我好喜欢卡通巴噢,蓝山地区核心小镇,啥啥都有,澳洲三大超市两大杂货铺都配齐了,连亚超都有,可惜没有麦当劳和KFC,光一个domino孤零零…
住的YHA环境特别好,厨房、房间都巨大,后院自带停车场,还便宜,才20刀,这是澳洲最便宜的YHA吧…
可能现在算淡季?人很少,住的八人间就睡了三个人,不要太爽噢…
住的YHA环境特别好,厨房、房间都巨大,后院自带停车场,还便宜,才20刀,这是澳洲最便宜的YHA吧…
可能现在算淡季?人很少,住的八人间就睡了三个人,不要太爽噢…
这次的昆明和大理,其实都算是计划之外,临时改了行程,原本是想去芒市和腾冲的。真的不喜欢故地重游,讨厌一切让我感受到时间变化物是人非的场景。旅行去过的地方,即使再喜欢,基本也不会再去第二次。就连之前住过的地方,搬家后都刻意避开,再也不想路过。所以在北京8年,日常出行的范围越缩越小。
这次选择回到大理,是因为cici说青旅里一切都还是老样子。所以我回到大理的第一天正好赶上端午节,暖暖在洱海边的小院儿里,组织了40多人的露营烧烤活动。从下午到傍晚,放着刺猬痛仰和二手的歌儿,夕阳洒在身上,我们喝着酒聊天。真有那么一瞬间,我恍惚觉得回到10年前。也有这么一群人,也在大理的洱海边。我对cici说:我觉得这一刻的幸福感好不真实啊,好像在做梦。
第二天走在古城里的人民路上,才觉得梦醒了。白天的人民路冷清的看不到人,全是关着门的酒吧和民族服装店。还有拦着你一定要品尝花茶的导购,这里变成了我完全不记得的样子。曾经寄明信片的邮局变成了银行;住过地沙发,变成了夜市一条街;飘香餐厅变成了飘香酒馆;双廊的海地和古城的驼峰也都不在了,没人再迷恋YHA。就连暖暖都说:海地曾经在大理,简直是神一般的存在。
这次来大理,特地没有去到双廊,听说双廊早就已经翻天覆地变了模样,我只是想把对双廊的记忆全部封存在12年的夏天。在双廊80故事玩杀人的夜晚,在凌晨洱海边一群喝醉的疯子跳下海;12年在路上我听过太多可爱又荒诞的故事,只是现在觉得了解别人和介绍自己,都是一件麻烦事儿。
在大理的市集上,我就简直像个人类观察员,静静观察各种奇怪又独特摊主,他们大多都是长期旅居在大理,自在又松弛。在羡慕他们状态的同时,我又非常清楚的明白,在30岁的今天,有幸体验到了20岁时最向往的生活,但也知道,再也回不去了,这已经不再是我现在想要的生活。人,都是会变的,但绝不会变回从前。
这次选择回到大理,是因为cici说青旅里一切都还是老样子。所以我回到大理的第一天正好赶上端午节,暖暖在洱海边的小院儿里,组织了40多人的露营烧烤活动。从下午到傍晚,放着刺猬痛仰和二手的歌儿,夕阳洒在身上,我们喝着酒聊天。真有那么一瞬间,我恍惚觉得回到10年前。也有这么一群人,也在大理的洱海边。我对cici说:我觉得这一刻的幸福感好不真实啊,好像在做梦。
第二天走在古城里的人民路上,才觉得梦醒了。白天的人民路冷清的看不到人,全是关着门的酒吧和民族服装店。还有拦着你一定要品尝花茶的导购,这里变成了我完全不记得的样子。曾经寄明信片的邮局变成了银行;住过地沙发,变成了夜市一条街;飘香餐厅变成了飘香酒馆;双廊的海地和古城的驼峰也都不在了,没人再迷恋YHA。就连暖暖都说:海地曾经在大理,简直是神一般的存在。
这次来大理,特地没有去到双廊,听说双廊早就已经翻天覆地变了模样,我只是想把对双廊的记忆全部封存在12年的夏天。在双廊80故事玩杀人的夜晚,在凌晨洱海边一群喝醉的疯子跳下海;12年在路上我听过太多可爱又荒诞的故事,只是现在觉得了解别人和介绍自己,都是一件麻烦事儿。
在大理的市集上,我就简直像个人类观察员,静静观察各种奇怪又独特摊主,他们大多都是长期旅居在大理,自在又松弛。在羡慕他们状态的同时,我又非常清楚的明白,在30岁的今天,有幸体验到了20岁时最向往的生活,但也知道,再也回不去了,这已经不再是我现在想要的生活。人,都是会变的,但绝不会变回从前。
#汤加丽罗# 再来汤加丽罗公园徒步,上一次来是四年前初到新西兰。
带了帐篷⛺准备露营,结果国家公园和另一家小屋都被学校订满了。只能在信号时有时无的荒野路上继续找住宿。路上看到一个指示牌写着小屋,开进汽车道,从木桥进入,整个一大片荒废的土地上,散落着一个很大的青年旅舍和几间房子,里面都放着床单被褥和家具,但一个人都没有,所有的门也都锁上了。门上贴的Covid二维码为这个地方增加了一丝诡异。同行的朋友认真的讨论,要不要晚上就住这了。
继续前进,最终决定入住YHA,巧的是,第一次来徒步也是住在这里,算是故地重游了。
夜里躺下不到半小时,腰酸背痛,肚子也疼。才反应过来,来姨妈了。吃了两片止痛药,睡了。早晨一大早坐shuttle bus到山地开始徒步,这次用时6.5小时,比上次轻松一些,最后半小时全程在跑,为了准点到达省得等下一班车。到达住宿以后,又连着开4小时回家。
带了帐篷⛺准备露营,结果国家公园和另一家小屋都被学校订满了。只能在信号时有时无的荒野路上继续找住宿。路上看到一个指示牌写着小屋,开进汽车道,从木桥进入,整个一大片荒废的土地上,散落着一个很大的青年旅舍和几间房子,里面都放着床单被褥和家具,但一个人都没有,所有的门也都锁上了。门上贴的Covid二维码为这个地方增加了一丝诡异。同行的朋友认真的讨论,要不要晚上就住这了。
继续前进,最终决定入住YHA,巧的是,第一次来徒步也是住在这里,算是故地重游了。
夜里躺下不到半小时,腰酸背痛,肚子也疼。才反应过来,来姨妈了。吃了两片止痛药,睡了。早晨一大早坐shuttle bus到山地开始徒步,这次用时6.5小时,比上次轻松一些,最后半小时全程在跑,为了准点到达省得等下一班车。到达住宿以后,又连着开4小时回家。
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