看《中国文化的深层结构》,突然涌现出来一个意象,然后就有了这些文字:

《日出时,新的神话诞生》

倾倒的门,
架构在次元之间。

时间在缝隙穿越,
不知不觉,进入智性的下一季。

意义和神话远去。
苍凉废墟上,唯有“存在”屹立。

它流动的身体下,
隐没在黑暗里的利爪。

拂晓,
“存在”出来觅食,
理性,公义和审美四处逃逸。

历史,是一条衔尾蛇,
吞噬自己,也孕育自己。

日出时,新的神话诞生。

人是星尘啊~
被神随意撒向天际,
有什么好悲泣。

www.|放不下丨www.

所有一切,都有因果。

因而,对于倾情过的,我无从风轻云淡,无从放下。

记忆,总在时间的无涯里偶或盛开,像曾经的离别,然后重逢。

世间最盛大的,莫过于内心,孤意与深情,是最厚重的沉淀。

因为孤意,所以无惧;因为深情,所以无悔。

曾走过的路,绝非一纸风声。而不能回头,才有了一种彻悟。

与你,曾有灵魂的相碰,即便分离,便也安心。

与你,远距天涯,说与不说,都是深念。

你好,便一切好。梦里,花满城。

他们说,一切都必须有一个结束。

可谁懂心的内涵,因倾情所以执拗而干净?

这世间有多少无法落幕的盼望,多少心思幕落后也无法休止。

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。

原来这世间并没有分离与衰老的命运,

只有因爱而不肯枯竭的心,在月光下谦卑地憧憬。

时光已不再,没有什么来印证改变或不曾改变的心情。

唯有心灵的言语,才可以解读,

你隐没的背影里,潜藏我寂静而无所欲求的曾经。

在夜雾里,谁为我点起这所有的灯火。

让我看清,我曾怎样生活过,还将怎样活下去。

我安静地走在人流之中,而心在永远的黄昏池畔,开成一朵清清的荷。

佛曰:放下!那是怎样彻骨的冰冷和死寂。

我情愿背负着追忆和心疼,走在没有回头的路上,做永远的自己。

一个温柔而无怨的灵魂,华丽而相思万种的一生,

将文字做成露水,滋养寂寂无色的花枝。

用心走路,每一步的疼痛,每一步的艰辛,只有自己最明了。

朋友说用心走路的女子,累的是心,不是脚。心就被她的这句话触动了。

一个思考中的女人,身心皆累,经常在夜里伸出手想要抓住一些东西,可以让自己的心停一停靠一靠。那怕只有片刻的安宁。可身边常常空无一物,能抓住的唯有这些文字。

于是我日夜不停的在文字里流浪,在文字里与一些人相遇,有缘的便开始了一场潜在的述说,无缘的便行同陌路。于是你会说为什么我们没有早些相识。于是我会说,为什么该来的都来的那么迟呢。

我睡在网页上,做着一个又一个的梦,在梦里我穿越万水千山,享受着行走的快乐。可是快乐中的我依然隐藏着如许的悲伤,走不出的心魔始终逡巡在我的四周。我虽登高望远,心底依旧凄凉。

春天的风如情人的手,温柔而又微凉。一种熟悉的感觉在这个春天被一阵南风从很远的地方带了回来。心里暗自揣想,世事难料,人生渺茫。

一直在用心走路,心也就千疮百孔。一直在用文字诉说,文字也就成了我心之伴侣爱之阕歌。我在文字里展转反侧甚至夜不能寐。文字在我心里行走如歌,在我荒芜多年的梦茵上留下了瞬间碰撞的痕迹。

我不能大声说话,我只能隐约着耳语,甚至想从无声消失的时间里得到一点恩赐。请你赐给我灵性的文字、请你赐给我智者的头脑、请你赐给我快乐的心情、请你赐给我童年清风白水似的天真、请你让我忘却乐观与悲观的斗争。

用心走路的女子,累的是灵魂,爱在沉思中苦思冥想。会为找不到问题的答案而眉头深锁轻声叹息,心里依旧装满了无数的为什么。

凝眸处不见一个答案,探询处找不到点点释然,于是沉思中的女人依然忧心忡忡,依旧把灵魂挂在墙上,看着自己在黑夜里的影子,眺望着万家灯火,想着有朝一日可以揭开人世所有的奥秘。这一切似乎非常的遥远,因为沉思中的女人毕竟只是一个普通的小女子,有的也只是一个常人的头脑,却渴望神灵能在某一个夜里给她注入一些智慧的细胞。

