《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

“人在做,天在看。如果我有这些违反道德、违反戒律的行为,天神、地神等众神肯定会知道,会将此事宣扬于世间,我顿时会臭名遍天下,所有的众生都会歧视我,将来我要堕落恶趣,要遭受无尽、难以忍受的痛苦。”有这种畏惧心,有这种愧疚的感觉,就是惭愧心。如果反复地这样思维,心中有强烈的惭愧之心,这种贪心、欲望自然就会消除,不会继续在相续中产生。

  有时候烦恼是很难对治的,尤其是这种欲望很难消除。但是我们有佛法,有方法,然后去运用,去转念,对治烦恼欲望一点都不难。其实念很好转的,这些方法虽然看起来简单,但是真正运用它,都是非常管用的。始终提起惭愧之心而修持,就能对治贪欲。

  经常这样反复地思维观修,一定能对治贪心,对治欲望,这是没有问题的。

还有一种方法:观污秽及臭气之相。这才是真正的不净观。

  不净观有顿时不净观和次第不净观两种,这里讲得很简单,但是两种方法都讲了。

  首先顿时观不净。女身是装有三十六种不净物的袋子,针对男身而言,若对女身生起贪心,就观女身是装有三十六种不净物的袋子。针对女人而言,就观男身是装有三十六种不净物的袋子。很多男女之间喜欢的要命,爱的死去活来,其实身体就是一个不净袋子。你看看,哪有干净的或真正可以接受的。若是将皮、肉、血、骨头、心脏、肺都堆在那里,你肯定会特别害怕,根本不可能接近;会觉得特别恶心,根本不可能去拿或碰。

  装有八万种细菌虫聚集的城市。它好比一个城市,但是这个城市里居住的都是细菌虫。现在医学发达了,通过仪器看,身内身外都是细菌,都是一种虫子,密密麻麻的,哪有一处干净的,哪有一处珍贵的?没有。

  如夏天腐烂狗尸里充满昆虫般。夏天已经腐烂的狗尸,充满了昆虫。把男身或女身观成这种东西,你还能生起贪心和欲望吗?不会的。为什么叫顿时观不净呢?就是把女身或男身直接观成这样不清净的东西。

  次第观不净。首先观尸体变成红色。当对异性生起贪心的时候,先观想把他(她)变成了一具没有灵魂的尸体。这个尸体慢慢变成了红色,然后依次长出脓疱,然后逐渐腐烂,然后发霉,上面有很多蛆虫,密密麻麻地在叮咬。这叫次第不净观。这样想,这样观,贪心就不会生起来,欲望就没有了。这是对治贪心,对治男女之间欲望的。

如果这样还无法对治贪心,就用第三种方法:观成敌人或冤家。

  一旦对某人生起贪心或欲望,很难控制的时候,就把对方观想成冤家,平时不用这样想。

  女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。

  杀害解脱之命的冤家,今生我得到了人身,闻到了佛法,皈依了,受戒了,在精进学修,现在出现了这样的对境,然后动心了,生起了贪心,他要夺走我的解脱之命。如果我继续贪欲,继续去做一些下劣的行为,我的解脱之命就断送了,他就是杀害我解脱之命的冤家,所以我要远离他。

  捶坏善根之苗芽的冰雹,下冰雹了,会捶坏农民的庄家。这个比喻是说,这个对境——异性如同冰雹,会捶坏我们的善根之苗芽。自己刚刚在相续中生起一点点善根,刚有一点点希求正法的欲望,就出现了这样的对境。如果继续贪着,自己善根之苗芽就会被捶坏。

  抢夺所有圆满福德的强盗,如果生起了贪欲心甚至去造业,圆满的福德会消耗穷尽,就相当于圆满的福德被强盗抢走了。

  障碍一切善根的魔女,阻碍脱逃轮回之苦的守狱姆。我们在轮回中相当于在监狱里,守狱姆就是看守监狱的人,他阻碍逃脱轮回,引起所有的烦恼皆生之搅乱姆,一切痛苦之根源,犹如地狱烧红的铁屋般。地狱烧红的铁屋千万不能接近。一旦接近了,就会变成焦炭。若是真的行动或者有这样的欲望了,不能再接近,不能再继续。否则你的解脱、智慧之命可能一下就会断掉,就会失去。所以一定要以正知正见对治,尤其是遇到对境的时候,以这些方法去对治。

