礼佛发愿忏悔文

  弟子xxx等稽首和南,尽虚空遍法界.一切诸佛,一切诸大菩萨,声闻缘觉,一切贤圣众等,受弟子祈请,来入道场,证明弟子今日今时,蒙善知识教导,弟子发露忏悔,弟子从无始以来,生生世世在六道轮回中,造下无边的罪业,在未觉悟时,及觉悟以来,于其中间,三业造罪,身业不善,杀害众生不可知数:所为有意杀、无意杀、错杀、误杀、叫杀、恨杀、随意杀,举足下足杀,一切杀生债帐,今对十方诸佛面前,对十方诸大菩萨面前.十方无龙八部护法面前,十方一切众生面前,今皆忏悔,尽未来际,永不再造。偷盗业也造的无量无边:所为有意盗、叫盗、误盗、随喜盗,一切盗业今皆忏悔。

  淫欲炽盛:污染男女等诸净行,无量无边.今对十方诸佛面前,十方所有众生面前,尽诚忏悔。还有口业无量无边,口业不善,妄语、绮语、恶口、两舌、诽谤三宝,人我事非,斗乱无边。意业不善,贪名闻,求利养,如海吞流,嗔忿猛火烧诸功德。十恶业罪,无所不作,无明烦恼时时现前,自作叫他,见闻随喜,无论大小,不敢覆藏。一切罪根罪障,今总忏悔。

  弟子从入道以来听经论,佛学教意,一知半解,世智辩聪,以为有得,贡高我慢,不可意事,障碍佛的无漏智慧,今对十方诸佛菩萨面前求哀忏悔,尽未来际永不相续。

  愿佛菩萨慈悲,证明摄受,莫违我愿,今日今时所忏诸罪随忏即灭。弟子持此念佛功德,愿报冤亲债主恩,受取功德,同生净土。

  愿法界一切众生,志心归命,顶礼阿弥陀佛同愿往生极乐世界。

  愿十方诸佛菩萨,南无阿弥陀佛大慈大悲,加被我等,在修行的菩提道路上,消除一切诸障碍,身心得到清净,临命终时身无病苦,意不错乱.自知时至往生极乐世界,花开见佛,证无生忍.分身十方遍十方刹,度尽有情,方证菩提。

  从来生死界,未识佛相好,所造诸恶业,因此愿消灭,

  尘含佛刹土,刹中总现佛,我以三业净,久住刹舍中.

  虔诚念佛者.皆生净国土,喜心咸顶札,普礼念佛人.

  回向诸有情,同生极乐国,愿满菩提果,早日度有情。

  二、愿我礼佛,发愿、念佛、修行的功德.回向给我的冤亲债主,杀生债帐,六亲眷属、生生世世父母、历代宗亲,法界众生,罪业消灭。离苦得乐,往生极乐世界。

一瓣心香
瓣香,形似瓜瓣,上圆下方,内外条状排列。心的形状略似瓣香,故有“一瓣心香”之说。禅寺中开堂说法,往往先敬香给开山祖师等,如《古尊宿语录·慈明禅师》:“此日一会,不是小缘。将一瓣香为我无得禅师。且道:诸人还识无得禅师么?”佛家认为,内心的清净、慈悲和虔诚,是“真供养”,比形式上的敬香要重要得多,故称“心香”。后极言心中虔诚致敬为“一瓣心香”。如宋·王十朋《行可生日》诗:“祝公寿共诗书久,一瓣心香己敬焚。”又如《花月痕》第五一回:“次日,荷生仍来汾神庙,与心印共坐一车,一瓣心香,数行情泪。

