大师拷问晚辈自在情理之中,晚辈就斗胆妄言了:所谓真经就是能够达到济空涅槃的究竟法门,可悟不可修,修为成佛在求,悟为明性在知。修行以行制性,悟道以性施行。觉者由心生律,修者以律制心,有信无证者虽不落恶果,却住因住果住念住心,如是生命,不得涅槃。大师问:不为成佛,那什么是佛教呢,丁元英答:佛乃觉性,非人,人人都有觉性不等于觉性就是人,人相可坏,觉性无生无灭即觉即显即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛及佛教人相之佛,圆满即止 即非无量,若佛有量,即非阿弥陀佛,佛法无量即觉行无量,无圆无不圆

无满无不满,亦无是名,究竟圆满,佛教以次第而分,从精深处说是得道天成的道法,道法如来不可思议,即非文化。从浅意处说是导人向善的教育,善恶本有人相我相众生相,即是文化。从众生处说是以贪制贪,以幻制幻的善巧,虽不灭败坏下流,却无碍,抚慰灵魂的慈悲。

—— 摘自《遥远的救世主》

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#几千年来,佛教界犯的最大的错误,就是通过方便法门来明心见性。而佛2500年前的教诲,是要通过明心见性以后,入佛知佛见,带果行因,全性起修,全修在性。再通过无量的方便法门,来圆满究竟佛。《楞严经》:“无始菩提涅槃,元清净体:则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。《楞严经》明明告诉我们:“身心本不相代."从事相上修是修行人的悲哀。佛是圆满的大觉悟者,阿难是佛的堂弟弟,阿难自己不觉悟,佛待他再好,也没有办法让阿难成佛。佛不度人,唯人自度。佛力大不过众生的业力,业力大不过众生的愿力。佛法是心法,心法是妙法,妙法不可思议。《楞严经》1--3卷是让我们见性,四卷是让我们明心。如果说七处征心是破妄识,那么十番现见则是显真。破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。当我们了知虚妄相在世间法找不到来龙去脉不真实的当下,虚妄就是真实,真妄不二,性相一如。

十番显见:
1,显见是心。借盲者有见,而灯同眼,直指见性,是心非眼。
2,显见不动。借客不住而尘动摇,显见性常住不动。
3,显见不灭。借色身变而观河之见不改,显见性不生不灭。
4,显见不失。借首尾相换而随臂之手不失,显见性不增不减。
5,显见无还。借尘象可还可择,说明见性无择,显见性不还。
6,显见不杂,借一切现象种种差殊,显见性与物不杂。
7,显见性无碍。借方圆器具限量,见精超限量,显见性自在无碍。
8,显见不分,借祗陀林及诸物象,显见性非即非离物。
9,显见超情,借外道真我,显见性离一切相即一切法。
10,显见离见。借小乘所计眼等四缘,显见性离见。《楞严经》告诉我们,眼见耳闻身受的都不是真的,真正能见的是心。无手不成拳,无眼能成见,相有明暗,见无明暗。明暗有生有灭,见无生无灭,见性随众生心应所知量。

真性有为空缘生故如幻无为无起灭不实如空华言妄显诸真妄真同二妄尤非真非真云何见所见?"

我们的见性无形无相,但它确实存在,虽然它存在,但又看不见摸不着。当我们眼见手掌的时候,心见的是拳头。见不见之见,才是真见。能见的是心而非眼,我们往往认为眼见耳闻身受的都是真的,这都是我们的同分妄见。众生之所以在六道轮回的根源,是由于两种颠倒分别妄见,一种是别业妄见,一种是同分妄见。《楞严经》讲:真心没有大小方园是非好坏长短明暗,没有一切的千差万别之相,但它可以显现无量的万法万相。“真心本无迷悟,但能显迷显悟。迷本无根,悟非生迷。觉迷迷灭,知迷即悟。”“借假修真真亦假,执有执空空非空,非空非有真道理,显空显有妙无穷。”《楞严经》第四卷,给我们讲述了人生宇宙的真相。这个世界是怎么形成的?山河大地是怎么来的?五蕴六入十二处十八界(四科七大)皆本如来藏妙真如性!尽虚空遍法界,一切的万法都是当人当下,一个心,一个念的变现。何为变现?识为用故变,心为体故现,万变皆心现,因现故有变,以现解释变,以变观照现,悟心因变现。无论怎么变现,台前众角色,幕后一个人。

圆顿大法,把握万有,活在当下。相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性启修,全修在修,这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义不依不了义,依智不依识。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

每日念地藏菩萨名千遍满三年,速得世间种种福报

地藏菩萨让你所愿所求,悉皆成就

◎一九六九年宣化上人讲述于

美国三藩市佛教讲堂

【 是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人。眷属生界。或于梦中。菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。更能每日。念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】

