,饱绽在枝条, ​​​清亮湖水里,鸳鸯野鸭在嬉