封起来的第53天
好奇:啥时发粽子 啥时发月饼 对于解封日 暂时并不好奇[哈哈]
我们 ?
1.并不知道啥时能解封 问就是等居委通知
2.天天在家吃喝拉撒睡+运动 除了不用出门上班 都挺好
3.吃的只是不能随心所欲 家里的囤菜多到一半都是进的垃圾桶 抢菜的时候哪还管购物车里有什么 抢到就是王道
4.京东确实动起来一阵子 最近静默 一切都停了 普通快递我只能说很少一部分人收到了 很少很少很少
还有啥要补充的呢?!

人和人之间就是福业相当,福报相当才能成为夫妻,如果你在修行而对方不修行,那对方不修行的话,那他自己就会离开。

请教菩sa,本人在去年12月20日请本dao chang做了一个化解与沈FY步入婚姻障碍的个人专场,当时菩sa开示的是我能与他步入婚姻。昨天我在dao chang问小问题时,菩sa开示我与沈FY之间已经是有缘无份了。请问菩sa,是什么原因导致了我与沈在这两个多月期间缘分发生了变化?是因为我做了某些损耗福报的事情导致的吗?还是因为我念咒不够精进导致的(在此期间我基本每天持咒0.5小时或以上)?或是其他原因导致?请菩sa明示,感恩菩sa,感恩居 士,感恩dao chang。

——缘分发生了变化是因为我做了某些损耗福报的事情导致的吗:是。

是因为我做了某些损耗福报的事情导致的还是因为我念咒不够精进:未来是不确定的,另外有的时候特别是关于未来的事情,菩sa不愿意打击我们,菩sa希望我们自己去领悟,去经历人生的种种事情,让你领悟到世事无常。因为有一些事情当它还没有发生时,特别是那种不好的事情,如果没有发生,你提前告知的话就会打击众生。以前说的是有可能,但最终结果是什么样的?就有的时候菩sa……因为它没有发展到那一步,你不能说它……,比如说两个人现在正在恋爱,但是如果说你看到结果了,那结果就是会那个啥,但是菩sa也不能说,因为你现在好好的,你说将来会变成那样子,反正就是不好,你那样说的话,就会给众生平添烦恼。因为我们凡人的思维是很直线的那种思维,但实际上你们是有这种缘分的知道吗?肯定是有这种缘分,但是我们众生是直线思维,就是看到那结果,但菩sa就是说就算你们最终不能走在一起,但是这个过程也是要进行下去的。那可能是我那个信息就受干扰了嘛,你当然要以实际的结果为准。

其实我们每个人的感情线很多,所以对于这些事情,特别是人跟人之间这种缘分,有的时候就算不是好的,但它不是我们这种直线发展的想法,就是你自己要去接受、去经历,菩sa不能代替你经历,菩sa有时候也不能直白的告诉你结果,如果告诉你,但红线也可能变为粉线,它是有变化的,就未来是有变化的。但是我们要相信,只要我们持续修行,它会越来越好的,你要顺其自然,因为人生的这个事情它就是无常的。比如说恋爱这件事情,其实仔细观察,我们每个人都有很多这样的机会,但是你最终会跟谁在一块,或者最终你们这个状态是怎么样,这个跟你的福报是有很大关系的,但是中间你会经历很多,有一些可能是有花无果,就有缘无份,这些你必须也得经历过去。当然我们现在都是凡人,有的时候很难接受,可是生活就是这个样子,必须接受。