因为人生的不尽人意,因为世事的变换无常,因为生活的种种磨练,因为爱的阴差阳错,因了那些无法破译的远去与匆忙。

我们怀念,我们沉思,我们展望,我们祈福。我们满怀的希望换来的是失望,我们火热的心换来的是冷漠的目光,我们的执着无法抵挡现实那尖锐的刺痛,我们的生命之轻无法负担的生活之重,我们依然无法扑捉住一些渴望,我们依旧用自己的肩担负着重重的壳累乃至爬行,我们渴望远行依然被生活牵绊乃至寸步难行。

而你用眼睛看到的只是一些生活的表象。灵魂一直依附着肉体,笑傲着红尘的点点滴滴。

沉思中的女人心里装着一个绚烂缤纷的世界。

任何一个心灵里,思想很容易转变成一种力量,其实这样的女人很容易走极端,她的思想里始终装的是地球的两极,她随时都能粉碎自己。

表面沉静如水,内里却波澜起伏。沉思使她变得静默安适,沉思使她无法把自己的思想运用到简单的思考中去。沉思使她获得了亮而不刺眼的光辉,一种不需要对别人察颜观色的从容。

沉思中的女人有一种洗刷了偏激的淡漠,沉思中的女人有一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

沉思中的女人,寂寞中有不可言传的和谐,静默中潜藏着无限的创造。

沉思的过程,是一种灵魂净化的过程。沉思的过程是一种往日沉淀的升华,一种新生发芽的开始。沉思的时刻,凝聚了力和美的精髓,这一刻,灵魂和肉体遥相呼应成为一种永恒的美丽,同时也承受着一种不可言喻的痛苦。犹如一次生命的洗礼与挣扎,给予沉思中的女人一种生命的灵性与自然的精华。

灵魂在沉思中游走,灵魂在黑夜里起飞,灵魂在沉思的悲欢里交错。

灯火的辉煌已经无力牵引她的思绪,沉思中的女人有一种天然的忧郁本性。

沉思中的女人会为真诚而动容,亦会为谎言而伤悲。沉思中的女人会为和平而欣慰,亦会为战争而祈祷和平。沉思中的女人能用她的超乎寻常的幻想构筑奇妙的空中楼阁。然后让多思的灵魂凌驾与其上,等待适合的机会高高的起飞。

法国哲学家笛卡尔说“我思故我在”。沉思中的女人用自己的思想体现着自己的存在方式。印证着自己存在过的证明。

帕斯卡尔说过这样一些话:“人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一根能思想的苇草”;“人的全部尊严就在于思想”,而思想形成了人的伟大。

