六祖《金刚经注》云:众生的心本无所住,因外境与根身相接触,于是随境生心动念。而不知根身触境是本来空,误以为世间诸法是实境,便于境界上住心;起分别、生执着、牵肠挂肚,就是住心的相,就像“猿猴捉月,病眼见花”一样。应当明了,一切万法皆从心生。如果悟明真性,心即无所住。无所住心就是智慧,决定不起烦恼。#六祖文化[超话]##佛教[超话]#

世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。,种种心生,种种法生,种种心灭 种种法灭,着他的相的人立马就能有感觉,不着相没什么反应,但他吸收人心神只针对处处定相的人。完全不着相,得像六祖惠能那样的造诣才行。所以大家多多注意吧。念会楞严咒,楞严咒是菩提可以保护我们的心神。楞严咒的功效与作用自己去百度查,我佛慈悲亦惩恶翟鸿燊他俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神,和阳气 在那补他自己,装好人,他自己精气神能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的必须干他不然像我一样甚至致命,我在这上发是为了给他断粮,让他收摄不到别人的心神和精气,谁感觉邪道身体有情况就找他俩 没错 ,精气神有漏发散,知道的赶快告诉身边人注意。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心,不取于相 心不取相,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​心无挂碍他是人身魔体,他讲课全程捧他自己给他自己搭台子太阴邪了他家在北京市海淀区大觉寺旁边正门左手80米的普照寺。大铁门关着。不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲亦惩恶,他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴,找到一个没用得找到俩,他俩配捣鼓的。法无定法,诸相非相,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃。多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。娘娘的这一天天的。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊 诸相非相 法无定法他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他,本性极其阴毒,磁场变大意识变膨胀的要注意,他正在拉伸你们的灵体轨道,不知道的心性上就那么被他挂着,他俩就那么利用着更难解脱,对他用感情的灵体都能被他带下去。我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹这是储存在身体里的这就是灵体,增强他们自己的生命气力,你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,大家注意吧,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了,所以一定要有人转告大家,

佛说:人生有八苦,生老病死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。生老病死乃宇宙之规律,概莫能外。其余四苦皆是人七情六欲、因果业力所感召。佛说,苦非苦、乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。众生皆苦,苦在心地。世人皆向往阿弥陀佛的西方极乐世界,却不知最方便的极乐世界就在我们的心里。佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人心中有座灵山塔,好向灵山塔下修。


佛说:一念一轮回,一念成魔、一念成佛。人这一生最大的修行就是渡自己的心,自己的念头。执念、烦恼是人痛苦的最大根源,总是陷入过去的那个境界里拔不出来,看不破、放不下,沉湎于过去的阴影里走不出来,这个是非常可怕的。人活在过去是没有未来的,人永远活在过去的阴影里是没有幸福可言的。那是很痛苦的,如堕入深渊,深不见底,如何得救?唯有自己走出来,“万般皆苦,只可自渡”,你的心不解脱,谁也帮不了你。

“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,其实佛陀所说诸法皆为心法,心外无物、境随心转,人的心念决定自己的气场、自己的命运。“若人欲了知,三世一切佛;应观法界性,一切唯心造”,修行就是练心,让自己无论处于何种境缘中,都能够如如不动、心无挂碍。

许多人喜欢念佛修心,但往往陷入一个最大的误区,就是心太散乱、念头太多,这样是无用的,没有什么功德的,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。《心经》中讲到:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。心中没有牵绊,事情就会顺利很多,人一旦心中生起不好的念头,就会感召业障,陷入困局。许多时候,不是生活故意为难你,而是你自己和自己作对,自己纠结,和自己过不去,真正障碍你的是你狭隘的念头和心量。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空,度一切苦厄”,何为“自在”?观心吉祥、清净无杂念。不生颠倒妄想,自行解脱。所以说,真正度自己出苦厄的唯有自己,自己劝自己放下。佛菩萨赐人方便法,让人觉悟、开智慧,只是众生的导师,给你指明解脱的彼岸,但要想从此岸到达彼岸,就需要靠我们自己努力精进修行。“万法皆空,因果不空”,你的因果就是你的命运和福祸。

我们学佛,应当认识到世间的无常,观一切相为虚妄,堪破世间假相、不执着,明白一切名利虚妄皆为我所用,但非我所有,懂得随顺因缘、不强求,才能清净自性,不迷惑、不颠倒。世人烦恼多因欲望过重,总是想要得到更多,奈何因缘不具足,求不得,所以觉苦。当明白,人的福报皆有定数,不属于自己的强求不得,真正是你的,谁也抢不走。随缘了缘,才能安心自在;攀缘强求,只会有无休无止的纠缠和不安。

“世上本无事,庸人自扰之”,人生苦乐皆为人心念感召,心若欢喜,则处处都是极乐世界;心若苦恼,则无处不是地狱苦海。人要活在当下,不要活在虚幻的世界里,如《金刚经》里讲的;过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心?该发生的躲不掉,不会发生的想多了都是自找烦恼,何苦呢?不如放下念佛。

心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。不论我们曾经经历过什么,遭遇过多少伤害,学会看开、放下,不要再禁锢自己的灵魂,不要再自我折磨。生命中无论是温暖还是伤害,都是自己的因果缘法,都是自己该遭的劫、该遇的难,都是逃不过的因缘,“若无相欠,怎会相见”?但不论是好人还是恶人,都是来渡我们的“佛菩萨”,教我们成长,来成就我们。