  平时自己也有贪心和欲望,而且有些人贪心和欲望特别重。这样的人虽然没有遇到真正的对境,但是也可以去观想,去对治内心的贪着或欲望,这样贪着和欲望就会消失。这样慢慢反复观修,这些贪心和欲望就会彻底清净。

  若以此法还不能对治贪心,就用第四种方法:观欺惑之相。

  都是假象、虚幻的,比如幻化出形象圆满的男女或者牛马等各种事物,就像魔术师给我们变魔术一样,欺惑了许多人,但我们看不出来。以前有很多幻术师,他们幻化出来的男女、牛马等万物,在外观上根本看不出来是幻术师幻化的,它并不是真实的,但是一般人看不出来,都觉得是真实的。其实它跟彩虹一样,根本找不到一个实质性的东西,欺诱了许多人。

  普通众生都贪执这些本来虚假无有自性、如幻如梦般之法,导致在轮回中受尽痛苦。因为把这些虚幻的、假的东西都当真了。无论是轮回法还是不清净的显现都是虚幻的,都是假的,若是你的心清净了,就会出现很多清净的显现。这些清净的显现都不是虚幻的,是事实存在的。我们凡夫所见到的这些不清净的法都是虚幻的、假的,不是真实存在的。但是众生不知道,都当真了,然后就造业,在轮回中遭受痛苦。其实这些都是虚假的,追求世间的这些利益,得到的利益特别小,付出代价巨大。

  对女身或男身生贪心,放不下,实不应理。因为都是虚假的,两个凡夫在一起有什么好的,除了烦恼就是烦恼,除了痛苦还是痛苦。但是你可以转念,把不清净的转化为清净,将烦恼转化为智慧。不是不可以组建家庭,也不是不可以有这种生活。但是你要把真相弄明白,不能糊里糊涂的去面对这些,不能陷入这种虚幻的对境中。无论是女人的形象还是男人的形象,从前总是欺骗我,现在也来欺骗我,我要明白,我要对治,如是观想就能对治贪欲心。观如幻如梦,这种虚幻的女身或男身,这些男女之相都是假的,不要陷入对境中去。

  若是自己能够把握心态,这些对境不会伤害你,也不会染污你的相续。若是自己没有智慧,没有对治的能力,就一定会受影响。现在有些人觉得烦恼,痛苦得死去活来,都是因为执着。可以组建家庭,但是互相都要明白这个真相,不要执着,有正确的观念是很重要的。

  如果前述方法都无法对治你的贪心,欲望还是存在,那真的是着魔了,要请善知识传授更有力的方法,继续努力对治。

  有没有更有力量、更好的对治方法?
  主要强调观清净,可以把这些对境直接观想成都是佛、佛母,菩萨、菩萨母,这样贪心和欲望就生不起来。一切众生本来就是佛,有这样的见解,对这些有坚定的信心。众生本来就是佛,本来就是清净的。

  比如说这些男身和女身都是佛,都是清净的,这样当下就是净土,贪心、欲望当下就转为智慧了,这是今天讲的第五种方法。这些是对治烦恼,尤其是对治贪心和欲望的最佳方法。

  

 

一个人开始走大运的征兆!(深度好文)

浙大黄燕华 2022-06-17 06:30 发表于浙江

以下文章来源于老子道德经 ,作者逍遥子



老子道德经.

【老子道德经】弘扬中华道家文化,替往圣继绝学,为万世开太平。



作者:逍遥子,来源:老子道德经(ID:LZDDJ-1)

《道德经·第五章》中讲:“天地不仁,以万物为刍狗。”

虽然天地对待芸芸众生都是平等的,但是每个人的命运却大不相同。

正所谓:“人有冲天之志,非运不可自通!”

一个气高志大的君子,若是没有运气加持,最终也只能满腹才华,苟且的活着。

不得不相信,一个人的运气十分重要。

山雨欲来风满楼,很多事情都是有征兆的,人的运气也是如此。

1

人千万不要唉声叹气

《太上感应篇》中讲:“祸福无门,惟人自召。”

人的体内都在运行着一股气,当你唉声叹气时,你就是在召唤霉神,好运自然溜走。

人世间,你所求之事不一定都能满足,但要相信:怕什么就一定会来什么。

老人常说“一叹穷三年”,人最大的愚蠢,就是整日唉声叹气,若是只盯着眼前的不如意,又怎么发现生活的美好?