我就在想:上天给了我一个庸人的头脑,却让我去追寻一份智者境界。

上帝赋予了我一双脚,我却让它闲着,非要用心去走路。那还能怪谁,累也是自己找的,困惑着也是自做自受。

我也不过是一根命运的苇草,一直在海滩上思考着如何能让自己承受更大的风浪。

我也不过是红尘中再普通的一个小女子,只是用心在走路,累的不是脚。

沉思中的女人和她的灵魂,感觉这句话有些厚重了。沉思的是女人,自由的是灵魂,感受的是生命。

一个沉思中的女人和她的灵魂,有时候我却不知道该为她的沉思庆幸还是悲哀。

【<文殊菩萨成道日(农历腊月二十二•2019年1月27日)•说说《药师经》和文殊菩萨的因缘•如何保住我们的精气神>】佛陀要讲法时,都是应机的,就是弟子有问,佛陀有讲,弟子没有问,佛陀自己讲的,是比较少的。比如阿弥陀佛经,弟子没有问,但是佛陀有讲。药师经的请问者是文殊菩萨,是文殊菩萨代我们像法时代的众生问的。什么叫做像法呢?就是只有佛陀的形象存在,大家都以建设佛陀形象,建设塔寺为主。这时代,大家都很懂得做功德了。比如说现在是什么时代呢,有人说是末法,有人说是像法,其实法没有正末,只是人心有正末。那些认为末法的人,就觉得阿弥陀佛最好了,有好处也有不好的。好处就是末法了,好好到极乐世界,不好的就是说末法了,只有念佛了,其他经书都不要念了,这样慢慢的佛法没有人弘扬以后就隐没了。那真的就是进入末法了。药师经是文殊菩萨启问的。文殊菩萨是七佛之师,诸佛之母,是大智慧的象征。这部经由文殊菩萨请问,自然有非同寻常的意义,代表了药师法门的高贵。那文殊菩萨为什么要问这部经呢,“令诸闻者,业障消除,为欲利乐像法转时,诸有情故”。就是要让我们业障消除,利乐我们。这句话比较关键,所以说,药师经也是一部消除业障的经书啊。所以后来佛陀在解释经文时,才说一名药师琉璃光如来本愿功德,亦名十二神将饶益有情结愿神咒,亦名拔一切业障。所以,药师经是能拔出一切业障的。其他经都没有说拔一切业障,但是药师经又名拔一切业障。这也是药师经的殊胜之处。此外,在书中,佛陀多次喊曼殊师利,就是佛陀一次又一次重点的点醒文殊菩萨,当然,文殊菩萨智慧广大如虚空,自然不用佛陀点醒,佛陀点醒的就是我们这些像法时代的众生,要好好的记得药师佛的愿力和殊胜的利益。佛陀跟文殊菩萨讲了我们众生种种疾病,悭贪嫉妒,自赞毁他,不识善恶,唯怀贪吝,不知布施,及布施果报等等各种病苦后。以及听闻药师佛,修药师法门后的功德利益比较后,文殊菩萨就再次跟佛陀说:“世尊我当誓于像法转时。以种种方便。令诸净信善男子善女人等得闻世尊药师琉璃光如来名号。乃至睡中亦以佛名觉悟其耳。”所以啊,我们现在能听闻到药师佛的名号,是文殊菩萨的功德。为什么,因为文殊菩萨这里答应世尊,要以种种方便,令我们得闻药师琉璃光如来名号,甚至在睡梦中,都能让药师琉璃光如来名号得闻于耳。这部经是文殊菩萨非常推崇的,以文殊菩萨的智慧来推崇的经文,不多啊!药师经是其中一部。什么叫做睡梦之中觉悟其耳呢。有天晚上我做了一个梦,梦见我见到了菩提达摩祖师(佛传禅宗第二十八祖),菩提达摩祖师是中国禅宗的始祖,我就问达摩祖师说要我修行什么法门。达摩祖师说,修药师琉璃光如来法门。哦。当时我想,回去可以好好宣传宣传,原来达摩祖师也是修行药师法门的。后来醒来,才发现,原来是个梦。我想,这可能就是梦中以佛名字觉悟其耳。文殊菩萨除了开示外,还教我们众生如何供养药师佛,“此经受持读诵。或复为他演说开示。若自书若教人书。恭敬尊重以种种花香涂香末香烧香花鬘璎珞幡盖伎乐而为供养。以五色彩作囊盛之。扫洒净处敷设高座而用安处。尔时四大天王与其眷属及余无量百千天众。皆诣其所供养守护。”所以说,如何受持药师经,要读诵,要演说,要开示,要书写,然后把药师经来用种种香供养,用璎珞供养,用幡盖供养,用音乐供养,用五色彩供养,要放在高处安放。这样的话,四大天王和眷属就回来供养守护。这就是文殊菩萨告诉我们的供养法门。供养后,得到的果报,就是无复横死,也不会被恶鬼神夺其精气,就算夺了,还会还回,让我们身心安乐。文殊菩萨这句话很关键,要身心安乐,就要保存精气,精气不被恶鬼神夺走。动物植物都是由精气神构成,人也是一样的,精一般藏在肾里面,是人的精元。我们讲一个人有没有精神,或者有气无力。可见精气对我们很关键。而有些啖精气鬼神除了吃人的精气外,主要吃草木的精气。他们是以精气为食的。那我们的精气如何被食呢。比如邪淫重的人呢,精神守不住,定不住,就容易被啖精气鬼神所食。而啖精气鬼神能食我们精气,主要因为身上的磁场不光明,邪淫的人,嗔恨心重的,贪心重的人心神散乱,磁场昏暗,这时就容易感召到啖精气鬼神,因为磁场接近,如果我们光明磊落,磁场一片光明,但啖鬼神自然无法接近。当然,这也要靠药师佛的加持力。如果我们凡夫无法控制自己念头,就要靠药师琉璃光如来的加持力,多念药师佛,让我们身上形成良好的磁场,光明琉璃的光芒。