《我依然爱你》
许茹芸
填词 许常德
谱曲 刘天健

我紧依你的身子紧握你的手
雨淋湿你的头发淋湿你衣袖
伞握在手 像不曾拥有
离别时刻 你冷得颤抖
如果你那时说爱我
我不要你走
我以为我已经忘了曾经爱过你
直到我一看见你泪涌出眼底
假装沙粒 惹我去哭泣
听你细诉 和她的婚期
走出了机场大门
又是一场 大雨
事到如今 我依然爱你
我孤孤单单留在回忆里
好想陪你再淋一场雨
要世界为我停止呼吸
任你 在她怀里 我依然爱你
我永远记得那一天的雨
来不及说一声我爱你
只随著你静静走向分离
爱的你

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!” https://t.cn/z8L3cqw

2021年7月15日:
娘三一起学游泳的第三天,哥哥和妈妈蹬腿的动作都差不多了,很快可以进入手部动作,弟弟可能因为理解能力和力气的问题还是差一点,希望咱们早点学会[微笑]
早上睡的迷迷糊糊,听到豆豆说梦话:妈妈你是世界上最好的妈妈
赶紧叫醒她问他是不是做噩梦了:他说,妈妈我梦见我没做作业惹妈妈生气了,然后紧紧的抱住我![爱心][爱心][爱心]瞬间泪奔……
哥哥这个暑假在家,每天回来检查作业都自己做完了,有时候虽然还是会发脾气,会哭,但是懂事了很多,孩子总会长大,总会懂事,温暖又心酸!
妈妈不一定是最好的妈妈,但一定是最爱你们的人,有时候不一定那么完美,但是妈妈会尽全力陪伴你们,给你们尽量美好的童年!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是懂得人都知道,前面几季都有baby在,作为前男友,如果不想成为娱乐新闻的头版头条,是谁应该都不太愿意来吧!”她是善解人意想回避,知道易木旸应该不想让她看到他
  • [打call][打call]本 肖战粉丝小飞侠 向阳而生我觉得 肖战图片 好帅!2024/5/29小记[兔子]今天迷迷糊糊睡到十点 这也就算了 起床之后就快乐
  • 一个总让我们觉得“不以物喜,不以己悲”的年轻老师在送我们去机场之后发来消息,说我们都是一家人,欢迎我们常回去。[话筒] 老大,你今天的直播太突然了吧,我错过了一
  • 三、有覆船口的女性生有覆船口的女性不能满足现状,对人对事又欠缺圆滑妥善的方法处理,令自己和周围的人都很不快乐,而且爱说人是非长短,在心里嫉妒别人,很难与人相处,
  • 塔基又分上下两部分,下为条石砌筑的平台,上是双层的须弥座,须弥座上有40座壶形小门,内雕有200多个人像,神态各异,每个人像都源于一个教化人类敬佛向善的佛教故事
  • 他自以为比任何人都更超脱,实际上他比任何人都更入魔——当然,他最后也疯魔了。源再爱藤壶,他的生活也是流动的,他和紫姬的感情中也有独属于他们的回忆、他们自己创造的
  • 这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。
  • #檀健次爱情有烟火# jct#檀健次很想很想你# 《很想很想你》真的是百看不厌,最主要里面的OST真的太好听了~剧中声声对锖青磁的声音一听命中,剧外我(小炭火们
  • 这说明我们每个人都至少可以披5个马甲创5个小号(说起来其实还算是一件值得开心的事情,想做哪个自己就做哪个自己,这个“自己”让自己不舒服了就歇歇换另一个“自己”想
  • 和另一半之间需要互相提防是一件非常累也是很难完全做得到的事,如果对方是个能承担责任的人,那么安全感+MAX,而且事业也往往会比自私的人发展得更好。这一点很容易被
  • 5.止胃疼晒干的橘皮不但有特殊的香味,而且还有消炎、调整肠胃功能的作用。清热去火,降压橘子皮晒干以后装枕头可以清热消炎,对那些体内积热过重的人群来说,有很好的缓
  • 我弟的眼镜我戴着像傻子加班太晚了没有菜了阿姨又给我煎了蛋 感动说真的每天中午的食量都让人害怕我现在养生的不行了 已经顶天了pp回寝室摘了一朵栀子花送我。!
  • 想知道…笑得脸红红的,想咬一口…假装玩游戏偷偷看我的小姑娘也好可爱(^_^)#陆沉# [送花花]#沉行携愿# [比耶]#PLAVE[超话]##都银虎0524生日
  • 忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥!    恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。
  • 在一个主动或被动卷生卷死的时代似乎天然地会对慢节奏的人产生好感在美的标准被裹挟成千篇一律的风潮中素简与棱角逐渐构成不可多得的高级感伴随夏天一起来临的是#乘风20
  • 一款好用的PDF电子书制作软件现在PDF在大家的生活当中也是非常常见的,因此制作好一份比较好的PDF文件显得非常重要,推荐一款好用的PDF电子书制作软件:妙网电
  • ”在被问到是否将目标定为2024-25赛季的欧冠决赛时,孔帕尼说道:“对我来说,目标很简单。C罗上赛季中途来到沙特踢球,16场联赛打入14球,效率已经相当可观,
  • Numero一问一答 节选 Q:来世还想成为自己吗? 平:不,我想变成一棵树,做长在森林里的一棵树就很好 神:想做其他的,做自己的话感觉一次就够了 岸:我也是,
  • 我记得有个小可爱想看黄钻石…想要谁在评论里留言 我看见就会发的。黑曜石想要谁在评论里留言 我看见就会发的。
  • 简直就是鬼斧神工的杰作人手必备的一款,开模制造脚感Q弹超柔软上脚超级秀气.码数(35~48)独家独家款,版面多总有一款你喜欢???? 皮底+30B巴宝莉202