“是人更能三七日中”:这个塑画地藏菩萨形像、瞻礼地藏菩萨形像的人,他能在三七日里,前面说一个礼拜,现在是三个礼拜。在三个礼拜当中,“一心瞻礼”:专一其心瞻礼地藏菩萨形像,就是礼拜地藏菩萨形像。“念其名字”:再念地藏菩萨的名字。“满于万遍”:念南无大愿地藏王菩萨的名字满一万遍。“当得菩萨现无边身”:这个时候,就应该得到地藏菩萨现无边的身。无边的身,没有边际的,无论什么地方,他都可以到的。也可以说是“无类不现身”,所有众生的种类,他都可以现身去教化他们。但是现在这段经文的意思是地藏菩萨现到这三七日礼拜菩萨的这个人面前。

“具告是人”:他完全告诉这个人,“眷属生界”:他的眷属父母,兄弟姊妹所生的地方。“或于梦中”:信佛的人因为太迷了,所以菩萨不能在我们明明白白、清清朗朗的时候,没有睡觉的时候,来和我们接触,和我们交谈。他在梦中,“菩萨现大神力”:显大威神力。“亲领是人”:亲自带领这个人,“于诸世界,见诸眷属”:在所有的一切世界,见所有的一切眷属。

“更能每日念菩萨名千遍”:你若再能每天念南无大愿地藏王菩萨名号满一千遍,“至于千日”:念一千天,就是三年。“是人当得菩萨”:这个人应该得到地藏王菩萨“遣所在土地鬼神”:他派遣所在──你住在什么地方,即是什么地方的土地和鬼神。“终身卫护”:在你一生中,他都保护着你。“现世衣食丰溢”:现在你在生的时候,衣服饮食都很丰溢,也不缺食,也不缺衣。“无诸疾苦”:什么病痛也都没有。“乃至横事不入其门”:横事就是不如意的事,大横、小横不入其门,家里都没有这些问题发生。“何况及身”:况且是到你的身上呢?“是人毕竟得菩萨摩顶授记”:这个人一定会得到菩萨来为你摩顶授记,说:善男子!你发大菩提心,将来就能结菩提果。

【 复次观世音菩萨。若未来世。有善男子。善女人。欲发广大慈心。救度一切众生者。欲修无上菩提者。欲出离三界者。是诸人等。见地藏形像。及闻名者。至心归依。或以香华衣服。宝贝饮食。供养瞻礼。是善男女等。所愿速成。永无障碍。】

“复次”:我再跟你讲详细一点,“观世音菩萨”!“若未来世”:假使在将来的世界,“有善男子善女人”:有修五戒十善的男人,和修五戒十善的女人。“欲发广大慈心”:他想要发广大慈悲的心。这慈悲心已经是非常之好了,再能发广大的慈悲心,这是更妙了。“救度一切众生者”:他发广大慈悲心,做什么呢?为了救度所有一切众生。“欲修无上菩提者”:想要修无上菩提觉道这样的人。“欲出离三界者”:想要出离欲界、色界、无色界这三界火宅的人。

“是诸人等”:这一切的人等。因为这不是一个人、两个人,而是不知道有多少人,所以说是诸人等。“见地藏形像”:看见地藏菩萨的形像。“及闻名者”:或者听见地藏菩萨名号的人。“至心归依”:发一个至诚恳切的心,来归依地藏菩萨。“或以香华衣服,宝贝饮食,供养瞻礼”:或者用种种的香,种种的花,种种的衣服,种种的宝贝,种种的饮食,来供养地藏菩萨,来礼拜地藏菩萨。“是善男女等”:这个善男子和善女子等。“所愿速成”:他们所愿意的,所想要求的,想要得到的,很快就能如愿。“永无障碍”:永远都没有障碍的。

【 复次观世音。若未来世。有善男子。善女人。欲求现在未来百千万亿等愿。百千万亿等事。但当归依瞻礼。供养赞叹。地藏菩萨形像。如是所愿所求。悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲。永拥护我。是人于睡梦中。即得菩萨摩顶授记。】

