今日恭迎韦驮菩萨圣诞!你若修行,我必护法!
今日2021年7月12日,农历六月初三,是佛教护法韦驮尊圣菩萨圣诞吉日!韦驮菩萨象征着无畏正义的化身,不畏天魔外道,不畏艰难阻碍,时刻以大无畏力,大威神力,勇敢正义的护持正法,驱除黑暗,让光明永驻、正法流传!
值此殊胜功德日,吃素、诵经,供斋、供花、供灯,种种善法供养三宝。

要明白读佛经必须贯通的道理

佛祖在世完全有能力将佛法要义整理好度众啊,但是为何不这样做呢?后来身为龙树传承的善无畏、金刚智、菩提流志、不空四位大士完全有能力将佛法精华整理,但是亦没有这样做。是他们懒惰之故吗?非也!非也!他们皆是智慧通达,慈悲无量的人,将佛法精华分布在三千五百部佛经里是为保护佛法。假如有人破坏这部经,那部经还存有真法,所以佛经有很多相同相似的内容,也有很多相同的咒分布在不同的佛经里。亦有很多咒与印分开传授分布在各部经里,更有很多经典有的暗示、有的明点、有的安慰、有的指责、有的导归、有的直言要害、有的讲实、有的讲玄、有的深、有的浅、有的加、有的减……。

《金刚顶瑜伽最胜秘密成佛随求即得神变加持成就陀罗尼仪轨》已明确提及,随求即得陀罗尼乃促进成佛之法。另外单从经名可以看到有暗示之言,所以要按部就班往下跟着查也。查到《大随求即得大陀罗尼明王忏悔法经》讲及八印,然经中只讲了“忏悔印(菩提心印)的功德利益,除此未讲及其他七印之功德利益,由此得知本经就是为忏悔印而说,余七印只是方便陪伴也。

本经讲及佛祖无量劫行菩萨道不能得果,最后修此法而成佛,并云结忏悔印(菩提心印)诵随求即得陀罗尼三遍等一遍一句,一称名字,也可灭净罪业,可见在持随求即得陀罗尼的基础上结印后更有威力。本经广义上说,对于精进者可以结忏悔印(菩提心印)修随求即得陀罗尼,但事实上乃导归心中心法,也可以说本经讲的就是心中心法第一菩提心契之功德利益也。只要大家看一看《佛心经》的名字就知其中之妙了。佛心经真实名为《佛心经品亦通大随求陀罗尼》,由此得知《佛心经》是与《大随求即得大陀罗明王忏悔法经》是相通的,而《金刚顶瑜伽最胜秘密成佛随求即得神变加持成就陀罗仪轨经》又与《大随求即得大陀罗尼明王忏悔法经》相通,而《大随求即得大陀罗尼明王忏悔法经》又导归《佛心经》。菩提流志大师为防后人不明,故以《佛心经品亦通大随求即得陀罗尼》为名暗示相通也。再有,持随求即得陀罗尼并非单能往生西方极乐世界,亦能往生十方净土世界。《金刚顶瑜伽最胜秘密成佛随求即得神变加持成就陀罗尼仪轨》尾段明确提及:“持此咒舍此身即得往生种种微妙诸刹土,常与诸佛俱会一处。”

又比如《千手千眼观世音菩萨治病合药经》,只提及大悲咒的妙用,但未有大悲咒咒文也。然在《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍陀罗尼经》不但讲及大悲咒功德与妙用,还有大悲咒咒文,并且在大悲咒基础上讲了四十二手的妙用,遗憾的是并未讲及何为四十二手。到了《千手千眼观世音菩萨大悲心陀罗尼》才知四十手乃四十二种陀罗尼也,但是未讲大悲咒的功德与妙用。是故唯有把此三部经都看了才会明白,确切地说此三部经合起来才是大悲咒的全经也。其他经(要义、咒印)都是环环相扣、按部就班、步步导归也,休想拿一部经或少部经去贯通其他经典也。是故若想找出佛经要义与究竟和精华,必须用心智看完三千五百部佛经,如果欲知三藏之妙,不但要看,还要加上依法修行方探之本也。

又比如《大陀罗尼末法中一字心咒经》、《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》将一字轮王咒名为大转轮王一字轮咒译为“部林或嗡部林”。《宝悉地成佛陀罗尼经》进一步名为金轮王一字咒译为“母噜嗡”。而《大日如来剑印经》又进一步译为“部嚕嗡”,比前三卷经发音更准确。另外《金轮王佛顶要略念诵法经》明确提及“部林”发音不太准确。后来《奇特最胜金轮佛顶念诵仪轨法要经》、《一字佛顶轮王经》、《五佛顶三昧陀罗尼经》、《一字奇特佛顶经》、《一字佛顶轮王念诵仪轨经》、《金刚顶经一字顶轮王瑜伽一切时处念诵成佛仪轨经》、《金刚顶经一字顶轮王仪轨音义》、《顶轮王大曼荼罗灌顶仪轨经》等无不讲译一字顶轮王咒,可见此咒是何等重要,毕竟是成佛之咒吗?然到了《菩提场所说一字顶轮王经》才將一字顶轮王咒的功德利益讲完,并把正确发音“曩莫三满多,没驮南,嗡,步嚕嗡。”译出来,本经是把轮王咒翻译全了,但是关于佛顶轮王的功德不及他经写得详细。试想一个咒的发音尚通过多部经才能鉴定出最全最准最强之音,何况是把佛经中要义与最强法门找出,又是何等艰难?没有智慧、耐力如何大海捞针呢?没有将佛经看完又怎能将最强陀罗尼法门找出呢?到此还能相信愚师所讲的一部经或少部经是最好的法门吗?