心念一转,万念皆转。

每个人都是自己人生的指挥官,你是什么样,生活就是什么样。

你若唉声叹气,生活必定一片灰暗;你若保持正念,生活必定五彩斑斓。

人这一生,不过短短几十载,不要自寻烦恼,存善心,说善语,好运自然降临。

2

心态,真的很重要

《道德经·第二十三章》中讲:“飘风不终朝,暴雨不终日。”

人生短暂,世事无常,但狂风不会一直吹,暴雨也不会一直下,总会有雨过天晴之时。

不必杞人忧天,庸人自扰,让自己痛苦不堪。

人活着,心态最重要,心是我们的根,心态好,人生才会好。

人与人之间的差距就在于心态,积极乐观的态度至关重要。

好心态不是与生俱来的,而是自己努力修来的。

人生,有多少恐惧,就会带来多少灾祸;有多少抱怨,就会带来多少痛苦。

有多少乐观,就会有多少快乐;有多少宽容,就会有多少幸福。

痛苦和快乐都是心灵的映射,心态不好,就像一剂毒药,摧毁你的意志,消减你的热情。

若是能够将心态调整好,从消极变为积极,那么你的命运便会像开挂一样,彻底改变,好运连连。

3

不闻是非,不道长短

《道德经·第二十七章》中讲:“善行,无辙迹;善言,无瑕谪。”

有善行的人,少有过失;讲善言的人,可避免灾祸。但也不乏有人喜欢捕风捉影,搬弄是非。

来说是非者,就是是非人。

想要拥有好运气,就要多积口德,不闻是非,不道人长短,不肆意诋毁,否则祸患无穷。

天天看恐怖片,时间长了定会做噩梦,接着就是厄运不断,这就叫:非圣贤摒勿视,避聪明,坏心智!

所以,祸端都自己的言行所召来的,同样,好运也是可以感召而来的。

逢人不说人间事,便是人间无事人。

世界纷纷扰扰,话不在多,希言则贵,闲谈之时,收起自己的怨念,管好自己的嘴巴,是对别人的尊重,也是一种至高的修养。

4

相由心生,决定一生的命运

《道德经·第二十一章》中讲:“孔德之容,惟道是从。”

大德的形态,跟随着道转移变化,而一个人的长相则是由内心折射出来的。

正所谓:“命由己造,相由心生。”

心境不同,面相则不同。

内心善良,慈眉善目的人,呈现的是福相,他们举止大方,有修养,与这样的人相处如沐春风。

内心邪恶,善于算计的人,呈现的是凶相,他们工于心计,自私自利,与这样的人相交如坐针毡。

人的面相会随着自己的内心而改变,再精致的妆容,也遮盖不了一脸苦相;再普通的面容,也会因为满眼善意而变得美丽。

修一张好脸,享一世好运,内在是什么样外表就会是什么样。

5

心存感激,懂得利他

古人云:“命由我作,福自己求。”

好运气的根源在于自己,心里有多少恩,命中就会有多少福。

每个人都有自己的人生,而在人生路上也会有各自的挫折与磨难,有人帮你是情分,而不是义务。

受人帮助,定要心怀感激。要知道:锦上添花易,雪中送炭难。

能够在你患难之时相助的人,这样的恩情,此生不能忘。

投之以桃木,报之以琼瑶。

知恩图报是人性最大的善,同时也要懂得利他。

《道德经·第八十一章》中讲:“既以为人,己愈有;既以与人,己愈多。”