“复次观世音”菩萨!“若未来世”中,“有善男子善女人”:有修善的男子,或者修善的女人。“欲求现在未来”:他现在想要求的,和未来想要的。“百千万亿等愿”:不是一种,而是百千万亿那么多种的愿。愿,是想要得到的欲望。想要得什么呢?你想要得什么都可以的,都能随心满愿。“百千万亿等事”:你想求什么事也都可以。但是有一件事必须做,你要怎么样呢?“但当归依瞻礼,供养赞叹,地藏菩萨形像”:就是要归依地藏菩萨,瞻礼地藏菩萨,供养地藏菩萨,和赞叹地藏菩萨形像。“如是所愿所求”:以上所说的种种愿,种种的所求。“悉皆成就”:都可以随心满意,都可以完成你这种的愿力。“复愿地藏菩萨具大慈悲”:你再愿意地藏菩萨具足大慈大悲的心。“永拥护我”:永远来保护着我。“是人于睡梦中”:这人在睡觉的时候,或者在梦寐之中,“即得菩萨摩顶授记”:就可以得到地藏菩萨给你摩顶授记。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “亏钱后,我像个赌徒一样不停地加大在股市的投入,总以为自己可以翻盘。“动用涉案资金去炒股”一直想要翻本,结果债务“滚”到600多万元...】中央纪委国家监委网站
  • 《 与殷晋安别 》 陶渊明 〔魏晋〕 殷先作晋安南府长史掾,因居浔阳, 后作太尉参军,移家东下。作此以赠。 游好非少长,一遇尽殷勤。 信宿酬清话
  • 今天的不流动,是为了明天更自由地行动,社会面早日“清零”需要我们的共同努力。时刻都要记得,我们每个人都是自己健康的第一责任人,要对自己的健康负责,也要对家人和朋
  • 根据 2022 年 5 月出版的《帝国杂志》Strange 将在克里斯汀·帕尔默 (Rachel McAdams) 寻求让我们的世界恢复正常的过程中遇到一个无限
  • 57、放下你们的手机到窗外看看吧,看到了么?那是朕的江山58、没有一个季节的风,比春天更让我觉得,人间温柔且值得59、那些文人把所有的春天都揉进诗里,我把春天装
  • #国旻cp[超话]##kookmin[超话]# 【国旻回忆录-140321】官推更新国旻相关今天的#男子汉末放日T~T 是什么样的舞台动摇了阿米们的心!还有珍
  • 离于分别的心才是放松,以这样的概念,我们才是在寻求究竟的放松,才是真的想要去除一切紧绷的根源,亦即“分别”。所以在短暂的休眠之后,他们可以做更多伤害自己和别人的
  • 有了这种功夫,等于得到了无价宝(宣化上人)我为人处事的座右铭各位善信:如果每个人都有慈悲心,还能看到众生有不对的事情吗?但是也要全面分析判断和看待合婚,任何事情
  • 了不起的女装店日韩精品服饰衣柜曼琪ladies李大大的穿搭店.找不到的集美看图吧~!我太爱了啊啊啊啊还想看啥告诉我~看到都会回复的~~期待下期拼夕夕少女心好物!
  • 温柔是黑暗世界里永恒的光愿成长, 落落大方,枯木逢春,不负众望别否定自己,你特别好,特别温柔,特别值得岁月看似残忍,却也温柔了你 ——张小娴梦想是远方的太阳,虽
  • #政协委员带罕见病药盒参会##建议完善罕见病多层次医疗保障体系##微博健康公开课# 脊髓性肌萎缩症(SMA)是一种罕见的常染色体隐性遗传病,虽然是罕见病,但携带
  • 【讲解种植技术】段书记的账算得精、算得细,邵广金和乡亲们觉得种大豆的收益不比种玉米低,打定主意种大豆。刘中华:托管服务在数字平台上都可以显示,土地什么时候播种,
  • 【竹野内丰退社后惊传神隐“剧组联络不上” 知情人泄近况】日本男神#竹野内丰# 出道超过28年,是模特儿转型成演员相当成功代表之一,他有多部经典代表作,像是《长假
  • 欢迎广大群众参与耕地保护工作,发现新增违法占用耕地建房行为,可通过电话、邮箱、邮寄等方式进行举报。欢迎广大群众参与耕地保护工作,发现新增违法占用耕地建房行为,可
  • [可怜]本来以为只有41p为了抱兔才会d(参考41生写)但是仔细观察柄图发现除此之外还有体育祭菜保,笑颜b害,碳酸皮尺等好柄[思考]220305 穿粉色衣服人超
  • ✨金融科技时代,银行风控时刻保持警惕,各家金融集团的金融战略紧急部署,剖析银行在金融科技环境下信用风控模型构建,便于金融管理者更好的塑造更好的金融时代#经济茶座
  • 给男主商骁写小说,火了为男主商骁当艺人,影后与男主商骁假结婚,终于把人睡了配男主cv李元韬,我更愿称他的音色为“微醺音”。饮下这口酒,三两朵桃花隐魅地开,眼神里
  • 他笑着觉得龚竣可爱,连呼吸声都忍不住和着对方慢下来:是我的错,你不用怪罪于钟表。龚竣最后又强调:但不是我的问题,我知道的,都怪那个失灵了的时钟。
  • ..至于“黑”么……它们脊背上的羽毛本来就是那么长的…… 燕子之所以能成为北方人的朋友:其一,传统的北方人家房屋建筑适合燕子寄居,五间正房,两边各两间一明堂屋,
  • #每日一善[超话]##每日一善# [心] #阳光信用# 关于生活,每个人都有自己的追求和理解,但不论所求为何,都要对生活满怀热情,对生命充满教意。近一年,在公