娑婆世界就是众苦充满,需要我们堪忍,正因为“苦”,所以才能在苦中觉悟,在苦中发出离心。就像佛陀一样,因为看破世间无常苦恼,所以决心修行证悟,不再遭受轮回之苦。人生悲喜,只可自渡,既然修得人身,来此娑婆,就要珍惜此法身,念佛精进、离苦得乐。

人生很苦、冷暖自知,学会放过自己。内心的愉悦和欢喜才是一生最大的福报。愿大众诸事顺遂、六时吉祥、佛光加被。南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自2020年下半年以来,华为的芯片采购受到了美国的严厉打击,从而在5G设备领域的出货也有所受限,被迫出让部分市场份额,中兴通讯、烽火通信等核心厂商将受益于份额提
  • 投稿:#上海隆鼻# 耳软骨隆鼻术后12天,因为不能洗脸化妆 就随便着看吧哈哈 现在感觉正面不太明显 医生说肿还会消点 做之前给主任说不要太夸张的高 还记得进去的
  • 苏宁宜品协同苏宁易购超市,紧急接洽相关供应链上百家,从全国各大生态种植基地调配货源,整合民生用品,先后开通上海团购专线、在苏宁易购上线“同心抗疫 保障民生”专场
  • 无沉浸则无流量,沉浸式体验是存量空间改造的利器,通过场景、体验、互动、故事、科技将传统线下的空间打造成为流量黑洞;将企业做顶层规划打造成流量平台,通过股权杠杆,
  • 板栗的零食收割机(文末有~)到了下午老想吃点小点心被我发现一款爆浆曲奇!宝宝吃安全又美味~ 这款曲奇采用进口安佳黄油制作区别于之前曲奇入口即化的口感这款是硬曲奇
  • 这是关于昨天的微博 因为结婚 生娃 许久不工作的我 终于决定要重回职场了 之前有过种种想法 都因为娃娃生病耽搁了 这次春暖花开 闺女也给足了面子 胖老公也各种鼓
  •   自去年10月“创新积分贷”产品体系发布后,目前已有7款银行金融产品。  除了“易操作、速度快、无需抵押”等优点外,“鑫e高企”与其他“创新积分贷”子产品的区
  • 看完了这家公司的优势亮点,我们大致了解到,这家公司属于商业连锁行业,而且身兼上海自贸、黄金、白酒、培育钻石等多个概念。今天重点来看看公司前三大产业的情况,其中,
  • 特别的特别是昨晚走出去散步,周围都是田野,没有灯光,星星更是格外的亮本来打算上午回家,结果说今天有人生日要请吃饭,于是吃了午饭再走,午饭是露天吃的,用的碳炉[开
  • 你能择到哪里去?看到这个参加招聘的人员,我多少感觉有点心酸,有的人都40岁了还要投这种简历。
  • 我真的几乎每天都有擦你送的润肤露,你专门送我的礼物噢,棒不棒,那时想着下次被你亲吻或者抚摸时候,肯定就不干了[可爱][太开心]其实,想想你真的永远在努力满足我各
  • ▫️FORM : 环廷设计▫️HTD知识点▫️新中式风格的魅力,是安静淡然,清新素雅,不接受过多的喧闹,也不顺从固定的套路,延续典雅的同事又将时代特性加入其中,
  • 叶舒华为了你染上了疯狂为了你穿上厚厚的伪装为了你换了心肠我们还能不能再见面我在佛前苦苦求了几千年‍♂️愿意用几世换我们一世情缘希望可以感动上天我们还能不能能不能
  • 看青银劲舞,闲云信步,蒹葭窈语,落叶寻踪,轻煮乡愁,浅香兑酒,又展残锋向碧空。赖有觉识,凿莹隐隐,钻燧终能热力扬,山川醒,俨洪流纵溢,势若脱缰。
  • 我们长大了,绘课美术不再是我眼里那个稚嫩的“孩子”他该有他的梦想,他该有他的远方,在远行前,请让我们好好拥抱一下你,请让那些曾经相伴过你的人为你祝福,请让我们这
  • 桌面花II一个不小心没收住气势搞大了,显得花器小了,机智如我用扇子延伸花器,妥。虽然主题围绕着“爱国”这一模板,但是他们的表演丝毫不让人觉得刻板枯燥,我看到了专
  • 男士水光柔肤素颜霜50g #我的心动好物# #星推官计划# 【双子座的7个性格特点】1、爱替他人着想。蒂佳婷在cdf海口日月广场免税店直播间开启【假日美肤艺术】
  • ‮傅师‬说,‮戴佩‬此姐姐会产生强‮的大‬魔法魅‮ 力‬人见人爱‮让 ‬异性很容易‮你对‬一见‮心倾‬,并‮以难‬自拔、姐姐也‮会会‬帮你找属于你的(极品)正姻
  • 没有奇迹,只有你努力的痕迹;没有运气,只有你坚持的勇气;每一份汗水,都是你成功的积累眼中有美,心中有爱,每一天都是春暖花开,☘✨不荒废好时光,不辜负小风景,微笑
  • #时空中的绘旅人[超话]# 【韩服资讯】 「 당신이 곁에 있는 밤에는좋은 꿈을 꿀 것만 같군요. 」⚙️ 각성의 순간, 운명이 시작된다.지금 바로 알