因为你刚说的时候,你满怀希望,菩sa也不能给你浇冷水啊,因为那时候看起来就是有希望嘛,如果菩sa直接跟你说那不行或者怎么样,而你现在好好的,那你那时候是不是立马就对菩sa就也升起了不好的心,如果说你认识不到人生无常,你可能就是说对菩萨升起了那种……,反正你就会不信了对不对?所以有的时候菩萨会顺着你的想法,因为这些问题没什么实际的意义对不对?它没什么实际意义,它就是梦幻泡影,你必须要经历,然后你自己体悟到。你非要问菩sa是或者不是,有的时候菩sa没话说,那在这时你就有可能……,因为当时你们你侬我侬的可好了,但是过一阵就变化了,所以这个事情就……,但是当时没走到变化的那一步。如果说你那会又正好着呢,然后菩萨跟你说不行不行,那这有什么意义呢对不对?你俩正好还没走到那一步,就提前告诉你结果了,就有时候怎么说,就我们说的善意的谎言,所以就是要给众生一个领悟的机会,你不能把结果告诉了,因为结果这个东西,比如说我们的结果就是我们每个人出生很快就要死掉,就是说你出生了你就是要死了,过几十年你肯定要死的,那有什么意义呢?你告诉众生这个,现在他还活的好好的呢,还没到那个时候,那你跟他说结果,你非要问那个结果,没有意义。就是你们走走就行了,你走走。所以有的时候有些人非要问菩sa这些,菩sa也是根据现在的状况,有时候会说一说这个东西,就这个缘分为什么发生变化,那就是一切都是无常,如果提前告诉你结果,你可能那时候就已经产生烦恼了。所以有的人说现在很烦恼,那是早烦恼还是晚烦恼好呢?因为现在烦恼它已经成为既成事实,就只能接受,但那时候他还没有成为既成事实,你让他烦恼,然后他可能就对fo菩sa产生怀疑了。

妙莲这个问题就是要你随缘,提前知道结果并不好,现在你就随缘接受,不要再执着。其实就是那种说法:福祸相依,如果失去一个对你不上心的人,其实对你来说并不是坏事。要相信修行会导向好的结果,现在失去了并非坏事,会有更好的会来,只不过现在这个过程就是有点小痛苦,但是时间会治愈一切,继续精进会有更好的来。作为女性来说,如果能碰到一个对你比较好的就可以,就人家走就走了嘛,这个东西强求不得,会有更好的来的,你放心吧。

——或是其他原因导致的:这个原因也就是福报不相当,你这两个月念咒还是比较精进,因为大乘神咒它能够比较快的提升福报,当你的福报提升了以后,对方的福报就跟你不匹配了,跟你不匹配了之后呢,他自然就离开了,确实是这样子,因为他要是跟你福报不匹配的话,他就会离开。增加福报是很快的呀,你念咒语增加福报是很快的,然后他可能就配不上了,他自己就会离开的,所以你也不要难过,应该会有更好的、更关心你的。所以我们对这个问题要如是观,人和人之间就是福业相当,福报相当才能成为夫妻,如果你在修行而对方不修行,那对方不修行的话,那他自己就会离开。这个其实有很多这样的例子,你就继续持咒,然后大概半年之后就会有新的缘分,而且是比以前更好的缘分。所以只要精进持咒,你相信只要精进持咒就会越来越好的。先过了这段时间,慢慢会好的。把妙莲全家有缘人身上的灵体都召请过来等候超 度。
微信公众号:大乘陀罗尼
#佛教[超话]##学佛[超话]##每日一善[超话]##佛教咒语##佛学文化##因果#

虚云老和尚:若无善根福德因缘,不说遇着佛,遇菩萨罗汉也难

南无阿弥陀佛!若有错误皆忏悔!若有功德皆回向!愿正法永驻!一切众生.离苦得乐.究竟解脱.早成佛道!

云居山方便开示 七月初十日(1955年8月27日)

今日有几位广东居士,入山礼佛,供斋结缘,请我上堂说几句话。我是空空如也的,谨略述《四十二章经》一部分的故事,与各位结缘。

佛言:人有二十难。贫穷布施难,豪贵学道难,弃命必死难,得睹佛经难,生值佛世难,忍色离欲难,见好不求难,被辱不嗔难,有势不临难,触事无心难,广学博究难,除灭我慢难,不轻未学难,心行平等难,不说是非难,会善知识难,见性学道难,随化度人难,睹境不动难,善解方便难。谁能过此难关,谁就了脱生死。