苍穹之下

远山延绵

世间万物

我甘做

一个虔诚的信徒

虽身处红尘,却心生净土

守一份恬静,安一颗禅心

慈眼视众生 素手轻抚

捧住世间唯一挚心的菩提

生而在世

行路匆匆

会擦肩而过

也总会相逢

相逢是缘,相识相知亦是缘

可缘来如梦,缘去如风

放得下的是一场善缘

放不下的成了劫难

躲不掉的终须来过

躲得掉的来去随缘

是劫还是缘,只在一念之间

生命来时赤身无一物

我悲,众人乐

去时豪装身上留

我喜,众人悲

富贵荣华皆是梦

梦醒还是一场空,何不此时勤修? https://t.cn/RJLC3Z7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鹿晗[超话]# 我哭的方圆十里的声控灯都为我闪烁整个小区的人下辈子只能依靠助听器生活物业大妈们忍不了了组合了队伍上我家门口破口大骂我没有理会他们顶着谩骂声继续
  • 哎,深夜就是矫情,时间再快一点吧硅基生命不过就是沙子,一沙一世界想不到是真的,碳基生命不也就是碳水。 《书读百卷千般好,不切实际总是空》我们的祖先,八字算命大师
  • #凤凰网旅讯# 【#泰国民航局每周将增加两班直达中国的航班#】据泰国民航局的消息称,目前,中国政府已经开始放宽国际旅行限制,学生与商务人士可以往返泰国,中国民航
  • 要做到不畏强权讲道理,第一个条件就是得光棍一条,要不然影响孩子,影响家人,都是人质【#郑州多名储户被赋红码#,郑州12345:未接外地来郑赋红码通知】#郑州12
  • 我把小破券卖了,其他么真的舍不得,我高票息吃carry的老家伙们。一姐投票问为啥收益率下行,我可能是被巨佬思维带得越来越远了,觉得几个选项都没有巨佬的解释更一语
  • 只是无良商家打的擦边球,明明就是广告,却冒充自来水公司发通知,希望引起盐城相关部门的重视,避免更多市民上当!只是无良商家打的擦边球,明明就是广告,却冒充自来水公
  • 五帝钱的运用原理五帝钱形状,外圆内方,外圆代表天,内方代表地,上面的皇帝年号就代表人,能够将天时、地利、人和三种正气好物汇聚一身,吉祥意味自然浓厚。五帝钱的气场
  • 机智的你,还不快来注册,做一回全球精品超市的甩手掌柜[得意]一年你省不了大几千块钱,我请你吃饭。另外再曝一个猛料,类似的败家活动后续还有很多,这次没抢到不要紧,
  • 可是她又不会离你很远,她懂你的梗,她在网上和你冲过同一片浪,她能和你一起吃玉米肠,能和你一起看美女,能说那些心照不宣的怪话,能在最合适的时刻撩动你的心弦。她在温
  • 我最爱吃是纯牛肉的,无论凉拌、蒸熟、烧烤、油煎都非常美味。俄罗斯卢布肠(肉肠)#创意美食##厨艺教程##超能新星汇#俄罗斯的香肠和我国香肠做法相似,除了用到的调
  • 据了解,该项目位于美好生活示范区核心区,是示范区首个落地实施的康养类特色小镇项目,总投资100亿元,总占地约1086亩,规划建设集名优教育、全龄配套、乐活运动、
  • 赵忠祥察觉之后,就提醒倪萍不要抢话,从那之后倪萍的主持风格就低调了很多,人际关系也好了不少。赵忠祥察觉之后,就提醒倪萍不要抢话,从那之后倪萍的主持风格就低调了很
  • 关注我们,转发并写下你想看IMAX3D版《侠盗一号》的理由,我们会抽出10位旁友每人送上2张IMAX影票哦~IMAX邀你到逼真惊险的异星世界一探究竟!活动8日截
  • 4. 肌肉男艺人走的老好人人设,他所谓的不争抢是因为当下没有人捧他,当初他当双龙头的时候可不是这样,目前他也看开了,换了几个富二代女友,只不过没有公开罢了,其实
  • 咳,因为刚写的一些有关弟弟的非主流心动(痛)文学,勾起了我的一些远古的回忆,我又去知乎看了一遍之前的crush小作文,决定把它都搬过来[允悲] 这篇好长好长,
  • 李诞对员工们说:“你们把事儿干成了可以自己提要求。”王建国:“我想要你财产的30%。”庞博:“我要25%就行。”杨笠:“我就是剩下的,可以给你留5%。”李诞:“
  • 不爱她的人都会死(n**) 作者:redheart任小月,一个平凡的女生,某一天忽然拥有了神奇的因果律体质——但凡她见过并且认为帅气的男人,都会在看到她之后得病
  • ”理查德·勒夫在作品《失去山林的孩子》中描述了大自然缺失症:整日呆在室内,盯着电脑、电视、手机屏幕,很少到郊野活动;从未留心过小鸟清脆的歌声、风儿穿过丛林的声音
  • 【【如颖随行】你微微一笑,宛若冬日……】柔柔花语,洒下一季懵懂亲吻一抹花香,朝朝醉一缕轻烟,缠绕梦里的魂轻轻揽你入怀携一缕幽静带你看世界的美丽捻一笔物语领你赏识
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人