老子告诉我们:尽量帮助别人,自己会更加富有,尽量给予别人,自己反而更丰富。

人是相互的,利他的行为不仅能够帮助他人,还能让自己受益。



万事万物都有其规律可循,一个人的运气,也是如此。

从古至今,人需要运气是早已论证的事,也是我们不得不承认的事。

运气好,加上自身的努力,人生定会顺风顺水;运气差,付出再多,也有可能一败涂地。

好运气,都是自己修来的,不论是内心还是外表,都离不开自己的感召。

参透这五个走大运的征兆,足以改变一个人的人生。

作者:逍遥子。来源:老子道德经(ID:LZDDJ-1)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说来神奇,这个戒指也没什么意义,后来我们在一起他也给我买过更贵的更好的,虽然分开的时候都还给他了,毫不犹豫的还给他,就只有这个戒指不舍得给他,至今也说不上来那是
  • 2、最后去本土优秀的或者有一定实力的企业,也是需要你的技能的,但是你得条件各方面已经很优秀了,应该能找到本土有一定实力的中型企业,但是切记!首先一流企业你这
  • 但是中间加了一个条件,如果这个结构不在生命存在的时间内完成,而采取某种渐变的方式,就意味着这个结构是失败的。我们知道,生命里的这种高分子有机物,比如说像蛋白质、
  • [awsl]awsl~~ ps:小花姐姐七岁半了~她妈说她好吃胖了,于是经常自言自语“我一点都不胖,只是有点肉肉的~[可爱] 孩子的世界能有多美好呢~#浪浪钉[
  • #任豪POI[超话]#✅#任豪 好好爱这个世界# 2021/06/27会会总结 今天有些无聊 不如去逛逛银河系 我要带朵棉花糖送给你 夏天 少年 就是要
  • 向钱进,钱进,钱进,这是我和老公余生的追求[微笑]#达拉斯买家俱乐部# 原本被宣判三十天的生命,扩展到了两千多天…所以再堕落的人,也是有强烈的求生欲。所以才有“
  • 本次活动是我省近年来公共文化成果的一次集中展现,并通过国家公共文化云平台进行网络直播,获得广大网友的支持与喜爱。科技行业出现新增长点,这四家公司值得关注如何密切
  • 偶尔组织需要我也是会上台的,据我妈讲,他会留着我的演出资料。他眼里,我是小孩,我喜欢的人是小孩里的小孩,小孩和小孩的小游戏,他一个大人…没必要关心。
  • #一心一意易烊千玺[超话]# 易烊千玺,每天都要比前一天更爱你[心]7.26互评[小红花][小红花][小红花][小红花]【千唯,回评请指路】【微博里一周内没有
  • #任嘉伦[超话]#✨#任嘉伦穆青# ✨#任嘉伦不说再见# 早安,想给自己颁一个最佳进步奖,毕竟我每天都爱你比昨天多一点。#摩登兄弟超话#[给你小心心] #刘宇宁
  • 在比赛开始前,小球员向对方球员赠送了由他们自己亲手书写的郑州加油的比赛球衣,一起为灾区加油!在今日上午进行的2021“卡尔美·星耀五洲杯”青少年足球文化节第13
  • !是要使用圈子!
  • 另外,别说“黑A4白A6”了,我还见过白色的奥迪A8L和白色的奔驰S级...... #奥迪A4L#有这么一台日系豪车,他的外形比辉腾和S90还低调,但价格一点也
  • 《家周刊》:生活中的你是一个什么样的状态呢?[好喜欢][好喜欢][好喜欢]陈数:40岁的中年女性照样发光 近日,在浙江卫视热播的谍战剧《和平饭店》好评如潮
  • #好房推荐##洛杉矶#1)房源位置:这套高性价比的小户型独栋Condo仅售78万美元,位于尔湾邻居,加州治安最好的城市榜单排名第三名的Aliso Viejo(亚
  • 」#燕尾蝶-五月天[音乐]# ️Ashin:你是火你是风你是织网的恶魔/破碎的燕尾蝶还做最后的美梦/你是火你是风你是天使的诱惑/让我做燕尾蝶拥抱最后的美梦/让我
  • (关于低成本在家自学雅思,后面我会再写一篇,欢迎关注我[飞吻R])我研究生是在俄罗斯读的,当时学的俄语,之前没有考过雅思。分享一下我的情况:①去年2020.10
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [太阳]#每日一善#老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运
  • 5、装载作业机体应处于水平稳定位置,否则回转卸载 难以准确控制,从而延长作业循环时间; 机体与卡车要保持适当距离,防止在做1 80度回转时机体尾部与卡车相碰;尽
  • #张泽禹[超话]# ❤️#张泽禹 第一主唱# 图一:送给我的小宝张泽禹❤️图二:仅代表我个人意见和看法[二哈]对于外界对小宝的评论 好坏我都会去看 但我一直都觉