生值佛世,何以说难呢?若无善根福德因缘,不说遇着佛,遇菩萨罗汉也难。《智度论》云:“舍卫城有九亿家,三亿信而不见,三亿不见不闻。”佛二十五年在彼尚尔,若得多信,利益无穷。佛在舍卫城二十五年,尚有三亿家不见不闻的,以其无善根福德因缘。故虽生值佛世,尚不见不闻。与佛同时在世,相隔很远、不见佛不闻佛的人更多。故无善根之人,虽生佛世也无用处。而且就算在佛身边,为佛弟子,若不依教奉行,也会招堕。如提婆达多是佛的兄弟,善星比丘为佛侍者二十年,不修行还堕地狱。城东老母与佛同年同月同日同时生,与佛无缘,不愿见佛。可知见佛闻法之难了。

现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死,但善根浅薄的会善知识也难。纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。华严初祖杜顺和尚是文殊菩萨化身。有弟子亲近很久,不知他的伟大。一日告假,要朝五台山,礼文殊去。师赠以偈曰:“游子漫波波,台山礼土坡。文殊只这是,何处觅弥陀?”弟子不会意,及至五台山脚,见一老人,谓之曰:“文殊今在终南山,杜顺和尚是也。”弟子赶归,师已于十一月十五日坐亡。至今关中于是日作文殊忌斋。不具眼识人,虽在善知识面前,也认不得他是善知识。又太阳警玄禅师座下,平侍者心地不好,结果叛师离道,收场在三岔路上被老虎吃掉。已会善知识可算不难了,但不依教修行,虽会善知识也无用处。

贫穷布施难,豪贵学道难。因贫穷的虽欲布施,有心无力,勉强布施,就会影响自己的生活,所以为难。豪贵人家,有力布施,不能放下身心去学道,也是为难。难易是对待法,精进勇猛,有大愿力,难的会变为易。疏散放逸,悠悠忽忽,易的也变为难。难之与易,在人不在法。贵能融通,则一切无碍。贫的是前世不施,故感今果,正应尽力布施。豪贵的人身份高,办事不为难,正好学道。

佛弟子阿那律,此云无贫,或曰如意。他过去劫中贫穷,一日在田里干活,其妻送来稗子饭,适有一辟支佛僧,向他化饭。他说:“这饭很粗,不堪供养大德,请到我家另供养好饭吧。”僧曰:“现已正午,若到汝家便过了午,过午我不能吃,就化你这稗子饭吃好了。”他就以稗子饭供养此僧,因此功德,感果九十一劫生天为天王,世世无贫,世世如意。做人王、天王不稀奇,由供养僧种下善根,得为释迦佛座下弟子,闻法悟道成罗汉、天眼第一,这更难得。以一饭之因,就有如是好果,贫穷布施,比富贵布施功德更大,可见能打破难关,则贫穷布施亦非难也。

菩萨修六波罗蜜,以布施波罗蜜为首。布施之义,说来很多,略说有三:一财施,舍财济贫也;二法施,说法度他也;三无畏施,救人之危难也。又一净施,谓布施时不求世间之名誉福利等报,但为资助出世之善根及涅槃之因,以清净心而布施也;二不净施,谓以妄心求福报而行布施也。