这样自然精气神能守住。守住了,内心就安了。药师坛城看门人邱天道研究员如是说:《药师经》是一部大乘佛教的经典,是修炼药师佛法的主要依据。药师佛法是一种无价的精神修持法,修炼药师佛法不仅可以治疗身体上的疾病,同时还可以救治因为贪欲导致的心理疾病。《药师经》讲的是药师佛在过去世行菩萨道时发十二大愿,为众生解除疾苦,使其具足诸根,导入解脱,并且实现了这个愿望而成佛的过程,药师佛的信仰从古至今一直存在,直到现在寺庙的早晚课诵还要念诵“南无消灾延寿药师佛”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只是昨晚失眠间看到,第一次遇到这种事情,又恰小酌,气头上,情绪不稳定了,见笑[作揖][作揖][作揖][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]#诗词[超话
  • 刚满一周岁会走路的十一都说走路比较早,奶奶更是说不要多走,来她家喜欢抱着,不让下地,跟他爸做过工作,让孩子顺其自然就好,老是抱着也不是个事,不知道听得进去不!以
  • 100天不喝奶茶(咖啡除外)+100天不吃零食(芒果干及公司每周四发的不算)~Day① 虽然平时也很少喝奶茶咖啡☕最爱的就那几个 茶百道铁观音奶冻 冰乌龙➕奶冻
  • 总体来说,美国拔牙是真的贵,比国内贵出几倍,所以小藤给各位同学最衷心的建议:去留学前一定要先检查一下自己的口腔问题,尤其是智齿,疼起来真的要命,然后又不得不处理
  • …然后这张照片就被药某刃以“由他来放回原位”的理由给偷偷藏起来了(————一些叭叭:是在正式成为审神者换上巫女服之前的占星师ver幽絮[许愿星]以前也是位安静美
  • 11月5日,#Hi 20#北京现代最L!VE潮流派对即将燃情开场,玩家集结,点燃你的多巴胺,Are U Ready?关注@汽车之家 @北京现代 ,带话题#Hi2
  • #流浪汉双手戴22枚戒指#[ali风筝]#案例分享#【小时候由于水的缘故 导致牙齿很黄,去洗牙,洗不掉,医生说是从里面黄出来的,所以洗不掉,只能戴牙套。其实颜色
  • 在欧洲国家,这样的事情更是普遍,随便怎么弄,在山地或平台,就可以开辟出葡萄酒,然后,开始酿酒,创出品牌。所以,有巨头品牌存在的行业,不太适合中小品牌(及经销商)
  • 最近和yama酱见到面了,宣传noise的时候,我——哦不对是我的亲友担任(sukkiri)的天之声的时候,虽然是我亲友的工作,但为了守护他我也去了现场,那时候
  • 因为善良不是张扬,是在寂寞之中。一个人不开心的碎碎念念近期来好像没有特别开心的事情值得分享耶好像一直被不好的情绪困扰着自己不管在家庭方面还是感情方面自己一直都是
  • 我们也不曾辜负过岁月,生命里那些苍白的缝隙,因为重逢与离别,因为共同看过的花开花落,洇满了暗香,这种美,无法复制,不可复制,令人唏嘘。首先蹲下整理裤脚是一个放下
  • you27虽然夏天已经过去了,但是现在吃刨冰也不迟呀唔,不过这次是两道“灵魂”料理…香菜刨冰/香菜水果燕麦最近听说香菜要进军美食届网红了,最初看到的香菜刨冰是看
  • 河北银保监局强化组织领导,制定工作方案,成立工作专班,引领河北银行业率先行动,创新信贷融资方式,优先配置信贷规模,大力支持产业、生态、交通三个重点领域率先突破,
  • 我从一个不谙世事的女孩子,变成了一个家庭主妇,各种家务就是我每天的工作,我感受到了婆婆的脸色,事实上她不同意这门婚事!我每天只忙我的生意,看上去我只对钱感兴趣,
  • #杜兰特##NBA# 杜兰特已接近复出,德拉季奇可能下周才能首秀篮网主帅史蒂夫-纳什今天接受采访时,谈到了凯文-杜兰特、本-西蒙斯以及戈兰-德拉季奇各自的状况,
  • #装修# 做了建材行业十年,给大家说一说“五大主材”的选购建议,收藏也许用得上:1、目前市面上最常见的家装给水管道是PPR管,它的优点是环保耐用、价格适中。整理
  • 请在上述时间前后1个小时到过上述地点及周边区域活动、停留的人员,一是第一时间向指挥部办公室8686821报备(报备内容包括姓名、联系电话、身份证号码和家庭住址)
  • #人力资源# #国家劳动法# 网友提问:老师好,我想请问下现在河北廊坊、天津最新婚假、产假、陪产假都分别是多少天?#人力资源# #国家劳动法# 网友提问
  • 佛法之外的宗教,都不知道有六道,他怎么告诉你六道中的提升和堕落呢?说句俗话,你懂做人的道理后,你信儒,要做到五常,就能保住人身,不堕三途;你信佛,能做到五戒,也
  • [微风]Hello,大家好~这里是梵山春雾香薰品牌,今天正式跟大家见面啦[打call]~✨✨✨梵山是杳无人迹的梦中净土,是四季分明的自然之境。遇到白净可爱的女学