天职点歌台#FM1978#
今天给大家送上的是#守护着我的光[音乐]#
从黑夜到黎明 不管有多难
挫折只会让我 变得更加坚强
从黎明到白昼 未来就在前方
跟着那一道光 一起实现梦想
守护着我的光
拼命往前走 排除了所有
胆怯和懦弱
还在等什么 望着前方的路
朝向你挥手
慢慢地走 默默奋斗
在光的尽头会有结果
相信的理由 是自己的双手
无畏一切的艰难退缩
从黑夜到黎明 不管有多难
挫折只会让我 变得更加坚强
从黎明到白昼 未来就在前方
跟着那一道光 一起实现梦想
守护着我的光
还在等什么 望着前方的路
朝向你挥手
慢慢地走 默默奋斗
在光的尽头会有结果
相信的理由 是自己的双手
无畏一切的艰难退缩
从黑夜到黎明 不管有多难
还有什么想听的歌,快来联系官博君吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天晚上真的很惨人在图书馆 锅从天上来其实被人诋毁 我也不是那么生气毕竟我们讨厌她早就不是一天两天的事情了更让我难过的是 我以为的很好的朋友 对待诋毁我们 我们
  • 【旧金山成首个禁售电子烟的美国城市 | San Francisco, primera ciudad estadounidense que prohíbe ven
  • 往后余生,愿你我既不亏待每一份热情,也不讨好任何的冷漠。【情感的天空】爱闹情绪的人都渴望存在感 ,故意说反话就是想引起你的注意,你要知道,那些别扭又违心的嫌弃
  • 我没舞到正主面前也没cp,哪里有女儿哪里有我罢了,没必要私信给我开除op粉籍。有ins的去点赞一下别的评论 ,会英语会韩语的去评论一下呗ins也好久没组织评论了
  • 如果我们静下心认真的用多余的时间去做一两件有意义的事,最终会发现自己也可以达到另一种高度……不要感叹自己渺小,若生命是黎明前的一滴露珠,那就在美丽的花瓣上留下一
  • 第一次对wei bo如此失望[拜拜][拜拜]自从玩weibo以来 个人是非常喜欢微博这个领域 更喜欢看评论……可是,自从第一次被人拉黑后我发现哪个地方不对了,
  • 请走向蓝天这世界太寂静假如说大地没有你的身影春天的花瓣开得也枉然即使你很渺小渺小如一颗露珠露珠眼里也有一个太阳也许你还觉得自己太卑微无论站在大地哪个方向又如何能
  • 今后的路不知道会怎么样,但我希望你以新组合的方式出道会比一起过的更好 加油深深 #青春有你李振宁##施纪嘉缘[超话]#施展闹的时候往往吐槽他“推搡”他的人居多
  • 经过多年不懈探索和经营,李村商圈夜生活繁华而又独具特色:夏夜逛李村,在夜市淘宝,在小吃街大快朵颐,在时尚小店选购时髦或心仪的商品,在步行街上休闲徜徉……你将感受
  • 我可贼喜欢会做饭的男人了,我们的chief白宇演一个吧,故事我都想好了上海的街角有家神秘的餐厅,餐厅只有老板兼主厨一人,早上穿着白色的制服为偶尔到店里来的顾客准
  • 感恩生我养我的爸妈,把我们带到人世间,给予我们生命;为我们扛起重担,教会我们做人的道理;感恩老师,是他们无私的奉献和付出,一路启蒙、引导着我们。”做人应有良心,
  • 韩国顶级儿童面霜,在韩国它的呼声最最高啦,婴幼儿分类排名第一的都是这款 宫中秘策婴儿面霜 180ml总结优点如下:大瓶又抗用 ,擦一丢丢润一整天,没什么味道,不
  • 所以下面的结论:“知者乐”知者是乐的,人生观、兴趣是多方面的;“仁者寿”宁静有涵养的人,比较不大容易发脾气,也不容易冲动,看事情冷静,先难而后获,这种人寿命也长
  • ”520的礼物在前一天就到了手当晚十点多特意化了妆拍了照拍完照自然就要到我的花瓶里去啦~今天为即将举办婚礼的朋友录了祝福视频草草赶完课题申报书速速赶去和少奶奶逛
  • 今天又失眠了 感觉像浑浑噩噩的过了一个世纪 昨天去看了最好的我们 总体一般 不知道什么时候变得很敏感 特别有感触看什么都想哭 感觉就是我才十几岁就对未来没什么期
  • 现在的我却要独自一人去承担,尽管平时也在避免一些事情的发生,但该发生的依然在继续。我经历的人情世故为什么会比同龄人要多,以前是别人带我经历,带我见世面和行规,慢
  • 笔记一定要自己做,不要想着拿别人的地图走自己的路!没想才一会儿,我女儿玩着球又说我女儿玩的不对,没照他的游戏规则,他要把球没收,一下子就抢走了气球,我女儿嘤嘤嘤
  • 本来是P站限定的,很多朋友说想看就为无法使用PIXIV FANBOX的小伙伴开了个爱发电。其实,我是一个最善于偷懒的人。
  • 加盟海邦,共创辉煌[拳头] 【招募梦想合伙人】海邦金服成立信贷二部现面向社会招聘创业合伙人项目总经理1名、项目总监2名、信贷经理5名、信贷专员50名薪资:底薪+
  • 还是不要再发展科技科吧…全息投影太可怕了…小蜘蛛真的很高中生…好骗…当年的我也是[笑cry]。故事讲的很好,我觉得到这一部,荷兰弟的小蜘蛛已经可以超越初代了~梅