身尚能舍,身外之物更不屑说了。来的四位广东居士,千山万水,朝山礼佛,布施结缘,已经难得。既为求出离法而来,则要发长远心,有进无退,恭敬三宝,不要分相,见好的固然要敬,见不好的也莫起憎心。有憎爱心,就有烦恼,就脱不了生死。憎心一起,道心就退,不可不慎。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心]这只狗狗,值得我们善待它![心]这只狗狗,值得我们善待它!
  • usmile多口味漱口水330ml[小红花]39 推荐指数:[给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心] [给力]6种口味可选,医用级
  • 弘一法师已经不在人世,但他的言行论述却被记载保留了下来,现在看来,那些文字,就像山涧清泉,冬日暖阳,让人读后不仅会心一笑:一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋
  • #315消费者权益日# 医美行业是医疗行业亦是一个“美学产业”求美者在购买医美体验服务时,不只是在购买产品,更是在选择一整套医学解决方案,选择为自身变美负责的专
  • 这件事一定要有周期它会让你沉下来然后明白,那些拧巴的经历,都是因为年少浮躁,任何事都要得太急……慢慢来,一切都会来。当今社会人也越来越浮躁 快餐式爱情普遍爱情分
  • 我是在新都心点的沪上阿姨,大家也可以在阿水大杯茶点,是联名款哦,疫情下放心点准时达,还是看我蓝骑士~#饿了么春日尝鲜##青岛的春天都是草莓味儿的#限定草莓胖胖杯
  • 但过了这个烂桃花之后,会出现一个爹系男友,偏向土象星座,或上升下降为土象,务实靠谱,匹配度很不错,能让女孩安全感满满,事业型男人,经济条件也不错,大概率能结婚,
  • 但也并不是说地支只要一见生扶天干的地支就算通根,只有天干坐生扶地支(即干支同柱)贴身生扶(力强)或虽不同柱,但生扶地支为月支(力强)才以通根论,否则(力弱)为“
  • 第二年,郑少秋与相差17岁的的官晶华进入婚礼殿堂,婚后官晶华为爱放弃了自己的事业,为了郑少秋相继养育了两个女儿。就这样,沈殿霞和郑少秋步入婚姻的殿堂,并且“肥姐
  • 【北京:双重奥运城市 | Beijing: ciudad olímpica dual】¿Qué esfuerzos les han dedicado los c
  • 超正宗的湖南擂饭在徐州也能吃上啦前两天路过市中心的时候老远就被这家店给吸引住啦醒目的白色灯牌 超级️大排档的氛围也太适合晚上和朋友喝酒撸串啦打听以后这家店还做湖
  • 【国内重点地区人员健康管理措施 (3月20日20时更新)】一、对有国内中高风险地区旅居史的来鄂返鄂返鄂人员,实施集中隔离医学观察至离开当地满14天。【国内重点地
  • 待阳回,正气有能力再度与邪相争,又可出现阳热实证,此时再用附子,则“入咽即危”当转而清暑。《临证指南医案·痉厥·杨案》:暑由上受,先入肺络,日期渐多,气分热邪送
  • 疫情快点结束吧 四天测了三次核酸了[二哈][二哈][二哈]没想到下午一时偷懒叫我弟帮忙拿下快递 害得他被赶回家测核酸了[允悲]出结果才能回学校[允悲][允悲]真
  • 记 不知道算不算倒霉的今天p1 上课呢有人给我打电话,我挂一遍他打一遍,接起来他说我拿了一个疫区的快递,让我去一个地方领取一个证明然后去做核酸,简直吓得我寝食
  • 如今又有消息曝出称张哲轩遭到马思纯的小姨退货,目前蒋雯丽和马思纯正处在僵持阶段,小姨已经放话,如果马思纯结婚就不给嫁妆,也绝对不会参加婚礼,还介绍了不少其他男人
  • 对待环境违法行为在严格执法的同时,处罚并非主要目的,及时责令企业配套建设污染防治设施才是重点。【基本案情】2020年9月2日,南昌市安义生态环境局执法人员在开展
  • 2.我导是世界上最好的导师,我超爱她,也希望以后能成为像我导一样温柔知性又耐心的人。41岁的宋佳和46岁的刘敏涛同框合影,两人仅5岁之差,表现出来的状态完全不相
  • 绿茶:性凉,体质偏热、精力充沛的人适饮黄茶:跟绿茶大致相同白茶:性凉,适用人群和绿茶相似,但老白茶另当别论青茶:又称乌龙茶,发酵程度10-90%不等,不同茶要具
  • 【创新券“通用通兑”盘活区域科技资源】#长三角一体化# 4月,“长三角双创示范基地联盟”成立,来自沪苏浙皖四地三类25家不同类型、不同地域的双创基地结盟,将奏响